ID работы: 6119024

Лес

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Анри всегда вставала рано, независимо от времени, каникулы это были или обычные школьные дни. Она была тем единственным человеком в семье, который по утрам кипятил чайник, приготавливал утреннюю яичницу и легкие завтраки, пока вся семья еще спала.       Зайдя на кухню, она немного удивилась тому, что в восемь утра мама была уже на ногах: обычно она вставала не раньше девяти, а тут уже готовила блины.       — Доброе утро, — протирая глаза, Анри села на стул, немного сонно глядя на стол перед собой.       — Доброе, — сказала мама, переворачивай блин на другую сторону. — Мне сегодня звонила мама Натаниэля, — она сделала паузу; Анри почувствовала, как у нее как будто бы провалилось сердце, хорошо, что мама не увидела, как она вздрогнула, иначе бы точно что-то заподозрила.       — Да? — стараясь казаться спокойной, спросила Анри, глядя на мать.       — Да, — осторожно сказала мама, внимательно изучая ее взглядом, но потом отвернулась к сковородке, — она спрашивала, где Натаниэль. Он не вернулся домой. Она звонила ему на телефон, но номер недоступен. Она позвонила в полицию, но Ната отказываются искать пока не прошли сутки.       У Анри сильно стучало сердце, она чувствовала, как слезы подступали к глазам. За Натаниэля ее взял сильный страх, который не отпускал. Вчерашним вечером она звонила ему шесть раз на телефон, но не могла дозвониться, потому что номер был недоступен. Она боялась, что могло что-то случиться, ведь вчера она просто разозлилась, не подумала о последствиях и оставила его одного.       «Надо было пойти с ним или успокоить его», — не вовремя подумала она.       Анри легла спать, заставив себя успокоиться. Скорее всего, у Ната просто разрядился телефон, а он сам уже был дома. С ним немогло что-то случиться, потому что он же Натаниэль — смелый и сильный.       Оказалось, он даже не вернулся.       — Да? Мы вчера попрощались около моего дома. Я зашла, а он пошел ночевать к Кастиэлю. Я помню, что он хотел послушать, как Кас играет на гитаре.       — Ночевать? — мама серьезно посмотрела на нее. — Почему он не позвонил своей маме?       Анри хотелось провалиться сквозь землю и уйти от этого взгляда. Ложь давалась ей тяжело, она боялась сказать что-то не то. Она не могла рассказать маме про лес, про то, как он и Нат поссорились, про их отношения, про Каса. Начиная рассказывать с одного, потянулась бы цепочка пояснений, которые ей не хотелось говорить. Она боялась.       — У него разрядился телефон, скорее всего. Я вчера вечером ему звонила, не смогла дозвониться. Я сейчас позвоню Кастиэлю и все узнаю.       — Хорошо, — мама кивнула       Анри вышла из кухни, забегая к себе в комнату и садясь на кровать, разрешая себе бесшумно заплакать. Слезы потекли по щекам, а она судорожно шарила руками по одеялу в поисках телефона. Наконец, Анри нашла его и услышала голос Кастиэля:       — Тебе не звонил Нат? — быстро спросила она.       — Нет, — удивленный ответ и пауза. — Анри… ты плачешь?       — Нет, что ты… просто Натаниэль не вернулся домой. Его мама звонила моей маме, и я сказала, что он пошел ночевать к тебе на пару дней.       — Что? — еще более удивленно спросил Кас.       Анри шумно выдохнула и вытерла слезы. Ей было страшно, она понимала, что втягивала в проблему ничем неповинного Кастиэля.       — Прости, — тихо сказала. — Пожалуйста, прикрой меня. Я пойду в лес и найду его. Мы вернемся сегодня, все будет хорошо.       — Ты собралась идти в лес? — неуверенный вопрос. — Это… неправильно.       — Просто прикрой меня. Ты ведь прикроешь? — спросила она с надеждой. Вся ее идея держалась на Касе.       Вздох:       — Ну да.       — Хорошо, спасибо.       Анри отключилась и пошла в ванну. Почистив зубы и умыв лицо, она старательно вытерла лицо полотенцем, чтобы оно стало полностью розовым и красные щеки от слез перестали выделяться на всем лице.       — Мам, я позвонила, они у Каса играют в видеоигры.       — Значит, все хорошо?       — Да, позвони маме Ната, пусть она не волнуется, он уже начал заряжать телефон. Можно я пойду к ним в гости?       — В гости? — раздался удивленное эхо из кухни. — А ты не хочешь мне помочь испечь торт на день рождения папы? Ему будет приятно, когда он приедет завтра и увидит торт.       Анри тяжело вздохнула.       — Я обязательно помогу, но вечером, хорошо?       Она уже надела куртку и спешно расчесала волнистые волосы.       — Анри! — услышала она, когда уже скрипнула ключами и закрыла дверь.       Она побежала по лестнице, спеша быстрее оказаться в лесу. Ей хотелось поскорее найти Ната, знать, что с ним все хорошо, что он в безопасности. Она чувствовала стыд за то, как вчера все обернулось.       Ей не понадобилось и пяти минут, чтобы отдалиться от города и, оборачиваясь назад, не видеть его очертания через деревья. Ели росли высокими и большими, загораживая абсолютно все. Анри подумалось, что лучше бы она взяла с собой компас, который у нее всегда лежал в шкафу, он был бы очень важен сейчас.       Блуждая по лесу, она потерялась во времени: прошло всего полчаса, но ей казалось, что она была там около двух часов. Деревья, они похожие на других, мелькали перед глазами, и она забывала, куда шла и куда собиралась пойти. Анри казалось, что она петляла и зря тратила время.       Ее начинала одолевать паника, страх увеличивался, он рос из страха за Натаниэля; за то, что Кас может проговориться; за то, что она потерялась. В конце концов, она остановилась и обняла себя руками, слезы лились по щекам, уже второй раз за сегодня она плакала. Что делала с ней боязнь за себя, свою жизнь, глупости, которые она совершала с Натом.       Он был ей очень дорог, они попадали в неприятности и выбирались из них, но этот раз оказался очень серьезным.       «Пожалуйста, пусть я найду его, — она медленно начала идти вперед, — мне ничего больше не надо»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.