ID работы: 6119906

Не легко быть оборотнем

Гет
PG-13
Заморожен
40
Размер:
83 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 82 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Я проснулась от того, что вьехалась лбом во что-то. А, понятно, сидение. Я потёрла лоб. Трехклятый водитель... Чего он так резко тормозит? Блин.... Ну хоть обивка мягкая, не так больно.       Я потянулась и нечайно заехала Дипу в нос кулаком. Упс. Однако тот спал сном младенца. Погладив его по щеке, я посмотрела в окно. Туман, мешал все разглядеть. Понятно почему водитель так резко тормозит.       Мэйбл вообще развалилась на трёх сиденьях, обнимая плюшевую Пухлю. Ну как всегда.

***

      Через очень скучное и долгое время мы наконец приехали! Моей радости не было предела, потому что все мышцы затекли, да и пятую точку отсидела.       Мы вышли. Диппер сонно на всё смотрел, а я смеялась с его выражения лица. Мэйбл была бодрой с первых секунд, и она потащила нас в общагу заселяться. Но с расселением вышла какая то попа, если меня и Мэйбл поселили вместе, то Дипа с какой то сомнительной бабой. Ну они хотя бы были нашими соседями, хоть как то контролировать можно. Радостная Мэйбл, как всегда, потащи нас к комнатам. Ох ёлки... Ну и сильная она стала... Чуть руку мне не сломала, когда потянула за неё.       Меня порадовала обстановка в коридорах. На полу, при чём везде, был растелен зелёный мягкий ковер и именно из за него большинство подростков ходили без обуви. Класс.       Угадайте кто споткнулся и ляпнулся об пол? Если думаете что я, то вы угадали. После этого Дип посадил меня на спину и понес. Аааааа..... Меня конкретно смущали взгляды остальных.       Мы добрались на второй этаж. А возле нашей двери стояла эта.... Как её там.... Вообщем главная и какой то ну слишком высокий парень. Мне сначало показалось, что это какая то колонна, серьёзно. Подойдя ближе, я смогла его разглядеть. Ярко-голубые волосы с более бледной макушкой, торчащие вверх торчком и в тоже время в разные стороны. Один глаз был голубой, а другой ярко-сливовым. Они смотрели с какой то десткой радостью, добротой.... Но и что то настораживающе в них было... Какая-то опасная хитринка. На щеке красовался длинный шрам, тянущийся по шее и терявшийся под рубашкой.       Плечи широкие, руки вполне мускулистые, но все же такое ощущение, что он иногда голодает. Бедный....       Я краем глаза заметила, как завороженно на него смотрит Мэйбл. Яснопонятно.        — Алан, — обратилась женщина Дипу. — Все же ты будешь жить с соседОМ, а не с соседкой. Знакомтесь, это Мэйсон.

