Часть 11.
15 ноября 2017 г., 19:12
Время неумолимо двигалось вперед. Июль и август пролетели в один миг, оставляя за собой приятные, смешные и удивительные воспоминания. Сентябрь встретил теплыми деньками, беззаботными, чистыми. Мы с Марком жили душа в душу, хотя нет, пару раз мы хорошо поссорились опять же из-за моего поведения. Я не хотела смириться с тем, что мне стоит выбрать: счастливо жить с парнем, либо есть ему и себе мозг по поводу моей свободы действий. Одна моя выходка в виде внепланового посещения одного из ночных клубов, оказалась чуть ли не последней в моей жизни. Да, я рукожоп. Это никто никогда не скрывал. Марк, судя по его словам, чуть не поседел. Дело в том, что помимо моего туда ухода без предупреждения, так я еще там чуть не попрощалась с жизнью. Рядом проходил какой-то парень с чем-то острым в руках, что это было, я так и не узнала, и по моей привычке , я запнулась на ровном месте, падая на того самого парня, эта штуковина удачно прошлась только по наружной поверхности шеи, не проникая глубже. Марк обо всем узнал от добрых Марины и Артема, которые меня и позвали в этот клуб. После происшествия с парнем мы не говорили около трех суток, правда, в вечер, точнее ночь, Марк от меня не отходил и настаивал на поездке в больницу, но как понимаете, никуда я не поехала. И вот уже на следующий день он уже со мной практически не говорил, не считая вопросов: «Как ты? Может, все-таки в больницу?». Сама себе я поставила лишь один диагноз: Дура с сочетанным Рукожоп! Серьезно, так могу только я. Черт меня дернул переться в это место. Но постепенно, а точнее после моих тысячных извинений, Марк сдался, а я больше не творила херни.
Вторая ссора произошла уже по его вине, спасибо, кстати, Мирону. Если бы не он, а точнее такая же его рукожопость, то ничего бы я и не узнала. На одной из вечеринок, по случаю выхода нового трека, на которую я естественно не пошла, ибо делать мне там нечего, да тем более, после предыдущего опыта. Так вот, на одной из вечеринок к Марку очень настойчиво приставала какая-то грудастая шатенка, имени я не знаю, и Мирон в качестве шутки сфотографировал их на телефон, когда данная дамочка забиралась на колени к парню и пыталась того поцеловать. Марк, ничего не знал о фотографии, и он мне рассказал, что какая-то безумная фанатка пыталась его захомутать, но дальше разговоров, по его словам, у их не дошло. Представьте мое удивление, когда в вконтакте приходит новое сообщение с фотографией от Мирона, хотя сообщение он не мне хотел и посылать вовсе, а парню, в целях пошутить. А вот, что было на этой фотографии: Марк со стаканов с виски, шатенка с волосами чуть ниже лопаток в слишком открытом платье, с немаленьким размером груди, практически сидит на коленях у молодого человека и целует того в губы. Первым моим ответом на данное сообщение было: «Это шутка?». А еще это, блин, Мирон решил прислать утром. Утром, Карл! Ответа на мое сообщение не последовало, зато с кухни, где уже хозяйничал проснувшийся Марк, я услышала отборный мат, после короткого: «Что, блядь, ты сделал?». Разборок как таковых не было, но обиделась я хорошо, хоть и ненадолго, всего-то на 5 часов, которые я провела у Лешки, в слезах и истерике. Попробуй объяснить безумно влюбленной девушке, что это всего лишь недоразумение, и твой молодой человек тебе не изменял с какой-то там грудастой шкурой. «Ты должна ему верить! Он не мог!» - произносил мне мой мозг, как и мой брат, который отпаивал меня крепким спиртным. На тот момент можно было уже! Мирились мы с Марком страстно и долго, хоть одна приятная вещь после такой фигни. А вот, Мирону влетело, не на шутку, и от меня, и от Марка.
Собственно, лето и закончилось, оставляя где-то позади себя эти два неприятных происшествия. День знаний начался, как и год назад, организационным собранием в моем универе, с последующим распределением по базам. Марк же снова уехал на какое-то мероприятие. Если честно, то название сказать не могу. Даже стыдно. Хотя в его профессиональную деятельность я не лезла, если парень сам не решит мне рассказать. Но тексты его песен, и пробное их исполнение оценивала первой я. Кое-где помогала, если в этом была необходимость.
