Часть 7.
7 ноября 2017 г., 19:32
Что вообще делать теперь целый день? Дома все сделано. Может, в свою квартиру съездить, Лешку навестить. Как только я переехала к Марку, в моей квартире поселился братишка. Уже представляю, какой там беспорядок. Мой брат и порядок две несовместимые вещи! А слово «уборка» у него вызывает кучу отрицательных эмоций. Собственно это и было моим решение. Маркушу я решила с собой не брать, все же ехать в машине надо около 40 минут.
Натянув на себя немного потертые джинсы, майку и рубашку сверху, белые кроссовки, и забрав волосы в аккуратный хвостик, я вызвала такси. Предварительно оставив псу воду и корм. А так, он, наверное, поспит. Уже в машине набрала сообщение Марку: «Родной, я к Лешке, вернусь к 17 часам. Люблю!». Ответ не заставил себя ждать.
Сообщение от Марк 13:10: «Сама обратно не езди. Я тебя заберу!»
Что значит: сама обратно не добирайся? Я же не за рулем. Ладно, спорить не буду. Через 45 минут оказываюсь у знакомого подъезда, родного даже. Лешке я не сообщала, что приеду. Надеюсь, никаких планов я ему не порушу. Поднимаюсь к нужной квартире — все же не лучшая идея на 9 этаж идти пешком, но да ладно. Движение — это жизнь. И мне нагрузка хоть какая-то нужна. Звоню. Спустя какие-то считанные минутки слышу шаги. Братишка открывает дверь и замирает с зубной щеткой во рту.
— Привет! — Говорит парень, вынимая данный предмет.
— И тебе добрый день! Я зайду? — Молодой человек отходит немного в сторону, пропуская меня внутрь, сам же закрывает за мной дверь, и прячется в ванной. Да уж, порядка здесь нет, разбросанные вещи, пустые коробки из-под пиццы, грязная посуда в раковине, целая корзина грязной одежды. Ох! Сама не замечаю, как начинаю все убирать. Не могу я так. Мне нужен порядок все везде: от моего дома до мыслей в моей голове. Хотя с последним проблемы. «Куда без проблем, когда ты живешь с Марком?».
— Какими судьбами? — Вздрагиваю, настолько затянуло уборкой, что не услышала брата позади себя.
— Просто так! Дома одной скучно!
— Одной? — Лешка удивленно поднимает одну бровь.
— Да, у Марка, знаешь ли, работа есть!
— Странно! — Тянет парень. «Что странного?», но свой вопрос я не задаю, так как слышу: — Хотя, все нормально! Я перепутал. Чай, кофе, может, что покрепче? Алкоголь тебе уже можно так ведь? — Отрицательно качаю головой, на что парень пожимает плечами и достает себе из холодильника бутылку пива, и включает чайник.
— Значит чай. Кофе у меня нет! Ну, рассказывай, или ты сюда убираться пришла? — Лешка вальяжно усаживается на стул.
— Прибраться здесь не мешает! — Хмурю нос, — а то запустил все совсем!
— Ох, да ладно, Лизок, хорош уже. Просто усади свой зад на стул и поговори со старшим братом. Я сам здесь уберусь. Ого, вот это да! Сам он уберется! Как же. Но, все же послушно плюхаюсь на стул. Чайник как раз закипает и братишка наливает мне кружку горячего чая с лимоном, выставляя на стол вафельный тортик. Мой любимый, со сгущенкой. А ведь знает, паршивец, чем сестренку порадовать.
— Нечего рассказывать, все хорошо! — С набитым ртом говорю я.
— Прожуй, чудо! — Леша смеется в голос. — Прямо совсем нечего? Живете, душа в душу? — Согласно киваю. — Хм!
— И что вот ты хмыкаешь? Почему у нас не может быть все хорошо?
— Не кипишуй, я шучу! Ты совсем перестала юмор понимать? — о каком юморе речь здесь идет? Шутить он так и не научился.
— Ты вот тут как? — Отставляю чашку, внимательно вглядываясь в лицо брата.
— Супер! — Лешка поднимает большой палец верх, но я вижу, как он через силу улыбается.
— А если серьезно? — Вглядываюсь в глаза брата, понимаю, что он чем-то слишком расстроен.
— А если серьезно, то херово, Лиз! — Леша делает большой глоток из бутылки, морщится. — Помнишь, Аленку? — Ах, да, эта стерва, которую я на дух не переношу, но почему-то именно в нее втюрился мой брат. Согласно киваю ему. — Ну так вот — эта шлюха мне изменила! А знаешь с кем? — Кажется, догадываюсь. Всегда она питала интерес к лучшему другу Лешки. — С Кириллом, блядь! И он, сука, хорош! Ублюдок! Лучший друг еще называется.
