Часть 6.
6 ноября 2017 г., 20:07
После того, как я очнулась в больнице, мне часто снились кошмары — момент аварии: яркий свет фар, боль, темные коридоры, в холодном поту я открывала глаза, как и сейчас, но всегда рядом я обнаруживала Марка, но не сейчас. Инстинктивно потянувшись к телефону, чтобы посмотреть на телефон, я наткнулась на мягкое, пушистое тело. Рядом спал Маркушка. Раз не Марк, то он. Надо было его как-нибудь по-другому назвать, а то 2 Марка в доме, это слишком. Пес проснулся от моих телодвижений, недовольно посмотрел на меня, перевернулся, положил свои лапы мне на живот и снова уснул. «Хоть до телефона успела дотянуться» — подумала я про себя. Часы на экране показывали 1:47 минут. «Долго он!» — некие тени сомнения закрались в мой разум, но я поспешила их развеять, все же это, по всей видимости, первый его выход с момент аварии. Пусть развеется, отдохнет, как следует. Успокоив свои взбунтовавшиеся мысли, я постаралась уснуть, но не получалось. То и дело одна за другой тревожные идеи пробегали по моих полочкам сознания. «Что если он так с кем-то? Что если с ним что-то случилось? Нет, это бред» — успокаивала я себя, прислушиваясь к тихому сопению у меня на животе. Минуты тянулись одна за другой, тихий шум деревьев за окнами не успокаивал, как и сопение моего мальчика. От нечего делать и от ниоткуда взявшейся бессонницы, я вновь залезла в телефон, проверить свои социальные сети. Вконтакте красовались 5 новых сообщений, несколько заявок в друзья, парочка уведомлений в инстаграме. А помимо социальных сетей красовалось одно сообщение от Марка.
Марк
сегодня 00:23:
«Родная, я задержусь, ложись спать, не дожидайся! Люблю!»
Хорошо он так задержался. И да, конечно, я его ревную. Я ему, безусловно, доверяю, но я так боюсь его снова потерять. Уже начав набирать сообщение, я услышала звук открывающейся двери. Фух, слава небесам, он дома. Судя по тихим старательным движениям, он относительно трезв. Но, тут я слышу, как что-то падает, и кажется, это он. Похоже, я ошиблась. А затем слышится его ругань. Марк-младший резко поднимает голову, прислушивается, спрыгивает с кровати и встает у двери, царапая ее — просит, чтобы открыли. В одной футболке вылезаю из-под одеяла — как же холодно, бррр — и направляюсь к двери. Комнату освещает только луна, поэтому тянусь к выключателю. Я ведь не кошка, чтобы в темноте ходить, как днем. Марк, видимо, замечает свет, потому что далее слышу это:
— Вашу ж…. Блядь. ! Да какого.?! — Марк ругается громко и не стесняется в выражениях.
— Привет! — Тихо отвечаю я, спускаясь по лестнице, вглядываясь в лицо парня. Глаза стеклянные, зрачки широкие, виноватый взгляд. Забавно.
— Прости, разбудил? — Заплетающимся языком произносит парень, отрицательно качаю головой. Маркушка не отходит от меня, принюхивается к запаху алкоголя, который чувствую даже я. — А почему не спишь тогда?
— Проснулась недавно! Больше не спится! — Тихо отвечаю я. — Может, тебе воды?
— Не хочу воды! Хочу тебя! — Марк направляется ко мне, еле держится на ногах, поэтому практически падает на пол, но я успеваю его подхватить. Парень сильно прижимает меня к себе за талию. Жмурюсь от боли, но все равно пытаюсь его вести. Без его помощи это получается не очень. Ощущаю его руки на бедре, горячее дыхание в шею, мокрое касание языка, отворачиваюсь на сколько могу. — Ты не хочешь?
— Сейчас нет, Марк! Давай, ты мне будешь помогать двигаться, а то ты нелегкий, знаешь ли! — Стараюсь вложить всю строгость в голос, но на парня это никак не влияет. Марк по прежнему пытается соблазнить меня, больно вжимает пальцы в мое тело, видимо, синяки останутся. — Марк, пожалуйста, идем! — Уже молящим голосом произношу я, пытаясь достучаться до парня, но ему, кажется, по-барабану все, что я говорю. — Сейчас брошу тебя здесь, а сама уйду спать!
