ID работы: 6120095

Проклятие

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 67 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Эта история началась совершенно неожиданно, можно даже сказать, случайно. Началась она с… драки. С самой простой, типичной хвостофеевской драки. Но вот то, чем она закончилась, и дало толчок к произошедшим событиям. Посреди главного зала гильдии парни, да и некоторые особы женского пола, от души мутузили друг друга, ломая столы и стулья, разбивая друг о друга бутылки и втягивая в драку всё больше народа. Мира и ещё несколько человек прятались за барной стойкой в надежде не попасть под чей-нибудь кулак или снаряд.  — Эх, мастер расстроится, — вздохнула Миражанна, на миг выглянув и оценив масштаб драки, которая всё больше и больше разгоралась, подобно лесному пожару. — Уже полгильдии разгромили, ни одного целого стола не осталось. Девушка не преувеличивала: относительно целыми остались только колонны и барная стойка, которую яростно обороняла Альберона. Думаю, не стоит объяснять, почему это делала именно она.  — Да уж, не умеют наши ребята вовремя остановиться, — так же печально вздохнула Леви, вытирая с волос следы жарко́го, которым кто-то из членов гильдии случайно в неё попал. — Как бы их не наказали.  — Скорее всего, это их и ждёт, — констатировала Шарли, сидящая на руках у Венди, которая тоже спряталась подальше от драки за стойкой.  — А где Эльза? Что-то её не видно? — спросил Хеппи, так же решивший на время оставить Нацу и спрятаться вместе с Шарли.  — Она на задании, — повернулась к котику Мира. — А то уже давно бы или порядок навела, или присоединилась. К слову, Люси и Джувия с ней.  — А почему такая странная команда? — удивлённо приподняла бровь Леви. — Почему они ни Нацу, ни Грея не взяли?  — Вот-вот, мне тоже интересно, — в своей обычной манере встрял Хеппи.  — В заказе было указано, что за задание нужно взяться девушкам, так как проблема деликатнейшая, — уклончиво ответила официантка, уворачиваясь от осколков разбившейся у них над головой бутылки. — Поэтому Эльза взяла с собой только Люси и Джувию. Хотела позвать и тебя, Леви, но тебя тогда ещё не было в гильдии.  — Понятно, — кивнула МакГарден, а потом подняла взгляд и сказала: «Ой, мастер вышел из кабинета».  — Ой-ёй, что сейчас будееет, — покачал головой Хеппи, немного сочувствуя Нацу и остальным.  — А ну, быстро прекратили! — увидев творящийся беспорядок, закричал мастер Макаров. —Вы что тут устроили?! Кто зачинщики?! Вперёд вышли уже хорошенько отделанные Джет и Дрой.  — Хм, неожиданно, — немного успокоился мастер, который ожидал увидеть кого-то вроде Нацу с Греем или Эльзы. Обычно драки такого масштаба начинались из-за них, но тут всего лишь Джет и Дрой. Подозрительно. — Итак, чего не поделили?  — Мы просто немного повздорили, — покосившись на напарника, отозвался Джет. — А потом Дрой случайно бросил кружку не в меня, а в Гажила.  — Случайно?! — зарычал Редфокс, волосы которого до сих пор были мокрыми от содержимого кружки, а на лбу был приличный кровоподтёк и синяк.  — А ну цыц! — тут же строго одёрнул спорщиков Макаров, взирающий на своё любимое шпаньё с балкончика второго этажа. — Я смотрю, вы у меня опять хулиганите. Ладно, вы там какой-нибудь порт или улицу разнесёте, всё равно вечно в штрафах, но родную гильдию рушить! Вам самим не стыдно рушить собственный дом? Пристыжённые драчуны стояли опустив головы, а у некоторых ещё и уши от стыда горели.  — А теперь честно, — вздохнул мастер, — кто больше всех буйствовал — шаг вперёд. Под грозные очи дедули вышли, опустив взгляды в пол, Нацу, Грей, Лаксус и Гажил. Вышло бы и ещё несколько человек, но они сейчас были в отрубе и, естественно, никуда выйти не могли.  — Вас четверых ждёт наказание, — строго сказал мастер, а потом повернулся к барной стойке, стараниями Каны, оставшейся целой и невредимой. — Мирочка, дай им, пожалуйста, какой-нибудь заказ, но чтобы им пришлось всем ВМЕСТЕ хорошенько поработать. Пусть будет им уроком. Начавшие было возмущаться Нацу с Гажилом, были заткнуты Лаксусом, который смиренно принял наказание и преисполненный уже привычного всем пафоса, пошёл к стойке за листком, который уже вносила в журнал Мира.  — Удачной дороги, Лакс, — будто бы невзначай бросила Кана, когда Дреяр поравнялся с ней.  — Хм, — хмыкнул, ухмыльнувшись, блондин, а потом пообещал. — Как вернусь, выпьем и кое-что обсудим.  — Ага, мне тоже есть, что тебе сказать, — ответила Альберона и отвернулась, взмахнув волосами. Этот диалог не занял и минуты, произошёл, так сказать, по пути, но он, также сыграл свою роль в грядущих событиях.  — Вам нужно избавить деревню от проклятия, — начала объяснять суть заказа Мира, подошедшим ребятам. — Какого именно, я не знаю, на месте разберётесь, но так как награда большая, не думаю, что задание лёгкое.  — И сколько награда? — тут же заинтересовался Нацу, наклонившись к листку с заказом.  — Двадцать миллионов драгоценных, — отозвалась Мира, а по залу пронёсся удивлённый вздох. — Задание пришло буквально пару часов назад, а из-за драки я не смогла его вывесить, так что, вот, держите. С этими словами старшая Штраус передала парням листок и пошла в зал, подсчитывать убытки и составлять список того, что нужно восстановить.  — Гажил, подожди! — вдруг закричала Леви и подбежала к Железному.  — Чего хотела, Мелкая? — хмуро осведомился Гажил, пребывающий в отнюдь не радостном расположении духа.  — Пожалуйста, будь осторожен, — прошептала вмиг смутившаяся МакГарден, после чего, даже не посмотрев на парня, побежала вглубь гильдии, а у Редфокса на сердце немного потеплело.  — Ну что, сейчас собирайте, что кому нужно в дорогу и отправляемся, — сказал Лаксус.  — А куда и на чём добираться-то? — спросил Грей.  — В деревеньку под названием «Большие буруны» в двух днях пути отсюда, — глянув в листок, ответил Дреяр, а потом уточнил убитым голосом: «Это если на поезде…»  — Нееет, только не поезд, — тут же позеленел Нацу. Гажил был с ним солидарен, да и сам Лаксус не страдал в этот момент оптимизмом.  — Ага, зато ты хочешь дней шесть-семь тащиться пешком, я угадал? — язвительно спросил Грей.  — Уж лучше пешком топать, чем на транспорте, — буркнул Гажил.  — Едем на поезде, — тоном, не терпящим возражений, решил Лаксус.  — Эх, — страдальчески выдохнул Нацу и, погладив по голове, поедающего рыбку Хеппи, поспешил к себе домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.