ID работы: 6119906

Не легко быть оборотнем

Гет
PG-13
Заморожен
40
Размер:
83 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 82 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Приблизительно в четыре часа утра Дим вернулся в Хижину. Но уже в образе человека. Я не спала, так как сон не шёл.       Меня очень насторожило, что взгляд Дипа был рассеяным. А ещё у него на виске была кровь. Опять.       — П-привет. - пробормотал Дип. - А ты чего не спишь?       — После нашего ночного приключения не хочется. - ответила я, помешивая кофе в кружке.       — Какое ночное приключение?       Я насторожилась.       — Ну, когда ты убил чёрного оборотня.       Дип удивленно посмотрел на меня.       — Я никого не убивал. - тихо прошептал Дип, но я его услышала.       Он, что ничего не помнит? Я пересказала ему события этой ночью. Он не верующе смотрел на меня.       — Я-я никого не убивал! - Дип попятился, но задел книжную полку и книжки упали ему на голову.       Из-за них Дип упал на пол. И тут он без приключений не обошёлся! Я кинулась к нему и помогла подняться. Затем я усадила его на диван и начала рыться в аптечке. Почему он ничего не помнит? Это какой-то побочный эффект? Найдя перекись и бинты, я села возле Дипа и дотронулась ваткой с перекисью до виска. Дип тихо зашипел и дёрнулся.       — Не дёргайся!       Заматывать ранение не пришлось. Оно само зажило прямо у меня на глазах. Может в этом виновата кровь оборотня? Ведь та рана на боку заживала тоже на глаза.... Остальные раны тоже тогда зажили! Или не все? Может полностью зажили лёгкие раны, а тяжелые ещё только заживают? Ай сколько вопросов!       — Дип, ты реально не помнишь, то что я тебе рассказала?       Дип молча кивнул и поморщился.       — А что последнее ты помнишь?       Дип почесал затылок и посмотрел на телевизор.       — Так, вчера вечером мы смотрели фильм, в течении которого ты уснула. Потом мы тоже все ушли спать, предварительно я укрыл тебя одеялом... - после этих слов я немного покраснела. - А потом всё, я проснулся на поляне с статуей Билла и пошёл домой, то бишь сюда. Вот только, как я туда попал? Если то, что ты говоришь - правда, то возможно на той поляне закончилось обращение.       Ты мой умница! Боже, Венди, что это было?! Мой взгляд зацепился за бинты на правой руке, которые были запачканы в земле. На остальных бинтах грязи не было.       — Дип, сними бинты. Их нужно поменять.       Дип послушно стянул бинты с правой руки.       — Ну или их не нужно менять.       Ран просто не было. Были лишь красноватые шрамы.       — Всё таки ты права на счёт того, что я оборотень. - пробормотал Дип, разглядывая шрамы.       Хорошо иметь регенерацию. Все раны заживают практически мгновенно.       Повисло молчание. О чём поговорить с парнем, который стал оборотнем? Да даже если бы он был обычным человеком, о чём говорить? Вот моя самая большая проблема. О чём говорить с человеком??? А в моём случае, мой собеседник даже не человек!       Внезапно на кухне засвистел чайник. Чайник!       — Будешь чай?       Дип покачал головой и я ушла на кухню. С этим Дипом я совсем забыла про чайник! Кружечка, кипяточек, пакетик, медок и чай готов!       Заварив чаёк, я вернулась в гостиною и улыбнулась, увидев данную картину. Пока я была на кухне, Дип заснул, свесив голову на грудь. Это как надо было устать, чтобы так быстро заснуть?       Я села рядом и продолжила смотреть фильм, попивая чаёк. Внезапно у меня на плече появилась какая-то тяжесть. Скосив в ту сторону глаза, я стремительно покраснела. Голова Дипа лежала у меня на плече. О. Мой. Бог. Так, Венди, спокойно! Главное не двигайся! Зачем я вообще села рядом?! Могла спокойно сесть в кресло, так нет же! Вдруг Дип обнял меня за талию и прижал к себе. Могу поклясться, что у меня из ушей пар повалил. АААААААА!!! Так, Венди, спокойно! ДА КАК ТУТ МОЖНО БЫТЬ СПОКОЙНЫМ, ЕСЛИ ПАРЕНЬ В КОТОРОГО ТЫ ВЛЮБЛЕНА ПО УШИ, ОБНИМАЕТ ТЕБЯ ЖЕ ЗА ТАЛИЮ?!!!       По телевизору какой-то актёр засмеялся. ЭТО НИХРЕНА НЕ СМЕШНО, СУКА! Теперь я понимаю почем Дип так краснел пять лет назад. А теперь я на его месте! Так, что делать? Обнять в ответ? Да я на это не решусь! Просто расслабиться и ловить кайф? А если он проснётся, а мы будем в такой позе? Дип, да что ты за человек такой!? Стоп! Я только сейчас заметила, что кожа Дипа слишком горячая. Да у него же жар! Такими темпами я скоро и смело могу пойти на врача! Что там надо делать при жаре? Мммм, точно! Приложить ко лбу мокрое полотенце или любую другую смоченную водой ткань. Я попробовала встать, но Дип только крепче прижал меня к себе. Чёрт, теперь я вообще не могу двигаться! Всё таки придётся его разбудить.       — Дип? - шепнула я.       Дип даже не шелохнулся.       — Дип? - громче повторила я и слабо пихнула его локтем в бок.       Ну на конец он проснулся. Его хватка ослабла и он вообше убрал одну руку, чтобы протереть глаза. Я воспользовалась моментом и ускользнув, пошла на кухню. Намочив полотенце водой, я вернулась в гостиною. Диппер вопрошающе уставился на меня.       — У тебя жар. - пояснила я и попыталась положить ему на лоб полотенце, но Дип увернулся.       — Если придерживаться той теории, что я оборотень, то всё нормально. У волков горячая кровь, а я частично волк.       — Это точно нормально?       — Абсолютно.       Я вернулась на кухню и положив полотенце на батарею, чтобы высохло, вернулась в гостиною. И... Дип снова заснул. Видимо он очень много бегал этой ночью по лесу. На этот раз я села в кресло. На всякий случай.

