часть 12
19 октября 2020 г., 12:21
Кукла кивнула... И через мгновение открыла глаза уже там, в реальности. Село солнце...
Фредерик, отдохнув, днем отправился на рынок. Точнее, в книжную лавку. Там должны были привести несколько книг по алхимическим трудам древности. А также несколько книг со сказками. И это так его увлекло, что он совершенно забыл о времени. Про то, что утром у него во сне вновь остановились часы, он не вспоминал.
Когда он пришел в себя, был уже вечер. Солнце село час назад. Его Селена, наверно, проснулась. Расплатившись, он поспешил домой.
Неподвижно, будто неживая, кукла сидела в кресле, а ее волосы бережно расчесывала Аврора, принесшая ужин. Вед дверь была не заперта... А его - не было.
Замерев на пороге, алхимик неуверенно спросил:
- Ты... Зачем ты здесь?
- Я принесла ужин... Вас не было, я решила дождаться. Приходил какой-то человек к вам..
- Человек? Что он хотел?
- Попросил передать, что бы "Куклу не оставляли без присмотра". Высокий, светловолосый.. Молодой. И сразу ушел... Ну, я решила, что пока сама могу побыть тут, хотя и не понимаю... Зачем.
Кивнув, он положил книги на стол и снял алый плащ. Маска оставалась на его лице.
- Хорошо, я все понял. Можешь идти... Спасибо за ужин...
- Хорошей ночи, - Отложив гребень, Аврора вышла. Только когда Мастер запер дверь, кукла обняла его, ожив.
- Извини, я совершенно забыл о времени. Столько интересных книг было...
- Ничего... Аврора не сделала ничего дурного. Просто расчесала меня, вот и все... Ты купил новые книги, да?
- Да... Несколько по алхимии. Также новые сказки.
- Сказки? Здорово! - Кукла поцеловала его благодарно. - Мастер, а днем - город другой, да?
- Он... Он другой... В нем больше жизни. Больше людей...
- Тогда хорошо, что оживаю я по ночам. Скажи, Мастер... А.. - кукла запнулась.
- Договаривай.
Он подошел к накрытому столу с едой и взял чашку с теплым чаем.
- Мы... Можем как-нибудь... Что бы я увидела то, что за городом?
- Ты говоришь про лес и реку? Или другой город?
- Про природу.
- Думаю... Это возможно.А что ты так хочешь там увидеть?
- Прирду. Лес, реки... Но, конечно, если это не сложно.
- Давай только не сегодня. До лесу путь пешком неблизкий. Для этого нужно дождаться самой длинной ночи.
- Конечно. Я не срочно... то есть мне не обязательно скоро. Я буду ждать сколько надо.
- Как тебе спалось?
Он протянул руку и придвинул тарелку с салатом.
- Хорошо. Я могу поесть? Да?
- Можешь. Ведь круассан ты ела уже. Попробуй что тут есть...
Кукла с энтузиазмом перенюхала все и положила на тарелку всего, но по немножку. Пробовала... Лизнула красный перец и удивленно фыркнула. Но явно он не произвел на нее такого впечатления.
Он же ел салат и изредка удивленно смотрел на девушку. То, с каким энтузиазмом она все пробовала.
Пробовала она даже не очень съедобное...
- То, что неприятно... Обычно добавляют понемногу. Я про красный перец, да и специи.
Он указал на солонку и перечницу.
- Мне просто интересно... А зачем они, если неприятны?
- В малых количествах их добавляют в пищу, чтобы сделать вкус блюда другим. Например, если мясо немного поперчить, то оно будет другим на вкус.
Она старательно эксперементировала. Пробовала, пробовала... Вздохнула.
- Во мне.. Место кончилось.
- Надо постепенно.... А что именно ты хочешь увидеть в лесу?
- Все!
- Я показывал картинки... Ты хочешь увидеть деревья?
- Да. Их, и животных.... все.
- Животные бывают опасными.
- Знаю, ты рассказывал.
- И если мы случайно натолкнемся... Это может быть не очень приятным...
- Но... Как же тогда.. - Она опустила голову. - Хорошо, мы можем и не идти туда.
- Нет, мы пойдем. Я пообещал тебе...
- Ничего, если не пойдем...
- Я пообещал, помнишь. Значит, сделаю.
Он отодвинул пустую тарелку и потянулся к зеленому яблоку.
Кукла пересела на его колени, поцеловала в щеку благодарно.
А в голове куклы вновь послышался знакомый голос: "Видишь... Стоит попросить, и он все сделает. Даже жизнь отдаст".
"Но... Разве то, о чем я прошу... Плохо?" - Она прикрыла глаза, слушая вновь стук сердца Мастера.
"Нет, только опасные животные могут его повредить. Не смертельно, конечно. Но все же... А если ты попросишь ходить днем... То тогда он пойдет на новую сделку".
Голос стал холоден...
"Я не попрошу... Я.." - Она замолчала, пряча взгляд.
- Мастер? Правда, что все должно быть равноценно?
- Да... В мире все равноценно. Особенно в законах алхимии. То, что ты хочешь получить, никогда бесплатным не бывает. Да и в жизни все всегда следует неким законам...
- Что я должна сделать за те подарки... За эту поездку? - И совершенно серьезный взгляд.
- Подарки - это просто мелочь. Ее делаю я из прихоти. Из своей...Как и поездка. Так я увижу твою улыбку...
- Но ведь я улыбаюсь не из-за подарков, а потому что люблю тебя, Мастер.
- Этого мне достаточно.
"А алхимия берет немного от моей жизни", - подумал он. "От месяца до года... Но это немного.."
