ID работы: 6119906

Не легко быть оборотнем

Гет
PG-13
Заморожен
40
Размер:
83 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 82 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Чёрт. Прошло целых полчаса с момента того поцелуя, но я до сих пор красная как рак. А Дипу было вообще как-будто посрать на это, он просто лежал рядом со мной, вытянувшись во весь рост. Спокойный, как удав.       Вскоре солнце вообще скрылось с глаз и вместо него всё осветила луна. Но не только она. Вокруг нас кружили светлячки, а вода снизу засветилась голубым, освещая всю водную флору и фауну. Вау...       Раздался странный треск. Будто камень ломается...       — Блин, - только и сказал Дип, притянув меня к себе.       Именно в этот момент часть горы, где мы были, отломалась от основной. Я не заорала наверное из-за того, что у меня язык примёрз к горлу. А так бы у Дипа были все шансы оглохнуть.       Упали мы именно в реку. А она оказалась глубже, чем показалось сначало. В метре от меня в воду упал кусок скалы. К моему удивлению он не вызвал никаких волн, пузырей и брызг. Что за?..       Вода кстати была очень даже тёплой, а проплывающие мимо рыбы были просто сказочно красивыми. Их чешуя переливалась всеми цветами радуги и сверкала от бирюзового цвета реки.       Я восхищённо булькнула, потеряв запасы воздуха. Да, мама, я гений. Находящийся рядом со мной Дип улыбнулся и взяв меня за руку, потянул наверх.       Долгожданный воздух! После тёплой воды воздух казался арктическим.       — Живая? - со смехом спросил у меня Дип и я повернула к нему голову.       Боже... Его шевелюра вздыбилась вверх, делаясь похожей на иголки дикобраза. Я не сдержала смеха. Обиженный Дип брызнул в меня водой. Вот только он не расчитал силу и эти брызги превратились в огромную волну. Я успела только пискнуть и снова оказалась под водой. Собака. А ведь частично так и есть.       Вдоволь побрызгавшись и надурачившись, мы выбрались на берег. После тёплой воды я моментально замёрзла на прохладном ночном воздухе. Дипс накинул мне на плечи свою куртку и взяв меня на руки, мигом забрался на самую толстую ветку древнего дерева, ростущего рядом.       Как хорошо, когда у тебя.... блин. И как мне Дипа назвать? Другом? Парнем? Или зная будущее супругом? С последним я явно погарячилась.       Короче. Хорошо что Дип тёплый. Я довольно быстро согрелась, как и моя одежда. Парень - грелка.       — Согрелась?       — Угу.       — Ну и хорошо.       Содержательный диалог. Меж тем, луна поднялась ещё выше и сейчас она красиво освещала лицо Дипа. Его глаза с лиловых, сменились на серебряные, а каштановые волосы приобрели серебристый оттенок.

***

      Мэйбл погрузившись в мысли, гуляла по площади, не замечая никого. Проводился какой-то ночной фестивать, название которого Мэйбл не помнила, хотя и не знала.       Вдруг в неё кто-то врезался.       — Ой, прошу проще... Мэйбл?       Девушка попыталась вспомнить, где она видела этого высокого блондина с голубыми глазами и красивыми чертами лица.       — Гейб?       — Узнала! - просиял блондин. - Как ты похорошела! Прогуляемся? Хочешь ту игрушку... Кролика?       До определённого момента всё шло хорошо. Просто в один момент Гейб случайно порезался и несколько капель крови упало на землю.       — Эй, Мэй, что с тобой?       — Я-я просто б-боюсь крови! - пролепетала девушка и как можно скорее побежала в лес, надеясь что Гейб не победит за ней.       Но конечно он побежал за ней.       — Хей, да тут не так много крови, Мэй. Куда ты убежала?       Сладкий аромат крови одурманивал вампиршу, из-за чего она медленно, но верно теряла контроль.       — Эм, Мэйбл?       Всё. Остатки разума пропали. Гейб и вякнуть не успел, как был повален на землю.       — Эй! Мэйбл, ты что творишь?!       Голос Гейба дрожал, ведь прямо у него на глазах, глаза Мэйбл перекрасились в чисто чёрный, а зрачок глаз сузился в маленькую точку, также окрашиваясь в кроваво-красный. Под глазами выступили чёрные вены, а изо рта показались длинные белые клыки.       Рассудок к Мэйбл вернулся поздно, к этому времени жизнь Гейба оборвалась. Девушка надрывно зарыдала, отползая в сторону и прижимая окровавленные руки к груди. Как ей теперь жить, зная что она убила человека?