***

      Как выяснилось, а точнее выяснила Мэйбл, Мэйсон учился на судмэдэксперта. Не знаете кто это? Ммм, полицейский ученый. Ну, типо, просто я суперски объясняю.       И книг у него было дохренища. Как и у меня. Дипу книги, как будущуему программсту они нахрен не нужны, Мэйбл тоже выдали всего три книжки. Тонкие. Аж завидую.       Дип помог мне допереть все книги, а вот Мейс сам справился. Херой, хренов, хотя... Реально, как он их дотащил?        Мы разошлись по комнатам. Мэй сразу выстроила башню из моих книг. Они намного возвышались над ней. Мне пи... Кхм, кхм.... Вообщем очень плохо будет. В какую жопу я ввязалась?...       — Вен, Вен, Вен, — эта сумашедшая начала дергать меня за рукав рубашки. — Слушай, а какого ты мнения об Мэйсоне?       — Положительно. — все, она явно на него запала. Да в принципе ничего странного, это было очевидно.       — А тебе не кажется, что он немного... Странный?       — Ты имеешь в виду его волосы?       — Нет, конечно, они мне даже нравятся... Просто аура у него какая-то странная... Ой, ты же не чувствуешь ауры.       — Не знаю, что насчет ауры, но с точки зрения обычного человека - он вполне нормальный.       — С вашей стороны да... А вот с нашей....       Я повернулась лицом к Мэй, чуть не задев книжную башню.       — А как ты объяснишь, что у него странная аура? Может она обычная и ты просто еще не... Ну как сказать, не опытная в этом?       Я была одарена скептическим взглядом Мэй.       — Что? Я просто не хочу верить в то, что практически впервый же день учебного года, у нас проблемы.       — А ты рассчитывала на другое, Вен?       Риторический вопрос. Внезапно штукатурка моей стенки упала на пол.       — А я так и знал, Пайнс, что ты не человек! — с той стороны раздался голос Мэйсона.       Мэйбл мигом пробила стенку и зашла в комнату к нашим соседям. Все бы им поломать! Однако дальше было все намного интереснее. Мэйсон сидел на потолке... А Дип потирал костяшки пальцев. Мэйс первый нас заметил и помахал рукой.       — Привет, девочки!       Дипс обернулся и улыбнулся. Потом указал на что-то жующего Мэйсона.       — Этот гаденыш обманул меня! — на его слова Мэйс заржал, а Дипс состроил обиженную мордочку. — А еще, между прочим, он тоже не человек.        — Прошу прощения, но я полу человек! — уточнил Мэйс и спрыгнул на пол. — Я полубог.       Я потерла виски. Господи, чему я удивляюсь?.. Оборотни, вампиры, полубоги... Пфф, ничего нового и удивительного.       — Я так и не понял, что значит полубог. — Дипс почесал нос. — Боги, что существуют?       — Между прочим да. — Мэйс прошел к окну и распахнув его, уставился вниз. — Греческие, римские, египетские... Какие там ещё? Асгардские... Все они существуют. Понимаю, ваше состояние...       — Да не, че все норм. — я пожала плечами. — Обыденное дело, взрывать мозги новыми подробностями этого мира.       Мэйс засмеялся и выпрямился, подтягиваясь. Затем он повернулся к нам с бутылкой виски в руках.       — Я уже понял, что вы навидались разного дерьма в этом мире. А Боги ещё то дерьмо, это я как спец говорю.       — Ммм, а ты не боишься, что боги покарают тебя за это? — Мэйбл неловко потопталась на месте.       Мэйс фыркнул.       — Да посрать на них. — Мэйс отмахнулся и отпил из горла бутылки. — Что они мне сделают вообще?.. Правильно, ничего.       — По твоим словам, боги какие-то жалкие существа, что не очень правдоподобно. — Дипс скрестил руки на груди. Началось.       — Пфф, может в какой-то мере они и могущественные, тра ля ля, тополя, но они настолько ленивый, что реально ничтожны.       Я толкнула Мэйбл в плечо локтем.       — Мне вот интересно, почему он сразу эту информацию вывалил? Такой тип информации не очень подходит для разглашения...       — А чего таить? — у Мэйса был хороший слух. — Тем более если бы не признался, Эл в первую же ночь загрыз.       — Эл?.. Дип коротко помахал рукой.       — Это он меня так называет.       Мэйс кинул в свою тень пустую бутылку и та просто... Пропала.       — Мэйс, а кто твой... Божественный родитель? — Дип все еще сверлил взглядом тень.       — Геката, богиня магии.

