ID работы: 6120095

Проклятие

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 67 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
А во время происходящих в гильдии событий, девушки выполняли задание.  — Ох, у Джувии нехорошее предчувствие, — встревожено произнесла Локсар. — А вдруг с милым Греем что-то случилось?!  — Джувия, сейчас не время беспокоиться о Грее, не находишь? — немного истерично ответила Люси, хотя ту тоже грыз червячок беспокойства.  — Не волнуйтесь, девочки, мы выберемся, — попыталась успокоить подруг Эльза. На данный момент словам Скарлет было поверить довольно трудно. Девушки связанные по рукам и ногам антимагической нитью сидели, прикованные каждая к отдельной стене на пути в запрещённый в Фиоре, невольничий рынок. Их заказ заключался в том, что нужно было этих самых работорговцев победить и освободить попавшую к ним сестру заказчицы. Но суть была в том, что над девушками в рабстве страшно издевались, поэтому-то и попросили допустить к заданию только девушек. Но если мы говорим о девушках из Хвоста Феи, то тут уж беспокоиться не о чем. Почти. Только об усталости и невнимательности, из-за которых девушки, трое суток почти не спавших и толком не евших, так как выслеживали работорговцев, попались к ним в ловушку и сами теперь стали жертвами. Вот так.  — Что делать будем? — немного успокоившись, спросила Люси, оглядев подруг внимательным, серьёзным взглядом.  — Пока ничего, — бросив взгляд на зарешёченное окно, ответила Эльза. — Как привезут, так и выберемся.  — Оптимистично мыслишь, — вздохнула Люси. Джувия же тихонько вздохнула — она беспокоилась за Грея. Когда же девушек привезли в пункт назначения, а именно в огромный особняк, в одном из ничем не примечательных городов Фиора, у них появился шанс. Само здание было белоснежным, в некоторых окнах даже проглядывались витражи. Сад вокруг дома был невероятно огромным и ухоженным. Внутри особняк не уступал по богатству королевскому дворцу в столице, если не опережал его. Всюду висели картины знаменитых художников, стояли знаменитые статуи и вазы, на окнах висели красивейшие гардины. Но было одно «НО». Всё это великолепие теряло всю свою красоту, так как просто тонуло в обилии красного и золотого. Стены, потолки, мебель, даже двери были красными с золотыми ручками. Всё это страшно давило на психику и просто-напросто отталкивало взгляд, который и рад бы зацепиться за шедевры искусство, но увы.  — Хм, где-то я видела изображения большинства этих картин и статуй, — тихонько, чтобы провожатые не услышали, пробормотала Эльза.   — Конечно, ты их видела! — так же тихо отозвалась Люси, бросив на Скарлет осторожный взгляд. — Это же одни из самых известных произведений в мире искусства!  — Да-да, — несколько раз кивнула головой аловолосая, всё ещё силясь что-то вспомнить, а потом неожиданно вскинула голову и произнесла: «Я вспомнила! Большинство из них были в сводке, посвящённой похищение из разных музеев ценных раритетов».  — Ох! — слишком громко охнула Люси, чем привела нежеланное внимание к себе провожатых. Те внимательно всмотрелись в лицо блондинке, но ничего не обнаружив, снова повели их по коридору. Антимагические путы не просто не дают волшебнику колдовать, но ещё и вытягивают из него волшебные силы, что оставляет магов без волшебства даже после снятия пут ещё некоторое время. Работорговцы знавшие об этом и понадеявшиеся на неспособность девушек развязали их, чтобы в лучшем свете показать покупателю. Девушки покорно прошли в особняк и предстали под очи хозяина. Это мужчина лет пятидесяти с тремя подбородками и маслянистыми крысиными глазами, похотливо скользившими по фигурам девушек.  — О, в этот раз вы превзошли сами себя! — восторженно произнёс мужчина. К слову, голос у него тоже был отвратительный — высокий и визгливый.  — Значит, берёте? — чисто для справочки уточнил торговец — одетый в дорогие ткани, преимущественно тёмных цветов с большим количеством украшений из драгоценных металлов и камней, небритый брюнет, с огромными глазами, полными жадности и самовлюблённости, и губами, искривлёнными в слащаво-лживой улыбке.  — Конечно! — взвизгнул покупатель, доставая кошелёк. При этом всё его, отнюдь не стройное, тело, пошло рябью, а складки на боках, обтянутые алым бархатом костюма, заколыхались. Через пару минут за девушек отвалили по сто тысяч драгоценных за каждую и уже собирались расходиться, как девушки решили привести свой план в действие.  — А теперь давайте поговорим мы, — вставая с колен, на которых сидела в трагичной позе, произнесла Эльза и неожиданно ударила ногой в пах их «хозяина».   — Люсин пендаль! — вынесла главного работорговца Люси. Охранники сопровождавшие их, а так же личная охрана покупателя попытались их остановить, но им не позволила Джувия, превратившись в воду и быстро вынеся ещё несколько человек, чтобы Эльза с Люси успели не попасть под их удары. Вскоре, со всем было покончено. И работорговцев и мерзкого покупателя повязали и отдали на суд, а девушек отпустили и вернули по домам. Наши же волшебницы, забрав, причитающуюся им награду, направились обратно в родную гильдию. Когда они переступили порог и увидели, что в гильдии чуть ли не капитальный ремонт, даже не удивились.   — Мира, а где Нацу? — спросила официантку Хартфилия, подходя к барной стойке.  — Да, и Милый Грей? — тут же села рядом Локсар.  — На задании, с Гажилом и Лаксусом, — ставя перед девушками стаканы с соком, а перед Эльзой ещё и кусочек тортика, ответила Мира.  — Довольно необычное сочетание, — наслаждаясь несравненным вкусом тортика, отметила Эльза.   — Это их мастер наказал, — присоединилась к ним Лисанна, принесшая пустые пивные кружки, — Чтобы меньше буянили и не громили гильдию.  — Понятно, — кивнула Люси и повернула голову в сторону входа в гильдию. Дверь с трудом открылась, и в неё влетело два иксида, на мордочках которых было неописуемое выражение.  — Люсииии! — завопил Хеппи, мгновенно разглядев блондинку. Он в мгновение ока преодолел разделявшее их расстояние и, рыдая, прижался к её груди.  — Хеппи, что случилось? Где Нацу? — не на шутку встревожившись, спрашивала Люси, поглаживая котика по голове, а тот всё плакал, прижимаясь к ней изо всех сил. Пантерлили в это время уже сидел на руках Леви и пытался рассказать хоть что-нибудь, но от шока у него не выходило ничего связного. В результате, где-то через полчаса, когда Хеппи успокоили, а Лили откормили киви, всем удалось узнать что произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.