***

      Волчье сердце Диппера подсказало ему, что с Мэйбл что-то случилось. Неприятное ощущение. Поцеловав спящую Венди в лоб и укрыв её одеялом, Диппер выпрыгнул из окна, на лету обратившись в волка, он побежал на поиски сестры.       Побегав по лесу, он всё же нашёл её рыдающую в кустах. Быстро приняв облик человека, Диппер присел рядом и утишительно обнял сестру, нежно поглаживая её по спине и оценивая ситуацию. Рядом валялался незнакомый блондин с прокушенным горлом. У Мэйбл на лице и на руках присутвовала чужая кровь. Не трудно догадаться, чья. Юноша погладил вампирша по голове.       — Тише, тише, - прошептал Диппер, поднимаясь на ноги с рыдающей Мэйбл на руках. - Это рано или поздно случилось бы. Пошли домой.       Не оглядываясь, Диппер поспешил домой, пытаясь успокоить сестру. Она всё продолжала рыдать, вцепившись мёртвой хваткой в куртку оборотня.

***

      В Хижине к счастью никого не было. Диппер отнёс сестру в ванную и помог отмыться от крови, при этом шепча что-то утешительное. Убедившись, что крови не осталось, Диппер проводил Мэйбл на чердак. Завернув сестру в одеяло, как гусеничку и прижав к себе, запел колыбельную из детства. Это всегда срабатывало. Как бы Мэйбл не была зла, печальна, грустная, заверни в одеяло, спой колыбельну и всё!       Девушка начало потихоньку засыпать. Поудобней облакотившись на брата, она прислушались к песне, еле заметно качая головой в такт. Сознание погружались в приятную бездну, а эту песню хотелось слушать ещё и ещё.             И в этот раз схема прокатила. Уложив спящую гусеничку-вампиршу, Диппер спустился в гостиною и взлохматил свои волосы, смотря в окно. Грёбанный Гидеон с Мёртвым Глазом. Ну зачем было Мэйбл, то жизнь портить?!       Совесть не позволила юноше оставить бедную Мэйбл одну. Поэтому он просто захватил с собой ноутбук с пепси и снова залез на чердак, усаживаясь на подоконник. Господи, какой гений вообще сказал, что вампиры не спят? Во как Мэйбл храпака даёт!       Хм, в новостях сейчас обсуждали исчезновение Гидеона Глифула. Диппер улыбнулся улыбкой маньяка и покосился в лес. От прежнего шарлатана осталось только мясо и кости.

