ID работы: 6119338

Масти

Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Оплата не прошла

Настройки текста
      Боль прекратилась на седьмые сутки мягким голубоватым свечением метки. Семь дней на бессмысленном приеме обезболивающих, неделя за которую в меня вросло ощущение безысходности и принятия Беспалова, как единственной любви всей моей жизни. Господь за неделю создал мир, а я за неделю так и не смогла смириться с будущим. Даже неразделенная метка не позволит быть с кем-то другим.       Это – приговор вынужденного одиночества.       На уроках биологии в десятом классе школы мы изучали принципы метки: как, что, почему. В учебнике подробно описывались особенности меток их характеристики, местоположения, размеры – научные теории для школьников. Учитель, Тамара Павловна в шутку называла этот раздел «хиромантией»; девочки, про себя, не одобряли, мальчики громко соглашались. Мне было волнительно интересно. Помню, как рассматривала черное кружево своей метки на тыльной стороне ладони и пальцах правой руки и тихо радовалась. Такая и на мужчине будет смотреться. Гребанное природное кодирование, знак души, отмеченный картинкой на теле, тогда, мы пятнадцатилетние, все веселились, показывая друг другу и классу свои врожденные отметины. Цветные, черно-белые, белесые, животные, насекомые, геометрические фигуры, непонятные вихры, у кого-то целые картины: повторяющихся нет. У Никитоса был уродливо-зеленый дракон во всю спину, цепляющийся когтистыми лапами за плечи и обвивающий хвостом часть бедра и почти всю левую ногу. Ни одна девочка в классе, и я в том числе, не хотела влюбляться в него из-за «метки-монстра». Дуры, можно подумать встречу с родственной душой, единственной истиной любовью можно запрограммировать или запросить, а огромный дракон, кстати, – не самое страшное, что может случится. Но это я понимаю сейчас, глядя на свое правое запястье.       Тогда все было иначе, почти все парни завидовали Андрюхиным «крутым» и «брутальным» черепам на предплечье, как у байкера и громко посмеивались над Кириллом, метка на шее которого была внешне чем-то похожа на иероглиф. В то время была очень популярна шутка про свиную тушенку, когда неопытные тату-мастера «набивали» клиентам очень модные японские иероглифы, которые, в итоге, оказывались китайскими гастрономическими, типа «говяжий бульон», «куриная лапша». Кличка Кирилла из-за подобной формы отметины и шуток на эту тему пережила обширную трансформацию из «банки тушмяка» в «говнядину», а затем и вовсе в «желе». Так и жили. Девчонкам тоже доставалось. У Тани была на ключице голубая бабочка, нежная, хрупкая, как сама девочка – кличка «гуся», сокращение гусеницы, надолго привязалась к тихой и милой Танюше. У той самой «гуси», кстати, к одиннадцатому классу появился уродливо-зеленый – в лапе которого красовалась бабочка.

***

      Номерок к терапевту был на половину десятого утра, на часах одиннадцать, в холле поликлиники по-обыкновению очередь, как сытый удав, замерла и не хочет шевелиться. Пришлось брать на работе полдня за свой счет, чтобы проверить и зарегистрировать появившуюся метку соулмейта. Обычно, это мероприятие сопровождается поздравлениями и по энергетике больше напоминает поход молодых в ЗАГс для подачи заявления. По такому поводу сюда заявляются парами, но бывают и исключения.       Увидев направление, медсестра сухо и заученно поздравила меня, попутно заполняя документы, только после этого пожилой усатый терапевт, похожий на Айболита из детской театральной постановки начал осмотр, сначала долго, молча смотрел на кисть, поинтересовавшись сколько мне полных лет.       - Зина, - тихим глухим голосом внезапно произнес он, - сходите в лаборантскую, поправьте лекарства на полках.       -Чего? – изумилась она.       -Чаю, говорю, выпейте сходите, я тут сам разберусь, а вы отдохнете перед следующим, - все также спокойно произнес доктор. Тучная Зинаида, улыбнувшись, с тяжелым вздохом поднялась со своего стула и расторопной походкой покинула кабинет.       - Ну что ж, голубушка, рассказывайте, я полагаю, ждать нам никого не придется.       И я рассказала: про семидневные боли, про синее свечение и даже про то, что не знаю что дальше. Добрый доктор Айболит слушал меня, казалось отстраненно, изредка кивая. Когда монолог был закончен, какое-то время молчал, что странно – неловкости в этой тишине не было.       - Вы точно уверены, что метка не в дубле? – ожил врач.       -Точно.       -Вы интересовались у обладателя или сами так решили? Поймите меня правильно, организм каждого человека уникален, реакции бывают разные, отклонения от общепринятой нормы всегда возможны, нам надо исключить все риски, дабы констатировать факт монометки. Вам, в любом случае, придется говорить с обладателем, мне нужная справка от его врача, подтверждающая отсутствие вашего знака. По-другому никак, к сожалению или к счастью, - он разъяснял мне все, а я тонула в ужасе происходящего.        У таких как Игорь Владимирович Беспалов не бывает чужих меток, такие как он не влюбляются. Игорь – мужчина-клише из бульварных дамских романов, про таких говорят: «Красив, богат и неженат!», и, черт возьми, он в курсе! Такие как Игорь, что-то сродни катаны периода Муромати с острова Кюсю для коллекционера холодного оружия: смотреть можно, трогать нельзя – за несколько сотен лет не перестала рассекать камни. И чтобы обрисовать полную картину, я – не этот коллекционер и вообще никогда не интересовалась холодным оружием, и эта самая катана не представляет для меня никакого интереса и, уж тем более, ценности, а человек способный потратить состояние на что-то подобное, по-моему, сильно болен! А у меня теперь вся жизнь под откос, жить ни с кем кроме Игоря не получится.       Никак.       Все, временно неподтвержденная монометка.       Баста, карапузики.       Ошибка системы, и что со всем этим делать ума не приложу.       Заверив доктора, что приду через неделю с необходимой справкой, вылетаю из кабинета и звоню Иришке, нужен номер соулмейта, срочно. Надо поскорее разобраться со всем этим.

