Часть 33.
24 декабря 2017 г., 20:56
В остальном праздник прошел, как по маслу, все знатно повеселились, напились, мальчишки нашли себе девушек, а вот на одну они ночь или нет, я не знаю. По домам разошлись все в одно и то же время. Пришлось вызывать такси, а вот завтра нужно будет ехать за своей машиной.
Дома нас встретила пушистая братия, теперь уже оба в ожидании находились в прихожей. Маркушка радостно взлаял, а вот Грей предпочел обойтись мурлыканием. Марк плохо стоял на ногах, после того, как в клубе объявился Поднебесников, он решил выпить немного больше, чем планировал, дабы залить свою злость. Правда, я сомневалась, что ее просто так можно залить спиртным. Заливай, не заливай, а парень, как бесил, так и будет. По крайней мере, меня.
Маркушка, хоть и видел состояние хозяина, но все равно решил попутаться под ногами, почти сбивая Марка на пол. Молодой человек громко ругнулся, но тут же осекся, ловя на себе мой неодобрительный взгляд.
- Маркушка не виноват, что ты пьян и на ногах не стоишь! Не кричи на ребенка! – с полной серьезностью в голосе говорю я.
- А кто виноват? – спрашивает Марк, прищурившись.
- Явно не пес! - упоминать Илюху лишний раз не хочется.
- Хочешь, скажу кто? – спрашивает парень, заплетаясь на каждом слове.
- Не нужно! – отвечаю я, помогая ему снять с себя куртку. Обувь летит в разные стороны, но дабы не разводить беспорядок, я убираю ее, и складываю в одном месте, рядом со своей. – Сам дойдешь до комнаты или помочь?
- Ты у меня всегда обездоленным помогаешь, так что помогай! – чувствую в его голосе процентов 60 сарказма, но стараюсь не обращать на это внимания, и помогаю ему. Молодой человек опирается на меня, пока я вместе с ним направляюсь в комнату. Вообще пьяный Марк, либо до ужаса безумен во всех смыслах, либо паинька, либо похотливый альфа-самец, и видимо, сейчас рядом со мной первый вариант или последний. Ощущаю на своей попе его руку, парень ощутимо сминает эту часть тела.
- Марк! – вкладываю в голос всю свою серьезность, дабы достучаться до него, но нет. Еще пьяный Марк не слушает никого, кроме себя.
«Как будто ты расстроена?» - спешит напомнить о себе внутренний голос, на что я никак не реагирую.
- Стой! – коротко говорит Марк, когда мы уже подошли к лестнице.
- Что?
- Хочу пить! – отвечает он, не отпуская меня.
- Пошли наверх, я потом спущусь за водой, или что ты там хочешь! – предлагаю я, но мое предложение отклоняют, направляя нас на кухню.
Так, ладно. Богданова, спорить все равно бесполезно. Просто иди!
Парень довольно улыбается, добиваясь своего. Подходим к холодильнику, даже здесь Марк не отпускает меня, не убирает руку даже на секунду.
- Что хочешь? – спрашиваю я, открывая дверцу холодильника и изучая его содержимое. Марк так же изучает содержимое, останавливая свой выбор на соке.
«Хм, сок! Хороший выбор, хорошо, что не пиво!» - отзывается внутренний голос, пока парень делает пару больших глотков прямо из коробки, отправляя ту на место.
- А теперь можно и в спальню! – смотрю в его уже не такие стеклянные глаза, в которых горит огонек озорства, зрачки расширены, такое чувство, что смотрю в черную дыру. Парень улыбается одними уголками губ, но затем сам направляет меня в сторону второго этажа, старательно не замечая крутившихся все это время около нас Марка младшего и Грея.
Теперь он идет самостоятельно, почти не опираясь на меня, но, тем не менее, не отпускает ни на шаг. Хотя руку его уже на моей талии, а не ниже, как была до этого.
