Часть 20.
29 ноября 2017 г., 19:49
Проснулась я раньше будильника на целый час. Марк спал рядом, положив свою руку под мою голову, вторая его рука покоилась на моем животике, задирая, и так прилично поднявшуюся футболку пижамы с множественными изображениями маски железного человека. Он тихо и размеренно сопел, но иногда жмурился от болевых ощущений, возникающих при любом его незначительном движении. Я лежала, разглядывая Марка, поправляя отдельные прядки волос, встрепенувшиеся ежиком. Маркушка, спавший все это время в ногах, лег рядом со мной, зажимая меня между их телами. Можно загадывать желание, я же между двумя Марками. Что ж, ладно! «Хочу, чтобы Поднебесников отстал от меня, после нашего разговора, который сегодня, надеюсь, состоится!» скрещиваю пальцы, закрываю глаза, истинно веря, что так и будет. Проблема в другом – как уговорить на это Марка, потому что после происшествия в клубе, о котором тоже надо будет поинтересоваться, он не разрешит даже на метр к Поднебесникову подходить. Марк еще поморщился во сне. Он такой милый, когда спит. Да вообще он милый. Маркушка положил свою мордочку ко мне на грудь, тихо, но тяжело вздыхая. Может, я что-то не знаю о своем псе, но с каждым днем мне все больше и больше казалось, что это вот прекрасное создание, знает мои эмоции лучше меня, а еще он читает мои мысли. Потому что в его глазах было столько мудрости, а еще сочувствия, иногда осуждения, что невольно казалось, пес знает как поступать лучше.
Спина уже затекла лежать в одной позе, да и голову приходилось, то и дело поднимать и поворачивать, чтобы не доставлять неудобства Марку. Аккуратно спустив руку парня со своего тела, я встала с кровати, отключая еще не прозвеневший будильник. Обычные утренние процедуры заняли не так много времени, Маркушку я выпустила на улицу, на пробежку не хотелось, мальчик сам погуляет. На завтрак я варю себе кашу, а Марку делаю блинчики с бананом, кашу, и тем более овсяную, он терпеть не может. Часы показывали 7 утра, Марк еще спал, а поговорить с ним уже хотелось. Идти на встречу, да просто договариваться об этой встрече, без одобрения или хотя бы предупреждения парня, я не хотела. Через 40 минут, надо было уже выезжать. Теперь я снова за рулем, и добираться до работы было гораздо проще и быстрее. Маркушка вернулся с улицы весь в снегу. Сегодня ночью погода решила пошутить, выпустив месячную норму осадков. Пес стряхивал весь своей белый снежный покров на пол, который тут же намок. Растаявший снег разлился грязной лужицей, которую я сразу же затерла.
- Грязнуля, ты мой! – тереблю пса за еще мокрую шерсть, а тот виляет хвостом. Вот сейчас в его глазах я не вижу ничего, кроме озорства. Пес еще больше подстраивается под мои поглаживания. От данного момента меня отвлекает шлепанье по ступенькам лестницы. Марк проснулся, потирая еще сонные глаза, он спускается, направляясь сразу на кухню, как будто не замечая нас. Под правым глазом я вижу большой красный отек, как и в области разбитых губы и брови, странно, что синяков под глазами нет. Парень наливает чашку горячего кофе, отпивая маленькими глотками, по-прежнему не замечая нас. Резко нарушать тишину я не хочу, вдруг от неожиданности еще на себя и горячую жидкость прольет. Поэтому вместо меня нарушает тишину пес, громко залаяв всего один раз, будто здоровается с Марком.
- Черт! – еще чуть-чуть и остатки кофе покоились бы на футболке парня.
- Доброе утро! - со смехом в голосе и с улыбкой на лице говорю я, направляясь к нему.
- Доброе! – отзывается Марк, развернувшись к нам. – А чего я вас не заметил?
- Видимо, спал на ходу! – подхожу к нему, легонько обнимая, все-таки любое слишком тесное прикосновение может отозваться сильной болью. Я по себе знаю. Но вот Марка это не смущает, он притягивает меня ближе, тихонько шипит от неприятных ощущений, но не отпускает.
- Хорошо, что проснулся до твоего ухода! – говорит Марк, проводя носом по моей шее. – Так вкусно пахнешь! – шепчет он.
- Я тоже рада, что ты проснулся раньше! – говорю я, откровенно наслаждаясь моментом, улыбаюсь как дурочка. – Садись завтракать! – легко целую парня в губы, вылезая из родных рук. Марк послушно плюхается на стул, перед ним уже стоят блинчики, клубничный сироп и вторая чашка кофе. Такое чувство, что его не кормили несколько дней, хотя, он просто соскучился по домашней еде, это ведь тоже возможно. Наблюдая за тем, как Марк поглощает один блинчик за другим.
