ID работы: 6119906

Не легко быть оборотнем

Гет
PG-13
Заморожен
40
Размер:
83 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 82 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      — Погоди! Что это за поспешные выводы?! По какой причине ты определил что я вампир, только из-за того что меня обожгла эта штуковина!?       — В этой "штуковине" есть гербера, а она как огонь для вампиров. И только для них.       — Это ещё ни о чём не говорит!       — Мей, ты говорила про боль в шее. И это было похоже на выстрел.       — Почему?!       — Резкая жгучая боль, а потом темнота.       — И что? Это могло быть что угодно! - Диппер ясно понимал, что Мейбл на грани истерики, поэтому он просто обнял её, гладя рукой по спине.       — Ну все не плачь. Это не так страшно, как ты думаешь. - " Ага, как же не страшно!" - подумал про себя Диппер.       Девушка уткнулась лицом в плечо юноши, рыдая взахлёб. Просто не верилось, что час назад её единственная проблема была кошмары, а сейчас, то что она монстр.

***

      Только в два часа ночи близнецы вернулись в хижину. Все спали. Мейбл очень тихо прокралась на кухню, чтобы попить, а Диппер залюбовался Венди в гостиной.       — А когда ты спишь, ты ещё больше милее, - прошептал оборотень, заботливо укрывая девушку одеялом.       Она пробормотала что-то неразборчивое, обнимаю странную плюшивую игрушку. Диппер улыбнулся, когда узнал в этой игрушке утку-или-панду.       Шипение и звон разбитой посуды заставил Диппера отвлечься от любования Венди и ринуться на кухню.       Возле Мейбл на полу валялись осколки розовой кружки, а сама девушка сжимала рукой рот.       — Вода жжётся!       — Тише, тише, не кричи, - прошептал Диппер, приобнимая её за плечи. - Просто твой организм меняется, чтобы принимать кровь...       — Я не буду пить кровь!       Диппер тяжело вздохнул, понимая как сложно будет всё обьяснить сестре.       — Мей, но тебе просто необходимо пить кровь. Если ты не будешь её принимать, то просто исохнешь, то есть умрёшь.       Мейбл шмыгнула носом, облакачиваясь на брата. В отличие от неё, он был тёплым.       — Дипс, но как? Я не хочу убивать людей.       — А ты и не будешь. Я позабочусь об этом. Лучше поспи, тебе нужно хорошенько отдохнуть и набраться сил.       — А разве вампиры не спят?       — Это всего лишь стереотип. - тихо засмеялся Диппер, убирая прядь волос, которая упала на лоб Мейбл. - Люди почему то охотно верят в такие небылицы. Пошли спать.       — Э, я пить хочу! Но вот как мне попить теперь, - пробормотала девушка, смотря на разбитую чашку.       Диппер на мгновение задумался.       — Я скоро. - пообещал он и направился к выходу.       Мейбл проводила его взглядом, а потом посмотрела на осколки.       — Эх, а она ведь была моей любимой. - вздохнула девушка и забыв о мерах осторожности, взяла в руки самый большой осколок.       Результат не заставил себя ждать. Практически сразу на большом пальце появилась кровоточащая царапина. Но каково было удивление Мейбл, когда царапина сразу начала затягиваться., оставляя только шрам, хотя и тот исчез в считанные секунды.       — Вау, - только и смогла пробормотать девушка.       На крыльцо кто-то зашёл. Мейбл живо взяла сковородку в руки, но на кухню зашёл всего лишь Диппер с пакетиков сока в руке.       — Ты решила проявить кулинарные исскуства или просто меня прибить? - осторожно уточнил оборотень.       — Она просто не по феншую лежала! - выпалила первую попавшеюся мысль Мейбл. Потом она положила её на плиту. - Вот так по феншую.       — Ну да, ну да. - скептически фыркнул Диппер, протягивая сестре сок. - Вот это ты можешь пить.       — Ты уверен?       — На все сто, - зевнул юноша, подтягиваясь. - Я спать. Ты тоже не задерживайся!       — Окей, мам.       Диппер ещё раз фыркнул и вышел из кухни, оставляя Мейбл в одиночестве. Сок на вкус был необычный, но вкусный. Однако привкус был... металлический.       Выкинув пустую пачку в мусорку, Мейбл стараясь не шуметь (в кои то веки!) направилась на чердак. Но Мейбл не была бы Мейбл, если бы не уронила книгу со стола. Но каким то чудом, она поймала книжку прямо у пола.       — Вампирская реакция? Круть!       Девушка тут же осеклась и осторожно посмотрела на Венди. Нет, она не проснулась. Фух.       Предельно осторожно Мейбл добралась до чердака. Диппер как в детстве сидел на подоконнике и читал книгу.       — Мей, с твоей скоростью ты могла раза в три быстрее придти сюда. - не отвлекаясь от книги, усмехнулся оборотень.       Его глаза были оранжевые, но зрачок пока оставался нормальным.        — Я думала скорость - тоже предрасудок, - передразнила его Мейбл, плюхаясь на кровать. Она на удивление не скрипнула. - Её Зус чтоли починил? - пробормотала вампирша, свесив голову вниз.       — Нет, просто ты стала значительно меньше весить.       — Вот и лайфхак как похудеть! - проворчала девушка. - А по какой это причине я стала легче?       — Это не известно даже первородным вампирам. Просто из-за "похудения" у вампиров развивается скорость, ну они ведь меньше весят...       — А я думала это просто суперспособность...       — Нет, ну частично это и супер способность. Просто "похудение" даёт лёгкость вампиру. Ну и ещё теперь ты можешь лазать по стенам.       — Как человек паук?       — Ну да.       Мейбл сразу попробовала походить по стене, но что-то пошло не так и она грохнулась на пол. Звука соответственно не последовало. Диппер уткнулся лицом в книгу, сдерживая смех.       — Это не смешно! - зашипела она на брата и в этот момент дверь отворилась.       Дядя Стэн разбуженный голосами удивленно смотрел на Мейбл.       — Ты чего это на полу?       — Мне... так удобно! - ляпнула девушка, демонстративно закинув руки под голову.       Стэн перевёл вопросительный взгляд на Диппера, слегка качнув головой в сторону девушки. Оборотень пожал плечами, еле сдерживаясь от смеха.       — Ну вы не задерживайтесь. Поздно уже.       — Хорошо, дядюшка Стэн. - хором как в детстве сказали близнецы.       Мистер загадка кивнул и тихо закрыв дверь, побрёл к своей комнате. Близнецы украдкой переглянулись и тихо засмеялись.       Мейбл встав "с удобного место положения", подошла к подоконнике и тоже залезла на него, устраиваясь возле брата и кладя голову ему на плечо. Как в старые добрые времена, когда близнецы ещё были обычными людьми, а не монстрами.       — Дипс, а тебе было больно, когда ты в первый раз обратился?       — Да. - после недолгого молчания ответил подросток.       — Бедненький, - девушка погладила брата по голове, хотя из-за большой разницы в росте это было трудно сделать. - Чёрт, и чего ты такой высокий?       — Три года назад я задавался тем же вопросом. - улыбнулся Диппер, вызывая смех у девушки.       Снова повисла тишина. Диппер читал книгу, а Мейбл просто наслаждалась моментом. Редко они так стали делать. Очень.       Девушка тоже заглянула в книгу, но не смогя(пхах) прочитать и одного слова, бросила это дело.       В таком положении она и заснула, облакотившись на оборотня. Тот мельком на нее взглянул, усмехнулся и продолжил читать.       Странно они себя ведут. Час назад их двоих убили, а сейчас они спокойно сидят/спят, не скрывая того факта, что они живы. Хотя врядли тот самовлюблённый карлик будет гулять ночью по Гравити Фолз. Тем более возле леса.

