ID работы: 6119906

Не легко быть оборотнем

Гет
PG-13
Заморожен
40
Размер:
83 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 82 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      За десять, наверное, минут мы так и не нашли Дипа. А луна уже открылась. Нет, Дип точно чемпион в игре "прятки"!       Внезапно Ли указал вверх. А точнее на гору. Даже с такого расстояния(больше нескольких метров) я увидела огромного волка. Его фигура освещалась лунным светом. Я чудом заметила оранжевые глаза и золотые полоски на шерсти. Это...       — Дип. - в слух прошептала я.       Мои друзья смотрели туда большими от удивления глазами. Я наверное выглядела также вчера.       Дип вдруг поднял голову на луну и громко взвыл. Даже с такого расстояние мы услышали вой. Десятки птиц слетели с деревьев. Его подхватили и другие волки.       — Валим? - слабым голосом предложил Робби.       — Нет. - разом сказали мы.       Внезапно Дип развернулся и прыгнул со скалы. Он ещё не приземлился, но мы его уже не видели из-за деревьев. Однако мы слышали, как что-то истошно закричали и потом всё стихло.       — Он кого-то загрыз. - пробормотал Робби.       — С чего ты решил, что это он? - резонно заметил Томпсон. - Тут полно и других хищников.       — Кстати о хищниках! - воскликнула Мейбл.       Мей ещё что-то хотела сказать, но спасу от нас в далека раздались знакомое рычание. Я и Мейбл сразу двинулись на звук, а ребята пошли за нами. Пройдя два-три метра мы остановились, так как впереди был обрыв, а в низу волки. А точнее два. Волка с золотыми полосами я узнала сразу, а второго ни разу не видела. Он был крупнее Дипа в два раза. У оборотня была серо-тёмная шерсть. Одно ухо было оборванно, а всё морда в шрамах. И по его виду можно было понять, что он уже матёрый волк и живёт на свете не один десяток лет.       Дип прижал уши к голове и грозно рычал на Матёрого. Но тот был абсолютно спокойным. Он легонько ударил Дипа лапой по носу. Хотя для нас это "легонько" было бы смертельным. Матёрый развернулся и махнув длинным хвостом, больше моей руки, скрылся в деревьеях. Дип последовал за ним, расправив мохнатые плечи.       — А вот теперь нужно уходить. - прошептала Мейбл.       Я с ней полностью согласна.

***

      Мы все сидели в гостиной в Хижине Чудес. Хоть и было два часа ночи. Мистеров Пайнсов мы так и не нашли. Куда она ушли?       Робби предложил рассказывать страшилки, на что мы отказались. У нас жизнь и так страшилка! Одна сплошная страшилка! Внезапно входная дверь хлопнула. Мы разом повернули головы к ней.       В проходе появился Дип. Что? Как? Почему? Я покосилась на окно. Луна ещё светит, а он уже человек. Каким образом??? Нет, я конечно рада, но блин! Почему он уже человек, если он по идее должен быть сейчас волком?       Надеюсь он всё объяснит. Кстати, теперь у него была кровь только на ладони. Вот только кровь была серебряная. Кто-нибудь объяснит мне, что тут происходит?!!       — А вы чего на спите? - улыбаясь от уха до уха, спросил Дип.       — Не спится. - ответила Мейбл. - А ты почему уже человек? Ой, ты же ничего не по...       — Помню. - улыбка пропала с лица Дипа. Сам он повернул голову в сторону окна. - Я всё прекрасно помню. Так, почему я человек? Да я и сам не знаю. Эффект просто закончился и всё.       Ребята ему поверили, а я с Мейбл нет.       — Не умеешь ты врать, Дип. - фыркнула я. - Колись!       Дип тяжело вздохнул и плюхнулся на диван рядом со мной.       — И как от вас потом что-то скрывать? - пробормотал он. - Ладно. Для того чтобы оборотень смог выжить, ему нужна стая. Как у волков. И вот теперь я в стае. Тот волк, которого вы видели - это Джон. Старейшина, и да я вас видел. Как и Джон.       — Не быть нам шпиёнами. - буркнул Ли.       — А как вы нас увидели? - поинтересовалась Тэмбри.       — По запаху.       — Всмысле? - засмеялся Ли.       — В прямом. - невозмутимо ответил Дип и указал на Ли. - От тебя всё время пахнет цитрусовые адекалоном и сырными чипсами. От Томпсона пахнет машинным маслом, от Нейта крабовыми чипсами и беконом, от Венди лесом и сиренью, от Тэмбри пластмасом и грейфрутом, ну а от Мейбл конечно попкорном и улыбашками. Улыбашки кстати сдать.       Мей что-то буркнула и надулась, обиженно сложив руки на груди. Дип засмеялся и легонько боднул её головой в плечо.       То есть от меня пахнет сиренью и лесом. А как они тогда "учуяли" меня, если мы и так находились в лесу? По запаху сирени? Но она же рядом росла. Он опять что-то не договаривает.       — Так, а какое отношение твоя стая имеет к моему вопросу? - заметила Мейбл.       — Самое что ни на есть прямое. Мне рассказали, как обращаться по собственному желанию и не быть зависимым от полночи.       — Но оборотни ведь всегда зависили от полнолуния. - возразил Нейт.       — Времена меняются. - пожал плечами Дип. - И, ребят, а где тут есть тату-салоны? Мне просто надо символ стаи набить.       — Это на улице ***, дом ***. - ответил Нейт. Ах да, он же тоже уже с татуировками.       — А где это? - растерянно почесал затылок Дип.

