ID работы: 6121270

Коты-воители. Перемена племён

Джен
G
Заморожен
10
автор
Usagi Kaioh бета
Яра Эйд бета
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Тёплые лучики света проникали в детскую племени Теней. Королева проснулась, широко зевнув и ласково посмотрев на своих котят. Они мирно лежали возле живота матери, немного посапывая. Кто-то что-то кряхтел во сне, кто-то сопел, а кто-то явно видел хорошие сны. Солнце только вставало из-за Высоких Скал.       В детскую зашёл кот с изумрудными глазами и красивой, гладкой шерстью. Он окинул нежным взглядом свою подругу, а затем и котят.       — Как котята, Рыжинка?, — ласково промурлыкал кот, лизнув кошку в ухо.       — Всё хорошо, Рябинозвёзд. С котятами всё хорошо. Ты не представляешь, какие они озорные!, — весело заурчала Рыжинка, лизнув друга в нос., — Вчера они очень устали. Особенно Снежинка и Чернильница., — мягко мяукнула королева.       — А где же они, к слову говоря?, — спросил Рябинозвёзд. Рыжинка указала носом на угол детской, где резвились два котёнка.       Снежинка любопытно за ними наблюдала. За всю ночь кошечка так устала, что даже весёлые игры с сестрой её не взбодрили. Да и Чернильницу тоже.       Снежинку кто-то сильно тряс за лопатки, видимо, пытаясь разбудить.       « Я не проснусь, я не проснусь… — твердила про себя кошечка, зарываясь носом в свежий мох и немного ударив обидчика хвостом по носику., — Нет, меня никто не разбудит. Неужели так трудно просто дать поспать котёнку? », — думала она, наконец-то вставая.        Остатки сна улетучились, когда кошечка увидела, кто перед ней стоит. А стояла перед ней кошечка, рыжего с белым цвета. Её глазки светились озорным огоньком, а ушки были устремлены в разные стороны. И, кошечка всё-таки соизволила представиться:       — Привет! Я Орлица, а ты, как я поняла, Снежинка, верно?, — Орлица весело вильнула хвостиком.       — Да, всё верно… — сонно моргая, тихо мяукнула Снежинка, — Рада познакомиться., — Можно задать вопрос?, — и, не дождавшись ответа, кошечка мяукнула, — Где я?       Орлица помолчала, а потом смущённо сказала:       — Ты на земле, с родителями, но ты не только там. Ты еще и на небе., — Орлица смущённо уставилась куда-то вниз, — Да, в это сложно поверить, соглашусь, но это не выдумка, а правда!, — заявила кошка.       — Понятно… — неуверенно кивнула Снежинка.

***

      Перед ней стояла огромная звёздная арка. Казалось, что она ведёт куда-то в небо. Туда, куда другой кот никогда не попадёт.       Она так засмотрелась, что не заметила, как Орлица начала медленно таять. Да и она сама заметно исчезала.       — Ой, тебе пора. Ну ладно, увидимся!, — новая подруга кивнула и окончательно исчезла.       Снежинка, так ничего и не поняв, очутилась в детской.

***

       Снежинка проснулась от того, что её кто-то сильно толкал в бок. Приоткрыв один глаз, она увидела, что находится в Детской, а рядом с ней Чернильница — сестра Снежинки. Немного подождав, Снежинка вздохнула. Сегодня ей однозначно не выспаться. Значит, можно послушать сестру. Или, хотя бы попытаться.       — Снежинка, вставай, — раздражённо шепнула Чернильница, покосившись на мать и отца, — Быстрее! Нам нужно успеть сбежать отсюда!, — прошипела кошечка, яростно дёрнув хвостиком.        Снежинка замерла. Что имеет ввиду её сестра? Зачем им сбегать? Ведь тут мама, папа… И тут кошечка вспомнила о загадочной Орлице, которая встретила её на небе. Может быть, она о чём-то предупреждала? А может, это был всего лишь сон?       Разные мысли терзали Снежинку, но она приняла решение, что сейчас нужно думать не об этом, а о том, что сделать, чтобы облагоразумить Чернильницу?        Первое, что пришло ей в голову — съязвить, дабы отвлечь сестру от этой затеи:       — Ты с ума сошла, Чернильница?, — тихо рыкнула кошечка, распушив хвост, — Ты думаешь, что говоришь? Ты думаешь, что лучше быть бродягами, чем существовать в сильном племени?, — удивлённо прошипела Снежинка, вставая на лапки, — Бродяги-падаль! Они изгнанники, а мы — чистокровные Сумрачные коты!, — тихо и уверенно мяукнула котёнок, — Да и что мы будем там делать? Нас сразу разорвут лисы и барсуки, а хуже — собаки!, — гневно пропищала она, вздыбив шерстку, — Мы не сможем прожить без мамы и папы!, — глухо прошептала Снежинка, угладив шерсть.       — Мы не чистокровные Сумрачные коты!, — яростно воскликнула Чернильница, после выговора сестры, — Наша мать Рыжинка, а отец-Ураган, из Речного племени!, — холодно выпалила кошечка, вздёрнув подбородок, — Мы полукровки, а Рыжинка притворяется, будто бы и не изменяла своему племени!, — злобно рыкнула Чернильница, сверкнув глазами.       — Ч-что?, — отчаянно прошептала Снежинка, опустив ушки, — Как она посмела нас обманывать?!, — взвилась она, воинственно распушив шерсть, — Хорошо, мы убежим. Но если нас попытаются убить, и если мы погибнем, виновата будешь ты!, — печально заурчала кошечка.       Чернильница энергично кивнула. Было видно, что кошечка готова на всё, лишь бы не жить во лжи и обмане.

