ID работы: 6120095

Проклятие

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 67 Отзывы 21 В сборник Скачать

Бонусная глава

Настройки текста

События происходят за полгода до свадеб Нацу с Люси и Грея с Джувией (прим. Они происходили летом – в середине июня) Ноябрь

      Гильдия Хвост Феи в это, ничем не примечательное утро среды, выглядела до безумия тихо и спокойно, что с её образом как-то не вязалось. Естественно, такое не могло длится вечно - внезапно дверь гильдии слетела с петель, а на пороге появился донельзя разъярённый Лаксус. Обведя убийственным взглядом помещение, он таки ж нашёл свою цель, привычно напивающуюся за одним из столиков. — Альберона!!! – заорал глава Громовержцев на всю гильдию, большими и быстрыми шагами подходя к недоумённо приподнявшей бровь девушке. — Что-то не так? – пока спокойным и слегка нахальным тоном спросила она пышущего злобой парня.       В этот момент несколько человек откровенно начали переживать за сохранность жизни самоувернно-наглой девушки. Казалось, Лаксус, переполняемый злостью, стал ещё больше и мускулистее. — «Что-то не так?», спрашиваешь ты? Что-то, мать его, не так?! Думала, я не узнаю?! – рвал и метал Лаксус, нависнув над невозмутимой Каной. — Чего именно не узнаешь? А то мало ли, в чём я тут тебе случайно признаться могу, — поведя плечиком, хмыкнула брюнетка, тем самым взбесив парня ещё больше. — Ты опять бухала всю ночь напролёт с придурком из Церберов, так?! Я, кажется, тебя предупреждал, что ещё хоть раз увижу вас вместе… — А с каких это пор я обязана тебя слушаться?! – тут же взвилась Альберона, вскакивая из-за стола, — Ты мне не хозяин, понял?! Делаю, что хочу, хожу куда хочу, говорю, что хочу и, заметь, бухаю, тоже с кем хочу! — Ты моя девушка! Моя! И только моя! – орал Лаксус, возвышаясь над Картёжницей. — Ещё чего! Я только своя! А тебе, любимый, ни черта не светит, понял?! Я буду такой, какая я есть и меняться не собираюсь! — Запру дома и не выпущу! – попытался пригрозить Дреяр. — Ага, и ошейник с цепями не забудь! И кандалы! – от такого заявления девушка начала доходить до крайней степени своей злости. Боже, как этому электрическому придурку удаётся злить её с каждым разом всё сильнее?! — Не переживай, дорогая, я знаю метод покрепче! — рыкнул в ответ Лаксус и рванул прочь из гильдии. — Фуууух, — выдохнуло сразу несколько человек. Всё же, во время ссор этой парочки, которые они устраивают не только дома, но и в гильдии, атмосфера бывает самая, что ни на есть, убийственная.       Внезапно в наступившей на миг тишине раздался тихий всхлип, через пару секунд переросший в откровенные рыдания. Кана плакала, не переставая, буквально захлёбываясь в слезах. Вся женская часть гильдии бросились успокаивать девушку. Через некоторое время она успокоилась и что-то тихо сказала. От этих её слов девушки радостно завопили и бросились к Альбероне обниматься. Вскоре, стол вокруг брюнетки стал напоминать крепость. Хотя, наверное, даже крепость так рьяно и самоотверженно никто не защищает, как девушки Хвоста Феи свою подругу.       