ID работы: 6120529

Сестра героя

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Наша мечта, их реальность...

Настройки текста
      Ада зашла на базу вместе с «пленным». Встретила её Шерри Биркин, хотела что-то спросить, но, увидев парня, решила спросить про него.       — Ада, кто это? — спросила Шерри.       Мисс Вонг лишь взглянула на него, а потом на Биркин.       — Это человек, который поможет нам найти ключ к разгадке С-вируса.       — Что? — удивилась Шерри. — Каким образом?       — А это мы узнаем завтра, наши новобранцы нам расскажут.       — Новобранцы? Ты что, кого-то нашла и они удовлетворяют условия нашей организации?       — Именно так, — глаза Ады засветились радостью. — Я наконец-то смогу покинуть свой пост. Шерри, я так рада, — тут радостное лицо Ады сменилось на свойственное ей загадочно-серьёзное. — Вот только, задание мы не выполнили. Мы упустили Симмонса с вирусом, но всё-таки я сама присутствовала при этом, поэтому вина на мне, а не на них. Я считаю, что Алекс и Адам прошли боевое крещение.       — Ада? — воскликнула входящая в комнату Клэр. — Ты что здесь работаешь?       — Да, — спокойно ответила Ада, вспоминая Редфилд-младшую, с которой они встречались в Раккун-Сити. — Ты тоже здесь? Хотя ничего удивительного не вижу, ты скорее всего из отдела «штатников».       — А ты из «добытчиков», не так ли.       — Да, но это ненадолго, — улыбнулась Ада. — Моя замена уже на подходе.       — Так это ты искала замену, — догадалась Клер. — Что ж надеюсь, твой кандидат оказался лучше, чем те, которых я хотела тебе предложить. Кстати, Ада, — спохватилась она, — я хотела поговорить с тобой насчёт Леона.       — Насчёт кого? — переспросила Ада, она никак не ожидала такого.       Эта тема была для неё больной. Она любила Леона и уже очень давно хотела быть с ним вместе, но «служба» не давала. С её работой, да и с его тоже, заводить семью было непозволительной роскошью. Поэтому она долгое время избегала встреч с ним. Последний раз они виделись четыре года назад и то… А сейчас уже скорее всего поздно. То, что у её преемницы была фамилия, как у него, тоже смущало. Мало ли, у Леона закончилось терпение. «Зачем я тогда сменила номер?» — часто думала Ада.       — Насчёт Леона Скотт Кеннеди, а ты много наших общих знакомых с именем Леон знаешь? — вывела её из задумчивости Клэр.       — Нет. А что с ним? — пыталась казаться равнодушной Ада, но впервые это выходило из рук вон плохо.       — Кажется, я догадываюсь, куда хотела сбежать наша женщина в красном, — с ехидством заметила Шерри.       — Так, девочки, давайте обсудим это без посторонних ушей, — предложила Ада, махнув головой, на входящих сотрудников и на «пленного», впервые в жизни она стала краснеть.       — Какая же ты всё-таки сентиментальная, — удивлённо расширив глаза, потряхивала головой Клэр.       — Просто надоело всё время притворяться, — с горечью сказала Ада. — Надоела эта маска.       — Такая Ада Вонг мне нравиться больше, — согласно махнула головой Шерри.