Усаживаюсь рядом с братом, обнимаю его, глажу по голове. Пусть он меня и старше, но иногда мне кажется, что это маленький мальчик, который очень нуждается в человеческом тепле. Брат обнимает меня в ответ.
— Все же ты во время! — он улыбается. Больше улыбки Марка, люблю только улыбку моих родных. Бесценное зрелище, наблюдать за счастьем любимых людей.
— Так я же твоя сестренка младшая, всегда вместе, всегда рядом, помнишь? — вглядываюсь ему в глаза и целую в щеку. — И даже не думай расстраиваться из-за этой шкуры, она тебя не достойна. И вообще, я же говорила! А на Кирюху я еще посмотрю, когда она и его променяет на какого-нибудь богатенького папика. — Лешка смеется. Вот и чудно. И вообще, мы решили, что просто так сидеть не надо, пора что-то менять. А начнем мы с уборки квартиры. Спустя 1,5 часа она блестит — у входа правда мешка три мусора, шум от стиралки по всей квартире, но этого того стоило. Во мне бьет энергия, словно из ядерного реактора, а вот братишка еле живой валяется на диване.
— Тюленчик, давай вставай. Сейчас что-нибудь приготовлю тебе. Хоть поешь нормально, а то ты такое чувство, что одной пиццей питался.
— Чем тебе пицца не еда. Вообще она — еда богов! — Издает свое гениальное высказывание Алексей.
— Вставай, все же старый добрый борщик лучше!
— Ого, ты когда успела? — Молодой человек совершенно голодным взглядом смотрит на тарелку с красным содержимым. Я же пожимаю плечами. — Бля, как же Маркулу повезло! — Улыбаюсь как дурочка, наблюдая, как братишка поглощает суп по бабушкиному рецепту. Собственно Маркул не заставляет себя долго ждать, спустя минуту раздается звонок мобильного.
— Алло!
— Я подъехал!
— Сейчас выйду!
— Жду! — Какой-то у него голос строгий. Может, что на работе не так?
— Лешенька, я пойду, Марк приехал!
— Воооот, я говорил, что он собственник. Как будто я бы тебя не подкинул до вашего дома? — А точно же, почему он сам решил приехать, если Лешка мог спокойно меня довезти? А, к черту! — Давай, беги! — Парень целует меня в щеку, крепко прижимая к себе. — Если обидит — я его в порошок сотру так и знай! — слегка бью брата кулачком в плечо. — Ай, за что? — Лешка невинно надувает губки.
— Не обидит! — Говорю я.
— Ладно, ладно! Мусор брать не смей, сам вынесу! Ты и так меня тут от скуки спасла и от голодной смерти! — Братишка уже ржет, как конь. Обнимая меня напоследок и чмокая в щеку.
— Заезжай в гости! — Кричу я ему на выходе и скрываюсь за дверью. У подъезда, облокотившись на свой шикарный черный Мерс, стоит Марк, в кожанке, солнцезащитных очках, через которые я не вижу его глаз. Как только я подхожу, он целует меня. Это уже хорошо, значит, не сердится, открывает дверь и помогает сесть.
— Как погостила? — Спрашивает Марк, когда мы сидим уже в машине.
— Хорошо! — Просто отвечаю я.
— И все?
— Ну да, посидели, поговорили, помогла ему квартиру в божеский вид привести и поесть сготовила.
— Ммм, — Слишком многозначительно мычит парень. — А почему решила в гости к нему съездить?
— Захотелось брата увидеть!
— Пригласила бы к нам! — Не унимается Марк.
— А что такого, что я приехала к брату?
— Ничего, просто ты ведь одна уехала! — Ловлю на себе его недовольный взгляд. — Я же вроде говорил, что глаз с тебя не спущу!
— Так ты и не спускаешь!
— Больше никуда без меня не ходи и не езди! И за руль даже пока не думай садиться! — Чуть повысив тон, говорит парень. Молчу. Так вот о чем говорил Лешка, когда сказал, что Маркул — собственник. — Ты меня поняла?
— Да, сэр! — шутливо отдаю честь, но при этом готова на куски его сейчас разорвать. «Ты — примерная девочка, его примерная девочка!» — шепчет мне внутренний голос. Но я чувствую, что пошлю свои обещания, быть примерной, далеко и надолго. А все потому, что мне что-то запрещают. А если запрещают — я не хочу, но сделаю это назло.