- Марк, - парень тут же поднимает на меня взгляд, а я теряюсь, с чего начать? Такая щекочущая нервы тема, - В общем, пора уже разобраться с проблемой в виде Поднебесникова – Марк недобро хмурится.
- И что ты предлагаешь? – теперь все его внимание обращено на меня.
- Может, с ним поговорить? Нормально, по-человечески! Может, он поймет? – я сама не верю в то, что говорю.
- И кто с ним будет говорить? – Марк знает ответ на этот вопрос, но все равно его задает.
- Я. – в голосе ноль уверенности. Прекрасно же понимаю, что Марк будет против, но не делать же это за его спиной. Так он хотя бы будет знать, что у меня на уме.
- Хочешь повторения ситуации в больнице? – Марк вздергивает бровями, направляя на меня совершенно не верящий взгляд. Такое чувство, что он сейчас думает: «Твоя девушка сошла с ума, совершенно, бесповоротно и этому не помочь!»
- Это будет в людном месте и днем.
- Так это все же будет? - Марк усмехается, - Просто предупредить решила?
- Спросить, согласен ли ты с этим. – говорю я, понимая, что разговор этот к добру не приведет, лучше для себя и для нас, просто согласиться с парнем, сказать, что я несу чушь и никакого разговора не будет.
- Я не согласен с этим! Но что-то мне подсказывает, что ты пошлешь мое мнение куда подальше! – парень опускает голову.
- Нет! Если ты не согласен, разговора не будет, как и упоминаний о нем! – говорю я, придвигаясь к Марку ближе. – Честно! – беру его руку в свою, а голову укладываю ему на плечо.
- Лиза, - Марк смотрит мне в глаза, удерживая аккуратно рукой мое лицо, - Он и так больше тебя не побеспокоит, а если побеспокоит, то снова огребет столько же, сколько и вчера, даже больше! – говорит Марк. – И слышать о нем от тебя я больше не хочу!
- Хорошо! – мы ровесники, но при этом я чувствую себя намного младше его, и я сейчас хорошо так провинилась перед парнем.
- Вот и умница! - Марк целует меня в губы, нежно, как и обычно. Душа успокаивается, он не сердиться, по крайней мере, внешне он этого не показывает. – Тебя довезти до больницы? – Марк вновь смотрит на меня. – Так, все, убираем с лица вот это выражение, я не сержусь на тебя, все хорошо! – пытаюсь улыбнуться. – Так подвезти?
- Нет, отдыхай, я сама! – отвечаю я, целую его, как он меня мгновение назад.
Марк стоит в прихожей, наблюдая, как я собираюсь на работу, надевая пальто, шапку, шарф, сапоги, захватываю сумку, в которой лежат необходимые вещи. Перед выходом из дома, обнимаю Марка, целую его в губы, а потом чмокаю в нос.
На работе все спокойно: пациенты, бумажки, коллеги. Все как обычно. Нет даже ничего оригинального и интересного в плане заболеваний. Я то и дело захожу в вконтакте, проверить личные сообщения и просто полистать ленту новостей. Что касается сообщений, Марк присылает фотку Маркушки в сугробе, эта счастливая морда ест снег. Такие домашние и милые фото радуют душу. На следующей - селфи Марка на фоне нашего чуда. Рассматриваю последнее фото и смеюсь в голос, ловя на себе заинтересованные взгляды коллег, которые явно не понимали моего хорошего настроения.
От любования своими мальчиками меня отвлек звонок незнакомого номера. «Может, пациент, который собирался мне перезвонить по поводу своих анализов!» - думая я про себе, уже отвечая на звонок.
- Да?
- Лиза? – это определенно не пациент.
- Кто это? – вопрос явно риторический, потому что я уже знаю ответ на него.
- Илья. – это называется – игры судьбы, по-другому не объясню.
- Чего хотел? – отвечаю я, включая гарнитуру, и выхожу из ординаторской, чтобы никто не слышал разговора, и по пути думаю, набрать Марку сообщение или нет.
- Во-первых, удивлен, что ты сразу не сбросила! – говорит, явно ухмыляясь, парень. На что я кривлю лицо, жаль он не видит. – А, во-вторых, поговорить нам пора уже! Хватит прятаться за своих ебарей. – вот же сучонок. Хорошо, хочет поговорить, будет ему разговор.