***

      Адам будил меня около двадцати минут. Я знала, что это он меня толкает в бок, но просыпаться никак не хотелось. Наверное, это вызвано снами, которые были вроде бы не страшные, но в тоже время вселяют некий ужас. Их содержания я не запомнила.       Проснулась я только тогда, когда Адам стал меня трясти уж слишком сильно и при этом испуганно кричал моё имя. Как только я открыла глаза, он откинулся на своё сидение и облегчённо выдохнул.       — Алекс, ты зачем так людей пугаешь? — отходя от ужаса прошептал Адам. — Я уже хотел тебя в больницу везти.       — Прости, не хотела, — сбрасывая остатки сна, тихо сказала я. — Просто не совсем поняла, что это ты меня зовёшь, думала, что это сон.       — Понятно, кстати, твой брат минут пять назад вышел из подъезда и куда-то укатил. Так что насчёт крови можешь не волноваться. А то, заявись ты в таком виде дома, вопросов не оберёшься.       — А вот это действительно везение.       Я увидела немой вопрос в глазах своего друга. Он хотел спросить о том, что произошло в лаборатории, но чувство такта не позволяло. А я и ответить ничего не могла, потому что сама ничего не понимала. Поэтому решила, что пора идти домой:       — Я пойду тогда, а то Леон ещё вернётся, а потом будем думать, что делать.       — Да, — улыбнулся Адам, — Завтра за тобой заехать?       — Пожалуй, да. В восемь буду ждать.       — Отлично, — как-то по-идиотски улыбнулся Адам. — Пока.       — Пока, — боюсь, моя улыбка вышла такой же.       Как только я подошла к подъезду, Адам уехал. Почему мы ведём себя как подростки, которые провожают друг друга томными взглядами, но признаться в чувствах не могут? Наверное, это побочный эффект от болезни на двоих. Даже на работе нас всё время в напарники ставят, поэтому мы привыкли работать в команде. Вместе. Вдвоём. И сколько раз нам предоставлялась возможность поговорить об этом даже в неформальной обстановке. И Рождество мы встречали вдвоём у меня в квартире. Почему же мы такие идиоты?       Придя домой, я сразу пошла в душ. И там я вспомнила о том, что нам завтра на работу. Похоже, поездку на базу «Био Сэйв» придётся отложить хотя бы до обеда. После душа я осмотрела своё тело: всего пара синяков на руках и ногах и небольшая царапина на лице. Одевшись, я принялась писать Адаму о своих «душевых» размышлениях. Как оказалось он тоже об этом вспомнил и уже собирался писать мне, но я его опередила. Решили, что он за мной в пол седьмого заедет, а в обед мы поедем на базу. Если что, попросим Джилл нас прикрыть.

***

      Ада узнала у Клэр новый номер Леона и написала, что им нужно встретиться. Точнее, это сделала неугомонная Клэр, которую подбадривала столь же неугомонная Шерри. Ведь судьба пары Ада-Леон им была глубоко небезразлична. А мисс Вонг оставалось лишь поддастся на уговоры этих двух дам. Сама бы она на это вряд ли решилась, потому что поверить в то, что сказала Клэр насчёт Леона было трудно. Но Леон ответил сразу же согласился встретиться. Рады были все. Через пол часа Ада подошла к назначенному месту, Леон уже ждал её.       — Здравствуй, Ада, — сразу попытался начать разговор Леон.       — Привет, Леон, — сегодня женщина решила отказаться от своей маски, поэтому её голос звучал неуверенно, — давно мы с тобой не виделись.       — Да, давненько, — так же неуверенно сказал Леон.       Шли минуты, разговор не клеился. Как-то странно это, вроде бы хотелось поговорить обо всём на свете, но в то же время не хотелось ничего говорить. Просто хотелось смотреть друг другу в глаза и молчать, наслаждаясь обществом друг друга. Но всё же Ада решилась нарушить эту тишину.       — Леон… — начала она, подбирая слова.       — Да, — Леон показал ей, что слушает.       — В общем, ты только не перебивай, а выслушай меня до конца. Я уже не в том возрасте, чтобы бегать от человека, которого люблю всем сердцем. Я решила уйти со своей работы. Более того, меня даже отпустили, правда с одним условием, но его я уже выполнила, — протараторила Ада, после этого сделав глубокий выдох. — Не думала, что это так сложно. В общем, я хочу, чтобы мы с тобой были вместе. Я хочу вернуться к тебе. Правда, хочешь ли этого ты?       — Ада, да. Я хочу, чтобы мы были вместе. Это моя самая заветная мечта. Я ждал, что ты мне скажешь это, — Леон выдохнул. — Ада, я люблю тебя!       — Я тебя тоже, — на одном дыхании сказала Ада.       После этого она бросилась к нему на шею и поцеловала. Он тут же ответил на поцелуй. Это была их ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.