ID работы: 6119906

Не легко быть оборотнем

Гет
PG-13
Заморожен
40
Размер:
83 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 82 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Я шёл по лесу, хмуро сдвинув брови к переносице и оглядываясь по сторонам. В этом лесу всё время надо быть на стороже. Вдруг сбоку от меня послышались шорохи. Я только зашёл в лес, а меня уже хотят убить! Отлично! Я засунул руку в карман, пытаясь найти дневник, но его там не было! Я судорожно начал искать его в других карманах, но дневника не было! Я забыл его в Хижине! Чёрт возьми! Пока я был занят поиском дневника, я совсем забыл про таинственного зверя. И очень зря. Я посмотрел в лес именно в тот момент, когда монстр выпрыгнул на меня и прижал к земле. Это был большой оборотень с чёрной шерстью и горящими жёлтыми глазами. Изо рта у него высовывались длинные клыки, которые впились мне между плечом и горлом. Я заорал рот боли и пытался ударить ногами ему по животу. И я ето сделал, но его это только больше разозлило. Он провёл ногтями от горла до живота. Из глубоких ран сразу молилась кровь. Разодранная футболка в миг пропиталась кровью и прилипла ко мне. Монстр продолжал наносить мне раны, пока я медленно терял в сознание. Внезапно оборотень отскочил и неторопливо скрылся в чаще леса. Я лежал на спине и задыхался, так как дышать было очень трудно. Но я нашёл силы кое-как подняться. Но я тут же чуть не упал, так как ноги практически не слушались меня. Они тоже кровоточили из-за глубоких ран. Боль почему-то затупилась и я еле переставляя ноги, побрёл к Хижине. Я недалеко ушел, так что надеюсь, что не потеряю сознание в пути. Начался дождь. Просто прекрасно.       К моему счастью я всё-таки дошёл до Хижины. За мной следовала кровавая дорожка. Но я ещё мог умереть из-за потери крови. Я с трудом открыл дверь и зашёл внутрь.

***

      Я чуть не умерла из-за смеха, когда Ли сбрили брови. Вот дураки! Еле отсмеявшись, Нейт достал из шляпы свою бумажку. Ему надо сделать депиляцию на ногах! Пока Тэмбри приклеивала ему эти штучки, я честно забыла как они называются, я посмотрела в окно. Начался настоящий ливень, а Дип ещё не пришёл. Видимо Мейбл тоже одолевало беспокойство, так как она всё время смотрела то на часы, то в окно. Ну где же Ди… Хлопнула входная дверь. Я мигом поднялась на ноги.       — Так, подожди, — предупредила я Ли, который уже собирался отклеить эти штучки. Нейт уже сгрыз себе все ногти. — Сейчас Дипа позову, пусть тоже поржёт.       — А давай. — согласился Ли и злобно захихикал, взглянув на побледневшего Нейта.       Я вышла в коридор, чтобы позвать этого искателя приключений, но застыла на месте, в ужасе смотря на Дипа. Он был весь в крови. Она даже продолжала течь из многочисленных и глубоких ран на шее, груди, животе, ногам и бокам. На лице тоже присутствовала рана. Она пересекала все лицо на искосок. Кепка куда-то исчезла. Футболка и жилета были разодраны в клочья.       — Что с тобой?! — вырвался из моего рта крик. Мой голос звенел из-за ужаса.       Диппер слабо улыбнулся, и хотел что-то сказать, но у него подкосились ноги и он едва не рухнул на пол. Я вовремя успела подхватить его. Безвольное тело Дипа лежало у меня на руках. На глаза навернулись слёзы. На мой крик прибежали ребята и мистеры Пайнсы.

***

Нейт помог мистеру Пайнсу, который настоящий Стэнфорд, перевязать Диппера. Он оказывается хочет стать врачом и уже знает азы. Пока они «спасали» Дипа, я пыталась отмыть кровь с рук. Кое-как всё отмылось. Ну ещё я вытерла слёзы. Но меня не мой внешний вид волновал, а Дип. Он хотя бы будет жить?! Пожалуйста!       У Мейбл началась настоящая истерика. Ли и Тэмбри пытались её успокоить, но это не выходило. Даже физиономия Ли без бровей не могла развесилить Мейбл. Её можно понять. У неё брат, черт возьми, находиться в шаге от смерти. Самый дорогой ей человек. Как и мне. Да, Дип тоже был мне дорог. Кто меня не раз спасал? Дип. Кто мне всё время помогал? Дип. Кто всё время делает мою жизнь лучше? Дип. Я реально привязалась к высокому подростку, которого хлебом не корми, а дай вляпаться в приключение.       Только Робби был не грустный, а даже радостный, из-за чего я хотела убить его и сжечь. Нее, лучше сжечь заживо и поместить в яму с кислотой. Вот так будет хорошо. Думаю это хотели сделать все, ну кроме Дипа. Он же…язык не поворачивается это сказать.       Перевязав Дипа, мистер Пайнсу, который Стэнфорд, ушел в свой подвал. Он опасался, что Дипа укусил кто-то заразный и хотел проверить его кровь на посторонние клетки. Это он всё сам сказал! Дип лежал перевязанный на диване, так как мы не решились его лишний раз трогать. Ему и так ужасно. Ещё куда-то перемещаться. Дип так и не пришёл в сознание. Хотя уже прошло три часа, с того времени как он вернулся.       Робби старательно пытался сдержать улыбку, но глаза его выдавали с потрохами. Нейт едва не врезал ему в нос, благо сдержался.       А дождь всё не прекращался. Даже молния сверкнула.

