Телепатия, обида и помощь
10 января 2018 г. в 00:58
— Ну Чанёль… Чанни… Ну простииииииииииииииииии.....
— Нет.
— Ну пожалуйста!
— Нет.
— Я тебе доверяю! Просто и у меня должны быть свои секреты, понимаешь!
— Нет.
Вам, наверное, интересно, почему я уже битый час извиняюсь перед этим
зазвездившимся придурком парнем. Во всем виноват мой разговор с Сехуном, состоявшийся неделей раньше.
***
После событий предыдущей главы прошло две недели, которые я провела дома, в отличие от Мину, свалившей к родителям. Все это время Чанёль издевался надо мной лазил в моих мыслях 24/7 и доставал меня язвительными комментариями в самый неподходящий момент.
Потому я решила взять «быка за рога», вернее Сехуна за шкирку. И вытащить на допрос на прогулку.
— Сехууууун, — парень подавился кофе, когда перед ним возникло мое улыбающееся лицо.
— Да?
— Ты сейчас быстренько оденешься и выйдешь со мной погулять, ладненько? — все с той же улыбочкой сказала я, забирая чашку у него из рук.
— А как же Ча…
— Я сказала НЕМЕДЛЕННО! — улыбка исчезла с моего лица. Для большего эффекта я сузила глаза и мистер «О-безэмоциональный-Сехун» наконец-то соизволил поднять задницу со стула и выйти со мной на улицу.
Отойдя довольно далеко от дома, я посвятила его в курс моей проблемы с Чанёлем и, снова натянув улыбку, попросила помощи.
— А где… сам Ёль? — выражение лица Сехуна совсем не поменялось, но по голосу можно было определить, что он опасается, не убила ли я свою «звезду», находясь в плохом настроении.
— Спит, — коротко и лаконично ответила ему я. Ну совсем незачем Сехуну знать, что я вколола Чанёлю порцию снотворного и что проснется он не раньше полудня. Вот незачем, и все.
— Ну… ладно. В-общем так. Каждая звезда связана с какой-то магической способностью. В случае Чанёля — это огонь. В моём случае — ветер. Чтобы прервать контакт нужно просто представить что-то, противоположное способностям, которые я только что назвал. А что является противоположностью огню?
— Вода, — машинально ответила я, размышляя над его словами.
— Именно. То есть, когда захочешь прервать контакт, просто подумай о воде…
— А чтобы возобновить?
— Ну, здесь уже проще. Позови его трижды по имени… или подумай об огне…
«Виктория?»
Я округлила глаза и ошарашенно взглянула на Сехуна.
— Скажи… А на таких, как вы с Чанёлем… снотворное что, плохо влияет???
— Ну… мы менее восприимчивы к болезням и медицинским препаратам, так что…
«Снотворное?! Викки, ничего не хочешь мне…»
Я начала усиленно думать о воде, очень отчетливо представляя море и с третьей попытки голос моей «звезды» оборвался на полуфразе. Улыбнувшись, я открыла глаза и встретилась с вопросительным взглядом Сехуна.
— Ты очень хороший учитель.
— Да брось, — хотя выражение его лица и осталось прежним, по голосу можно было понять, что он доволен моим комплиментом.
Вернувшись домой, первым, что, вернее кого, я увидела, был Чанёль. Обпираясь на стену, он смерил нас с Сехуном непроницаемым взглядом, оттолкнулся от стены и прошел в свою комнату.
***
И вот уже целую неделю я буквально вымаливаю прощение у этого
зазвездившегося придурка парня. Как видите, безуспешно.
— Ну все. Я, конечно, не хотела этого делать, но ты меня вынудил. Сейчас будет моська. — С этими словами я скорчила самую умильную мордашку, на которую я была способна. Не подействовало.
— Видимо, сегодня просто не мой день. Обычно, я неотразима… — Наткнувшись на стену игнора (опять), я уже просто не выдержала и вылетела из комнаты.
Повинуясь странному истерическому порыву, я, не захватив даже куртки и громко хлопнув дверью, выбежала из квартиры, а затем и из дома. И пошла куда глаза глядят.
Ну и, ясен пень, заблудилась. Пробродив около получаса, я поняла, что смертельно замерзла. И что оказалась в совсем незнакомом районе. Без телефона и без денег. В-общем, в
жопе очень трудном, но не безвыходном положении. Ведь можно было попросить у кого-то телефон и позвонить на свой собственный номер.
Я совсем отчаялась, когда за ближайшие полчаса не встретила ни одной живой души. Вдобавок к этому, пошел снег. Я очень «удачливая», не правда ли?
Внезапно, я вспомнила слова, которые сказал мне Чанёль на второй день своего пребывания со мной. Чувствуя себя откровенной дурой, я встала с лавочки и позвала:
— Чанёёёёль… Чанёёёль! Дурак… Ты же обещал, что поможешь… — на мои глаза стали наворачиваться слезы, как вдруг что-то теплое оказалось на моих плечах, а сама я очутилась в объятиях Чанёля.
— Глупая… Зачем убежала? Я же волновался! — крепко стиснув меня, шепнул он, носом зарываясь в мои волосы.
— А ты тоже хорош! Целую неделю не хотел меня прощать! Вот я и психанула… — попыталась перебросить вину на него, парировала я, но встретившись с ним взглядом, стушевалась. — Прости, ладно?
— А ты больше не убегай. А то я с ног сбился, разыскивая тебя, — улыбнулся он, и во мгновение ока мы оказались на кухне, перед глазами остолбеневшей Мину, которая только-только приехала.
— Эй, парочка, вы тут не одни!
Я смущенно отпрянула от Чанёля и попыталась оправдаться, но была прервана вошедшим в кухню Сехуном. И почему этот парень всегда выглядит, как бог?! (Если честно, рядом с Чанёлем меня тревожит тот же вопрос…)
— Эй, Викки, ты ведь не забыла, что нам послезавтра на работу? — напомнила Мину, ставя чайник на плиту.
Работа.
Это слово, как пароль, открыло особый раздел моей памяти и я снова вспомнила о куче своих проблем:
~ Моя лучшая подруга крутит роман с нашим начальником
~ Но он женат
~ И его сын в нее влюблен
~ А еще есть Сехун
~ И я совершенно не представляю, как должна это все ему объяснить
~ А еще я
вроде бы совершенно и бесповоротно влюбилась
~ В Чанёля
~ И как ему это объяснить, я тоже не знаю
Когда я вспомнила про это все, мне внезапно стало плохо и буркнув что-то про «голова болит», я поспешила убежать в свою комнату и наедине с собой, обдумать
то дерьмо ту жопу ужасное и безвыходное положение, в котором оказалась