***

      Утром Мейбл проснулась в своей кровате. Окно было закрыто шторами, а на соседней кровати дрых Диппер, прямо в повседневной одежде. Мейбл уже хотела возмутиться, но поняла что тоже одета в уличные шорты и свитер. Упс.       Потянувшись и взглянув на часы, девушка узнала, что сейчас только восемь часов утра.       — Отлично! - тихо воскликнула Мейбл и встав на ноги, пошатнулась. Она чуть не упала на пол, если бы не словивший её Диппер.       — Вот куда ты вскочила в такую рань? - проворчал оборотень, усаживая её на кровать.       — Просто...       На это заявление Диппер лишь закатил глаза.       — Так, ты пока полежи, а я сейчас тебе принесу "лекарство".       — Таблетки? Только не горькие!       — Нууу, это не совсем таблетки.       Накинув куртку, оборотень быстро пересёк лестницу и выбежал из дома, не забыв поправить покрывало на Венди.       Голова ходила кругом, а по всему телу бродила усталость. И это из-за попытки встать?..       Диппер вернулся довольно быстро, принеся с собой вчерашную упаковку сока. Ну, выглядела она как вчерашняя... А забейте.       — Вот, выпей это. - заботливо проговорил Диппер, садясь рядом и помогая сестре принять сидячее положение. - Тебе станет легче, поверь.       Да, это опрелелённо был вчерашний... сок? Странно, что Диппер называет это лекарством. Тем не менее Мейбл значительно стало лучше. Слабость и головокружение прошли и даже появилась энергия и какая-то сила.       — Дипс, а что это за "лекарство"? - по интересовалась Мейбл.       — Кровь. - с промедлением ответил оборотень.       От такого заявления Мейбл едва не выплюнула "лекарство".       — Чего?!       — Мей, ну посуди сама. Ты - вампир, а для восстановления сил тебе нужно пить свежую кровь.       — С-свежую? Ты к-кого то убил?!       — Пока нет. Это моя кровь.       Мейбл расширенными зрачками уставилась на брата. Затем она посмотрела на "сок" и снова на брата.       — Просто я где-то вычитал, что кровь мифических существ в начале вампирской жизни полезнее, чем человеческая. - пожал плечами Диппер. - Типо там больше магии и это положительно сказывается на организме вампира.       — Офигеть, - только и смогла пролепетать Мейбл. Она снова посмотрела на упаковку.       — Эм, Мей? - Диппер пощёлкал пальцами перед лицом девушки. - Давай, выходи из гипноза. Нам ещё нужно придумать, как защитить тебя от солнца.       — Иначе я сгорю?       — Иначе ты сгоришь. - кивнул Диппер, осматривая стол рядом с кроватями.       Мейбл со страдачельски стоном упала на кровать.       — В детстве я думала, что вампиром быть круто! А сейчас мне приходиться пить кровь родного брата и придумать способ, как не сгореть под солнцем!       — Добро пожаловать во взрослую жизнь, полную боли и разочарований. Вставай давай.

***

        Сегодня утром я запуталась в одеяле. Терпеть не могу утро. О, я ещё и книжку уронила! Замечательно!       Кто-то помог мне выпутаться из одеяла. Угадайте с трёх раз. Кто подумал, что Дип, тот не угадал! Помогла мне Мейбл.       — Доброе утро! Как спалось?       — Херошо. Вот и догадайся где ошибка.       Мейбл засмеялась и подойдя к окну, раздвинула шторы. Однако, она с воплем отшатнулась в тень, прижимая к груди обожёную руку. От руки и лица шёл дым, а также эти участки кожи покраснели. Чо за?..       Со второго этажа кубарем скатился Дип. В прямом смысле.       — Мей, ну ты конечно гений! - воскликнул Дип, задёргивая занавески, а потом подходя к Мейбл.       — Я думала, что свет от окна мне безопасен!       — Я извиняюсь, но что здесь происходит?       Близнецы повернулись ко мне.       — Твою мать, - выругался Диппер.       — Не ругайся! - пригрозил ему мистер Пайнс, стоя в проходе на кухню. - И у меня такой же вопрос.       Сзади него стоял Стэнфорд. Диппер обвёл нам уставшими глзами, а потом обернулся к Мейбл.       — Вот как так можно было спалиться? Голова вообще не работает?       — Она и не начинала!       — А я догадывался.       — Да иди ты. - буркнула Мейбл, обиженно скрестив руки на груди.

