ID работы: 6120981

Последний Модератор

Джен
PG-13
В процессе
498
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 998 Отзывы 149 В сборник Скачать

Книга первая: Читатели. Глава 1. Замороженный фанфик

Настройки текста
      За окнами обычной подмосковной квартиры шумел осенний дождь. Свет в комнате не горел, хотя уже давно наступили сумерки. Девушка лет пятнадцати сидела перед экраном своего ноутбука, прокручивая длинный список фанфиков.       Но в шапке почти каждого фанфика виднелась синяя надпись: «заморожен».       В конце концов девушка печально вздохнула и, откинувшись на спинку кресла, протянула руку к кружке с уже остывающим чаем.       За последние полгода на Фикбуке не появилось ни одного нового фанфика. Опытные Авторы покинули его, превратившись в настоящих писателей или просто забросив своё давнее увлечение. А Юные Авторы…       Раньше, когда Модераторы ещё следили за порядком на Фикбуке, Юные Авторы могли спокойно творить, учиться на своих ошибках и постепенно превращаться в Опытных Авторов. Но всё изменилось, когда Админы решили запретить всем желающим становиться Модераторами, возложив всю модерацию на единственного Избранного. Кто был этим Избранным, не знал никто. И не знает до сих пор.       Модераторов не стало, и пользователь с ником Fire_Lord решил взять власть над Фикбуком в свои руки. Собрав армию Критиков, владеющих искусством троллинга, он атаковал ничего не подозревавших Юных Авторов.       Юные Авторы, не выдержав натиска троллей, покинули Фикбук. Читатели и Беты пытались бороться против Критиков, но борьба была неравной. Племя Юных Читателей оказалось почти уничтожено, хотя Опытные читатели ещё держались. Беты, несмотря на отсутствие Авторов, тоже оставались на Фикбуке, забаррикадировавшись в старых проверенных ими фиках. Но так не могло продолжаться до бесконечности. Рано или поздно Критики полностью захватят Фикбук. Если только…       Если не вернётся Модератор и не наведёт порядок.       Девушка тряхнула головой и снова придвинулась к ноутбуку.       Многие потеряли надежду. Но только не она.       Она верила, что Модератор вернётся.       В углу экрана, рядом с ником «Катара», горел значок личного сообщения. Нажав на него, девушка увидела сообщение от Сокки, своего старого фикбуковского друга.       «Привет, — писал Сокка. — Я тут хороший оридж нашёл. Хочешь почитать?»       «Привет, Сокка. Давай ссылку, я почитаю», — ответила Катара.       «Держи. Только не спойлери, я сам ещё читаю»       Перейдя по ссылке, Катара увидела незаконченный макси о восстании роботов. В шапке рядом со статусом «заморожен» красовалась надпись: «Мне 12 лет, и это мой первый фанф, так что простите за ошибки. Буду рад, если вы посоветуете мне, как улучшить фик».       Девушка поудобнее устроилась в кресле и принялась за чтение. Да, этот оридж действительно был хорошим, несмотря на юный возраст его создателя. Катара прочла все восемьдесят страниц, не отрываясь от монитора, и, дойдя до последней написанной части, со вздохом нажала на кнопку «Жду продолжения».       Вот только продолжения ей не дождаться…       Открыв личные сообщения, она написала Сокке:       «Я дочитала. А ты?»       «Ещё нет. Я сейчас 10 главу читаю. Самое интересное место, не отвлекай»       «Ладно, не буду», — напечатала Катара.       Делать ей было нечего, и она начала скучать. Перейдя обратно в незаконченный оридж, она зачем-то обновила страницу…       …и замерла, потрясённо уставившись на экран.       Вокруг аватарки в шапке горел зелёный ободок.       Юный Автор был в сети.       Чувствуя, как заколотилось сердце, Катара схватилась за клавиатуру.       «Здравствуйте, Автор…», — начала печатать она.       Как ей повезло, что она владеет искусством писать воодушевляющие отзывы! Больше никто из оставшихся на сайте Юных Читателей не умел вдохновлять Авторов. Только бы успеть, пока он не вышел из сети…       «…с нетерпением буду ждать продолжения!»       Нажав «отправить», Катара с облегчением вздохнула. Автор с ником «Аанг» всё ещё оставался онлайн.       Увидев новый значок конвертика, девушка прочитала сообщение от Сокки:       «Ты видела?! Он в сети!! Скорее пиши коммент!»       «Уже написала»       Ответив Сокке, Катара перешла на последнюю страницу макси, обновила… и испустила радостный крик.       Теперь у ориджа был статус «в процессе»!       «Спасибо, Катара, — написал под её отзывом Аанг. — Скоро я продолжу свой фик».       Катара не могла прийти в себя от изумления. Она даже ущипнула себя, чтобы убедиться, что это не сон.       Но красный статус никуда не исчез.       В тот же самый момент другой человек так же смотрел на экран планшета, не веря своим глазам.       Наконец он открыл личные сообщения и набрал дрожащей от волнения рукой:       «Дядя, Модератор вернулся. Я нашёл его…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.