ID работы: 612111

Время демонов

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Arina1299 бета
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Расэцу повсюду. Седые, красноглазые, холодные и беспощадные, они заполонили весь двор, пробираются в дом. Не все видят достигнутой цели. Всё правильно, не так ли? Демоны захватят мир. Наступит их время. Время демонов. Как только прольётся кровь предпоследнего чистокровного демона, повелитель расэцу останется один. А что нужно для могущества, как ни одиночество? Никто не мешает, рядом лишь верные слуги. Давайте, расэцу, вперёд. Вам осталось убить лишь двоих. С девчонкой разберётся повелитель. Давайте, расэцу… Несколько безумцев склонилось над убитым воином. Они продолжали колотить его руками, ногами, терзать остывающее тело оружием, у кого было. На каждую выступившую каплю крови расэцу бурно кричали и кидались вперёд, чтобы насытиться ею. Сайто молча подошёл к этой ужасающей картине, быстрыми и точными ударами пронзив надоедливых кровопийц. С визгом оставшиеся расэцу убежали в дом. «Всё-таки он погиб на поле боя». Хаджиме опустился рядом с погибшим. Шинпачи перед смертью наверняка кричал от боли, но на его лице застыла последняя улыбка. «Надо было остановить его. Хотя… Кто с такими ранами прожил бы дольше?» - Прощай, Шинпачи Нагакура. - С этими словами мечник закрыл ему глаза. Шинпачи мог отправляться на небеса. Судя по шуму, расэцу буянили где-то во внешнем саду. Во внутреннем дворике и в доме их уже не осталось. «Интересно, там есть кто-то живой?» - Сайто поймал себя на том, что боится. Но не за себя… Тряхнув головой, он отправился на поддержку через дом. Разрушенные стены, одинокие потухшие свечи… Штаб, казалось, заранее опустел, предвещая остаткам отряда Шинсенгуми проигрыш. Силы по-прежнему нельзя было назвать равными. Множество сильных безумцев и несколько обычных, уставших людей… Сколько же их осталось? Сайто вышел на веранду и на миг застыл, в нерешительности оглядывая сад. Не то чтобы шла ожесточённая битва… Но даже ступить было некуда. Расэцу занимали весь двор, но теперь они лишь недовольно ворчали, пихаясь и толкаясь. Им не было места для боя. Все взгляды были прикованы к какой-то точке среди деревьев. С удивлением мечник признал в этой девушке-демоне Чизуру. Юкимура очень изменилась. Она стала другой не только из-за своей внешности – белоснежные распущенные волосы, жёлтые глаза, катана в руке, поднятая против неподвижных расэцу. Изменился её взгляд. Робкий и запуганный, он превратился в решительный и целеустремлённый. Как у настоящего демона. «Командир?.. – Хаджиме заметил в той же толпе Хиджикату. Тот тяжело дышал, опираясь на катану. – В облике расэцу? Конечно, это же придаёт сил». Сайто продолжал оценивающе рассматривать командира. Что ему дало превращение в расэцу? Силу, а вместе с ней – жажду крови, что довольно неприятно. «Стоит попробовать ради абсолютной победы». Убедившись, что его не заметили, Сайто медленно отошёл назад и направился к кабинету Тоши. - Вот она, - шипели одни. - Чистая кровь! – восклицали другие. Расэцу обступили Чизуру-демона со всех сторон, но вплотную не подходили. Они лишь с жадностью и любопытством поглядывали сбоку. - Я не допущу, чтобы вы убили кого-то ещё, - твёрдо сказала Чизуру, крепче сжимая меч. Она обводила взглядом врагов, ища тех, кто был бы готов с ней поспорить. Тоши не отводил от неё глаз. Он отлично понимал, что не сможет дольше оставаться на ногах, но никак не мог поверить. «Чизуру… А ты была совсем другой, когда мы впервые встретились». Юкимура продолжала разговор, наслаждаясь неожиданной силой и уверенностью: - Зачем вы нас атакуете? - Нам приказал повелитель, - забормотали расэцу, опуская головы. – Он сильнейший из демонов. «Амагири? – насторожился Хиджиката, с трудом сосредотачивая взгляд на говорившем расэцу. В глазах все расплывалось, в висках глухо стучала