ID работы: 6119024

Лес

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      В тишине Кастиэль дошел до леса. Он обнял себя руками, потому что был в легкой куртке, а от леса веяло холодом и темнотой. Кастиэль посмотрел на лес, он был большим и темным, скоро должно стать еще темнее, и тогда он точно будет одной черной стеной.       У Кастиэля было плохое предчувствие, он не хотел туда идти.       Он посмотрел на Анри, которая тоже остановилась впереди него и смотрела на Ната:       — Это и есть то место, о котором ты говорил? — странно спросила она. — Мы что идем в лес?       — Да, — Натаниэль, потянул ее за руку, сдвигая на несколько шагов, но потом остановился, потому что Анри противилась. — Я сегодня днем гулял по лесу и увидел деревянный дом. Его никогда раньше не было. Ты прикинь, там на крыше сидело пять черных кошек!       — Я не хочу туда, — мотнула головой Анри, — мы долго шли, скоро стемнеет, а я не люблю темноту.       —Да, — тихо согласился Кастиэль, но и Анри, и Натаниэль повернули головы в его сторону, и он почувствовал, как ему становится сложно разговаривать.       — Ну же, — протянул Нат, начиная тянуть за себя Анри, — пошли, ты же любишь кошек, тебе понравится, я обещаю.       — Я не хочу, — она препятствовала ему, но у Ната получалось тянуть ее за собой, — не надо. Кас! — она крикнула, смотря на него с мольбой о помощи.       Кастиэль почувствовал, как что-то невидимое схватило его за желудок и сжало — это страх, который он ощутил в тот момент, когда кто-то ждал его помощи. Он зашатался, ища глазами выход, а потом в панике посмотрел на Анри. Она кричала его имя и пыталась вырваться. И тогда он побежал к ней, схватившись за ее плечи и начиная тянуть ну себя.       Натаниэль резко остановился и выпустил из рук куртку Анри. От натуги Анри и Кастиэль упали на траву.       — Куда лезешь? — недовольно прозвенел голос над головой Каса, и он тут же почувствовал, как руки Ната вцепились ему в воротник и потянули на себя. Разлепив глаза, он встретился с рассерженными голубыми глазами Ната. — Еще раз полезешь — пожалеешь, — серьезно сказал он.       Нат выпустил его, и Кас снова упал спиной на землю.       — А ты больше не думай, что я покажу тебе что-то, — громко и обидчиво сказал Нат Анри, которая поднялась на ноги и уже стояла перед ним, готовая ударить его.       — Больно надо, — гордо ответила она, развернувшись к Касу.       У Кастиэля по телу прошли мурашки, он чувствовал уже не страх, нет, неприятное волнение, которое тормозило его. Он не сразу заметил, что Натаниэль хмыкнул и быстрыми шагами пошел в темнеющий лес.       — Кас, давай вставай уже! — громко крикнула Анри, и это оглушило его.       Он был как будто в тумане и не заметил, как она стояла перед ним, склонившись и подавая руку в перчатке. Он, как непонимающий, поднял на нее глаза и увидел, что они горели злостью, потом посмотрел на руку и неуверенно взялся за нее, как будто не знал, что это должно было помочь ему.       Анри потянула его резко вверх, и когда он встал на ноги, спросила:       — Ты в порядке?       Кастиэль подумал и потом кивнул, он все еще не понимал полностью.       — Спасибо.       Анри вздохнула и обняла его за шею, Кас вздрогнул, теперь он точно перестал понимать все. Его же еще никто так не обнимал из девочек. Он неловко положил свои руки ей на плечи, пытаясь обнять.       Вскоре это неловкое действие прекратилось.       — И что теперь делать? — тихо спросил Кас, когда они уже шли вместе с Анри домой.       Она шла быстрее него, а ему только оставалось поспевать за ним, потому что он не хотел отставать. Он не знал, о чем с ней можно говорить, но ему было неловко молчать с ней.       — Что делать? — отрезала она, словно не понимая, о чем Кас сказал.       — Ну как же Натаниэль?       — Он сам виноват.       Перед подъездом Анри остановилась и внимательно посмотрела на Каса, который сразу же опустил глаза под ноги.       — Не говори никому об этом, хорошо? Ни о лесе, ни о Нате.       — Ну ладно.       — Хорошо, — сказала она, и Кас проводил ее глазами, когда она открыла домофон и пошла к себе наверх.       Он тоже быстро развернулся и побежал к своему дому. Его дом находился на соседней улице, и ему было недолго добежать до него, но Кастиэлю очень хотелось оказаться в квартире, в безопасности. Уже довольно стемнело, но фонари еще не зажгли, и ему было немного не по себе.       «Быстрее бы вернуться», — подумал он, видя вдалеке свой дом.       Дома он быстро закрыл дверь и, повесив одежду на крючок, сиганул в ванную, набирая себе воду и раздеваясь. Запрыгнув в ванну, Кастиэль обнял свои ноги и вздохнул, закрыв глаза. Он в безопасности, без темноты, без Анри, без Ната, и он больше не пойдет с ними гулять.

***

      — Кастиэль, — он услышал голос, который звал его.       Открыв глаза, Кастиэль увидел перед собой Анри, которая смотрела ему в глаза, улыбалась и держала свои руки на его плечах. Он чувствовал себя странно от того, что не боялся и не смущался, он только был немного удивлен ее поведением.       Они находились в деревянном доме, хорошо отделанном внутри. Было тепло: Анри была в легкой оранжевом платье с зелеными и красными цветами, а он — в зеленых шортах и футболке.       Анри была очень близко к нему, и он думал о том, что может поцеловать ее, но она опередила его. Кас чувствовал, как его страх начинает появляться в области желудка, и разливаться по телу.       Анри начала наклоняться, и прикоснулась горячими влажными губами к его рту, гладя одной рукой его шею. Кастиэль начал действовать: он положил ей руки талию и спину, обнимая.       Внезапно что-то резко село ему на ноги. Он готов был закричать и резко посмотрел вниз. На его коленях сидела бешеная черная кошка, которая шипела и смотрела на него яркими желтыми глазами. Анри как будто бы исчезла, ее не было рядом.       Кастиэль резко вскочил на кровати, вздрагивая от всплеска эмоций. Страх окутывал его, и он тут же включил лампу, чтобы привести себя чувства. Лег обратно в кровать, завернулся в одеяло и повернулся на бок.       «Сон», — с облегчением понял он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.