— Не сможешь, — как-то уж слишком нагло отвечает парень, — ты не такая! Ты же даже меня пьяного в первый вечер нашего знакомства в клуб обратно на такси не отправила!
— Тут другое — ты у себя дома, мне не о чем переживать!
— Не у себя, а у нас! — Смотрю на парня и даже через эту пьяную пелену вижу вполне осознанное выражение.
— Идем, пожалуйста! — Парень сдается, начинает двигаться сам, только придерживаясь за меня. Лестница оказывается сложным испытанием, особенно, когда под ногами крутиться шерстяное чудо, но мы успешно преодолеваем его. Укладываю парня на кровать, помогая снять одежду. Как только он дотрагивается головой до подушки, сразу же засыпает. Такой невинный, даже на свой возраст не выглядит. Невольно засматриваюсь на парня. Маркушка же переводит взгляд с меня на него, как будто спрашивает: «А ты чего не ложишься?» И, правда, нужно поспать, утро будет сложным, особенно у него!
Утро наступает слишком неожиданно, и начинается оно с противного звука, как будто кто-то скребется о дерево. Нехотя открываю глаза, слишком уж ярко, видимо, вчера забыла задернуть шторы. У двери сидит Марк-младший. Конечно — вот он, источник шума. Утренние процедуры занимают мало времени, варю кофе, и отправляюсь на легкую пробежку с псом. Пусть доктор и говорил исключить физические нагрузки, но начинать утро без пробежки мне уже надоело. Причем времени еще 6 утра, Марк будет спать, как минимум, до 10 утра. Свежий воздух, еще совсем не нагретый, пустынные улочки, щебетание птиц — то, что доктор прописал. Правда легкие начинают гореть уже после первого километра — ох, подрастеряла я хватку. Замедляю темп, Маркушка останавливается и идет не спеша рядом, хороший мальчик. Еще один километр и можно возвращаться.
Дома меня ждет горячий свежий кофе, но прежде всего — душ. Перед душем невольно засматриваюсь на свое отражение, кое-где еще зеленеют синяки как знаки последствия аварии; а вот это новые — на правом бедре почти в форме руки, иссиня-фиолетовые, болючие на ощупь. Ох, Марк! Под струями прохладной водички прихожу в себя, смываю запах пота после пробежки, дарю телу еще больше бодрости. Вода все же лечит. Наслаждаюсь такими прекрасными моментами, позволяя струйкам воды скатываться вниз по моему телу.
Как и ожидалось, Марк еще спит. Конечно, он будет спать! Забираю новую футболку и шорты из шкафа, телефон и наушники с прикроватной тумбочки и отправляюсь вниз, на кухню. Пса кормить тоже надо, да и нам бы завтрак не помешал. Но прежде, чашечка кофе.
В процессе готовки включаю музыку и отправляюсь в свой мир, крутясь у плиты, танцуя под те или иные треки. За готовкой не слежу за временем. Помимо завтрака решаю еще и на обед что-нибудь сготовить. В наушниках слышу песню Markul'a и OBLADAET — Последний билет, сама не замечаю, как начинаю помимо подтанцовки еще и подпевать. Нарезаю овощи аккуратными кубиками под слова исполнителей, один из которых сейчас мирно спит в постели. Нож сам выпадает из рук, когда я чувствую на своей талии не мои руки. Чертыхаюсь, вынимая при этом наушники. «Сама виновата, нехрен музыку слушать на всю катушку! Может быть, слышала бы, что происходит около тебя!» — Ругаю сама себя.
— Польщен! — Улыбается парень, помогая поднять с пола недавно упавший нож. Не знаю почему, но я смущаюсь, и похоже, краснею. За все свои годы, никогда не попадалась на пении, не люблю, когда люди слышат, как я пою.
— Доброе утро! — Шепчу я, пока Марк прижимает меня к себе, притягивая для поцелуя. Как и обычно, нежный, легко уловимый, но такой необходимый. Смотрю на молодого человека, и понимаю, что он только что из кровати: волосы растрепаны, вчерашняя футболка, от которой еще довольно ощутим запах его парфюма и алкоголя.
