ID работы: 612111

Время демонов

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Arina1299 бета
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
- Шинпачи-сан, они и здесь! – дрожа от страха, вскрикнула Чизуру, отшатнувшись. Нагакура промолчал, только вытащив меч. Ему было всё равно, что он едва стоит на ногах; сейчас на кону стояли жизни. Его жизнь, жизнь Чизуру. Они успели в последний момент разрушить хлипкую стену и выбраться наружу с другой стороны. Орудовали в спешке, поэтому девушке пришлось вооружиться подносом для чая. Как только двое выскочили из особняка во внутренний двор, то поняли, что оказались в ловушке. - Значит, расэцу окружили особняк и по внутренней территории, - пробормотал Шинпачи, незаметно опираясь на собственный меч. Седовласые безумцы, сверкая багровыми зрачками, одновременно обернулись на них. Они были повсюду – на деревьях, в кустах, на дорожках. Одобрительное шипение прошлось по рядам расэцу, когда они заметили Чизуру. Нагакура покосился на девушку. Юкимура в ужасе смотрела на сад, дрожащей рукой сжимая катану. Было ясно, что сражаться она не может. «Значит, я должен её защитить», - недолгое рассуждение, и Шинпачи обернулся к Чизуру, сказав: - Уходи отсюда, Чизуру. Я их задержу. - Но… - девушка вскинула голову, подняв на него полные слёз глаза. – Куда я пойду? - Сначала предупреди командира и остальных, - мужчина отвернулся, делая вид, что разглядывает врагов. Он не хотел, чтобы девушка видела искаженное болью лицо. – Затем… Как Хиджиката-сан скажет, так и поступай. Чизуру отступила назад, когда расэцу медленно поползли вперёд, пытаясь окружить её. - Шинпачи-сан, Вы справитесь? – прошептала она, волнуясь. - Конечно, - Нагакура с трудом выдавил почти искреннюю улыбку. – Давай, беги. Вдруг сможешь мне помочь? Девушка коротко кивнула и вскочила на ступени, направляясь обратно в комнату. Шинпачи с укоризной подумал о своём поступке. Использовать слабое место Чизуру – желание не быть бесполезной, хоть чем-то помочь, - нехорошо. Но ради того, чтобы спасти её жизнь, можно было и постараться. Успокоив себя таким выводом, он вздохнул с облегчением и поднял меч. Дикие создания зашипели – им не понравилось, что воин прикрывает настоящую жертву. Им нужна кровь демона. - Не получите вы её, - губы Шинпачи растянулись в последней улыбке. – Не получите! – громче повторил он, торжествуя. «Пусть я погибну. Пусть это будет больно. Но расэцу не тронут Чизуру!» Он рванулся вперёд, взмахнув клинком. Расэцу облепили его со всех сторон, кусая, царапая. Нагакура пошатнулся, у него потемнело в глазах. Образ девушки-демона промелькнул в голове. «Не тронут…» Одному из безумцев надоела эта игра. Он завизжал, подскочил к Шинпачи и с силой ударил его. В сердце. Один удар порой смертелен… «Они не тронут…» Шинпачи, резко выдохнув, опустился на колени, выронив меч из рук. Предсмертный крик сорвался с его окровавленных губ. Сердце разрывало острой болью. «Чизуру…» С лёгким треском нить жизни воина оборвалась. - Хиджиката-сан! Там… - Чизуру остановилась, не договорив, на веранде. В другой части сада тоже кипел бой. Девушка отступила в тень и принялась высматривать знакомых на поле боя. Одни седые головы расэцу мелькали во дворе. Но с кем они тогда сражались? Не с собой же? Недалеко от маленького озера послышался громкий стон, прерываемый злым хохотом бешеных врагов. Юкимура вскрикнула, узнав голос Саноске, и побежала туда, на всякий случай вытащив меч. Расэцу были слишком заняты убийством, чтобы обращать внимание на их главную цель, опрометчиво бегущую прямо через них. - Сано-сан! Харада с трудом поднял голову, заметив приближающуюся Чизуру. Тихо проговорил: - Уходи отсюда, Чизуру-чан… Девушка, не в силах молчать, закричала, подойдя поближе. Один из расэцу, безумно хохоча, стоял над воином с окровавленным мечом, располосовав ему живот. Одежда Сано покрылась жуткими багровыми пятнами, изо рта шла кровь. - Беги! – он сорвался на крик, но зашёлся в кашле. Седовласый враг торжествующе вскричал и с силой вонзил острие клинка в сердце Харады. Чизуру отшатнулась; из застывших от ужаса глаз потекли слёзы, орошая и без того сырую траву. Она видела смерть так близко. «Расэцу… такие беспощадные…» - девушка почувствовала, что взгляды врагов устремлены ни на Сано, ни на неё. Она обернулась. - Хиджиката-сан?.. Теперь стало ясно, почему Чизуру не заметила командира сразу. Она и теперь узнала его лишь издалека – такие же неестественно белые волосы и горящие красные глаза. «Вы же тоже расэцу…» - Юкимура неуверенно шагнула вперёд, вспоминая, что она может дать ему своей крови. Тоши тем временем ожесточённо сражался, не видя ничего вокруг. Его мысли, ранее сосредоточенные на бое, поглощало неуместное чувство. Жажда крови. От этого его внимание всё более рассредоточивалось; не заметив расэцу сзади, Хиджиката понял, что остался без оружия. Меч отлетел в сторону. «Чёрт!» Враги радостно набросились на него, пытаясь прикончить. Тоши отступил назад, рассеянно обводя их взглядом. «Неужели… Меня загнали в угол». - Хиджиката-сан! – крик Чизуру прорвался в его сознание, как луч света. - Что ты здесь делаешь? – огрызнулся Тоши, когда девушка выскочила вперёд. – Расэцу охотятся за тобой! Уходи, Чизу… - Надоело, - всхлипнула девушка, сжимая в руке меч. - Что?.. - Надоело! – громче повторила она, вытирая слезы рукавом. – Все постоянно защищают меня… Перестаньте! Подумайте о себе! Вы тоже рискуете жизнью, Хиджиката-сан! Тоши попытался остановить её, ведь времени оставалось катастрофически мало; Чизуру не умолкала, крича: - Я люблю Вас! – выкрикнула она. – И не хочу, чтобы Вы тоже погибли! Хиджиката молча следил за её действиями, не ответив. Шаг назад. Ещё шаг. Вытащила катану… будет сражаться? Расэцу растянули губы в оскале и пошли вперёд. На него. Тоши обернулся, увидев, что идти некуда – вновь веранда, а с другой стороны уже подступают следующие враги. Ловушка. - И в этот раз… я спасу Вас, - Юкимура подняла меч. Тошизо с удивлением осмотрел её, не в силах говорить от подступающей боли. Перед ним стояла та же Чизуру, но теперь её волосы были снежно-белого оттенка, а глаза – ярко-жёлтые, как у настоящего демона…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.