ID работы: 6120529

Сестра героя

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
      Прихожу домой с работы. Жутко устала. Всё-таки будни работника полиции страх как утомляют. Зачем я пошла в эту полицейскую академию? Нужно было становиться кем-нибудь ещё, а не идти по стопам старшего брата. Хотя, скорее исполнять его мечту о спокойной жизни обычного рядового работника полиции. А ведь я так мечтала об этом вместе с ним. Но время идёт, и спокойная жизнь мне уже надоела. И я опять мечтаю о том, чтобы моя жизнь была похожа на жизнь моего брата. Ведь что у меня? Воришки, аферисты и всё… А у него тайные задания, великолепные подвиги, спасения важных персон и ещё много всего крутого. Крутого и опасного… Конечно же я понимаю, что жизнь сама распоряжается кому и сколько отпущено, и от этого осознания только страшней. Ведь я Леона уже несколько лет не видела и не слышала.       Подхожу к квартире, вставляю ключ в замок, а он не вставляется… Что за ерунда? Дёргаю за ручку — дверь открывается. Неужто воры? Или мало ли кто. Достаю пистолет, тихо крадусь в свою квартиру. На кухне горит свет, и я сразу вижу спину какого-то мужика. Подкрадываюсь ближе представляю ему пистолет к голове.       — Не с места, я выстрелю, мне это ничего не стоит!       Мужчина удивлённо поворачивается и так же удивлённо спрашивает:       — Алекс, разве так любимого брата встречают?       И тут я онемела. Это правда был Леон! Целый и невредимый! А главное — живой! Я кинулась ему на шею с визгом радости. Крепко обняла и повисла на этом дорогом мне человеке. Из глаз невольно потекли слёзы. Четыре года я ждала его, и наконец дождалась.       — Леон! Я не верю своим глазам! Ты живой и невредимый! — я всё крепче обнимала брата.       — Ещё да, — прохрипел он, — но ещё пару минут таких объятий и я труп.       Я спохватилась и отпустила его.       — Прости, эмоции… Мы же четыре года не виделись…       — Хорошие у тебя эмоции, ты видимо меня вообще не любишь, и всеми силами пытаешься от меня избавиться, — притворно-обижено сказал брат, — сначала чуть не пристрелила, потом чуть не задушила. Весёлая ты у меня, сестрёнка.       — Я знаю, есть в кого. У меня был хороший учитель.       Леон улыбнулся и обнял меня.       — Алекс, как же я по тебе соскучился.       Он поцеловал меня в макушку светло-русой головы. Мы стояли и молчали минут десять. И не потому, что у нас не было темы для того чтобы её обсудить. Такие были. И их было много. Просто мне с моим братом было так приятно просто стоять и молчать. Уж очень долго мы не виделись.       — Ну, как жизнь? — спросил Леон.       — Обычно, день идёт за днём. Меняются лишь преступники и бумажки, а так всё так же как и всегда.       — Интересная ты, думаешь я знаю, как у тебя всегда? Мы же последний раз виделись, когда ты ещё в академии училась.       — Ах, да, точно! Ну тогда я тебе расскажу, как живётся двадцатипятилетней девушке, работнице правоохранительных органов.       Мы пошли в зал и несколько часов болтали о жизни. О его, о моей. Правда больше о моей. Он о своих заданиях мало рассказывал.       — Ну, а как у тебя на личном фронте? Замуж не собираешься? — вдруг спросил Леон.       — Я? Замуж? — я аж чаем подавилась. — Я не собираюсь. Мне всего лишь двадцать пять. А вот тебе бы уже пора, Леон. Ты старший, тебе и первым жениться. Тем более, тебе сорок! Уже возраст заводить семью, детей там. А ты всё работаешь.       — Мне? Жениться? — спокойно и с некой издёвкой спросил брат. — Да кому я нужен?       — А вот тут не надо, ты мужчина видный, статный, красивый, кого поманишь пальчиком, та и будет у твоих ног лежать. Хотя тебе такие не нужны.       — Даже так, — заинтересовался Леон. — А какие мне нужны?       — Тебе нужна женщина-загадка. Недоступная и властная. Такая, чтобы ты за ней бегал, а не она за тобой.       Леон усмехнулся в нос и как-то загадочно посмотрел на меня.       — Есть одна такая, красивая, загадочная, да и мне нравиться. Правда уж слишком долго меня за нос водит. Скоро уже будет двадцать лет как я в неё влюблён, да вот только бегает она от меня.       — И вот двадцать лет прямо-таки бегает? — удивилась я. — Может не твоего поля ягодка? Не испытывает к тебе никаких чувств?       — Вот за это я ручаться не буду. Не знаю, она не говорила. Мы вообще с ней мало общались.       — Какой же ты всё-таки у меня смешной, Леон. Ну, ладно, живи как знаешь. Вот только знай, сначала я племянников нянчу, а потом уже ты!       Он лишь засмеялся.       Было уже около трёх ночи, спать не хотелось, но мне ещё завтра на работу. Придётся отложить душевные разговоры со старшим братишкой.       — Леон, уже поздно, а мне завтра очень рано вставать на работу.       — Так ведь завтра суббота, — недоумённо посмотрел на меня он.       — Ты забыл где я работаю?       — Ну тогда иди ложись. Я утром подвезу тебя, а вечером заберу. Пойдёт?       — Конечно! Ты ещё спрашиваешь.       Засыпала я с очень радостным чувством, которого не испытывала, наверное, с тех пор, как Леон отправился на задание. Мы были очень близки с ним, несмотря на огромную разницу в возрасте. Он был мне не только старшим братом, но и заменил отца, который умер, когда мне было три года. Хоть он тогда уже учился в академии, но часто бывал дома и присматривал за мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.