ID работы: 6120276

Забытые воспоминания - Новая жизнь...

Гет
R
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 1

Настройки текста
- Мама, мама, смотри! - маленькая девочка указывала на очередную падающую звезду. - Ты успела загадать желание? Женщина лишь виновато улыбнулась и отрицательно покачала головой. - А вы? - отчего-то, грозно глянула на двух сидящих пареньков малышка, но и они повторили действия своей матери. - Эх, ну вас, не хотите чтобы сбылись ваши желания, ну и не надо! -А ты сама-то успела загадать? - спросил её старший брат, с укоризной глянув на неё. -Я... Я не успела... - залепетала кроха - Это все потому что я о вас думала. - братья лишь лучезарно улыбнулись и вновь вернули взгляд на тёмное, усыпанное звездами небо. Уже следующую звезду заметили все и, каждый, про себя, проговорил наверное самые заветные желания... *** -На~цу - в который раз затянул иксид- Долго нам ещё ходить туда сюда? Да и кого мы ищем то? -Небеспокойся, Хеппи, нам осталось пройти ещё один квартал и мы на месте - строго отчеканила мечница. - А ищем мы того, кто знает толк в поиске и перемещениях.- и в компании вновь воцарилась тишина. С момента кражи Люси, команда Хвостатых потеряла свой запал, а Нацу и вовсе замолчал. От него не летели ни шуточки, ни какие-либо вызовы на бой. Для него, как и для других, мир потерял краски без всегда воодушевляющей барышни. Пройдя оставшееся расстояние, они наконец нашли то, что искали - Лавка ищеек. Здание было небольшим, неприметным среди красочных и громадных сооружений. Внутреннее убранство было схожим с наружной отделкой. Старые, замшелые доски, на которых чудным образом держались полки с портальными лакримами. За такой же поддержанной витриной, стояла торговщица старушка, видимо возрастом как и само здание. Звон наддверного колокольчика привлёк её внимание. - Волшебники! - интонация передавала радость, а вот лицо старушки отнюдь выражало вечное недовольство. - Давненько ко мне маги не захаживали. Чего ищите почтенные? - Приветствуем, нам бы дюжину кристалов - выступила мечница. -Я так понимаю вам на далёкие перемещения? - женщина прошла в глубь здания к более ярким лакримам. - К определённому месту или к человеку? - К человеку! - встрял Нацу - И чтобы более точно. - Ну к человеку так к человеку - на время старушка пропала из виду, но через несколько минут вновь появилась перед компанией, держа увесистый мешочек. - Только вот есть один нюанс. Если этот человек находится в защитном силовом поле , то вас перенесет куда-нибудь поблизости. Расплатившись и поблагодарив за предупреждение, команда покинул лавку и поспешила за территорию города, на более открытую местность. Они вышли через небольшие задние ворота, прямо к реке возле леса. Там неподалёку оказалась поляна, где они и разместились. Грей достал и разложил карту. Теперь им предстояло решить, что делать дальше, куда двигаться. Гарсия всё время рассказывала о тех местах, откуда она родом, как из прекрасной обители матери природы, местность стала опасной, воздух ядовитым, липким. Но чтобы добраться до того места, им предстояло пройти через множество других земель. Пылающая долина, Топи. А сколько было далёких земель за пределами континента представляющих опасности для путников. - Как думаете куда именно они могли забрать Люси? - сказала Венди внимательно рассматривая карту материка. - Гадать можно долго. Они могут быть как на этом материке, так и за его пределами. - Эльза задумчиво покачала головой, перебирая возможные варианты исхода событий. - Тогда чего мы ждём?! - не выдержал Нацу - Если старушенция дала нужные лакримы, то мы окажемся прямо рядом с Люси и дело с концом. - Но если она также и права, и Люси находиться за завесой, то нас перекинет куда угодно! - тут уже не выдержал Грей - Нужно всё чательно