Тайна Алхимика

G
В процессе
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 093 слова, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

часть 3

Настройки
      Сев в кресло, маг с тихим вздохом прикрыл глаза. Тишину нарушало только тикание его механических часов.       Горничная, молодая рыжеволосая девушка по имени Аврора, тихонько постучалась. — Мистер Фауст, ваш завтрак готов… Я займусь уборкой?       Вновь надев серебристую маску, что скрыла юное лицо, алхимик открыл дверь, пропустив девушку в комнату: — Оставь завтрак на столе.       Поставив поднос на стол, девушка привычно работала метелкой от пыли — так часто было. То и дело, она с любопытством смотрела на мистера Фауста и на куклу. — Как живая.       Отпив глоток горячего чая, он кивнул: — На это много работы ушло… — Что вы хотите делать с ней?.. — Оставить… Я же делал ее просто так… Пробовал один редкий состав… Особо прочный для жара огня и холода льда… Но хрупкий для применения силы…       Аврора улыбнулась, осторожно касаясь светлых волос куклы, руки. Собственная кожа была темнее, грубее…       — А почему ты решила спросить? Ведь в городе есть и другие кукольные мастера… И их работы не хуже… Я видел здесь неподалеку одну лавку.       Фиолетовые глаза куклы словно следили за каждым движением руки девушки.       — Я видела… Но такая живая только у вас. В городе сплетничают, что вы колдун и заколдовали настоящую девушку… Ну, это слухи.       — Я привык не обращать внимания на слухи…       Допив чай, он спешно перекусил, а потом спросил:       — И что же еще ты обо мне слышала?       — Да мало ли какие слухи на рынке болтают… Вот говорят, что вы отдали душу за магию, или что вы сам… Ну, оттуда, — она кивнула вниз. — А легкомысленные аристократки и вовсе мечтают о вас… Э… О всяком. Вы все же таинственная фигура.       Он фыркнул:       — Ничего нового так и не придумали… Бедная фантазия у людей…       — Им просто любопытно…       — И любопытство — это не порок. Хотя… Излишнее любопытство до добра не доводит…       Рыжая улыбнулась и бодро уползла под стол — пыль выметать.       Фредерик подошел к кукле, взял гребень и начал медленно причесывать ей волосы.       — Странно, они часто путаются. Как будто она по ночам куда-то ходит, — Аврора заканчивала уборку, быстрая, шустрая, с руками в мозолях. Вечно жизнерадостная и порой слишком циничная… Но не сегодня.       — Как кукла может ходить? Это не под силу сделать никому… Вдохнуть жизнь в то, что изначально не было живым… Это не может сделать алхимик… Без вмешательства каких-либо иных сил.       — Ну, волосы то спутанные. Вот, я закончила. Завтрак стынет…       — Благодарю Вас. Я сейчас позавтракаю.       Девушка вышла, попрощавшись и пообещав что-то вкусное на обед.       Закончив с прической, он нежно коснулся щеки куклы. Нежно поцеловав алые губы, он улыбнулся и все-таки позавтракал.       Затем некоторое время он поработал. Сделал из цветного стекла красивую брошь, которая переливалась в свете солнца. Приколов кукле на платье, Фредерик зевнул. Хоть сердце и механическое, но уставал он все равно по-человечески. Скинув алый плащ и маску, оставшись в брюках и рубашке, он лег на диван, предварительно закрыв дверь на ключ.       Вскоре наступил вечер. Садившееся солнце окрасило комнату в алые цвета. Алый, словно его плащ. Алый, словно кровь… Вздрогнув, он проснулся.       Рядом с ним сидела Кукла, касаясь осторожно его щеки.       — Брошка очень красива… Спасибо, Мастер. А Аврора думает, что я не живая, да? А я и впрямь хожу…       — Да, она так считает. И хорошо, что это так… Иначе… Пойдут плохие слухи. И тебе навредят…       — Зачем навредят? Я ведь не сделала плохого…       — По мнению людей то, что изначально неживое, не может ожить. Оно должно оставаться таким… Неизменным.       — Мне… Понравилось, — вдруг нелогично заключила она.       — Что именно?       Поднявшись, он пригладил волосы, умыл лицо прохладной водой из умывальника.       — Люди могут быть очень жестоки…       — Это. Ну… Вот… Это, — она приподнялась на цыпочки и неловко коснулась своими губами его, показывая, как он сам поцеловал ее.       — Понравилось?       — Да. Это… тепло и… Понравилось.       — Это называется поцелуй…       Он вновь поцеловал ее.       Девушка улыбнулась. Она не знала, зачем это. Но — тепло и приятно…       Вздохнув, он одернул рукава рубашки, застегнул пуговицы и прервал поцелуй.       — Я делаю что-то не так? Неправильно?..       — Нет, все правильно. Все так, как и должно быть.       — А как — должно? — Кукла прижалась к нему, слушая стук сердца.       — В каком смысле?       Алхимик непонимающе взглянул на нее.       — Мастер, ты говоришь, все так, как должно быть., а я не понимаю       — Ну… Поцелуй — это отражение теплых чувств. Он бывает в меру теплым, а иногда и обжигающим.       — Ты почитаешь мне сегодня? Или… может, сходим снова в город?       -А какую историю хочешь услышать? В городе не особо интересно…       — Мне интересно… Он… Он необычный. Ну, или послушать сказку… Что-то хорошее. Можно?       — Можем пойти в город… Правда, ты сегодня проснулась раньше. Людей может быть много…       — Нельзя, что бы меня видели? Но почему? Может, они не хотят зла… Я ведь такая же, как они. Как Аврора. Только цвета другие. Даже шарниров не видно, когда я оживаю.       — Тебя, может не тронут в течение вечера. А вот меня… Но, если хочешь, то идем…
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник