ID работы: 6120981

Последний Модератор

Джен
PG-13
В процессе
498
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 998 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 8. Трудная работа

Настройки текста
      — Привет, — раздвинув в стороны потемневшие от дождя ветки кустов, Зуко выбрался на пустующую детскую площадку. — Ты давно здесь?       — Достаточно, чтобы решить, что ты не придёшь, — Майя усмехнулась краем губ, поднимаясь со скамейки. — Рада всё-таки увидеть тебя…       — Извини… Так о чём ты собиралась мне рассказать?       — Алла попросила меня выяснить твой пароль и сообщить ей. А Таня, соответственно, должна узнать пароль твоего «дяди»…       — И как она, интересно, это сделает? — фыркнул Критик. — Честно, я ожидал от неё более продуманного плана…       — Если Алле удастся узнать хотя бы один из ваших паролей, — медленно отчеканила девушка, — этого будет достаточно, чтобы стравить вас между собой и в итоге прогнать с Фикбука. По крайней мере, она уверена в этом…       — Значит, она хочет отправлять ему язвительные сообщения с моего аккаунта? — Зуко нахмурился. — Интересная мысль… Хорошо, что она не узнает мой пароль.       — А что насчёт этого дяди? Ведь я так и не посвятила Таню в наши планы…       — Этого ещё не хватало!       — Но вдруг ей удастся получить пароль Айро? Его надо предупредить…       — Ей? Пароль Айро? — Критик усмехнулся. — Посмотрим, как у неё это получится…       — Ну ладно, — пожала плечами Майя.       Редкие деревья за окнами протяжно гудели, сгибаясь едва ли не до земли под яростными порывами ветра. Такая погода могла вызвать нервную дрожь у кого угодно. Но Модератор сейчас был напуган совершенно другим…       — Я не могу на это смотреть! — взвыл Аанг, отворачиваясь от компьютера. — Где ты вообще такое нашла?       — Поверь, это далеко не худший текст на Фикбуке, — рассмеялась Тоф. — Давай, отредактируй это… а я пойду выпью с дедушкой чаю.       — Но… — начал было Аанг. Однако девочка уже скрылась из виду, оставив его наедине с неотбеченной главой в три страницы.       Мальчик дотронулся до клавиатуры, но тут же отдёрнул руку, задумчиво глядя на экран.       — Та-ак, и что тут у тебя вышло? — протянула Тоф, снова заходя в комнату. — Ты закончил?       — Закончил, — Аанг искоса взглянул на неё. — Вот, пожалуйста…       — Подожди-ка, — прочитав несколько абзацев, Бета непонимающе нахмурилась. — Это же не тот текст!       — Но он ведь лучше того, что был, — пробормотал мальчик. — Разве нет?       — Ты заново переписал главу вместо того, чтобы её отбетить?! — глаза девочки расширились. — Да как ты вообще до этого додумался?       — Ну, в этой главе было столько ошибок… я бы сошёл с ума, если бы начал их исправлять!       — Конечно, там было много ошибок! — отрезала Тоф. — Ты думал, что все авторы фанфиков грамотные, как ты? Если у тебя недостаточно твёрдости, чтобы это исправить, ты мог бы и позволить ошибкам свести тебя с ума! Так было бы лучше!       — Послушай, Тоф…       — Нет, это ты послушай! У тебя было всё, чтобы отредактировать эту главу! Но ты предпочёл просто сбежать от трудностей! Из тебя никогда не выйдет хорошей Беты!       — Тоф…       — Разговор окончен! — объявила Бета и с громким хлопком двери выскочила в коридор.       — Тоня! — взволнованно окликнул Аанг, распахивая дверь небольшой гостиной. — Аркадий Робертович, вы не видели Тоню?       — Не видел, Андрюша, — старик с улыбкой похлопал ладонью по самовару. — Садись, выпей с нами чаю…       — Нет, спасибо, — мальчик шагнул было назад, но его остановил весёлый голос:       — А я тебя знаю! Ты из седьмого «А», верно?       — Да… — посмотрев на обладательницу голоса, Аанг в изумлении замер.       Девочка примерно одного возраста с Катарой сидела, скрестив ноги, на диване перед шахматной доской. Её большие серые глаза искрились неподдельным весельем, короткие косички живописно торчали в разные стороны. Аанг определённо уже много раз видел её…       И она определённо была хорошей знакомой Зуко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.