ID работы: 6121001

In saecula saeculorum

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

.the sky falls

Настройки текста
Диппер смотрит на небо. Небо не смотрит на Диппера. Ночной горизонт усыпан мелкими звездами. Кометы лезвиями разрезают темноту пространства, вспарывают ее яркими хвостами и потухают, падая в бесконечность дохлыми мухами. Ощущать незначительность собственного существования — как само собой разумеющееся, и, стоя перед космосом с распахнутыми руками, Диппер думает, что хотел бы слиться с ним воедино. Промозглый воздух не дает дышать полной грудью и жжется в легких, а под ребрами сердце заходится в загнанном ритме. Врачи говорят: «пароксизмальная тахикардия, мистер Пайнс, вот возьмите брошюрку.» Говорят: «отказ от медикаментозного лечения приведет к неприятным последствиям, мистер Пайнс» И: «уберите сигарету, пожалуйста.» А Диппер говорит — космос. И смеется в истерии, выкидывая все врачебные сигнатуры в ближайшую мусорку и закуривает десятую по счету сигарету за прошедший час. Назло даже больше собственной болезни, а не врачам, которых он интересует в последнюю очередь. Он протягивает руки вверх, ловя остатки света пальцами и чувствует мнимое жжение, когда очередная комета исчезает за его ладонью. Говорят, что загаданное во время падения звезды желание обязательно сбудется, и Диппер верит, что в таком случае вселенная задолжала ему не меньше сотни несбывшихся мечт. Диппер тянет руку выше, желая дотронуться и раствориться во тьме необъятного, оставить после себя лишь сизую дымку и еле слышимый запах соли. И персональный космос обнимает его за талию, целует с нежностью холодными губами в перекат плеча и шепчет хрипло: — Давай улетим на луну. Диппер морщится и жмурит глаза. На луне холодно, а слабое притяжение не размажет его о сухой рогалит и не позволит разбиться, если он вдруг попытается сигануть со скалы в попытке умерщвления собственного тела. Млечный путь тянется шершавой нитью сквозь пальцы и вплетается в небо узорчатой тесьмой. Нестареющий Хронос проносится мимо и скалится, подобно хищному зверю. А космос сжимает все крепче руки, впиваясь когтистостью пальцев в ребра и оставляет царапины и синяки. Целует неспешно в затылок, проходясь языком по юношеской шее до самого подбородка, прикусывая чувствительное местечко над адамовым яблоком. В легких воздух битыми стеклами, и морозистость инеем оседает внутри альвеол. Звездное небо картой под кожей и родинками из созвездий. Вселенная пахнет розмарином и первым снегом из детства, горькой полынью и свежестью после дождя. Чужие ладони по позвонкам наполняют скверной. — Давай улетим отсюда. Диппер кивает, ластясь в объятиях и прижимается все сильнее, желая почувствовать чужое сердцебиение. Последнего нет, и Диппер снова заходится безумным смехом. У космоса имя тонкой иголкой по темечку — Билл — звенит, отдавая в виски. У космоса сердца нет, а если и есть — оно давно покрылось толстым слоем эрозии. В глазницах зияют черные дыры. Убогим бельмом отражается в них лунный диск. Диппер смотрит на небо. Небо смотрит на Диппера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.