— Доброе! — Тянет парень, снова увлекая меня в поцелуй, но я ему не позволяю, удачно увернувшись от его губ. Марк смотрит на меня совершенно непонимающим взглядом. — И что это такое?
— Завтрак, милый! И если ты не заметил, я готовлю! — Указываю взглядом на нарезанные овощи и мясо.
— Ну и что?! — Тут я не успеваю ничего, поскольку меня прижимают к столу, впиваясь в губы требовательным поцелуем. Парень усаживает меня на столешницу, отодвигая доски с нарезанными ингредиентами, инстинктивно обхватываю его ногами, притягивая еще ближе, чувствую, что Марк улыбается в поцелуй. В мозгу что-то щелкает, и я пытаюсь отстранить парня от себя. — Что такое? — Марк тяжело дышит, как и я.
— Не надо! — Коротко отвечаю я, сама не знаю почему, но все же это решение непоколебимо. Марк отходит от меня, помогает слезть, и я вижу, что его взгляд падает на правое бедро, где из-под ткани шорт красуются четыре небольших синяка.
— Что это?
— Гематомки! — Просто отвечаю я, пожимая плечами.
— Я вижу, что это они! Откуда?
— Ты вчера, точнее уже сегодня был слегка настойчивым! — Вновь пожимаю плечами.
— Ничерта не помню! — Уже вижу, как он пытается обвинить себя во всех смертных грехах.
— Ничего страшного! –Тянусь к нему, обнимаю. — Это же простые синячки и все! Иди в душ и спускайся завтракать! — Целую его легонечко, но при этом встаю на носочки, чтобы дотянуться до него. — А я пока с обедом закончу.
Не знаю, сколько парень был в душе, но за это время я успела приготовить что-то вроде плова только по-своему. А еще накрыть стол для завтрака, хотя время уже близилось к полудню. Оладьи с медом, кофе и чай были поданы, Маркушка отдыха на своем лежаке, грыз какую-то игрушку, я ждала Марка. Вообще долго за столом ждать не пришлось. На кухню молодой человек решил выйти в одних шортах, с еще мокрых волос скатывались отдельные капельки воды, стекая по рельефному телу куда-то вниз. Невольно я облизнулась — до ужаса похабный жест, но вы сами попробуйте понаблюдать за этим в полном спокойствии. Марк, явно заметивший это, ухмыльнулся не менее пошло, усаживаясь напротив меня. Пока парень уплетал очередной кусочек оладушка, я не отводила от него взгляда.
— Может, ты все-таки поешь? — Из раздумий меня вывел насмешливый голос Марка, который явно наслаждался нынешней ситуацией.
— Трудно сконцентрироваться на пище, когда ты вот так… — Я пыталась найти подходящее слово: горячо, сексуально, возбуждающе, — выглядишь.
— И как же? — Черт, его ухмылка.
— Красиво! — Отчеканиваю я, отвлекаясь на кофе.
— И только? — Парень по-детски наивно надувает губки. Я чуть было не подавилась куском еды.
— Ладно, — опускаю взгляд, — ты выглядишь чертовски сексуально! — Да, я это сказала. «Что в этом такого? Вы же вместе!» — Смеется надо мной мой же внутренний голос.
— Ага, сексуально, значит! — Марк встает из-за стола, подходит слишком близко ко мне. Не так близко, Боже! Уже слышу, как моя крыша тихонько съезжает, но нас трезвит звонок мобильного телефона. — Блядь! — Ругается парень. Пока Марк говорит по телефону, я убираю со стола и мою посуду. Привожу мысли в порядок, а главное тело, которое не на шутку возбудилось. Черт! «Почему вы не можете сейчас пойти в спальню и разгрузить обоих?» — Спрашивает мой внутренний голос. «Потому что!» — Парирую я типичной бабской отмазкой. Из раздумий меня выдергивает Марк, обнимающий меня сзади.
— Милая, мне нужно уехать! Сегодня задерживаться не буду! Обещаю! — Говорит он мне куда-то в шею, попутно оставляя легкий поцелуй.
— Буду ждать, родной! — Разворачиваюсь к нему лицом и самозабвенно целую в губы.
— Ты неисправима! — Парень улыбается, отдаляясь от меня сантиметр за сантиметром.
— Люблю! — Слышу я перед тем, как входная дверь запирается.