***

      Мы сидели в кафешке на третьем этаже. Да, тут оказывается была кафешка. Круто. Мэйс снова пил виски, причем он ничего не ел, чисто пил. Он так сопьется блин.       — Мэйси, — к нему обратилась Мэйбл. Как ласково то. — А ты не боишься что это на здроровье плохо скажется?       Мэйс помотал головой.       — Меня еще давно благословил Аполлон и мое здоровье лечится каждую ночь от всяких болезней, в том числе и проблем с печенью. Но не от ран лечит, только от болезней. — Мэйс сделал грустную мордочку и отпил из бутылки.         — Вау, — просто выдавил из себя Дип.       Вообще довольно занятное благословение. Хорошее...       — А по какой причине у тебя это благо?.. — Мэйс немного грубо перебил вопрос Дипа.       — Просто иногда выполняю всякие... Делишки за богов. Вот они и дарят подарочки. А теперь, попрошу рассказать мне о вас. — Мэйс требовательно уставился на Дипа и Мэйбл.       Дипс напрягся и случайно сломал вилку пополам.       — Окей, я понял, — Мэйс вскинул руки. — Эту тему лучше не затрагивать.       — Быстро соображаешь. — я пожала плечами и обвела друзей взглядом. — Что будем делать? До отбоя еще три часа.       Ой как мне не понравилось выражение лица Мэйса.       — Вы когда-нибудь играли с Цербером?..

***

      Когда мы вернулись "домой", я плюхнулась на кровать и сразу вырубилась. Кошмааар... Этот трехглавый Цербер слишком активный. Я заколебалась с ним играть и бегать от него. Зато точно похудела, хоть какой-то плюс.       Однако я проснулась в три часа ночи от странного звука в комнате. Я с трудом отлепила свою морду от подушки и приняв более менее сидячее положение, осмотрела комнату. С темного угла на меня смотрел неоново-голубой глаз. Прежде чем я среагировала, из тени вышел и владелец глаза. Мэйс. Чтоб его...       — Ты чо тут делаешь? — промямлила я, пытаясь окончательно проснулся.       Он с легкой улыбкой подошел ближе и сел на край кровати. Черт, на мгновение его волосы стали прям огненные, огненные, а лиловый глаз ярко-зеленым.       — Просто хотел убедится, что я хорошо усвоил маскировку. Разве не узнаешь брата?       Эта простая фраза, заставила мои извилины зашевелится, а меня самому внимательно уставиться на этого чудика.       — А ну верни морду назад.       Мэйс хрипло засмеялся, но вернул рыжие волосы и глаз назад. Я хлопнула себя ладонью по лицу.       — Тупица...       Да, без сомнений это был мой брат - Мэйсон. Ну как? КАК МОЖНО БЫЛО НЕ УЗНАТЬ СВОЕГО ЖЕ БРАТА СРАЗУ. Куда я с такими мозгами лезу в медицину?..       — Погодите ка... Если ты говорил, что твоя мать богиня...       — наконец-то мозги заработали. — Мэйс постучал меня по лбу. — Да, ты тоже полубогиня.       Я упала назад на спину. Как-то события очень быстро развиваются. В один день получила и новые подробности мира, и своего брата. Капеееееец.       Мэйс похлопал меня по руке.       — Неожиданно?       — А ты как блин думаешь?       Мэйс фыркнул и склонил голову вбок. Он снова стал тем Мэйсоном, которого я узнала в середине дня.       — Признаю, это был глупый вопрос. Хотя других от меня и не жди.       Я снова внимательно осмотрела его. Блин, теперь меня, как сестру, волновал его шрам на щеке. Где он его получил? От кого? Да и ухо у него какое-то... Рваное... Ну знаете этих бродячих кошек и собак? Вот у них также надорванны уши, только у этого в меньшей степени.       — Скажи пожалуйста, тебя монстры часто достовали?       Я покосилась на него.       — Знаешь.... Братик, я жила в том городе, где гномы работают в кондитерской.       За его удивленным выражением лица было бесцельно наблюдать. Затем оно изменилось на любопытство.       — А вот с этого момента, пожалуста поподробнее.       Однако не успела я и рта открыть, как дверь в комнату и скрипнула и к нам вошла сонная Мэйбл.       — Что про... Мэйси? Что ты тут делаешь?       Братишка закатил глаза. Потом покосился на меня.       — Вот всегда найдется человек, который все подпортит.       Мэй сонно моргнула и зевнула.       — Так что ты тут делаешь? — она снова зевнула от чего последнее слово было "проглочено".       Мэйс похлопал по кровати.       — Поверь, это очень занимательная история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.