***

      Ахренеть. Пока вчера мы слушали анекдоты Стэна, Дипса и Мейбл вообще убили. Но у меня возник вопрос. Если вчера Дипа убили, то почему он щас жив? Не, я конечно безумно рада, что он сейчас жив, но каким образом? Мой вопрос озвучил Стэнфорд.       — Так я и так мёртв. - пожал плечами Дип, ставя кружку кофе на стол. - Мы с Мейбл оба мертвы.       Нейт поперхнулся кока-колой.       — Ну ты только не умирай, - нервно хохотнул Ли, стуча его по спине.       — Так, погодите, - Томпсон поднял руки вверх. - Но как вы тогда сейчас разгвариваете, ходите?..       — Нуу, вампиры сами по себе ходячие мертвецы. Они поддерживают свои жизненные силы с помощью крови живых существ. - задумчиво ответил Дип, смотря на свои руки.       — Дипс, ты меня сейчас описал как какого-то маньяка!       — Частично ты и есть маньяк.       Мейбл шуточно стукнула его кружкой по голове, но она неожиданно треснула и развалилась на две ровные части.       — Ты поаккуратней со своей силой, женщина Халк, блин! - прошипел Дипс, потирая макушку головы.       Вроде бы это и было не смешно, но все засмеялись от перенапряжения. От стука в дверь все вздрогнули. Нежданный гость не дожидаясь разрешения зашёол на кухню. Гидеон... За эти три года он ничуть не изменился, ну только если вырос на сантиметра... три.       — Дорогой, Стэнли! Я пришёл объявить тебе принеприятнейшую ново... ВЫ ЖИВЫ?! - заорал во всю глотку Гидеон, указывая на близнецов.       Реакция Дипа была сверх быстрой. Раз, и Гидеон уже валяется на полу с сломанным носом, а Дип оттирал костяшки пальцев от крови.       — Вот и спалился, ублюдок. Это он нас вчера грохнул.       — Как был подонком, так и остался. - подвёл итог Стэнли. - Что будем делать с ним? Он же всем растрепает, что вы двое нелюди.       — А он скоро вообще ничего не сможет сделать. - Дипс пугающе маникально улыбнулся. Чёрт. Он так говорит, будто собирается его распотрошить.

***

      Гидеон проснулся от того, что его ущипнули за нос.       — Мой бедный и нежный носик! - захныкал Глифул, но осёкся заметив направленные на него дикие ярко-оранжевые глаза с тонким вертикальным зрачком.       — Я бы посоветовал тебе не вопить, а открывать рот лишь, когда я тебя спрашиваю. Понял?       Гидеон усиленно закивал головой, не желая испытывать на себе гнев оборотня.       — В принципе у меня один вопрос. Ты нахрена убил Мейбл? Ладно, я понимаю что ты хотел убить меня и все дела, но её то ты любил, а зачем то убил.       — А я и не хотел чтобы её убивали! Мёртвый Глаз сам проявил инцеативу... - Гидеон сразу понял, как он дико спалил своего прислужника.       — Вот этот? - Диппер кивнул в сторону и от увиденного у Гидеона всё похолодело внутри.       У трупа его приспешника были вырваны глаза, а из живота поблёскивали... Буэ.       — Т-ты монстр!       — Я это знаю, - засмеялся Диппер.       В темноте блеснули острые когти.