боль. – Значит, он натравил на штаб целую армию…» - Что ему нужно? – голос девушки дрогнул. - Твоя кровь, чистокровная демонесса, - дружно отозвались ряды расэцу. – Скоро он придет… Он придет!.. Лёгкий ветерок пролетел над потревоженным садом. На веранде медленно, но чётко вырисовывался силуэт Амагири Кюдзю. - Амагири-сан, что всё это значит? – выкрикнула Чизуру, хотя с таким же успехом могла прошептать – во дворе стояла гробовая тишина. - Ты должна сразиться со мной, - неожиданно ответил Кюдзю. – Я мог бы запросто приказать моим слугам убить тебя, но это было бы слишком скучно. Ты должна погибнуть в облике демона. - И что тогда? – Чизуру невольно подняла меч. Расэцу расступились. - Наступит другое время… - задумчиво протянул Амагири, спускаясь по ступеням. Тоши напряженно следил за его шагами. Демон резко напрягся… - Чизуру, он сейчас нападёт! – крикнул он, сразу пошатнувшись от силы собственного голоса. - …но ты его не увидишь! – завершил нападавший, прыгнув. Юкимура вскрикнула, но поздно. Амагири появился рядом и обрушил удар прямо на светлую макушку. Она дёрнулась и упала на землю; кровь из рассечённого лба растекалась по камням. - Острые камни внизу, мой удар сверху, долго ли ты протянешь? – говорил Кюдзю. Демон шагнул вперёд, оказавшись над Чизуру. Девушка слабо застонала, пытаясь подняться. - Ты умираешь. Ты была слабым демоном, - с отвращением произнес Амагири. – Зачем только нужна была Чикаге?.. Он без особого сожаления занес над ней катану, взятую у ближайшего безумца. Тоши рванулся вперёд, понимая, что не успевает; жертва скорчилась на земле… Быстрый вихрь пронёсся мимо и сшиб с ног Кюдзю; острый молниеносный клинок пронзил правое предплечье демона. Хиджиката, с облегчением выдохнув, воспользовался моментом и бросился к Чизуру, опустившись на колени рядом. Девушка неотрывно смотрела за боем, не в силах подняться. Тоши проследил за её взглядом. С Амагири сражался Сайто. Его движения были так же точны и резки, как раньше; как будто ничего не произошло за последние часы. Но что-то в нём изменилось… Командир понимающе кивнул, разглядывая ослепительно-белые волосы Хаджиме. - Ты стал расэцу, чтобы помочь нам, - проговорил он, понимая, что слова слышны в тихом дворе. – Спасибо, Сайто. Мечник коротко кивнул, не отрываясь от битвы. - Почему я так слаба… - прерывисто вздохнула Чизуру, пытаясь сесть. – За что… Тоши молча подхватил её; девушка с усилием выпрямилась, прижавшись к его груди, и тихо заплакала. - Ещё не всё потеряно, Чизуру, - пробормотал Хиджиката, пытаясь как-то её утешить. – Мы победим Амагири, ты останешься жива и… - Зачем Вы так говорите, - вздохнула Юкимура. – Вы даже своим словами не верите, Хиджиката-сан. Я умираю… - Не говори так, Чизуру. Ты… - он осёкся, когда увидел окровавленный затылок девушки. Нет, рана слишком глубока. - Прощайте, Хиджиката-сан… - еле слышно проговорила она. – Простите меня… Он ждал, пока Чизуру наберётся сил для следующих слов, не желая перебивать раненую. Девушка опёрлась на него, не шевелясь. По спине Тоши пробежал странный холодок. «Нет…» Хиджиката, не церемонясь, схватил Чизуру и повернул к себе лицом. На него смотрели холодные, остекленевшие карие глаза, когда-то тёплые и сияющие добротой. - Нет… - простонал он, повторяя свои мысли. Чизуру была мертва. Не говоря ничего, Тоши осторожно уложил её на землю. Закрыл глаза дрожащей рукой. Погибла девушка-демон. - Вот и конец, - пророкотал Амагири, подходя к ним, попутно разгоняя расэцу. Он опустил взгляд на мертвую Чизуру. – Я последний демон на земле. Теперь судьбы многих зависят от меня, и вы, Шинсенгуми, не помешаете мне. Тоши встревоженно перевёл взгляд в поисках Сайто. Мечник медленно кивнул, поднимаясь на ноги – Кюдзю победил и его. - Теперь я вас не трону, - пообещал Амагири. – Да и незачем. Настало время демонов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.