ID работы: 6119906

Не легко быть оборотнем

Гет
PG-13
Заморожен
40
Размер:
83 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 82 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      

Представляю какие получили подзатыльники ребята от предков. А я спокойно сейчас лежу и сижу в фейсбуке. Хах. Лохи.       Телефон выскользнул из рук и упал мне на лицо. И кто тут блять ещё лох? За окном была ночь и круглая луна светила в окно. Вой волков меня настораживал. Собственно поэтому я и не спала. Вдруг среди них Дип? Хотя, он же теперь может по своей воле обращаться. А вдруг он озверел?

***

      Проснулась я от того, что мне слепило солнце в глаза. Воу, я всё таки уснула! Мой телефон зазвонил. Как вовремя то!       — Але?       — Венди, это Коннор.       Я моментально сбросила трубку. Почему они все продолжают названивать? Мне пора сменить номер. Телефон снова зазвонил. Иди нахер, Коннор. Мне вообще пора на... Прогулку. Да.

      Температура воздуха сегодня была под 35 градусов, поэтому я решила не надевать рубашку. Хотя в майке и шортах тоже было жарко. Ненавижу когда жарко. Лучше когда тепло.       Дипу так вообще было адово. Мало того, что его изнутри грела кровь, так и снаружи нехило припекало. Мэйбл тоже было плохо. Крем конечно спасал от возгорания, но по словам Мэйбл, солнце всё равно жгло её кожу, да и к тому же она сверкала на солнце.       Но мы нашли хорошее решение этой проблемы. Мы просто решили сходить в городской бассейн. Народу было много. Ли и Нейт как обычно хотели показаться мачо, но на их дрыщявые тела никто не смотрел. Но это их не огорчило. Дип и Робби не выпендривались, а просто о чём то болтали, чем удивили абсолютно всех присутствующих. Томпсон уже что-то жрал. Ну а я, Мэй и Тэмб тоже болтали, болтая ногами в воде. Масло, масленно. Как видите дела у нас шли хорошо.       Когда Ли и Нейт хотели скинуть нам в бассейну, Мэйбл вежливо сама сбросила их в воду. Сзади на фоне заржали Дип и Робби.       Томпсон подошёл к нам с улыбкой до ушей и кучей мороженного. Вот это респект!

***

      Из бассейна мы ушли поздним вечером. И то, когда нас из-за Ли и Нейта прогнали. На улице было прохладно, что было вообще райски после жаркого дня. Мы распрощались с ребятами. Они пошли по домам, а мы в Хижину. Мэйбл засыпала на ходу, но продолжала идти. К нашему облегчение мы дошли быстро. Мэй вырубилась сразу, как плюхнулась на диван. Дипу даже пришлось перенести её на чердак. Старшее поколение уже спали, а ко мне сон абсолютно не шёл.       Дип плюхнулся рядом со мной и обнял. Парень - грелка.       — Какие планы на завтра?       Я пожала плечами. Эх, а уже прошла половина лета. Осенью нужно будет вместе с близнецами поехать в город, так как нормальные университеты только там, а не в этом захолустье. Во время просмотра фильма я заснула.

***

      Диппер аккуратно уложил девушку и укрыл её одеялом. Накинув на плечо куртку, юноша вышел из Хижины, тихо закрыв дверь. Главное успеть на собрание. На улице никого не было. Это невольно напомнило ту злосчастную ночь. Но что ему теперь боятся? Он уже мёртвый, а дальше пути нет.       Юноша быстрым шагом направился на другой конец города. Вдруг всё начало расплываться, а потом юноша оказался на чёрной платформе, а рядом лежали кусочки льда. Огромные куски льда. И даже стекло. Огромные такие глыбы.       — Что за херня? - пробормотал Диппер, обернувшись назад.       Та же картина. Вдруг на кудрявую голову упало несколько капель воды, а в нос ударил аромат океана и какой-то рыбы. Развернувшись, оборотень мягко говоря охренел. Прямо перед его носом стояла стена воды высотой в небоскрёб, а чуть поодаль в этой толще воды на него смотрела громадная белая акула. И она подплыла ближе. На удивление, кроме шока Диппер не чувствовал никакого другого чувства. Ни страха, ни какого другого чувства.       Потом стена воды упала на оборотня, а акула стремительно бросилась на него. Диппер даже не сдвинулся. Мозг будто был заторможен, да и ноги не слушались. Внезапно юноша вновь оказался на улице небольшого городка, вот только его волосы были чуть влажные.       Ему на глаза попался треугольник с глазом по середине. Он был выжжен на ближайшем доме. Правда знак медленно исчез.       — Уже нападаешь, Билл?   - прищурился юноша.       В ответ ему прошелестел ветер и заухала сова.       Немного простояв, Диппер сорвался с места. Его мышцы вздулись и покрылись бурой шерстью. Тело начало стремительно увеличиваться, а кости знакомо и даже приятно болеть и хрустеть.

