ID работы: 6120276

Забытые воспоминания - Новая жизнь...

Гет
R
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6. Конец 1 главы.

Настройки текста
Что такое «кошмары»? Почему они мучают людей? Зачем они вообще существуют? Сотни вопросов посещали голову заклинательницы после очередного ночного ужаса. — Уж лучше бы я страдала бессонницей, чем это. — Решив, что снова уснуть не получится, Люси отправилась гулять по замку. Взяв небольшой канделябр и прицепив ключик поясу, златовласка покинула свою комнату. В замке было так тихо, что казалось, будто шаги босых ног девушки были самыми громкими. Она гуляла по коридорам, бродила повсюду. Проходя мимо одной большой двери, Люси вдруг услышала музыку. Любопытство взяло верх, и девушка открыла массивные врата. Увиденное поразило ее. Это была не просто живая музыка — это был настоящий бал! Пары кружились в вальсе, меняя своего партнера. Пышные яркие платья и строгие костюмы, золотые стены с чистыми окнами, красивые картины и портреты, огромный подвесной подсвечник на потолке — все это так блистало! Ноги сами несли тебя танцевать. Музыка заполоняла все, что можно — каждый уголок зала, она проникала в мысли, заставляя двигаться. Люси было не важно, что она стоит перед всеми в ночной рубахе, она хотела танцевать, и ничто не могло ее остановить, да и людям было все равно на внешний вид девицы. Но вот несколько девушек окружили нашу особу и в танце меняли ее образ. Платье, туфли, колье, серьги и диадема — все это появилось на ней всего за пару мгновений. Это идеальное сочетание сине-черного платья и серебряных украшений. Последние, что дополнило ее образ, так это маска со сверкающим черным жемчугом. Она кружилась в паре с красивым молодым человеком, но музыка вальса прекратилась. За ней, по правилу, должна была следовать другая, но нет, вместо этого все находящиеся в зале люди замолкли и перестали двигаться, они окружили кольцом Люси и ее партнера и пристально наблюдали за ними. Заклинательницу стал настораживать такой взгляд, она хотела остановить танец, но это ей не удавалось. Мужчина, с которым она танцевала, крепко держал ее руку. — Музыка закончилась… — Тихо произнесла златовласка, но юноша продолжал движение. Он игнорировал любые просьбы и слова девушки, и, чтобы выбраться, Люси со всей силы наступила каблуком ему на ногу и побежала прочь и зала. Как только она покинула зал, музыка стихла, ее чудный образ пропал. — Что же это сейчас было? — Подобрав канделябр, девушка продолжила свой путь. С каждым шагом становилось холоднее, легкий морозец покрывал стены и пол, начинал сыпать снег. Это было странное явление, ведь сейчас только середина осени, да и замок изнутри был цел. Мгновение, и Люси стоит посреди глухого зимнего леса. — Да бл… Блин, что сейчас? — в темноту спросила Заклинательница и снова пошла вперед. Теперь же вместо приятной музыки отовсюду слышалось рычание зверей и рев драконов. Пройдя еще немного, Люси заметила вдали небольшие рыжие пятнышки, тогда она ускорила темп. Приближаясь к ним, волшебница и не заметила, как достигла границы леса и находилась на утесе.Перед ее глазами были сгорающие деревни, а над ними летал черный дракон. Теперь Люси поняла, что ощущали драконоборцы, когда приближалась Акнология. Страх охватил ее, но она не боялась Дракона Хауса, она боялась за жизни мирных селян деревушек. — Там же дети… Старики… — Глухой выкрик сорвался с ее губ, и девушка ринулась вперед. Она бежала по воздуху, будто сама природа помогала ей прекратить весь этот ужас. Вдруг ни с того, ни с сего пламя потухло, стало всходить солнце, дракон по-прежнему возвышался на селениями. Он находился на одном месте и изучающе смотрел на златовласку, которая, в свою очередь, тоже остановилась. Время остановилось. Это было, как затишье перед бурей. Дракон громко зарычал и