ID работы: 6119906

Не легко быть оборотнем

Гет
PG-13
Заморожен
40
Размер:
83 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 82 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Как я помню, я заснула на диване, тем же вечером. Мы смотрели какой-то боевик, там вроде был Скала… Не помню. Но проснулась я глубокой ночью, так как подул сильный ветер и стало очень даже холодно. Хотя я была укрыта тёплым одеялом, мне всё равно было холодно. Оказалось, что входная дверь была раскрыта настежь. Со второго этажа спустилась Мейбл. У неё на голове творилась «Вторая Мировая». Мей уставилась на дверь. А затем повернулась ко мне.       — Ты Дипа не видела?       — Нет...       Мы одновременно посмотрели на распахнутую дверь.

***

      Около часа мы ищем Дипа, но увы он до сех пор не нашёлся. Мы уже прочесали половину леса, но он как сквозь землю провалился. Из-за дождя, нет, ливня было трудно идти, так как все превратилось в грязь. А из-за туч, которые скрывали луну, было ещё трудно что-либо видеть. Благо мы захватили с собой фонарики. Именно они освещали нам путь.       — Клянусь, найдём Дипа, прибью его. - буркнула Мейбл в очередной раз подскользнувшись.       — Я помогу.       Через некоторое время я заметила, что стало значительно светлее. Посмотрев на небо, я увидела, что тучи практически расступились, открывая луну.       — Полнолуние. - пробормотал я.       Мейбл тоже посмотрела наверх. Медленно отползла последняя туча. Луна предстала во всей красе. Через секунду мы услышали нечеловеческий вой. Сразу в нескольких местах. Но самое страшное, что один звучал практически в пару шагов от нас.       — Может это просто волки? - предположила Мейбл, но по её глазам было видно, что она и сама с трудом верит в эту теорию.       Я посмотрела в сторону кустов и чуть не умерла из-за страха. Прямо из кустов на нас смотрела голову явно огромного волка(?) с чёрной густой шерстью. Она была на уровне, и даже чуть выше, моей головы! Хотя когда Мейбл спросила меня, что случилось и посветила на волка(?) фонариком, то шерсть у него была тёмно-бурая с золотыми полосами. А глаза были ярко-оранжевые с тонкой чёрной щёлкой. Длинные белые клыки были очень хорошо видны из пасти. Волк(?) не мигающе смотрел на нас, а мы мы просто не могли двигаться. По крайне мере я. Мои ноги будто прилипли к земле и отказывались меня слушаться. Внезапно мне вспомнился фрагмент прошлой ночи. Когда у меня был типо глюк, у Дипа были такие же глаза. Это значит, что... Нет! Нет! Этого просто не может быть!       Волк-или-Диппер внезапно скрылся. Мейбл всё так и продолжила стоять.       — Мэй! Мейбл! - позвала я её.       Она перевела на меня испуганный взгляд.       — Возможно я знаю кто это был!       — Оборотень? - слабо предложила Мейбл.       — Не только. Я возможно знаю, кто этот оборотень. - я прикусила нижнюю губу и посмотрела в кусты, где стоял оборотень. - Возможно это был Дип.       — Не-не-невозможно... - прошептала Мейбл. Я вполне понимаю её реакцию.       Я вкратце пересказала ей этот фрагмент прошлой ночью.       — О, Боже. - в ужасе пробормотал Мейбл и прикрыла рот руками.       — Надо найти Дипа!