      Вскоре к нечто-похожим-на-ворота подбежал знакомый волк. Приняв облик человека, Диппер забежал в ворота и отсултировал к дежурившему Дэну. Отличный русский паренёк с русыми неровными волосами, будто их выдирал и обстригал маленький ребенок. Хотя как оказалось, всё было именно так. Просто у Дениса была очень храбрая, отчаянная и любознательная сестра Оля, которая обращала брату волосы, когда он спал. Невероятно храбрая девочка.       В лагере царила дружеская атмосфера. Старшие члены стаи распивали крепкое пиво, весело при этом хохоча и расказывая всякие байки. Кто-то взьерошил влажные кудри Пайнса, и благодаря этому паренёк стал походить на жертву парикмахера Оли.       Пока Диппер добирался до палатки старейшин, он заколебался со всеми здароватся. Наконец то долгожданный порог. В нос сразу ударил приятный запах целебных трав, костра и... Ну знаете этот стариковский запах? Его трудно описать, но его знает каждый. И его любит каждый, потому что он родной.       На удобной кучи тёплого мха сидели двое старейшин. Одной была мудрая женщина преклонного возраста. Её седые длинные волосы были распущены. Лицо было хоть уже в складках и морщинах, но по своему прекрасно. Тускло-голубые глаза прямо таки светились мудростью.       Рядом с ней сидел пожилой мужчина с короткими седыми волосами. Как и прежде, его серо-голубые глаза задорно светились.       Старейшины что-то тихо обсуждали, на незнакомом для Диппера языке.       — О, малыш, пришёл! - прокряхтел старик Дастен, тоже взьерошив волосы Пайнса.       — Мне уже шестнадцать, и я не малыш!       — Ребёнок, не буянь. - мягко осадила его бабушка Воретта. - Нам с дедом уже по двести с гаком лет и сколько бы тебе не исполнилось, ты всегда будешь в наших глазах маленьким мальчиком. Пусть с бородой и высотой в два метра. Мы и Джона считаем ребёнком, что уж о тебе говорить?       Диппер раздражённо фыркнул.       — Родился на два века позже и сразу "малыш". - буркнул он себе под нос.       Воретта смерила его внимательным взглядом и сразу посерьезнела.       — У тебя что-то случилось. Расскажи нам. Не таи в душе.       Дастен покачал головой, когда Диппер всё выложил.       — Чтож вы за такие проблемные дети? - проворчал он и поднявшись, побрёл к небольшой библиотеки, расположенной в конце... Помещения.       — Послушай, малыш, твоей сестре не потребуется какие-нибудь талисманы для выдержки. Ей нужно этому самой научиться. Самой проявлять выдержку. А вот насчёт атак от солнца можно помочь. Только не мы поможем, а ведьма. Не важно какая, главное чтобы она знала заклинание.       Диппер тяжело вздохнул. Опять нужно будет кого-то искать... Но это того стоит.       На ум пришла мысль, что старейшины ничего толкого и полезного так то и не сказали. Хотя посоветовали найти ведьму. Но с другой стороны это было и так понятно.

***

      Домой Диппер вернулся в ужасном расположении духа. Старейшины ничего толкого не сказали, да и просто было ужасное настроение. Ещё Билл этот со своими видениями...       Диппер поднялся на чердак, дабы проверить сестру. Она не спала, да её вообще не было на чердаке. И на крыше, и вообще в Хижине.       Диппер глухо зарычал. Ей что мало проблем? Почему она не может вести себя спокойно?!              Тем временем в мире кошмаров.       Билл как любой нормальный антоганист разрабатывал план мести. Ну как разрабатывал. Пил дорогое вино и думал, какую ещё галюцинацию послать на Сосну.       Но разум Билла был занят не только этой кампашкой из Гравити Фолз. Демону ещё угрожали некоторые другие демоны, но больше вызывало опасность одна компания вампиров из Великобритании. Холодные, бездушные аристократы, имеющие миллиарды мелких группировок других монстров, которые только по одному лишь их щелчка, могут уничтожить любого на своего пути. Что делать с такими серьёзными противниками? Это вам не простые двенадцатилетние детишки с пару друзьями, а целая организация, которой подвластна чуть ли не вся планета.       В треугольную голову пришла отличная идея. А что есть стравить детей из Гравити Фолз и их друзей с этой организацией? Вампиры - аристократы конечно легко победят детей, но ведь будет минус компания противников.       — Я гений. - злобно засмеялся Билл.       Пора подумать над тем, как их стравить.