***

      Разбудила меня именно Мейбл. Я снова была укрыта одеялом.       — Вен, просыпайся! Уже шесть часов вечера!       — Сколько?!       — Шесть часов вечера. Так, что просыпайся. Диппер снова куда-то ушёл.       Я тупо посмотрела на диван. Вот куда он снова ушёл? И когда я успела заснуть? О, Боже! И я столько спала?!       — Пошли искать? - слабо спросила я.       — Пошли.

***

      Когда найдем Дипа, придушу! Вот, что ему не сидится дома?!       Мы проходили мимо кустов, как они вдруг зашевелились. Мне это не нравится! Мне это очень не нра...       — Бу!!!       ... виться. Мы с Мейбл забрали от испуга. Из кустов выскочил Дип с накладными ушками волка на голове, клыками, которые высовывались изо рта и с ошейником на шее. Дип начал истерически смеяться. Через две секунды мы тоже засмеялись.       — Видели бы вы ваши лица!  - сквозь смех прогудел Диппер.       — А ты себя вообще видел? - снова засмеялась я.       — А что вам не нравиться?! - "обидился" Дип.       — Нее, нам нравиться! - замоталась головой Мейбл. - Просто не обычно так тебя видеть.       — Ничего не могу поделать. - пожал плечами Дип и нырнул в кусты.       — Может просто погуляем? - предложила Мейбл.       Я уже собиралась ответить, но позвонил мой телефон. Это звонила Тэмбри.       — Давай. - согласилась я и подняла трубку. - Привет.       — Привет, Вен. Пострадавший очнулся?       Я взглянула на Мейбл. Она точно слышала её вопрос.       — Надо рассказать. - прошептала Мейбл.       — Тэмбс, давай лучше встретимся. Нам есть, что рассказать.       — Ну ладно. А где?       — В кафе Ленивой Сьюзен.       — Хорошо. Мы скоро будем.

***

      Сначала ребята не поверили нам про то, что Дип - оборотень. Но, когда Дип пробежал мимо нас и они увидели, что у него на руках остались только шрамы, то поверили.       — Бляя... - протянул Робби.       Нейт ткнул его локтем в бок и покосился на сидящего рядом ребёнка с молодыми мамой и папой.       — А вы кстати знали, что сегодня тоже полнолуние? - вдруг спросил Томпсон.       — Два раза подряд? - хмыкнул Робби.       — Может это и звучит абсурдно, но оно так и есть! Сегодня полнолуние, а это значит, что...       Договаривать ему не нужно было. Все и так догадывались об будущем.       — И что делать? - подал голос Томпсон.       — Мы ничего не можем сделать. - глухо ответила я, уставившись на свой кофе. Горький, как и моя жизнь. - Мы бессильны против этого.       — А мистер Пайнс Стэнфорд ведь наверняка, что-то сможет сделать. - сказал Ли после долгового молчания.       — Возможно! - согласилась Мейбл, но вдруг побледнела. - Вен, а ты видела дядь?       Чёрт. А ведь я их тоже не видела.       — Только не говорите, что Диппер их загрыз. - простонал Робби.       — Плохая шутка! - рявкнули одновременно все мы.       Я невольно посмотрела в окно и внутри меня всё похолодало. Уже практически наступила ночь. Так быстро? Мой взгляд зацепился за Дипа.       — Бро-бро! - завопила Мейбл опередив меня.       За секунду Диппер оказался возле нашего окна. Это как?! Он находился же в нескольких десятков метрах от нас! Как такое возможное?! Это скорость оборотня позволяет ему такое??? Но меня ещё больше насторожило глаза Дипа. Оранжевые с чёрной щёлкой. И взгляд был по-настоящему дикий и безумный, несмотря на то, что Дип дружелюбно улыбался.       — Что? - нахмурился Диппер, видя наши ошарашенные лица.       Знаете, а эти глаза идут Дипперу! Мне очень даже нра.... Кордрой, о чём ты думаешь?!!       — Г-г-гла-з-за. - еле выговорила Тэмбри и показала его же отражение в телефоне.       — Мать твою! - выругался Диппера и с той же нереальной скоростью убежал в лес.       Мы не сговариваясь, бросились за ним. Хорошо, что мы ещё раньше всё оплатили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.