- Я не прячусь!И прикуси свой язык уже! – говорю я. – Только куда пойдем говорить? Я дома, в который тебя не приглашу, а сама из него не выйду.
- Не строй из себя дурочку, Богданова! Твоя тачка стоит у больницы, а ты сейчас стоишь у 3 окна с восточной стороны. – выглядываю на улицу, но никого не вижу.
- Ты за мной следишь, что ли? – чертов маньяк. Серьезно, он давно попрощался с мозгами и разумом в целом.
- Предположим, что да! Жду тебя в кофейне напротив, через 10 минут. Не придешь ты, приду я. – сейчас я жалею, что не набрала Марку раньше. Может, позвонить ему сейчас? – И, кстати, если позвонишь Марку, тебе же будет хуже. Уж, поверь, котик! – Черт, черт, черт, а ведь день не предвещал беды.
«Хер ли ты ноешь? Сама же хотела с ним поговорить на нейтральной территории. Вот, иди говори!» - отзывается мой внутренний голос. Он прав, но страх никуда не уходит, и тем более после такого тона парня.
В кофейне, к счастью, очень много людей, все столики заняты, официанты то и дело мельтешат между столиками, разнося заказы. Замечаю парня в дальнем углу, он уже занял столик и заказал два кофе. Херов, блин, женский угодник. Подхожу к нему с совершенно каменным выражением лица, как мне кажется, не выражаю никаких эмоций. Должен состояться, так сказать, деловой разговор.
- Привет! – Поднебесников встает, чтобы поприветствовать меня и обнять, на что я сразу отстраняюсь. Не хочу, чтобы он даже кончиком пальца ко мне прикасался.
- Без прикосновений, пожалуйста! – холодно отвечаю я, когда внутри уже целый погром. Страх смешался с ненавистью, злость пляшет танец Пеннивайза в своем уголке, отвращение пытается занять главенствующее положение, инстинкт самосохранения говорит, скорее бежать отсюда без оглядки, а совесть настойчиво предлагает позвонить Марку, или хотя бы написать.
- Как скажешь! – парень недовольно отходит от меня, усаживаясь на свое место, где он сидел до моего прихода. – Я тебе кофе заказал! – Илья указывает на чашку ароматного напитка, на который я почти не обращаю внимания.
- Спасибо, я не хочу! И давай уже к делу.
- Какие мы серьезные! – парень слишком напыщенно это произносит.
- Не хочешь ты начать, начну я! Отстань от меня, от Марка! Оставь нас в покое! Хрен ли ты в чужую жизнь лезешь? Хватит уже!
- Я улаживаю свою жизнь! – парень будто не слышит меня. «А на что, собственно, ты надеялась? Что он тут же согласиться?» - внутренний голос подсмеивается надо мной.
- Как ты ее налаживаешь? Устраивая вот это? – указываю на обстановку вокруг, - Покупаешь мне кофе, после того как хотел меня изнасиловать? Снова и снова появляешься рядом, портя мне этим жизнь? Получаешь по морде? - разглядываю его побитое лицо, многие синяки и раны он старательно замаскировал тональным кремом, но я вижу эти отекшие участки даже так. – Так ты свою жизнь улаживаешь?
- Вот это вот, - парень указывает на лицо, - работа твоего любимого Марка, кстати, передай ему, что ему достанется еще больше! – я вскипаю, притягиваю парня за воротник ближе, грубо.
- Хоть пальцем его тронешь или твои приятели, в порошок сотру! Ты пока испытываешь на крепость мое терпение и нервную систему, которые в скором времени полетят к чертям! - со злостью и отвращением к напротив сидящему существу ( я даже его человеком, а тем более мужиком, назвать не могу) говорю я. – Подумай о последствиях своих выходок, они же могут значительно попортить тебе твое бессмысленное существование! Так что, повторюсь, отвали от меня, Марка! Оставь нас в покое! – грубо отталкиваю парня от себя, страха я не ощущаю, лишь победное чувство самодовольства, которое я сейчас испытываю. Не дождавшись ответа парня, встаю из-за столика и покидаю заведение. Как-то легче становится, но было бы еще лучше, если бы я пару раз ударила по этой довольной физиономии, стирая его вечную ухмылку и вечный взгляд победителя.
С работы меня отпускают раньше, сажусь в машину, завожу ее, салон заполняют слова очередного трека Марка, на этот раз это его совместная работа с T-fest-ом «На виду». Меня вставляет голос Марка в этой песне, готова слушать ее снова и снова, пока не окажусь рядом с ним, балдея от его настоящего голоса.