      Шли дни. Наша жизнь была на удивление спокойной. Такое чувство, что большинство мистических тварей сейчас спят и дают нам отдохнуть. Это просто класс!       Всё оставшееся лето мы провели просто беззаботно живя. Игры, пикники, вечеринки, где некоторые напивались в хлам. Мы с Дипом пару, вру, дюжину раз наблюдали за закатами и рассветами. Вообщем, хоть этот конец лета был как у нормальных подростков. В кои то веки.       За неделю до начала учёбы я, Мей и Дип уехали в город на учёбы. Так получилось, что мы все трое будет первокурсниками. Как? Да просто те три года в универе Гравити Фолз абсолютно не засчитали в городском. Ну я в принципе не против, тем более сыграл тот факт, что я решила сменить свое решение с выбором профессии. Теперь вместо экономиста, просто я поняла, что за три года так ничего и не поняла в экономике, решила стать... Программистом. Шучу, я там так же тупа. В итоге я решила стать доктором. Патологоанатом. Кто не знает, это тот доктор, который имеет дело с трупами. А что? У меня и лучшая подруга ходячий труп и парень по его словам тоже труп. Хоть изучу их.       Но именно в последний день перед отъездом, мы всей компанией решили сходить на старую заброшку. Зачем? Задайте вопрос полегче.       Всё происходило как обычно. Нейт и Ли пугали Томпсона, Робби угарал с них, Тэмбри была в телефоне, Дипс молчал. Но потом мы ненадолго разделились.       Встретились у входа. Единвенным минусом, было то что у Дипа из-за спины торчала вешалка. Точнее не из-за, а из спины.       — Тут не очень дружелюбные хозяина. - буркнул он и неаккуратным движением вырвал дверь.       Но вместо леса там была кирпичная стенка. "Та-да-та-дам" прозвучало по всему дому. А потом я проснулась. Я была дома, а рядом сопел Дип. Я с вздохом упала лицом в подушку. Не надо было пить тот Мэйбл-джус.       До подъёма оставалось три часа, надо поспать. Первые двадцать минут я просто ворочалась. Сон не идёт. Твою мать. Дип продолжал спокойно спать. Везунчик. Господи, ну как, как он может быть таким милым???       Дип реально сопел как котёнок, при этом обнимая подушку. Ну милаха же? Но мне всё не спалось. Да ну чтоб тебя... Я снова заворочилась. От моих вошканий Дип проснулся и прижав меня к себе, снова заснул. Вот она, идеальная поза!       В следующий раз я проснулась из-за громкой музыки. Ух, почему мои братья слушают этот поп?

***

      На остановке я стояла злая, невыспавшаяся и замёрзшая. Серьёзно, на улице было минус два, а я была одета легко и я соответственно замёрзла к чертям собачьим. А сама виновата, нехер было на двадцать минут раньше приходить. Стой, мёрзни теперь. Но на моё счастье Дип тоже рано пришёл.       В отличие от меня у него есть мозги, поэтому он надел куртку. Хоть потом она и перешла ко мне на плечи. Чёрт...       — Почему она такая тяжёлая? - пискнула я, едва устояв на ногах. Серьёзно, она была тяжеленная. — Потому что она моя. - засмеялся Дип. Тяжесть с плеч исчезло. Но стало холодно.       Но, Господи, слишком много "но", Дип накинул её на себя, а потом со спины уже укрыл меня. Вот так и тепло, и на плечи ничто не давит. Шикарно.       Вскоре прискакала Мэйбл, а за ней и автобус. Мы распрощались с семьями и погрузились. Ехали мы одни. Водитель что-то буркнув, снова уставился на дорогу. Какой приветливый.       Мы расселись на задних рядах. После десяти минутного монолога Мэйбл мне захотелось вырубиться. Что я собственно и сделала. Фух, интересно что будет в "общаге"? Как там нам расселят? А какие будут сокурсники? Надеюсь не дерграданты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.