- Лиз, - он мягко обращается ко мне, но не смотрит, - ты ведь от меня не уйдешь?
«Боже, он совсем мозги растерял, или отключил!» - сокрушаясь, отзывается мой внутренний голос.
- К кому мне уходить и зачем? – почти злобно отвечаю я, искренне не понимаю, что он опять там надумал.
- Ты знаешь к кому! – Марк останавливается, когда мы уже почти дошли до двери.
- Марк, ты мозг иногда включай, ладно?! Я тебя люблю, понимаешь? Только тебя! Я, блин, «согласна» сказала, а ты до сих пор сомневаешься? Скажи, что ты пошутил! – теперь совершенно сокрушенно отвечаю я, готовая собственными руками затолкать ему мозги обратно.
Молодой человек упорно молчит, что-то мне подсказывает, что спать мы будем в разных комнатах.
- Я тоже тебя люблю! Поэтому, даже думать об этом больно! – наконец, отвечает он.
- Так ты не думай! Что вообще у тебя в голове происходит? – беру его лицо в свои руки, вглядываюсь в темный омут его глаз, желая увидеть в них знак, что он реально шутит. Почему, когда он трезв, он никогда об этом не упоминает.
«Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке!» - отвечает внутренний голос. «Замолкни уже!» - злобно парирую я.
- Кавардак у меня в голове происходит. – отвечает Марк, - Когда вижу его рядом с тобой, у меня крышу сносит.
- А у меня от твоих безумных идей! Все, идем в спальню и спать! Мне завтра на работу! – моя рассерженность дает о себе знать, Марк согласно кивает, открывая дверь в нашу комнату.
Помогаю ему устроиться на кровати, а затем отправляюсь в ванную. Гигиенический процедуры занимают немного времени, но когда я уже вытираю лицо, в ванную входит Марк. Парень подходит ко мне сзади, не разрывая зрительный контакт через отражение в зеркале, и крепко обнимает, сцепив руки в замок на моей талии, целует в шею.
- Прости, я идиот!
- Не стану спорить! – все еще немного обиженно говорю я, но отклоняю голову чуть в бок, предоставляя ему большую площадь для действий. Горячие дыхание и мокрые поцелуи сводят с ума, вызывая миллиарды мурашек по всему телу.
- Простишь? – спрашивает он, на секунду отрываясь от моей шеи, пока руки медленно, но верно поднимаются выше.
- Ага! – согласно говорю я, разворачиваясь к нему лицом, припадаю к таким манящим губам. Марк сразу отвечает, забирая инициативу на себя, но в моем мозгу что-то щелкает, и я отстраняюсь от него. Парень непонимающе на меня смотрит. – Прощу, но сейчас мы просто пойдем спать, на часах уже 2 ночи, а мне завтра вставать в 6, или ты за меня в больницу съездишь? - Марк побеждено поднимает руки, пропуская меня в спальню.
***
Дни до моего дня рождения проходят незаметно быстро, в больнице завал, скучать некогда, и некогда отдохнуть. Марк записывает новый трек, Лешка еще не вернулся с отдыха, и не вернутся всего скорее еще недельку так, что пропустит мой день рождения. Грустно, согласна, но у него своя жизнь и у них медовый месяц. Мирон так же пропадает на студии, либо у себя в доме, придумывая очередной шедевр, который фанаты уже порядком заждались.
Эти три дня Поднебесников на горизонте не появлялся, но что-то мне подсказывало, что он даст о себе знать на моем дне рождения. Если буду морально готова, будет не так паршиво. Маринка мне прожужжала все уши предстоящей свадьбой, подготовкой, как они уже запарились, от чего меня бросает в дрожь потому, что то же самое ждет и нас с Марком. Девушка, несмотря на все эти проблемки, была до безумия счастлива, а так как она моя лучшая подруга, я была счастлива за нее.