***

      Где-то в десять мы уже были в тату-салоне "Хочу тату!". Название просто супер. Пока Дип говорил с мастером, я от нечего делать рассматривала каталог. Сколько тут всего!       Пока я изучала каталог, я пропустила момент, когда Дипу уже приклеили шаблон татуировки. Он решил набить по середине спины. Символ был в виде лапы волка с перекрещёнными на ней тремя царапинами. Честно, на рисунке выглядело эффектно при чём с эффектом реальности. Интересно, этот мастер сможет так сделать?       — А в каких местах очень больно? - поинтересовалась Мейбл у мастера. То есть у мастерицы - Мари. Она кстати и будет набивать тату.       — Ну например на спине. - засмеялась Мари.       — Блять! - пискнул Дип, на его реплику все присутствующие засмеялись.       — Кстати, все кто набивал на спинах прям плакали. - подлил масла в огонь напарник Мари - Рик.       — Я не буду исключением. - буркнул Дип. - Сколько мне ещё сидеть?       — Минутки три и начнём набивать. - ответила Мари.       — А где безболезненно набивать? - поинтересовалась Мейбл.       — Безболезненно набивать невозможно. - хмыкнул Рик. - Но есть места где не очень больно. Это на бёдрах, предплечье. Ну в мягких местах.       — И я, как самый умный человек набиваю татуировку на одном из самых болезненых мест. - снова буркнул Дип. - Причём такую большую! Ха, стоп! У меня же понижено чувство боли!       — Везунчик. - буркнул Нейт       — А почему оно у тебя понижено? - поинтересовалась Мари, наливая чёрную жидкость в какие-то баночки.       — Спасибо острым предметам, на которые я в детсве часто натыкался. - фыркнул Дип и я обратила внимание ны его глаза.       Снова оранжевые с щёлкой! Вот дерьмо! Тут же посторонние лю....они не видят?!! Я оглянулась на Нейта, Мейбл, Рика и Мари. Они явно не видели глаза Дипа. Тогда почему я их вижу?! ЧТО ЗА ХЕРНЯ?!!! Ой, снова карие.       — Пора набивать! - объявила Мари.       — Морду? - фыркнул Дип.       — Не, ну если ты хочешь наколку на лице....       — Не, не, не, - замохал руками Дип. - На спине.       — Ну как не больно? - поинтересовалась Мари, сделав первый стрижок.       — Вообще не чувствую. - отозвался Дип.       "Хорошо быть оборотнем,"- пронёсся голос Дипа у меня в голове. ЧТО?!! КАК?!! ЧТО ЗА ХЕРНЯ?!! ПОЧЕМУ Я СЛЫШУ ЕГО ГОЛОС В СВОЕЙ БЛЯДСКОЙ ГОЛОВЕ!!!!? ЭТО ОДНА ИЗ СПОСОБНОСТЕЙ ОБОРОТНЯ?!!! Так, Венди, успокойся! Потом я всё выясню у Дипа! Или лучше молчать?       — Жалко тут Ли нет. - прошептал Нейт. - Тут делают татуаж бровей.       Мейбл прыснула в ладошку, а я сдержанно улыбнулась. Мда, Ли нужен бы татуаж. Так всё таки, рассказывать или нет? Ну.... Пока не буду. Посмотрим, что из этого выйдет.       Интересно, а как папа отреагирует на то, что я тоже сделаю татуировку? Ну не такую, как у Дипа, а более маленькую. Например маленькую ёлку? Почему именно ёлка?!!       — А это нормально, что у Дипа кровь? - вдруг спросила Мейбл.       ЧТО?!! Я быстро обернулась. У Дипа и вправду было немного СЕРЕБРЯННОЙ КРОВИ!!!       — Да, - кивнул Рик.       Они опять не видят, что у него серебрянная кровь?!!! Почему только я это всё вижу?!!

***

      Через четыре часа татуировка была сделана. Она была нереально круто и реалистично сделано! Её чем-то побрызгали и наложили на неё плёнку.       — Через час можешь снять. - предупредила Дипа Мари. - И пока ничего не надевай.       — А как мне тогда ходить?!       — Покрасуйся прессом там! - отмахнулась Мари. - Не моя забота!       Дип хлопнул себя ладоней по лицу.       — Я определённо самый умный, - Дип раздвинул пальцы, которые закрывали левый глаз. Он был оранжевым с щёлочкой. - Человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.