Багровое пламя, или Сказочка о спасении мира

NC-17
Завершён
43
1
Фэндом:
Размер:
220 страниц, 88 727 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
43 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник

Эпилог

Настройки
*** Белые пушистые облака лениво плыли по синему, по-весеннему яркому небу. Плыли всегда в одном и том же направлении - с юго-востока на северо-запад. Изо дня в день, неумолимо и неустанно. А он следил за ними, глядя в зеркальную водную гладь небольшого озерца, и также изо дня в день задавался одним и тем же вопросом. Как могут они двигаться по небу, если здесь нет даже малейшего дуновения ветра? Никогда не было, сколько он помнил. Но облака продолжали, словно в насмешку, день за днем неторопливо ползти с юго-востока на северо-запад. А он продолжал смотреть на неподвижную воду, в которой своим отражением любовался этот мир. Та частичка мира, которая обступила маленькое озеро огромными вековыми деревьями, непролазными зарослями красных ягод, островками сочной осоки, тростника и кувшинок, нависла над ним куполом неба с причудливыми облаками и капризным солнцем, пристроилась рядышком невысокими скалами... с которых и смотрел на лесное зеркало он. Смотрел, не отрываясь, не отвлекаясь ни на секунду, а потому видел всё. Видел ползущие белые облака и составляющее им компанию солнце... Видел, как на рассвете небо начинает розоветь, вспугивая ночную тьму, отгоняя ее на запад; и видел, как умирает солнечный свет на закате... Видел, как лес, принаряжаясь для последнего бала, менял наряд; и видел, как падает красно-желто-зеленый кленовый лист... Видел, как затягивается вода хрустальной паутинкой; видел в сковавшей озеро ледяной пленке отражение голых деревьев... Видел, как просыпается самое обыкновенное чудо: из набухших почек медленно-медленно появляются зеленые листочки... Видел, как из молодых побегов вырастают исполины-дубы... Видел... Он видел всё, лишь неотрывно глядя в зеркальную гладь. Вот только не знал, сколько он так простоял. Секунду? Минуту? Час? Столетие? Иногда, казалось, раз - миг - и лес уже из зеленого превратился в ало-золотой, а иногда вечность следишь за тем, как спелая ягода, не выдержав собственного веса, срывается и падает в густую зеленую траву... Мгновение? Жизнь? Вечность? А в голове неотступно крутится навязчивая мысль: "Почему здесь нет ветра?" Даже шорох за спиной его не отвлек, не заставил обернуться. Шорох больше всего походил на легкие шаги. Под ногами у незнакомца тихонько шелестели опавшие листья, весело хрустел первый выпавший снег, чавкала размытая ручейками земля... А потом всё снова стихло. Незнакомец стоял за его левым плечом, на расстоянии вытянутой руки. Мгновение? Жизнь? Вечность? С юго-востока на северо-запад плыли облака... - Здравствуй, - прорезал тишину родной голос. - Я пришел. Как и обещал. - Я тебя ждал. Как и обещал. Поднявшийся ветер пробежал по зеркальной водной глади, взволновал ее; она затрепетала, задрожала - и, всколыхнувшись, взорвалась багровым пламенем. ...а где-то там - по другую сторону горящих зеркал - над почти потухшим костром плыл чистый голос менестреля... И, пусть не будет оно судьбой Нам здесь друг друга сберечь, Уже условились мы с тобой О той последней из встреч... (с) КендерМор "Тогда у гибели на краю"
43 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (7)