***

      Диппер резко очнулся ото сна и протёр глаза. А он даже не заметил, как уснул. На соседней кровати просыпалась Мэйбл.       — Ты как? - заботливо спросил юноша, помогая вампирше выбраться из одеяла.       По грустным глазам он понял, что всё хреново. Поцеловав сестру в лоб, он хотел отойти за свежей кровью, но Мэйбл вцепилась в его руку мёртвой хваткой.       — П-пожалуйста останься, - хрипло попросила она, умоляюще смотря в глаза оборотня.       Тот слегка улыбнулся и присев рядом, крепко обнял девушку.       — Не убивайся ты так, - наконец сказал Диппер, погладив Мэйбл по голове. - Рано или поздно от бы всё равно умер.       — Н-но он умер по моей вине!       — Мэй, это была не твоя вина, это виноваты инстинкты. Они просто сильнее. Главное, потом не винить себя, ведь ты в этом по сути не виновата.       Мэйбл всхлипнула.       — Дипс, а есть способ противостоять этим инстинктам?       — Конечно есть! Я спрошу у старейшин, возможно они знают. А если и не знают, то я всё равно найду способ. Обещаю.       Мэйбл слабо кивнула, цепляясь за руку юноши.       — Пить хочешь?       — А мне разве можно?       — Ну день то прошёл. По идее уже можно. Что хочешь?       — Можно Мэйбл-джус?       — Конечно! - улыбнулся Диппер, про себя проклиная всех богов кулинарии и пытаясь вспомнить рецепт. - Скоро будет.       Напоследок погладив Мейбл по голове, юноша спустился на кухню.       Девушка прекрасно слышала, как он ругался, ища пластиковых динозавров и тихо посмеивалась над братом. А ведь не поленился и нашёл этих динозавров!       Вскоре Диппер пришёл с большим стаканом в руках. Вкус был точно такой же, какой получается и у Мэйбл.       — Как ты смог его так точно сделать?       — Магия, - развёл руки в сторону юноша. - Хочешь включу мишку Пандингтона?       — Да!

***

      Я проснулась у себя в комнате, не понимая как сюда попала. Я же была с Дипом возле реки. Он меня сюда отнёс?       В дверь постучал и зашёл мой папа с мрачным лицом.       — Венди, нам надо поговорить.       Хорошо день начался! Только проснулась, а уже проблемы с папой! Он сел на кровать рядом со мной.       — Сегодня утром недалеко от площади нашли обескровленный труп. - воу. - А также ещё со вчера пропал Гидеон Глифул. Я это говорю, потому что хочу, чтобы ты была осторожней.       — Хорошо, пап. - вот вечно эти наставления!       — И ещё. Что это был за парень, который принёс тебя на руках домой?       — Пап, это Диппер.       — Пайнс чтоли?       — Ну да.       — Не верю. Ну не мог тот хиляк, так вырасти!       — А он смог!       — Хорошо, но вы тогда, что встречаетесь?       Блин. Пап, даже я пока не знаю, встречаемся ли мы или нет.       — Ээ, мы просто друзья!       — Точно?       — Да.       — Ну ладно, - протянул пап и вышел из комнаты.       Фух. Дипс, ну ты получишь у меня! Я взяла телефон. Оу, 7 пропушенных сообщения от ребят. Ну и о чём они там трендят? Ли: Ребят, вы смотрели новости? Нейт: А что там? Тэмбри: А возле вчерашнего фестиваля нашли труп. Помните кукольника десткого? Так это был он. Нейт: Кому то не понравилось его представление? Робби: Если только вампиру. У этого Гейба полностью отсутвует кровь. Ребят, а вы много знаете вампиров? Вдруг это его... Мэйбл ухандокала. Ли: Да Мэйбл просто эмоциально его не смогла бы убить. Это же Мэйбл! Робби: Ну не знаю. Может она не сдержалась? Я: Врядли. Робби: Ну а вдруг? Томпсон: Чуваки, я тут у Диппера спросил про это... Он говорит это точно не Мэйбл. Нейт: Твою мать! У нас в городе ещё вампиры есть?! Я: Ну кто-то же обратил Мэй. Вдруг это он или она? Тэмбри: Очень надеюсь, что это сделал какой-нибудь хищный зверёк! Я: И много ты знаешь таких зверей? Тэмбри: Вен, мы живём в Гравити Фолз, а тут всякое!       Ну частично она права. Ли: Мне предки сейчас сказали быть осторожным, мол Глифул пропал и вот этот кукольник сдох. Слушайте, ну как нам известно Глифул сдох из-за Диппера. Вдруг он и кукольника грохнул? Диппер: Нет.       Я едва сдержала смех. Диппер: Будут такие теории, и тебя грохну. Ли: Понял. Нейт: Ну ты лох, чувак. Ли: Я знаю.       Я отбросила телефон в сторону и растянулась на кровати. Так, сегодня суббота. Может куда-нибудь сходим? Я задала этот же вопрос ребятам. Ли: На пикник? Я: Нет!       Не хочу ещё одну прокушунную ногу. Нейт: Чуваки, может просто в клуб новый сходим? Мы же все взрослые теперь. Робби: Ты забыл двух детей. Диппер: Каких?😑 Робби: Ммм, никаких.       Пхах. Нейт: Ну тогда решили. Тэмбри: Нефига. Мы в клуб че, днём поедим? Что днём делать? Томпсон: Может в кино сначало? На Рагнарёк? Робби: Я в принципе согласен. Ли: И я тоже. Всё выходим и встречаемся в кино.       Так, ну я уже одета, тогда пошла. Ай, бля, что с волосами?!

