ID работы: 6121270

Коты-воители. Перемена племён

Джен
G
Заморожен
10
автор
Usagi Kaioh бета
Яра Эйд бета
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Тёмная ночь. Ничто не может потревожить тишину. Но, через мгновение, кусты шелохнулись. Оттуда выскочила черепаховая кошечка, вся встревоженная и напряжённая. Она, не медля, рысцой подбежала к Лунному Озеру. Тусклое свечение исходило от него, приятный тёплый ветерок трепал гладкую шёрстку целительницы.       Кошка легла возле Лунного Озера и уснула, нервно подёргивая хвостом во сне.       Очнулась она не там, откуда пришла. Целительница уже лежала посередине полянки, в густой зелёной траве. Ветерок был таким же ласковым и тёплым. Солнце уже поднялось на вершину небосклона, оно испускало от себя яркие лучи света. Кошечка лежала, наслаждаясь.       Над ней стояли четыре раскидистых дуба, на которых виднелись могучие столетние ветви.       Кошка чувствовала, что за ней кто-то наблюдает. Она, конечно, понимала кто. Целительница плавно обернулась, вставая на мягкую травку лапами.       Перед ней стояла целительница — Щербатая. За ней — предводительница Синяя Звезда и глашатай Речного племени — Жёлудь. Не медлив, черепаховая кошечка начала разговор:       — Я ждала её много лун, но она не является. Я в панике, как и Огнезвёзд. Я не знаю, что делать. Подскажите нам, Звёздные — Предки, как нам быть? Что делать дальше? Может быть, я или вы немного ошиблись?, — Пестролистая уважительно кивнула котам и отчаянно дёрнула хвостом.       Её янтарные глаза горели всё тем же огоньком, который зажигал всех вокруг.       — Наберись сил, милая. Нужно подождать. Всё приходит рано или поздно, — промурлыкала Щербатая, посмотрев на целительницу., — Мы никогда не обманывали, ты же знаешь, Пестролистая, — строго мяукнула бывшая целительница. Пестролистая кивнула. И правда, Звездные Воители в жизни их не предавали. Ведь они, коты, преодолели столько трудностей благодаря им. И лишь вера в Звёздное племя обнадёживает котов в том, что они никогда не останутся одни.        Жёлудь воинственно распушив шерсть, прошипел на ухо Щербатой:       — О чём ты говоришь? Её не было луну. Луну, а не два рассвета!, — кот озадаченно вздохнул.        В разговор вмешалась бывшая предводительница:       - Я не знаю, Жёлудь, но Щербатая старше нас и мудрее,- кошка окинула бывшую целительницу одобрительным взглядом,- Нужно ей довериться.

***

      Пестролистая очнулась возле Лунного Озера. Там, где и уснула. Звёздные Предки, конечно, не сказали ничего полезного, но если нужно ждать, все подождут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.