***

      Котята медленно крались по Лагерю. Они незаметно выбрались из Детской, но Лагерь — совсем другое. Это не Детская, в которой тебе знакомы все щёлочки. Лагерь — это нечто такое, какое нельзя описать словами! По крайней мере, так думали Снежинка и Чернильница. Они, уже добежав до выхода из Лагерь, услышали шорох за спиной. Кошечки быстро спрятались, но было поздно — Крапинка полезла за ними, весело урча:       — Я нашла вас!, — провозгласила кошечка и продолжила, — Вас Рыжинка ищет. Она очень за вас волнуется, а вы здесь… — Крапинка запнулась, когда увидела, что и зачем они делают, — Вы что, хотите убежать?, — в ужасе взвизгнула она, но Снежинка заткнула её пушистым хвостом.       — Да, — легко ответили сестрицы, невозмутимо шевельнув ушами., — И да., — продолжила Снежинка, гордо выпятив грудку, — Скажи Рыжинке, что мы к ней не вернёмся. Она нагло врала нам с самого рождения., — Крапинка удивлённо покосилась на Снежинку., — Нет времени объяснять. Просто передай ей это!, — мяукнула кошечка и вильнула хвостиком на прощание.       Чернильница, не жалея сил, бежала вперед не оглядываясь. Снежинка еле догоняла сестру, то и дело спотыкаясь о веточки и камни.       Наконец, когда её терпение кончилось, она устало мяукнула:       — Я устала. Ты бежишь слишком быстро! Давай передохнем вот здесь?, — она указала на неглубокую пещерку, которая почти вся была завалена сухими листьями.       Чернильница лишь медленно кивнула и поплелась за Снежинкой, чтобы передохнуть.