На работу можно было еще не ходить полторы недели, больничный позволял. С учебы меня хотели отпустить тоже, но я не согласилась. Лучше побуду в отделении, снова поднаберусь опыта, а то за лето ничегонеделанья, забыла, как все там обстоит. Тем более, Марк сейчас тоже будет занят практически ежедневно.
Коллеги встретили меня очень тепло, все интересовались личной жизнью. Все рассказывать и отвечать я не собиралась. Они хоть и хорошие в большинстве своем люди, но лишка информации обо мне им знать не надо, поэтому на вопросы о наличие парня, я отнекивалась, говоря, что не нашла еще того самого, хотя уже мечтала скорее обнять его. Про ту аварию знали только пара человек с отделения, врачи, которые по правилам врачебной тайны не распространялись, чему я была несказанно рада. В принципе все было спокойно, из отделения эндокринологии меня на пару месяцев решили перевести в гастроэнтерологическое. Хорошие новости, опыта больше, больные интереснее.
Вообще обстановка меня радовала, никаких экстренных, внеплановых ситуаций. Все спокойно, будто по размерному течению, которое решило перерасти в более быстрое и превратиться в водопад. Какого было мое удивление, когда в одной из палат я увидела до ужаса знакомые лица, а именно мой бывший парень Игорь, он же моя первая любовь, именно благодаря ему, я начала танцевать, именно с ним меня так старались свети моя и его мамы, а на соседней кровати был тот самый Илья. «Спасибо, Судьба! Что за шутки?».
- О, Лиза, здравствуй! – первым разговор начал Игорь, поднимаясь с кровати, стискивая охреневшую, обездвиженную меня. – Рад тебя видеть! – легкий поцелуй в щеку немного отрезвил.
- Привет! То есть, здравствуй! – немного официальнее, с быстрым дыхание, будто я бежала до этого, проговорила я, вылезая из объятий и отходя на приличное расстояние.
Было заметно, что парень немного смутился, либо не совсем понял происходящее.
- А со мной поздороваться и обнять не хочешь, котик? – с ухмылкой проговорил Илья. Гадкий слизняк.
- Не смей называть меня так! – слишком уж громко сказала я, отчего парень поднял вверх руки, сдаваясь.
- Вы знакомы? - ответом на вопрос Игоря был обычный кивок.
- Итак, перейдем к делу. – начала я, зарываясь взглядом в медицинскую документацию, - прошу в отделении называть меня по имени и отчеству: Елизавета Николаевна, так как я ваш лечащий врач! А в остальном по вопросам вашего самочувствия обраться ко мне, либо к медицинскому персоналу! – выговорив данную минимизированную речь, я выскочила пулей из палаты, оставляя этих двух наедине со своими мыслями.
Первый день в отделении приобретал более мрачные краски, Игоря я была рада даже видеть, мы с ним остались хорошими друзьями, а вот того козла напротив я на дух переносить не могла. Фу. Невольно вспомнилось, как он меня поцеловал, как ударил, приступ тошноты накатил сам собой. Но сдержав порыв, я отправилась в другую палату, знакомиться с пациентами.
Уже заканчивая обход, познакомившись со всеми своими подопечными, узнав о них нужную мне информацию, я отправилась в ординаторскую заполнять бумажки. Что ни говори, но основная наша работа - это бумаги, как бы неправильно это не звучало, но это так. Пациенту сейчас уделяется куда меньше времени, чем на заполнение очередного документа. Но ведь и дойти до ординаторской спокойно не получилось.
- Елизавета Николаевна! – обернувшись на голос, я пожалела о своем решении, там стоял Илья, скрестив руки на груди и оперевшись плечом в стену. Как только я остановилась, он подошел ближе. Не уйти, это ведь мой пациент.
- Слушаю! – совладав с собой, произнесла я.
- Поговорить хотел просто. – парень подал плечами.
- Если это не касается твоего повода нахождения в больнице, то не задерживай! – было понятно, что это явно не из-за состояния его здоровья, поэтому развернувшись на 180 градусов, я направилась прочь.
- Да стой ты! – Илья грубо схватил меня за запястье, притягивая к себе. Как назло рядом никого абсолютно не было.
- Отпусти!
- Выслушаешь, отпущу! Ок?
- Хорошо! Что ты хотел? – как можно вежливее сказала я.
- Давай, где-нибудь в стороне. Пойдем к лифтам, там обычно никого не бывает! – парень потянул меня за собой. На кой черт я согласилась? Надо было просто послать его. Я его лечащий врач, и более того времени, которое положено, оказывать ему не собираюсь.
- Все пришли! - я вывернулась из его хватки, отходя на метр от парня.