направился на девушку. Он раскрыл пасть и стал напускать на златовласку тьму, но снова яркое пламя охватило округу, что заставило его остановить поток темной магии. Позади девушки, из-под обрыва взлетел второй дракон, и златовласая оказалась между двумя чудищами. Она зажмурилась, когда звери начали двигаться друг на друга. Девушке казалось, что миг и она пропала навсегда, но как только Люси открыла глаза, она заметила, что стоит все в том же коридоре. — Да что это за чертовщина?! — Негодовала волшебница с желанием повернуть назад, но, как вы понимаете, любопытство — вещь опасная. И именно это чувство потянуло ее вперед. — Если я пройду сейчас в другую комнату, я не удивляюсь, если и там меня поджидает какая-нибудь херотень, готовая меня прикончить! — Болтая сама с собой, Люси прошла еще пару пролетов и оказалась около небольшой дверцы. Открыв ее, волшебница нашла ведущую на верх винтовую лестницу. Спустя неопределенное время девушка оказалась на полуразрушенной башне. — А отсюда красивый вид… — И действительно здесь было красиво. Высокие заснеженные горы, видневшиеся вдали леса, что чернели на восходящем солнце, и озера, отражающие лучи. Смущало правда кое-что. На золотом диске виделись непонятные силуэты. Только после знакомых выкриков, она поняла, что ее наконец-то нашли и скоро спасут. Девушка подошла к краю башни, держась за обломок каменного борта. Она стала махать им, но небо резко затянуло тучами, и пошёл дождь. Все бы ничего, но это были не простые капли воды — это была непонятная жидкость сине-красного цвета, что заполнила всё озеро, а после и покрывала землю. — Нацу! — Единственное, что закричала девушка, перед тем, как башня развалилась на камни. Падая в тьму, Люси отчетливо слышала музыку, которую ни с чем не сравнить. Орган — именно его она слышала уже не первый месяц, его мелодия и пробуждала девушку, каждый раз, когда ей снился весь этот несусветный бред, но сейчас был не сон. — Да чтоб вас! — Заклинательница захлопнула дверцу и пошла обратно в комнату. Неужели то, что она увидела, было просто видением? Кто знает. — Госпожа, что вы здесь делаете так рано утром? — Кара уже вовсю шныряла по замку, выполняя разные поручения. Обратив внимание на наряд юной госпожи, служанка залилась краской и поспешила дать новый, менее открытый, наряд волшебнице. — Вот, Госпожа. Это ваше сегодняшнее платье. — Кара держала в руках красивое платье изумрудного цвета. Надев его, Люси взглянула на себя в зеркало. — Изящно! И откуда в этой развалюхе такая роскошь? Ладно, мне видимо пора куда-то идти… — Люси покинула комнату и, буквально через минуту, она вновь столкнулась с кем-то. Это был один из прислужников темных магов. — Ты?! — Вместе произнесли столкнувшиеся. Они стояли и смотрели друг на друга, пока парень не услышал цокающий каблук Кары. — Пошли, хозяева тебя заждались. — Юноша потащил Люси за руку. Оказавшись около нужных дверей, маг провел в зал Хартфилию и удалился. — Я-то думал, что у вас хорошие манеры… — Люси даже не обратила внимания на сидящих за столом мужчин. — Неужели ваши родители не учили вас, что опаздывать неприлично? — А я смотрю, вы наслышали об этикете вышестоящего общества. Что ж, прошу прощения. — Демонстрационно. — Люси забавляло то, что перед ними, она становилась более храброй и язвительной особой, такой, которой и воспитывал ее Джуд. — Странный привкус у этого напитка… — после пары глотков, девушка стала терять сознание и последнее, что она увидела — это были две ухмылки Зерефа и Акнологии… *** Тем временем Нацу и его команда, смогли раздобыть карту, но еще долгое время не могли ее разобрать из-за старых письмён, но благодаря Леви, они уже находились на пути в Крокус. Именно с этого города и начинается тяжёлое «приключение» волшебников…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.