Собственно, утро моего дня рождения началось самым обычным образом, утренние процедуры, сборы на работу. Пришлось выйти в субботу вместо прогулянного дня, когда был праздник у Мира. Первые поздравления я получила от Марка, который успел это сделать в 00:00, а потом уже и от Мира с Лешкой, которые решили позвонить, почти одновременно. Братишка очень извинился, что не сможет присутствовать на празднике, но я сказала, что в этом нет ничего страшного.
Утром я проснулась, как ни странно, одна, Марк уже хозяйничал на кухне. В комнате даже мальчиков не было. Раздался телефонный звонок, это были мои родители, которые, к сожалению, как и родители Марка не смогут приехать на праздник. Мама с папой буквально осыпают меня пожеланиями. Уже после их звонка я, быстро собравшись, спустилась вниз.
- Доброе утро! – произнесла я, отвлекая Марка от приготовления завтрака, точнее, от его оформления, в честь меня.
- Доброе, моя девочка! – Марк оказался рядом слишком быстро, захватывая в свои крепкие объятия, а потом наградил чертовский нежным поцелуем.
- Чем так вкусно пахнет? – вообще за последнее время я привыкла вставать раньше всех, готовить завтрак и со спокойной душой уходить на работу, но сегодня мой режим нарушили.
- Блинчики с медом, а еще с бананом и шоколадом! – довольно произнес парень. Улыбка от уха до уха сама собой нарисовалась на моем лице, когда я услышала про любимые вкусняшки. – С днем рождения, родная!
- Я тебя люблю! – еще крепче обнимая парня, и снова целую.
- Знаю! – с ухмылкой говорит он, от чего я еще больше улыбаюсь. – Во сколько ты сегодня придешь?
- Где-то в 2 часа, а что? Сюрприз готовить мне будешь, да? – во мне проснулась маленькая девочка, которая ждет чуда и волшебства от своего дня рождения.
- Возможно. – отвечает Марк, - Садись уже кушать, - он направляет меня к столу, где все уже накрыто, и шлепает по попе. Не знаю почему, но это его любимая привычка, против которой я ничего не умею. – А, чуть не забыл, - начинает он, достает из кармана джинс небольшой чехольчик, - это первый мой подарок.
- Третий, - поправляю я, дожевывая кусочек блинчика, а Марк не совсем понимает, о чем я, - Первый – поздравление ночью, второй – готовый завтрак, причем моя любимая вкусняшка, так что это третий! – поясняю я, забирая из его рук этот чехол.
- Первое и второе не считаются, малыш! – отвечает Марк, наблюдая за мной.
В этом небольшом бархатном чехле оказывается аккуратная золотая цепочка с кулончиком в виде небольшого сердца, разделенного ломаной линией, а на каждой из половинок выкована первая буква наших имен. С самого утра не получается скрыть слез радости. Марк меня обнимает, целуя в нос.
- Нравится? – спрашивает он, вглядываясь внутрь меня.
- Ты еще спрашиваешь! Конечно, да! Это прекрасно! - отвечаю я, смахивая одинокие слезинки.
- На работу не опоздаешь? –шутливо спрашивает Марк, пока надевает на мою шею это украшение, которое я накрываю рукой, и сжимаю в кулачок. Но вот его вопрос застает врасплох, поглядываю на часы, осознавая, что я уже задержалась на 7 минут. Не критично, но моя заведующая не терпит опоздания. Поэтому срываюсь с места, чертыхаясь, и уже на выходе из дома, поглаживаю наших пушистиков, которые решили меня проводить и целую Марка.
В больнице меня встречают коллеги с бурными поздравлениями, крепкими обнимашками, а еще подарок на столе, без указания отправителя. «Ты прекрасно знаешь от кого он!» -напоминает внутренний голос, пока я держу в руках небольшую коробку. Надеюсь, там не бомба и не змея, которые меня убьют. А что? Сейчас не знаешь, что ждать от него. Поэтому просто надо быть чуточку осторожнее.