***

      Днём ничего интересного не было, кроме грустной почему-то Мэйбл, но самое интересное началось ночью. Мы спокойно пришли в клуб и понеслось. Я практически не пила, ну только один стакан тэкилы, а вот ребята... Вообщем сравнительно трезвые остались только я, Дип и Мэйбл. Все остальные были просто в кашу. Ли и Нейт вообще устроили стриптиз для девочек. Мы с Мэй деликатно отвернулись. Кстати, близнецы вообще не пили.       Пьяной походкой Робби подошёл к нам за новой порцией выпивки, но он споткнулся и рухнул на пол прямо под наши ноги.       — Ну кланяться было необязательно, - фыркнула я, но в ответ услышала храп.       — Диджей, деспасито в студию! - заорал Томпсон.       — О нет.... - взвыла я, услышав заедающую в голове песню. - Ну бля, зачем он попросил её? Придушу тварь.       — Ну, чтобы придушить Томпсона тебе придётся постараться. - пробормотала Мэйбл.       Дип засмеялся и вдруг весь мир посерел. Дип застыл, как и все в этом клубе. Чей-то, брр, лифчик завис в воздухе.       — А ты чего не веселишься, льдинка?       Где этот жёлтый урод?!       — Ай, яй, яй! Какие мы грубияны!       — Ты же сдох!       — Льдинка, я бессмертное существо, меня нельзя убить. Вы только погрузили меня в сон, но теперь я проснулся! И пока я спал, во что значит произошло! Сосёнка теперь волчок, а Звёздочка вампир! А ты влюбилась в Сосёнку! Замечательно! Я кстати ваш давний шиппер! Но сейчас не об этом. Меня волнует то, что ты так безрассудно дружить с Сосёнкой и Звёздочкой. - моя голова против воли повернулась к Дипу и Мэйбл. - Они же монстры. - глаза Дипа стали очень ярко-красными с тонким вертикальным зрачком, а глаза Мэйбл почерннули, зрачок сузился в маленькую кроваво-красную точку. Губы обоих растянулись в улыбке манька, оскаливая очень остро- заточенные клыки. - Они убьют тебя и даже не задумаются. Зачем ты продолжаешь с ними дружить, а Сосёнку вообще любить? Они монстры, убийцы, им не важно кого уби...       — Закрой пасть и вали нахер отсюда. - железно велела я. Буду я слушать своего врага!        — Ну я тебя предупреждал.       Мир приобрёл свои краски. Глаза близнецов и их улыбки стали нормальными. Пфф, этот Билл ненормальный. Не верю я ему.

***

      Мы кое-как смогли развести всех ребят по домам. Мэйбл заснула на обратном пути в машине. Хех, а у Дипа и Мэйбл прям семейное, быть милыми, когда они спят.       Вдруг Дип остановил машину и махнув мне головой, вышел из машины. Чего это он хочет? Мне пришли в голову слова Билла. Не, врядли. Надо кстати Дипу рассказать про Билла.       Только я хотела это сказать, но.... вообщем меня Дип заткнул поцелуем. Мне стыдно об этом говорить.       — Можно я войду в твою жизнь? - тихо спросил Дип, крепко обнимая меня.       — Да ты ещё три года назад в неё вписался, Алан Пайнс.       Билл точно врал. Кстати про него...       — Я так и знал. - вздохнул Дипс. - Опять начнётся эта война... Главное ты не доверяй ему.       — Ни в коим случае.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.