***

      Пока мы искали Дипа, нам встретился чёрный волк с жёлтыми глазами. Он зарычал на нас и прижал уши к голове. Мы с Мейбл попятились назад, но это вряд ли бы нас спасло, ведь оборотни более быстрые, ловкие и сильные, чем люди. Внезапно из-за деревьев выскочил Диппер и заслонил нас от черного. Они были одного роста и даже размеры. А размером они были больше автомобиля. Оба.       Диппер оскалил свои клыки и прижал уши к голове. Шерсть на его загривке вздыбилась. Его противник сделал точно так же. С минуту они прожигали себя взглядом. За тем Диппер прыгнул на него, повалив на землю. Но чёрный не сдался и выскользнул у Дипа из-под лап. Пока два исполина боролись, у мены сердце стучало как бешеннное из-за страха за Дипа. Уверенна, что у Мейбл тоже. А когда чёрный кусал Дипа, то сердце вообще останавливалось.       Но Дип умудрился укусить противника за горло. Тот начал усиленно отбиваться, но Дип крепко его держал за горло. Движения чёрного начали становиться вялыми. За тем он вообще перестал двигаться. Дип отпустил труп оборотня и посмотрел на нас. Сделав пару шагов, он рухнул на землю. Опомнившись, мы с Мейбл сразу побежали к нему. Дип тяжело дышал. Глаза были закрыты. На его левом боку виделась глубокая рана, из неё обильно текла кровь. Ещё было несколько царапин, но сперва мы обработали рану на боку. Благо я взяла с собой аптечку. На всякий пожарный. Кровь было трудно остановить. Переодически Мейбл гладила Дипа по голове, успакаивая, так как тот тихо поскуливал от боли. Кровь всё же удалось остановить, в частности из-за того, что рана сама потихоньку регент...тьфу...регере...да чтоб тебя! Короче она сама залечивалась. Мелкие царапины залечились сами.       Дип до сех пор тяжело дышал и закрыл глаза. Кстати эта поляна была сухая, в отличие от других мест этого леса. Я медленно гладила его по густой и лоснящейся шерсти. Прикольно. Шерсть переливалась на лунном свете. Особенно блестели золотые полосы. Шерсть на животе кстати была белая.       Вдруг Дип поднял голову. Его уши встали торчком. На них тоже переливались золотые полоски.       — Дип? - хором прошептали я и Мейбл.       Тот махнул длинным хвостом и поднялся на лапы. Поправочка: на длинные лапы. Серьёзно, он стоя на четырех лапах ростом был с нас. Даже чуть больше. А если он встанет на задние лапы? Ой-ей.       Диппер нервно махал хвостом м смотрел в чащу деревьев. Мне тоже стало не по себе и я тоже посмотрела в рощу. Мейбл тоже туда повернулась. (Слишком много ТОЖЕ!). Через несколько секунд оттуда вышел коренастый мужчина лет этак 35-40.у него были уже седые волосы и небольшая неаккуратная борода. Глаза были маленькие и прищуренные. Судя по одежде и ружью это был охотник. Глаза мужчина не добро посмотрели на Дипа. Он нас не заметил.       — Прекрасный трофей. - процедил охотник и вскинул курок.       Пуля вылетела и время словно замедлилось. Дип просто отбил пулю лапой. Я и Мейбл облегчённо вздохнул и. Мужик шокированно смотрел на своё ружье. Не успел он во второй раз выстрельнуть, как Дип с рычанием замахнулся лапой и ударил мужика прямо по грудной клетке. Брызнула кровь. Так как позади него была чаща с выходом на склон с острыми камнями, мужик покатился именно по нему. Раздался треск. Я и Мейбл не смотрели в ту сторону, боясь, что прочистим тогда желудок. Дип. Только. Что. Убил. Человека. Жесть. Просто жесть.       Мы поспешно ушли с поляны. Дип шёл позади, возвышаясь над нами. Некоторые монстры, которые хотели напасть, сразу убегали, куда глаза глядят.       Неосознанно мы пришли к Хижине. Диппер почему то не выходил из тени деревьев. Но после долгих угоров он всё таки приблизился к крыльцу. Но как только я и Мейбл зашли в дом, Дип носом закрыл дверь и побежал обратно в лес, взрыхляя землю. Мы лишь переглянулись и решили его не преследовать. Мало ли какие у него волчьи глаза. Перед глазами вдруг появилась картинка с трупом чёрного волка и того охотника. Я помотала головой и картинка ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.