- Что там? Открывай, давай! – произносит Вика (моя коллега, с которой я больше всех сдружилась в отделении). Послушно развязываю бант, снимаю обертку. Немного страшно, но я перебарываю его, открывая коробку.
Внутри ни бомбы, ни ядовитой змеи нет, уже хорошо. Девушка наклонилась через мое плечо, рассматривая содержимое коробки, внутри которой оказалась небольшая открытка и три пирожных в форме розочек. Я взяла открытку в руку, внутри нее была небольшая живая розовая роза, и собственно поздравление: «Лиза, поздравляю с днем рождения! Будь умницей, и давай уже поговорим наедине, мой номер ты знаешь. И.П.».
- Кто такой И.П? – спрашивает Вика, прочитав это вместе со мной.
- Парень, который никак не поймет, что я его никогда не буду! – отвечаю я, скомкивая открытку и выбрасывая ее вместе с розочкой.
- Пирожные не трогай, изверг! – шутит коллега, забирая сладость себе. Мы в голос смеемся.
Рабочий день проходит плодотворно, и я даже не устаю. Сладости персонал съедает на обеденном перерыве. Хорошо, что нас четверо в ординаторской, как раз пирожных хватает на каждого, а я вот к ним и пальцем не прикасаюсь. Когда мои рабочие часы подходят к концу, я спешно покидаю больницу. На парковке в субботу тихо, машин почти нет, и вдалеке я замечаю только одного мужчину, который говорит по телефону, по-моему, говорит по телефону. Все же быть близоруким не самый кайф, каждый пакет вдалеке кажется кем-то живым. Не сразу замечаю на капоте автомобиля букет алых роз. Озираюсь по сторонам, но все равно никого не вижу, кроме того мужчины. Убираю цветы с машины, догадываюсь от кого они, но целый букет выкидывать жалко, поэтому откладываю его на заднее сиденье машины, вместе с сумочкой.
- С днем рождения, Елизавета Николаевна! – этот голос, как гром среди ясного неба, и он жутко пугает. Резко вскакиваю, чуть не ударившись головой, и разворачиваюсь к человеку позади меня.
- Какого хера ты творишь? – вопрос сам собой вылетает изо рта, когда я вижу перед собой улыбающегося Поднебесникова.
- Поздравляю тебя! – все так же улыбаясь, говорит он. – Как тебе пирожные? – спрашивает он.
- Не знаю, я не пробовала. Цветы тоже, полагаю, от тебя? – парень кивает, уже не совсем добро поглядывая на меня. – Вот, забери! – достаю букет и вручаю ему обратно. – А теперь, будь добр, ОТВАЛИ ОТ МЕНЯ УЖЕ! – знатно повышаю голос.
- Хватит орать! – парень хватает меня за руку, но я резко ее вырываю, и как обещала сама себе, бью того в нос, судя по хрусту и крику парня, снова его ломая. Пока Поднебесников отходит от полученной травмы, я прячусь в машине и даю по газам.
«Чертов, говнюк! Вот надо появиться именно сегодня, мог бы и не подтверждать мои опасения, но нет, надо было объявиться, снова распускать руки! НЕНАВИЖУ!» -ругаюсь я про себя, выруливая на трассу. «Не расстраивайся, Лизок! Он снова получил!» - твердит мой внутренний голос.
Получить он получил, но хорошо было бы донести до него, что пора уже отстать от меня, от нас!
До дома я доезжаю непривычно быстро, наверное, придет штраф за превышение скорости. Хрен с ним! Хочется уже оказаться внутри, но нужно еще припарковать машину. Телефон вибрирует в кармане, оповещая о пришедшей смс. Когда машина уже в гараже, достаю телефон.
«Лиза, не думай даже, что ты просто так от меня избавишься, после всего, что я из-за тебя пережил, - глаза лезут на лоб. Он из-за меня пережил? А что мы из-за него пережили? Козел! – веселись, котик, пока можешь!».