***

      Пока Дип что-то делал с Гидеоном, мы смогли придумать защиту для Мейбл от солнца. Кто бы мог подумать, что крем против загара сможет нам помочь?       Блин. Мне было оч стрёмно видеть эту необычную белую кожу у Мейбл. Её карие глаза кстати приобрели красноватый оттенок. Но это если присматриваться, так не очень заметно.       После совместного мозгового штурма, Стэнфорд ушёл в свой подвал. Мне кажется он там проведёт всю свою оставшуюся жизнь.       Блин, Мейбл просто нереальная оптимистка. Несколько часов назад её убили, а она просто смотрит новые серии Уткотива. Да, его ещё выпускают. Ну ведь популярное шоу.       Робби всё поглядывал на дверь, нервно стуча ногой по полу. У него развился синдром Топтыжки?       В целом день прошёл необычно. Мейбл нечайно всё ломала и крушила, так как ещё не привыкла к своей силе и скорости. Всё закончилось тем, что Дип тупо завернул её в одеяло и положив на диван, включил по телеку первый сезон Шэрлока. Теперь были заняты все, даже Стэнфорд из подвала пришёл.

***

      Вечером я сидела на крыше дома и наблюдала за лиловым закатом, попивая пид-колу. Никогда не перестану любить эти две вещи.       — О чём задумалась?       — ЕБ ТВОЮ МАТЬ.       Я очень эмоциональный человек. Диппер лишь засмеялся на мою реакцию, присаживаясь рядом.       — Так всё же. О чём задумалась?       — Чувак, я похожа на того, кто умеет думать?       — Ну если только чуть чуть .       — Эй!       Тут уже мы оба засмеялись. Два весёлых придурка.       Глаза Дипа загадочно поблёскивали в свете зака... Так стоп!       — У тебя глаза поменяли цвет! И не на оранжевый! - серьёзно, у него глаза были реально лиловыми. Причём очень насыщенного света.       Дип сначала неверующие посмотрел на меня, но когда он увидел своё отражение в зеркале, то его щеки приобрели красный оттенок.       — Что с тобой?       — Ээээ, небольшой деффект. Хочешь я тебе покажу одно удивительное место? - Дипа явно напрягали его глаза, раз он так поспешно сменил тему.       — Почему бы и да?       Дип моментально спрыгнул с крыши дома, а потом посмотрев на меня, выставил руки вперёд.       — Прыгай! Я поймаю.       — Я тяжёлая!       — А я сильный. Прыгай давай.       Чёрт. Ненавижу когда меня ставят в неловкое положение. Собравшись с силами я всё же спрыгнула.       — Ты чего такая лёгкая? - прищурился Дип, перехватывая меня поудобнее. - Мне кажется что из-за той раны ты ещё килограмма на пять похудела.       Мои щёки сами залились краской. Не дожидаясь моего ответа, Дип развернулся к лесу и весь пейзаж расплылся у меня перед глазами. Чёрт. Как он так может быстро бегать, да ещё и со мной на руках. А как Дип только различает все препятствия?! Тут ведь ничего невозможно разглядеть! От греха подальше я зажмурила глаза.       — Прилетели! - отлично сказано.       Почувствовав под ногами твёрдую землю, я открыла глаза и просто ахирела с открывшегося вида. Мы стояли на склоне высокой горы и закат был виден более хорошо, чем с крыши хижины. Верхушки древних сосен окрасилист в ало-лиловый свет, как и бурлящая река внизу.       — Как красиво. - только и смогла сказать я. Сколько здесь уже живу, но о таком месте и не знала.       — Вен? - после недолгого молчания начал говорить Дип. - Помнишь ты спрашивала, что с моими глазами? Так вот, цвет глаз у оборотней отражается от их эмоций. Лиловый на нашем языке означает любовь.       О, Господи. Мой первый поцелуй украл охриненый оборотнень на фоне заката. Как в дурацких сериалах для подростков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.