Вдруг дверь гильдии, которую только-только поставили, вновь слетела с петель. На пороге опять стоял Лаксус. В руках он держал огромнейший букет алых роз, а в глазах у него был огонь решимости. И вместе с этой решимостью он тараном пошёл к столику Альбероны. Естественно, девушки преградили ему путь. — А ну, стоять! – гаркнула Эльза, первой преграждая Дреяру путь. — Пусти, Эльза, я хочу сказать ей кое-что, — попытался отодвинуть Титанию парень. — Ага, сейчас! Уже договорился! – рядом с Эльзой встали сёстры Штраус. — Пустите, — рыкнул Лаксус, но потом что-то в его голове щёлкнуло, и он умоляюще добавил, — Пожалуйста. — Это там Лаксуса голос только что был? – раздалось удивлённое Канино, из центра круга. — Да, — ответила ей Леви, тихонько, чтобы Лакс не услышал, хихикнув. — Пустите его, дам ему ещё один шанс, — махнула рукой Кана и девушки расступились, пропуская Лаксуса. Увидев букет в руках парня, Кана оттаяла, но вида не показала, продолжая хмуриться, — Ну? — Кана, прости меня, — встав перед девушкой на одно колено, произнёс Лаксус, передавая ей цветы, — Я был не прав. — Так и быть, прощаю, — царственно отозвалась Кана, принимая букет и легко целуя парня в губы. — Но ты не забыла, что я сказал тебе, уходя? – как-то хитро прищурился Лаксус. — А? – недоумённо отозвалась брюнетка. — Про метод покрепче, — усмехнулся Лаксус, увидев вновь нахмуренные брови девушки, — Кана, ты выйдешь за меня?       С этими словами он достал маленькую красную коробочку с золотым колечком внутри. Под восторженные вздохи он протянул её шокированной Альбероне, которая через несколько секунд снова разрыдалась и приняла предложение.       Гильдия ликовала. Со всех сторон неслись поздравления и звон бокалов. Волшебники уже начали праздновать. Макаров в обнимку с Гилдартсом счастливо рыдали, планируя как назовут детей Дреяров. Но тут случилось то, чего никто, кроме девушек не ожидал. К счастливой Кане подошёл Грей, предлагая выпить, на что та, отказалась! Все, включая Лаксуса, и исключая девушек, недоумённо смотрели на Кану, которая загадочно улыбнувшись объявила, что больше не пьёт. — А это тогда что? – ехидно спросил Грей, беря в руки бутылку из под вина. — Самообман, — вздохнула Кана, а потом пояснила, — Там виноградный сок. — Эээ? – разнеслось удивлённое по гильдии, а Кана довольная произведённым эффектом, выдержала паузу, а потом на всю гильдию закричала: — Я беременна!       Гильдия вновь наполнилась криками, девушка снова окружили Альберону, поздравляя теперь уже в открытую. Громовержцы отпаивали полуобморочного, но счастливо улыбающегося Лаксуса, Гилдартс с Макаровым не выдержали и на радостях открыли дорогущий коньячок, припрятанный лет тридцать назад, как раз на такой случай.       Весь день и всю ночь гильдия праздновала, а на следующий день отходила. А потом были приготовления, выбор дружка и дружки, которыми кстати стали Фрид и Лисанна, и сама свадьба, и разрушенная на радостях Магнолия.       А как же так вышло, что Гажил с Леви тоже успели поженится за этот год? Сейчас мы с вами это узнаем.