продумать, тупая твоя башка! - Пока мы тут сидим, с Люси невесть что могут делать! - Нацу прав. - Необычным способом для всех, Эльза утихомирила спорящих. - Надо действовать. Вот возьмите по лакриме и держите её на всякий случай, если вдруг нас разделит. Каждый думайте о Люси - их было пятеро, ну и Хеппи. Они встали в круг и сложили свои руки в середину. Всё думали только об одном человеке, каждый был готов спасти её, во чтобы то ни стало! Команда засияла переливающимся свечением и секунду спустя поляна опустела... ---- Отблеск от кристаллов рябил в глазах. Трава, которая была больше похожа на миллионы маленьких иголок, скорее царапали кожу, недели щекотала. И где-то вдали раздавался дикий рёв огромных ящеров. Ребята оказались прямо по среди Мифрилового леса. Одна лишь Гарсия и Хеппи остались в сознании. Им то и пришлось защищать остальных, лежавших в отключке, от кристального змея, учуявшего новый и довольно манящий запах. Проблема состояла в том, что рептилия была громадной. На плоской морде красовалось множество порезов-разколов, говорящих о тяготах выживания в этих широтах. Вся остальная чешуя была как панцирь, прочная и не менее опасная, как и пара клыков торчащих в челюсти. - Хеппи! - выкрикнула девушка, выпуская порцию новых ядовитых перьев во врага, пытаясь выяснить слабое место. - Вот, попытайся закинуть их в глаза, либо в трещины на морде! Я буду отвлекать её Маленький котёнок, взяв в охапку дюжину перьев, поднялся ввысь над змеем, поочерёдно бросая "дротики". Неожиданно змей взревел. Остриё пера вошло ему прямо в глаз, в этот момент, пока змей извивался, оголилось пузо под разъехавшимися пластинками брони. Девушка, не медлила, такой шанс, один на миллион, она стремительно подскочила и рассекла кожу змея костяным наростом на крыле. Кровь горячим потоком полилась на землю, видимо была задета основная артерия. Мучаясь от невыносимой боли, змей всё пытался, даже на последнем издыхании, зацепить кого-нибудь шипастым хвостом, но Хеппи вовремя отлетел, Гарсия также отскочила к команде. Ещё дергаясь, рептилия с грохотом повалилась на землю, всё так же изливая кровь из раны. Теперь, когда враг был повержен, ребята могли залатать раны, ну и постараться разбудить остальных. Первым очнулся Грей, благодаря своей магии он чуть ускорил процесс заживления полученных травм. Затем разомкнула глаза и Эльза. Ну и Нацу пришёл в себя самым последним. Как оказалось при перемещении команда сильно стукнулась головой об выступающие кристаллы, правда летунам удалось воспользоваться своими крыльями, что и спасло всех. - И так, значит та торговщица была права... - Эльза задумалась, теперь им надо было определить где они и что делать дальше. - Я знаю... Этот лес ... - пытаясь отдышаться, сказала Рок - Моя долина находится в несколькихкилометров отсюда, но сомневаюсь, что эти двое выдержат концентрацию яда в воздухе. - она указала краем крыла на Нацу и Венди и не просто так. - Почему только мы?! - Будто ты историю свою не изучал... Мой род живёт в тех землях давно, многие из моих предков занимались тёмными делами . Они продовали Дроссарию. - взглянув на непонимающие лица команды,Гарсия пояснила - Цветок, которым уничтожали убийц драконов. В далёкие времена таких как вы боялись и всячески пытались убрать. Но мой дом находиться под защитным куполом, там вы сможете передохнуть, если вас кончено не убьют раньше. - С этим разберёмся позже. Венди, есть ли какие-то заклинание, чтобы защитить вас ? - Эльза обратилась к девушке. - Что-то было... - Венди долго вспоминала, а потом начала колдовать над другом, а потом над собой - Все, я наложила мощную защиту от ядов, по идее она должна помочь. Обсудив всё детали, они достали ещё одну лакриму и переместились к границе Забытой долины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.