ID работы: 6119451

Лайк

Слэш
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Первое время он постоянно снился мне. Ночами я часто просыпался в слезах, кричал, бил подушку. Я ненавидел себя за то, что продолжал любить его после всего, что он сделал. Прошёл месяц, второй… Я начинал забывать. Я заваливал себя работой. Друзья говорили, что мне нужен мужчина, чтоб стать счастливым. Это так. Было много кандидатов на мою руку и сердце, но я почему-то не мог пересилить себя. Я просто чувствовал, что должен хранить верность Ему… *** Dagaz Осознание того, что я потерял пришло ко мне позже, наверное, слишком поздно. Когда он вылетел из моей квартиры, артистично хлопнув дверью, мне было смешно. Я думал, он вернётся вновь. И снова будет злиться на меня. Ему так это шло. Но вот только время проходило, а его все не было. Позже я узнал, что его уже неделю как нет в моем городе. Я тогда опустил руки. Казалось, что так будет лучше. Мне было страшно признаться ему, что я безработный. Что я живу, продавая картины. Что иногда бывает нечего есть. Что моя болезнь продолжает прогрессировать. Пусть лучше он ненавидит меня, чем любит. Это проще и правильнее. Когда я только увидел его, в нелепых лосинах и яркой шипованной куртке, я подумал, что он не выживет тут. Но он справился. Терпел все мои издевательства. Дулся, но терпел. Капризный мальчик. А теперь я совсем один. Я всегда думал, что именно этого и хочу-одиночества, но я ошибся. Его смех, завтраки, восхищенные взгляды. Да, рядом с ним я чувствовал себя настоящим мужчиной. Но я не мог быть его мужчиной. Я знал, что он любит роскошь, его надо баловать, ему нужны цветы и подарки, иначе он сам подобно цветку завял бы тут. Встреча с ним по настоящему перевернула мою жизнь. Он вдохновил меня. Я был озлобившимся на весь мир никчемным существом, а сейчас..я смотрю на снег и вспоминаю: «высунь язык и лови снежинки». Все так просто. Так просто быть счастливым. Его красота, его молодость вдохнули жизнь в меня, в сорокалетнего мужчину из забытого всеми города Сургута. Недавно, я вспоминал его поцелуй. Он поцеловал меня..Я не знаю, как кто. В этом поцелуе было все. Как если бы великая Богиня-Мать коснулась своими устами губ моих. Никогда мне не забыть ни этот поцелуй, ни этого мальчика. Мне стыдно признаться, что всю свою жизнь я лишь язвил, ненавидел, указывал другим на их пороки, не замечая своих. И вот сейчас, оглядываясь назад, я вижу лишь мрак. Дожить остаток жизни в Интернете, казалось мне не такой уж и плохой перспективой. Но только не теперь. Этот мальчик полюбил меня, а значит, я чего-то да стою. Я покажу ему, на что способна любовь. *** На мой девятнадцатый день рождения мне позвонили. Из Сургута. Пригласили на похороны. Умер мой мужчина. Я прилетел так быстро, как мог. Было лето. Солнечный денёк. Кладбище. На его могиле было мало цветов. Я был рад этому, потому что это позволило мне самому обложить там все яркими букетами. Это как с лайками. Я хотел, чтобы там были только мои. Я просто стоял и смотрел на серый камень его надгробья. Никак не мог поверить, что это произошло. Не знаю, как добрался до туда. Я до сих пор словно в бреду. Легкое прикосновение к плечу, выдернуло меня из забытия. Передо мной стоял высокий парень в чёрном костюме. На вид ему было не больше двадцати. -Здравствуй. Ты должно быть Адам? -спросил он. Я кивнул. Его лицо было таким знакомым. Будто я уже видел его где-то. Внезапно до меня дошло. -Меня зовут Евгений. Я сын покойного. Он просил показать тебе кое-что. Меня покачнуло. Едва ли я мог идти. Евгений помог мне. Мы пришли к большому черно зеленому зданию. По дороге сюда парень рассказал, что у его отца уже давно развивался рак крови. Он знал, что скоро умрет, поэтому никого не подпускал близко к себе. Он добровольно обрёк себя на одиночество, лишь бы никто не страдал после его смерти. Но меня, к сожалению, он не смог уберечь от этого. Или не захотел. Когда Евгений проводил меня внутрь, я увидел множество картин повсюду. Перед смертью Dagaz открыл свою картинную галерею. Рисунки были мрачными и таинственными, как те, что я видел у него дома. А в самом центре выставки я увидел то, что наконец заставило меня потерять сознание-своё лицо, прикрытое полупрозрачной свадебной фатой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.