За четыре месяца до двойной свадьбы. (Февраль)

      Магнолия. Небольшой, красивый, чуть ли не заново отстроенный город. В нём, на самом краю стоит здание, являющееся причиной знаменитости города, а также всех его бед – волшебная гильдия Хвост Феи.       В главном зале практически никого не было – так, несколько человек, по каким-то причинам не пожелавшим отправиться в зимнюю сказку, предложенную мастером. Среди тех, кто не поехал были Нацу и Гажил. В данный момент эта парочка обалдуев отчаянно напивалась. Ну, а что? И повод есть, и надзора нет – красота! И в это время вели они задушевные беседы. — Нет, вот ты представляешь?! — размахивая руками вопрошал Нацу, — Я же считал её другом, товарищем, напарником! Да, она мне почти, как Хеппи! А тут бац! И любит… Вот чё мне делать?! — Пить. – категорично отозвался Гажил, подавая товарищу по несчастью кружку. — А ты-то чего не поехал? – принимая кружку, спросил Нацу, скосив на черноволосого глаза, — Сейчас бы с Леви на пару носы морозили. — А, — Гажил неожиданно схватившись за голову, рухнул ей на поверхность стола, продолжая ерошить свои и без того лохматые волосы, — Чёрт, Саламандр, я уже голову сломал! — Я вижу, — насмешливо хмыкнул Нацу, наблюдая за терзаниями друга. — Я хочу сделать ей предложение, —совершенно серьёзно произнёс Гажил, а Нацу пролил пиво, потёкшее ему на грудь. — Чего? – ошарашенно переспросил Драгнил, — Ты хочешь сделать предложение Леви? — Да, — делая мощный глоток, ответил Рэдфокс, — Я люблю её, причём давно. И она меня любит, в этом я уверен. — И тебе этого мало что ли? Как-то образ придурка-Гажила не вяжется с таким решением, — насмешливо отозвался Нацу, за что тут же отхватил подзатыльник от соседа. — Дурак ты, Головешка, — по-взрослому ответил ему Гажил, — Когда влюбишься по-настоящему, поймёшь, меня. — Может объяснишь сейчас? Не хочу ждать, — в своей легкомысленной манере попросил Нацу. — Когда любишь кого-то, то хочешь, чтобы этот человек принадлежал только тебе и больше никому. Хочешь всегда быть с ней рядом, защищать от всего на свете, от любых бед, даже от банальных плохих мыслей. Смыслом твоей жизни становится её счастье, а ради одной её улыбки ты готов свернуть горы и достать звёзды с неба. Поэтому, я хочу жениться на ней. Хочу чтобы она была моей от начала и до конца. — Вот это ты загнул, — задумчиво протянул Нацу, действительно удивлённый речью Рэдфокса, — Общение с Леви пошло тебе на пользу. — На пользу, не на пользу, — проворчал Гажил, немного смутивший от своей же тирады, — Но вопрос: «Как это сделать?» всё ещё не решён. — Так ты не знаешь, как сделать предложение? – удивлённо спросил Нацу, а потом взъерошив и без того лохматые розовые пряди, сказал, — Ну, вроде сначала дарят цветы, потом коробку с кольцом и, собственно, спрашивают. Просто же. — В том-то и дело! – Гажил снова рухнул лицом в стол и уже оттуда продолжил, - Я не хочу «просто». Хочу удивить её. — Ууу, тут, друг, я тебе не помощник, — Нацу сочувствующе положил Гажилу руку на плечо, — Давай лучше выпьем. — Давай, — и их напивательство продолжилось.       Длилось оно ещё три дня, ровно до тех пор, пока с горнолыжного курорта не вернулись остальные члены гильдии. Мира сокрушённо повздыхала над опустошёнными запасами алкоголя и съеденными столовыми приборами, но ругаться не стала по двум причинам: первая – Гажила, итак чуть живого уже ругала Леви, которую парень пока, кажется, ещё не узнал; а вторая – Нацу выполз из гильдии сразу же, как в неё вошла Эльза, знаменующая возвращение всех остальных, в том числе и Люси. Но вернёмся к Гажилу и Леви.       В это время краснощёкая от мороза, царящего за пределами гильдии, Леви пыталась привести в чувство в бессознательного Гажила. Получилось это у неё только минут через 40. Гажил сквозь завесу сна услышал отзвук голоса Леви и попытался её ещё и увидеть. Когда же у него это получилось, голова взорвалась болью, но Рэдфокс не сдался и упрямо посмотрел на любимую. От рационализма, серьёзности и обдуманности поступков в этот момент не осталось и тени поэтому Гажил не придумал ничего, кроме, как озвучить свои мысли и намерения. — Леви! – внезапно крикнул он на всю гильдию, отчего МакГарден испуганно шарахнулась от него, — Я люблю тебя. Люблю настолько, что порой кажется схожу с ума. Ты мой самый дорогой человек. Ты принесла в мою жизнь свет и счастье. Я люблю тебя, люблю так, как никогда прежде не любил. Ты для меня весь мир, и я хочу, чтобы этот мир, был моим и только моим.       Сказав это, Гажил стоя перед Леви на коленях, наколдовал тоненькое и очень изящное, витое колечко. Пусть оно было железным, но красиво было, как никакое другое из драгоценных металлов. — Леви, любимая, выходи за меня, – спросил Гажил, стараясь не обращать внимания на боль и показывая всем своим видом и, в первую очередь, полным любви взглядом, свою серьёзность. — Г-гажил, — прижав маленькие ладошки к губам, Леви смотрела на любимого, протягивающего ей кольцо и не могла поверить в реальность происходящего, но потом опомнилась и бросилась к нему, — Да, конечно же, да!       Счастливая парочка сидела обнявшись посреди гильдии: Гажил с довольным видом надевал, теперь уже своей невесте, кольцо на палец, а Леви плакала от счастья. Вскоре на них обрушилась лавина радующихся их счастью товарищей, намеревающаяся то ли раздавить их, то ли поздравить.       Дружкой на свадьбе Леви была Люси, а дружком Роуг. А вот гостей было не так уж и много, так как Леви с Гажилом обоюдно решили отметить по-тихому, в родной гильдии, в кругу самых близких друзей. Но как-то так вышло, что на празднование всё равно была куча разного народа из разных гильдий. И тем не менее, им удалось не разрушить Магнолию, правда гильдия этого счастья получила сполна. В результате, после нескольких дней гуляний, когда гости разъехались, а Гажил с Леви отправились в путешествие, теряющий последние волосы Макаров на пару с Мирой подсчитывал убытки. Но тем не менее, все были счастливы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.