***

      Я всегда думала, что мой соулмейт будет улыбчив и обаятелен. Из всей семьи Беспаловых на эту роль, в моем понимании, идеально подошел бы Гриша, если бы мы сами делали выбор и, если бы двойняшка Иры не имел маленьких крылышек на левой лодыжке, принадлежащих чудесной Вере.       Мне нужен кто-то такой же вечно задорный, легкий, с набором шуточек на все года, случаи и времена, такой персональный Фред и Джордж Уизли в одном флаконе, очень кстати, что Беспаловы рыжие. Замечательное подспорье для моих и совместных шуточек на тему поттерианы. Естественно, Игорь никогда не был участником этих разговоров и шуточек. Ему почти тридцать три, хотя я уверена, что в душе где-то за шестьдесят. Я ни разу не видела его улыбающимся и, упаси Боже, шутящим: он же серьезный бизнесмен, оправданная надежда семьи. Не сын, а подарок, не брат, а мечта. Мои нервные размышления прервал рингтон смартфона, а жаль. На дисплее - набранный ранее номер моей родственной души, помяни солнышко…       Разговор недолгий: сухо, коротко и по делу. Безапелляционно назначил встречу в каком-то ресторане в центре, через полтора часа, и не дождавшись моего ответа сбросил вызов. Мой начальник ласковее с подчиненными, а ему, кстати, пятьдесят семь. Дело не в возрасте. Черствый сухарь!       Меня встречает у входа, кутающийся от безумного октябрьского ветра, в воротник серого пальто, Сергей – личный помощник Беспалова, без него, уверена – меня не пустили бы. В ресторане просторно, светло, ярко – не уютно. Вымуштрованные официанты и холеная инстаграм-красотка хостес, вся в черном, по-акульи ласковая улыбка. Лениво, покачивая бедрами, ведет меня к столику за которым восседает Игорь в верхней одежде, (мне же настоятельно рекомендовали оставить пальто в гардеробе) по разные стороны от него, за столиками, чуть позади, сидит охрана - четыре безликих человека в черных костюмах.       - Сергей, у вас личное время, полчаса, - пожалуй, голос – единственный плюс Игоря для меня. Глубокий, хриплый, властный, таким не шутят, а это - минус.       - И тебе привет, Игорь Владимирович, очень рада встрече,- как тут сдержать ехидство? Знаю, что по-детски, но оправдываю себя недельной болью.       - Не буду ходить вокруг да около, не мог бы ты предоставить мне справку, подтверждающую отсутствие у тебя моей метки, желательно в течении недели.       Его безэмоциональные, абсолютно пепельно-серые глаза смотрят не на меня, куда-то чуть левее. Рыжие жесткие волосы слегка влажные от мокрого снега, как и черное полупальто. Веснушчатое лицо с высокими скулами застыло. На белой скатерти стола, только его телефон и мои замерзшие руки, на правой - отчетливо видно мою и его метки. Официанты нас не беспокоят, безликие – трудятся на славу. Убивающее молчание, я слышу как за столом позади меня кто-то стучит столовыми приборами о тарелку, этот звук раздражает, как и сложившаяся ситуация.       - Я не могу этого сделать, - наконец-то, взгляд на меня, талый с ужасными, рыжими коровьими ресницами.       - Давай хотя бы, в течении двух недель, - настаиваю.       - И в течении двух – тоже нет, - он смотрит прямо, не отрываясь, в глаза, что ты пытаешься там увидеть?       - Хорошо, я понимаю, ты очень занятой человек, давай ты просто найдешь время в своем расписании, а как все будет готово – твой помощник меня известит, и я заберу справку, в любое удобное для тебя время, идет? – выпаливаю на одном дыхании, даже пытаясь вежливо улыбаться - не знаю как это выглядело со стороны.       - Я вообще не смогу дать тебе подобную справку,- Игорь выговаривает каждое слово медленно, чуть раздраженно, как будто с умалишенной разговаривает. Я понимаю, что мои глаза расширяются от подобной наглости и мой мозг настойчиво орет мне не начинать панику, потому что это плохо кончится.       - Позволь поинтересоваться, почему? – уже не вежливо. Больше нет сил на самоконтроль.       - Позволь и ты поинтересоваться, - слишком резко, но все так же спокойно, от неожиданности я, кажется, вздрогнула, - почему ты все решила сама, не поставив меня в известность с самого начала?       Он рывком кладет на стол руки.       На правой – наши метки, такие же, как и у меня.       На нем уродливее, мое черное кружево на его конопатых мужских руках смотрится так себе.       Перевожу взгляд на него и понимаю, что к такому я точно не была готова. Говорить не могу, рой мыслей и ни одной сформулированной. Дышать тяжело. Уверена, ему тоже. Безликий приносит ему и мне по американо. По-моему, Вселенная решила поржать над нами, ну а что, я же сама хотела легкости. Гриша, как-то по синей дыне ляпнул, что если бы Игорь был женщиной, то это была бы я, вот почему мы не можем найти общего языка.       Лучше б – монометка…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.