Все. Разум отключен, как и здравый смысл, логика и вообще мозг, главенствующую позицию занимает всепоглощающие злость, ненависть, презрение и резкое недовольство всем вот этим. Набираю номер, и уже через пару гудков слышу противный голос парня.
- Да, котик, соскучилась уже? Так могла не уезжать, так скоро! – самовлюбленно произносит Илья.
- Так, кусок дерьма, послушай меня внимательно! – грубо говорю я, - Ты еще смеешь говорить, что что-то там из-за меня пережил? Серьезно? Это не ты пытался меня изнасиловать, сломать нам с Марком жизнь? А постой, ты до сих пор это делаешь! Ты не устал случайно? Потому что мы устали!
- Лизочка!
- Не называй меня так! – обрываю его.
- Котик?
- Вообще никак ко мне не обращайся!
- Я провел из-за тебя и твоего любимого Марка несколько недель в тюрьме, месяц в больничной койке, и вот за это ты ответишь! – теперь грубо говорит он.
- Слушай, ты, ошибка природы, ты бы этого ничего не пережил, не спаси я тогда тебя! А то, что ты, бедняжка такой, маленький и беззащитный, пережил – полностью твоя вина, это, знаешь ли, последствия за все то дерьмо, которое ты вытворял! Так что, повторюсь, ОТСТАНЬ ОТ НАС!
- А если нет, что ты сделаешь?
- А что ты предпочитаешь: больничная койка, тюрьма или сразу гроб? – злости на него не хватает, говорю совершенно серьезно, что у самой по спине бегут мурашки.
- Предпочитаю видеть вас несчастными! – отвечает парень и отключается.
«Ублюдок!». Ударяю по рулю в порыве гнева. «Лизок, спокойно, у тебя день рождения! Дома твои любимые люди! Подумай об этом, и забудь уже про него!» - успокаиваю сама себя. Несколько глубоких вдохов и выдохов, становится немного легче. Но совсем чуть-чуть. А затем спокойствие приходит постепенно, медленными шагами, но он приходит.
Сразу после праздника обещаю себе рассказать все Марку, все же настроение никому портить не хочется. Совсем успокоившись, выхожу из машины и направляюсь в дом.
В доме совершенная тишина, даже мальчишек не слышно. Значит, можно готовиться к резкому их выходу, который может и напугать. Снимаю верхнюю одежду и заглядываю в зал, где развешаны воздушные шарики, различные украшения, приглушен свет, но никого из людей тут нет. Так, ладно, следующий объект – это кухня. Прохожу в нее, и тут на меня сыпется конфетти, громкие крики друзей, поздравления и бесконечные объятия. Хоть и ожидала, все равно вздрогнула от страха.
- С днем рождения, Рыжик! – Мирон хватает меня в объятия, крепко сжимая. Парень не отпускает меня слишком долго.
- Мир, задушишь! – хриплю я, и он меня отпускает. – Спасибо, Мирош! – чмокаю его в щеку.
Следом меня обнимаю остальные, поздравляя. Особое умиление доставляет хаски, который подбегает ко мне, неся в зубах маленькую красную коробочку с большим бантом.
- Это подарок номер 2, только от нас троих! – шепчет Марк, обнимая меня сзади.
Забираю из пасти пса подарок, Маркушка радостно виляет хвостом. В коробочке лежит мягкая игрушка, медвежонок. Следом мне вручают целую кучу подарком, требуя их открыть сразу же, а я хотела подождать до завтра, но раз настаивают, то, пожалуйста.
Ребята усаживают меня на диван, заваливая подарками. Мирон плюхается рядом вместе со своим подарком. Аккуратно свернутый рулончик чего-то, причем больших размеров. Разворачиваю его: передо мной огромный плакат с нашими совместными фотографиями, строчками под ними из своих песен, отлично подходящие под эти снимки, а плюсом к этому идет огромный пакет сладостей и фильм, который он сделал про меня, про нас, про мое детство.
- Это так мило! – обнимаю друга совершенно искренне.
- Так, это ж я! Я и милахой быть могу! – отвечает Федоров ответно меня обнимая.
Фильм мне посмотреть сразу не дают, объясняя это тем, что его смотреть мы будем все вместе, после того, как я открою все подарки.
Следующий подарок опять от Марка, который привозит доставщик – огромный букет роз с еще одним медведем выше меня ростом. Первое, что я почувствовала, так это ошеломление, а потом дикую радость, захлестнувшую меня с головой, прогоняя все плохие воспоминания и эмоции. Бросаюсь парню на шею, а потом жарко целую, Марк тут же отвечает, прижимая ближе.
- Это еще не все, главный подарок ночью! – игриво шепчет парень мне на ушко.
- Эй, ловелас, возвращая нам нашу именинницу! – кричит из зала Мирон. Марк забирает медведя, а я цветы, и уже вместе мы возвращаемся к ребятам. Маринка, как увидела эту прелесть, завизжала. Вообще сколько ее помню, она очень бурно реагирует на такие игрушки, она от них в восторге.
- Тём, теперь ей надо будет такого же! – тихо говорю парню, пока девушка тискает мягкую игрушку.
Они, кстати, подарили мне шикарную книгу по гастроэнтерологии, цветы и новую сумочку.
- Ребят, вы где ее достали? Я уже почти полгода ее найти не могу нигде! – интересуюсь я, разглядывая книгу.
-Места знать надо! – хихикает подруга. Артем же молчит в тряпочку, лишь пожимает плечами. Назар решил, что мне очень нужен шокер, ножик и перцовый баллончик – а он знает, что и правда необходимо, в свете последних событий.
- Раз магнит у тебя не хочет ломаться, то вот наборчик от мудаков! – говорит мне парень, пока вручает средства самозащиты.
- Спасибо, бро! – обнимаю его.
- Да, бро, спасибо! Может, Поднебесников с чем-то из этого познакомится! – отзывает Марк, рассматривая красивую рукоятку ножика.
Идан вручает мне большой подарочный пакет, в котором лежит набор для рисования по номерам. Откуда вообще он узнал, что я это люблю?
- Идан, ты просто чудо! Обожаю это дело! – говорю я, распаковывая подарок.
- Всегда, пожалуйста, Супергерл! – отвечает парень, обнимая меня.
Пашка подарил шикарный набор из кошелька с парочкой крупных купюр и рюкзак с тематикой сериала «Игра Престолов». Боже, обожаю своих друзей.
- Паш, дай пять! – парень отбивает мне своей пятерней, довольно улыбаясь. Он мой братюня по задротству по сериальчикам.
Хорошо, что Марк успел все приготовить к праздничному столу. Выпивку подогнал Мирон, который знатно нахлебавшись, начал рассказывать забавные истории обо мне, пока он оставался со мной сидеть, как я частенько попадала в разные переделки, вводя меня в краску, пока остальные откровенно угорают над этими историями.
Как и планировалось, мы сели смотреть фильм про меня и мою жизнь, созданный Мироном и, как оказалось, Марком. Молодой человек усадил меня рядом с собой, прижимая к себе за талию, а я накрыла его руку своей, сплетая пальцы.
- Вы посмотрите на эту милую парочку! – отзывается Мир, поглядывая на нас. – Нам во сколько уйти? А то Марк, наверное, главный подарок не сделал! – смеется друг, тихо добавляя - Я про ваш жаркий секс, который будет сразу, как мы уйдем! - легонько пинаю парня в плечо, так как он сидит на полу, а мои ноги рядом с ним.
А все дружно смеются, наблюдая эту картину. День рождения, который даже Поднебесникову не удалось испортить, и он еще не закончился! Спасибо всем за таких друзей!