ID работы: 6120981

Последний Модератор

Джен
PG-13
В процессе
498
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 998 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 9. Противоположности

Настройки текста
      — Не переживай так, Аанг, — Катара бросила в кружку сахарный кубик и задумчиво потянула за нитку пакетика. — Я уверена, Тоф всего лишь хочет тебя проучить. Она не похожа на человека, который легко сдаётся…       — Но ведь она сказала правду, — мальчик лёг щекой на диванную подушку, печально глядя в какую-то точку на стене. — Я не смог даже приступить к редактированию текста… Как из меня после этого получится Бета?       — Не думаю, что здесь виноват ты, — возразила девушка. — Помнишь, Пакку рассказывал нам о цикле Модератора?       — Помню, — без всякого энтузиазма ответил Аанг. — И в этом цикле Бетинг идёт после Фикридерства, так что…       — Читатели, Беты, Критики, Авторы, — Катара нарисовала в воздухе кривой четырёхугольник. — Читатели тут напротив Критиков, видишь? А напротив Авторов…       — Ты хочешь сказать, Фикрайтерство и Бетинг противоположны друг другу? — заметно оживившись, мальчик привстал с дивана. — Слушай, а в этом что-то есть…       — Автору нужны фантазия и гибкость ума, Бете — умение твёрдо стоять на своём. Неудивительно, что тебе трудно перейти от одного искусства к другому.       — И… думаешь, у меня получится?       — Конечно, получится, — улыбнулась Катара. — А пока… пока давай потренируем Фикридерство. Спорим, ты не успеешь прочитать фанфик быстрее, чем я?       — Посмотрим! — весело крикнул Модератор, бросаясь к компьютеру.       — И что мне теперь делать, дедушка? — Тоня подняла чашку с блюдца и мрачно уставилась на крошечные пузырьки в чае. — Я всю свою сознательную жизнь мечтала о настоящих друзьях… но как только познакомилась с хорошими ребятами, тут же их прогнала. Не лучшее начало для дружбы, да?       — Настоящая дружба не всегда начинается гладко, — возразил Аркадий Робертович. — И Андрюша ещё наверняка приедет сюда. Я обещал сводить его к реке и показать, где живёт сом…       — Конечно, к тебе-то он приедет, — девочка резко отставила чашку и скрестила руки на груди. — А вот ко мне — едва ли.       — Ты забываешь, что из всех Бет на всём Фикбуке он выбрал своей учительницей именно тебя. Если ты скажешь, что готова дать ему второй шанс…       — И как я ему это скажу? Ведь… да, я зря так наехала на него, но он же действительно не мог отбетить один-единственный текст! Я не могу просто заявить, что передумала и согласна его учить, хотя он ни на что не способен…       — Но разве он в самом деле ни на что не способен?       — Ну… должно быть, способен. Его же не просто за красивый никнейм Модератором сделали, так?       — Тогда найди, как показать ему, что из него всё-таки выйдет хорошая Бета. И после этого скажи, что веришь в него…       — Дедушка, да ты гений! — воскликнула Тоня. — Слушай, а ты не хочешь зарегистрироваться? Ты стал бы превосходным… не знаю, да хоть Админом!       — Спасибо за комплимент, — Аркадий Робертович добродушно рассмеялся, поглаживая объёмистый живот. — Но, боюсь, я уже стар для таких свершений…       Взглянув поверх экрана смартфона на приникшего к монитору Аанга, Катара нерешительно занесла палец над кнопкой «Написать личное сообщение». Тоф Бейфонг заходила в сеть всего десять минут назад, а значит, связь через Книгу Фанфиков сработает быстро. Вот только… стоит ли сейчас писать Бете?       С одной стороны, ей хотелось как можно скорее помирить друга с их новой знакомой, но с другой… её вмешательство могло сильнее разозлить Тоф. Читательница несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула. Нет, всё-таки бездействие ничего не решит.       «Привет, — напечатала она. — Послушай… я знаю, что учить Аанга иногда трудно, но ругать его за неудачи нельзя. Его надо хвалить, успокаивать и мягко направлять в нужную сторону. Иначе у тебя ничего не получится…»       — Я закончил! — донёсся до неё голос Аанга. — Всё прочитал и написал отзыв! А ты?       — Ещё читаю, — быстро откликнулась Катара. — Ты выиграл…       — Тебе ещё много осталось?       — Не очень, — девушка открыла вкладку с фанфиком и начала читать. Перейдя к последней главе, она заметила в углу экрана белый конвертик.       «Нет, это ты послушай, Сахарная Царевна. Я не указываю тебе, как обучать Аанга вашей магии болтовни. И мне виднее, справляется ли он с моими заданиями. А он не справляется, если ты ещё не поняла…»       — О нет… — тихо простонала Катара.       — Ты дочитала, да? — в голосе Аанга прозвучало странное напряжение. — Не ожидал, что так скоро увижу Зуко после Цитадели… И что это за Синий Демон Азула?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.