- Может, попробуем заново? – прямо в лоб спросил парень.
- Что? – недоумение, удивление, злость.
- Черт, Богданова, нам стоит попробовать! Нахер тебе этот Марк сдался? – продолжал парень, подходя ближе, с каждым его шагом в мою сторону я пятилась назад, и вот уже уперлась в стену. Илья подошел ближе, поставил свои руки по обе стороны от моей головы. – Ты же ведь что-то чувствуешь ко мне! Я помню, как ты меня тогда целовала, да даже, когда ты спасала мне жизнь, ты слишком уж нежной была, явно я тебе понравился! - самовлюблюбленно продолжал парень. О, да я чувствую: всепоглощающую злость, ненависть и презрение. Что я и поспешила озвучить.
- Ничего кроме презрения, ненависти и злости, я к тебе не испытываю! В клубе я спасла тебе жизнь, потому что это моя работа. Я со всеми пациентами такая. И ты явно что-то путаешь, тогда я не целовала тебя, я пыталась сбежать. А теперь отойди от меня! – я толкнула парня в грудь, отчего он отошел от меня на пару шагов, что и позволило мне отпрянуть от стены и отойти на приличное безопасное расстояние.
- Ты себя обманываешь, крошка! – начал парень, слишком уж злобно смотря на меня. – Даже если так, плевать! Если я хочу, я добьюсь! Ты все равно будешь моей шлюшкой! – с этими словами парень удалился.
Черт! Черт! Черт! Вашу же дивизию! Мысли бились в черепной коробке, их было так много, что разболелась голова. Настроения совершенно не было. Откуда ему взяться. Человек, которого я ненавижу всеми фибрами своей души, вновь объявился в моей жизни со своими погаными намерениями.
От самобичевания меня отвлек телефонный звонок. Это был Марк. Слава небесам.
- Да! – слишком скоро ответила я.
- Что случилось? – беспокойство в голосе парня было понятно, даже не видя его лица.
- Ничего! Расскажу все дома! Как ты?
- Я все! Еду тебя забирать! – теперь он улыбался. – Будь готова, через 5 минут буду! – отключив телефон, я взглянула на часы.
Было уже 15:00, как все же быстро летит время. Что ж, оно и к лучшему, быстрее свалю отсюда. Быстренько переодевшись, я отправилась из больницы, но на входе в отделение снова столкнулась с Ильей.
- Уже уходишь? – насмешливо спросил парень, пытаясь приблизиться ко мне, но я словно от бешеной опасности, отпрянула от него, обошла и выбежала прочь. – Детка, запомни, ты будешь моей! –слышала я, уже забегая в лифт.
На улице уже стоял Марк, вновь в своей кожанке, солнцезащитных очках, и букетов цветов в руках. Ничего себе! Увидев меня, парень отпрянул от машины и направился ко мне навстречу, раскрывая свои объятия, в которые я поспешила попасть. Легкий поцелуй в губы и крепкий объятия, идеально. Я в безопасности. Но что-то сподвигло меня посмотреть в окна больницы, откуда на нас смотрел Илья, раздраженный, злой. Волна неописуемо страха накрыла меня. Не знаю почему, но именно этого человека я очень сильно боялась.
- Что такое? – меня отвлек Марк.
- Поехали домой! – жалобно проговорила я. Сейчас почему-то я ощущала себя не собой, а маленькой девочкой, за которой охотится монстр.
До дома мы ехали почти в полной тишине, хотя Марк рассказывал о своем днем. О дальнейших планах. Я так хотела полностью с головой окунуться в эти разговоры, но из памяти не выходил тот взгляд Ильи: страшный, злой, пугающий.
- Так что все же случилось? – спросил меня Марк, уже на входе в дом, крепче прижимая к себе.
- Я видела Илью! – тихо, почти себе под нос, проговорила я.
Марк остановился, заглядывая мне в глаза.
- Что он сделал? Да, я убью этого ублюдка! – Марк бесился.
- Ничего, пока ничего! – проговорила я. – Марк, пожалуйста, давай уже зайдем в дом, хочу оказаться в безопасности. – молодой человек крепко меня обнял, открывая входную дверь, из-за которой на нас выпрыгнул большой комок шерсти с мокрым шершавым языком и громким лаем.
Маркушка знатно поднял нам настроение. Теперь я чувствовала себя в полнейшей безопасности. Рядом любимый человек и наш мальчик, которых я люблю больше жизни. Я прекрасно понимаю, что никто из них не даст меня в обиду.