Она снова поцеловала его. Ему же нравится?
Ему нравилось, поэтому он целовал ее вновь и вновь.
Теперь уже она отвечала, доверчивая, нежная, уже заранее согласная с ним во всем и на все готовая.. Хотя и не знающая ни о чем большем, чем поцелуи.
Ее нежно гладили по волосам, прижимали к себе. Теплые губы, которые целовали его губы. Но он прекрасно понимал, что о большем мечтать не стоит. Это все равно кукла, пусть и живая...
Но - разве будет она против? Та, что так доверчиво льнет к нему, тянется за каждым прикосновением. И ей наверняка понравится большее...
Да только она не поймет, что от нее хотят. Да и сомнительно, что она поймет, что именно нужно делать.
Но - опять же но - разве он не сумеет, объяснить, научить? пусть не сразу, постепенно - время еще есть.
Он погладил ее по щеке и заметил:
- Ночной лес очень красивый. Там очень тихо. Только поют сверчки. Это такие насекомые. Иногда ухают совы. А на небе сияют луна и звезды. Там их видно лучше, чем в городе.
- Я.. Скоро все это увижу. Услышу... Знаешь, это... здорово - ждать, оказывается...
- Ожидание -странная штука. Представляешь одно, а иногда получается что-то другое. И иногда разочаровывает.. Но для меня ночной лес был всегда красив.
- Надеюсь так и будет... Для меня. - Снова она поцеловала его.
- Не знаю... Я могу придумать еще один подарок тебе. Ты его завтра получишь.
- Ты совсем не должен мне ничего подарить. Я и так счастлива, - Она улыбнулась.
- Это будет одна мелочь. Которая не стоит ничего. Никакое равновесие нарушено не будет.
- Я... Тоже хочу что-нибудь сделать для тебя. Просто так. Но не знаю, что...
- Для меня радость то, что ты рядом. А это будет именно мелочь.
- Разве тебе больше ничего не хотелось бы? - Кукла заглянула в его глаза.
- О чем ты?
- Я же тебя спрашиваю.
- Я не знаю. Мне хватает того, что есть сейчас. Хотя... Ты бы хотела ходить днем?
- Нет. Мне... Тоже нужен отдых... Переварить дневную информацию, и теперь я вижу сны...
- Ты уверена? Ведь тебе достаточно только попросить....
- Я уверена. Правда..
- Точно? Просто.... Мне казалось, что ты хотела видеть солнце.... Только недавно...
- Точно. Все хорошо и так... - Она снова поцеловала его. Мастера это явно отвлекало... Ну и сидеть что-то мешало.
- Тебе не нужно больше солнце?
- Ты мое солнце, Мастер.
- Ты ни разу не назвала меня по имени. Почему, Селена?
- Я... Не знаю. Ты хочешь, что бы я называла тебя Фредерик?
- Ну... Время от времени мне б хотелось слышать, как ты произносишь мое имя.
- Хорошо. Я буду называть тебя по имени, Фредерик. - Имя его звучало прохладной звонкой капелью, а глаза смотрели с лбовью...
- Моя Селена. Моя девушка-луна.
- Мой Фредерик Фауст, Мастер-Алхимик.
Он поцеловал ее. И в темно-синих глазах его горела нежность
Она ответила, снова прильнув к нему. Обвила руками шею.
А его рука скользила по прохладному фарфоровому телу куклы. Держась у груди, где он чувствовал, как билось ее сердце.
Странно - тело ее реагировало совсем по человечески... Так же напрягся сосок, участилось дыхание от нехитрых его прикосновений.
- Ты так красива. Моя луна.
- Твоя... А ты - мой. - И снова ему кажется, что на дне ее глаз мелькает темнота.
- Я никуда от тебя не денусь. Я сам этого хотел. И другого не нужно.
То, как она это говорила, немного пугало. Но он же сам решился на такое.
- Я знаю... Верю тебе, мой Мастер, мой Фредерик, - осторожно и нежно она скользит губами по его скуле к виску, туда без быстро бьется тонкая ниточка пульса. Сладко его целовать. Сладко смотреть в расширевшиеся зрачки и целовать снова, губы, скулы, нос... Учиться распознавать, что ему нравится.
Каким-то образом она знала, как доставить удовольствие. Часы стали тикать быстрее, а дыхание немного участилось. Вновь медленно лаская прохладное тело, он покрывает его поцелуями, гладит руками.
В какой-то момент шаловливые ладошки скользнули снизу вверх к груди уже под его рубашкой, приятно прохладные, нежные. Внимательно она ловила каждое его движение и взгляд.
Такой теплый...
Слабо застонав, он прикрыл глаза. Было слишком приятно. Контраст прохлады и тепла будоражит кровь...
- Что еще тебе понравится, Мастер Фредерик? - Шепнула она, поцеловав чувствительное место за ушком.
- Твои поцелуи, твои прикосновения. Мне приятно все от тебя
- Мне... Хочется сделать еще лучше, но я не знаю, как.
- Все хорошо и так. Поверь, милая.
Он поцеловал ее вновь.
В ответ она просто прижалась к нему. На улице светлело...
- Солнце.... Я немного тоже посплю. А потом мне надо будет отлучиться. Дверь я закрою, ключ спрятан в верхнем ящике стола. Один король просит превратить несколько тонн угля в золото. С помощью алхимии. Ритуал сложный, и я не знаю, когда вернусь...
- О... Хорошо, мастер. Я буду ждать. Я тебя люблю... Удачи тебе, Фредерик. - Она снова замерла.
- Хороших снов, Селена.