***

      Вечером в Хижине были только я, Мейбл, Диппер и мистеры Пайнсы. Дип так и не пришёл в сознание. Вдруг по дому раздался громкий «щёлк». Из подвала вылез мистер Пайнс-Стэнфорд и печально посмотрел на Дипа.       — У меня плохая новость. - произнёс учёный. Все мы насторожились. - Диппера чем-то явно заразился, но я не могу определить, чем именно. У него изменилась ДНК. Не то, чтоб координально, но сильно.       — И как твои приборы работают, что ты не можешь определить кто укусил нашего племянника?!! - прошипел мистер Пайнс-Стэнли.       — Стэн, я сам не понимаю почему они не могут определить! Раньше они работали на все сто процентов, но сейчас они просто говорят, что у него изменено ДНК! Им что-то мешает!       — Или кто-то. - еле слышно прошептала Мейбл. Как и я она сидела возле Дипа и держала в руках его ладонь. - Может во всём виноват Билл?       — Я в этом даже не сомневаюсь. - ответил мистер Пайнс-Стэнфорд.       Я перевела взгляд на Дипа. Его рану на лице зашили. Ноги и руки были в каких-то местах перемотаны. Футболку сняли, так как она была разорвана в клочья. Ну ещё весь его торс и грудь были обмотаны бинтом. Он сейчас походил на мумию. Дип, вот когда всё плохое станет обходить тебя стороной? Или может лучше ты будешь всё плохое обходить? За пять лет ты так и не научился этого делать.

***

      Ночью я так и не смогла заснуть. Даже снотворное, данное мистером Пайнсом-Стэнли не помогло. Мейбл смогла уснуть, обняв руку Дипа. Реально не разделимые близнецы.       Вдруг, краем глаза я заметила, что глаза у Дипа ярко-оранжевые с чёрной тонкой щёлкой. Я моргнула. Глаза Дипа снова были закрыты. Это был глюк? Или всё было в реальности? Так, Венди Кордрой, пора баиньки.

***

      Утром я проснулась из-за того, что мне в глаза светило солнце. Оно ещё только восходило, но уже попало мне на глаза. Зараза. Взгляд зацепился за часы на стене. Шесть утра. Супер. Я потянулась и посмотрела на близнецов. Диппер так и не пришёл в сознание, а Мейбл так и спала, обняв его руку.       — Венди, - позвал меня мистер Пайнс-Стэнли, заглянув в гостиную. - Проснулась. Пошли кушать. Я блинчиков приготовил.       — Сейчас. - кинула я и встав с места, пошла за мистером Пайнсом.       Какой-то он заботливый.       За завтраком я выпила только кофе. Мне кусок просто в горло не лез. Мистеры Пайнсы видимо тоже не могли есть. Вскоре пришла Мейбл.       — Твои приборы всё продолжают тупить? - спросил Стэнли у Стэнфорд.       Мейбл втянула голову в плечи. Я тоже подозревала, что сейчас произойдёт ссора.       — Наверное нет. Я надеюсь, что починил их и они заработают. Сейчас они по новой изучают ДНК Диппера.       "Щёлк! ".       — Результаты готовы. - вскочил Сьэнфорд и унёсся в подвал.       Когда он пришёл, мы уже были в гостиной. Стэнфорд выглядел очень злым и грустным.       — Твои приборы вычислили, да? -осторожно спросил Стэнли.       — Нет. - мрачные кивнул Стэнфорд. Я приготовилась к самому худшему. - Показания тежи, только колличество чужеродной ДНК в Диппере увеличилось.       — То есть он будет каким-то монстром? - вырвалось у меня. Я наверняка сильно побледнела.       — Скорее всего.       — А есть какое-нибудь противоядие или что-то вроде этого? - спросил Стэнди тоже побледнев.       Мейбл была белее всех нас вместе взятых.       — В этом и вся загвоздка! - стиснул зубы Стэнфорд и чуть ее сломал спинку дивана. - Если бы эти трехклятые приборы смогли бы опредилить, что за чужеродная ДНК в нём, то шансы бы были!       На глаза вновь навернулись слёзы.

***

      Ближе к 12 часам я и Мейбл пошли в библиотеку за книгами, которые оставил Стэнфорд. Погода была пасмурная, как-будто тоже грустила, что Диппер в таком печальном положение.       Нам потребовал час, чтобы сходить туда и обратно. Ну где-то около часа. Хотя могла пройти и всего полчаса. Вообщем, когда мы вернулись, Дип уже пришёл в себя. Пока мы ходили в библиотеку, Стэнфорд поменял ему бинты и Дип натянул футболку. Она сидела на нём криво из-за бинтов. Сам Дип был до сех пор бледный. Мейбл и я чуть не задушили его до смерти, когда обнимали. Нее, ну он всё таки высокий зараза.       В этот момент мы реально были счастливы. Но знали бы мы, что случится сегодня в полночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.