***

Был день, но в лес свет всё равно не проникал. Рядом с пещерой кто-то ходил, именно это и разбудило Снежинку. Белая кошка, встав, посмотрела вдаль, но там никого не было видно. В следующий миг, она услышала голоса. Снежинка разбудила Чернильницу и указала в темноту. Там кто-то ходил, и Снежинка подбежав к выходу из пещеры, отважно мяукнула: — Чернильница, как ты думаешь, это кто? — Я… Я не знаю! — ответила чёрная кошка. Она, сонно зевнув, прошептала: — Кто это, Снежинка? — Хорошо, я выйду! — сказала белая кошка, пропустя слова сестры мимо ушей. Снежинка вышла из норы. Он был один, и белая кошка начала красться: она поджала под себя хвост, легла на землю, но не до конца и начала тихо переставлять ноги. Пройдя немного, между ними осталось два лисьих хвоста. Кошка присела и прыгнула на него. Незнакомец, от неожиданности, упал и замяукал. Не растерявшись, Снежинка прижала его к земле и в следущий миг раздался крик: — Слезь с меня! Незнакомец отчаянно вырывался, и кошка на миг подумала, что он умрет, но быстро откинула эти мысли. Снежинка слезла с него. Это был кот. Жёлто-красный кот с зелёными глазами. Ему было примерно 6 лун. Он посмотрел на Снежинку, оставшуюся в тени, грозными глазами и сказал: — Покажись! Или я за себя не отвечаю! — А если не выйду? — спросила Снежинка. Белая кошка села и обвила лапы своим пушистым хвостом. — Я даже не знаю кто ты! — Я оруженосец Грозового Племени! — заявил котёнок. — А вот кто ты такая, надо узнать! — жёлто-красный кот тоже сел. Снежинка поняла, что он выводится из себя. Кошка смекнула, что «выводить» — особая техника Племени Теней. — Так вот, я теперь прошу тебя выйти! — Нет! — гордо заявила Снежинка. — И не собираюсь! — Как тебя зовут? — спросил котик, фыркнув. — Я хотя бы должен знать, с кем я говорю! — Лисичка! — выпалила Снежинка. Именно так звали в детстве лучшую подругу её матери. — А теперь ты кто такой! — Меня зовут Остролап, — сообщил ей кот, и кошка поняла, что он её не обманывает. Его реально звали Остролапом. — Ну вот… Из кустов послышался шум. Снежинка опрянула от дерева, оказавшись в тени, которая была ещё темнее, чем прежняя. Из кустов послышался голос. — Это с кем ты разговариваешь, Остролап? Неужели сам с собой? Спортогривка будет недовольна! Великое Звёздное Племя, ты только вышел из детской, а скоро получишь наказание! Из-за деревьев вышла коричневая крупная кошка, с большим чёрным пятном на боку и с синими глазами. Белая кошка узнала в ней глашатую Грозового Племени, именно про неё все так рассказывали: грозная, имеет красивые синие глаза. Остролап, видимо, боялся её, и попятился к Снежинке, но кошка была слишком далеко, и кот застыл на месте. — А это кто? — кошка сощурилась, пытаясь разглядеть её, но увидела только синие глаза. — Покажись, пожалуйста! Снежинка уже хотела выйти, но Остролап уже обогнал её и выпалил: — Это Лисичка, Колосок! Кошка посмотрев то на Снежинку, то на Остролапа, прошипела. — Ты что, чокнулся? Она белая, мышеголовый! Никакой нормальный кот не будет называть белую кошку именем рыжей! — потом она успокоилась, и посмотрела на Снежинку. Остролап наклонил голову. — А теперь, скажи, как тебя зовут? — Я Снежинка, — пролепетала кошка. — И я не заблудилась! Мы сбежали из… — кошка быстро замолчала, зная, что тем может выдать сестру. — Мы? — Колосок посмотрела на кошку, а Остролап навострил уши. — Кто мы? Может быть ты и твои друзья? Или семья? — Нет, — еле слышно ответила Снежинка. Она слышала, как вышла сестра, почувствовала как она на неё посмотрела, и увидела как она убежала. Но Снежинка не могла её винить, на её месте она сама бы убежала. Теперь главное убежать от Грозовых котов, иначе может случится что-нибудь плохое! — Я… Я родилась в Племени Теней. Я была дочерью Рябинозвёзда и Рыжинки. До недавнего времени… — Я слышала об этом, — ответила Колосок. Она подозвала Остролапа, когда слушала Снежинку. — Четыре котёнка, три девочки и мальчик. Кажется, их звали Чернушка, Снежинка, то есть ты, Кулька, и Березовик, не так ли? — Не совсем так, — начала поправлять её Снежинка. — Их звали Чернильница, Крапинка и Березовик, с ним вы не ошиблись. — Но что случилось? — спросил Остролап. — Что такое случилось, что ты сбежала из Племени Теней? — Они меня не любили, — ответила Снежинка. Она лгала только ради сестры. — Я была не похожа на них! А я слишком гордая для этого! — Давай так, ты идёшь к нам в племя, а мы решаем, что с тобой делать, — предложила Колосок. — Согласна? Снежинка задумалась. Она не ела ничего, кроме того, что дала им мама, но поесть перед дальней дорогой всё равно надо. — Хорошо, — согласилась Снежинка. — Вот и хорошо! — у Остролапа появились озорные огоньки в глазах. «А вдруг моё предназначение в Грозовом Племени?» — спросила саму себя Снежинка. «Да…» — прошелестел в голове голос Орлицы «Ты со мной навсегда?» — спросила Снежинка Орлицу. «Нет…» — ответила Орлица. Снежинка, закрыла глаза, и открыла их. Колосок поманила её, и она пошла за ними. Она боялась, что больше не найдёт сестру. Она боялась, что Орлица права. Она боялась, что она привяжется к Остролапу и Колоску.

***

Дойдя до лагеря, Колосок пронеслась вниз. Остролап, обойдя Снежинку и подмигнув ей, бросился за Колоском. Снежинка, фыркнув, бросилась за ними. Потом она увидела поляну Грозового Племени. Тут были разные коты и кошки. Ближе к краю располагалась огромная скала. На вверху неё и чуть слева была пещерка. Оттуда вышел рыжий кот. Снежинка, увидев его, сразу поняла, что это предводитель Грозового Племени, Огнезвёзд. Кошка, оглядевшись, увидела Остролапа, и побежала к нему. Под скалой, тоже была пещерка. Там жили Пестролистая, Воробей и Ольхогрив и маленькая рыжая кошечка по имени Огнелапка. Она — ученица целительницы Пестролистой. Снежинка, пробегая рядом, увидела Ольхогрива, и тот, недоверчиво на неё погледя, ушёл к Огнелапке. Снежинка, фыркнув, остановилась. После этого, к ней подошел Остролап. Чуть дальше под кустом ольхи была палатка оруженосцев. Там жили Остролап, Дуболап и Цветолапка, брат и сестра Остролапа, и Витамишка. Как оказалось, там жили ещё Пустолапка и Когтелапка. Под огромным деревом расположилась палатка войнов. И дальше была детская. Неожиданно для всех, Огнезвёзд взошёл на Скалу, и созвал всех. — Пусть все коты, способные ловить еду, соберуться под скалой! Всё племя начало собираться. Колосок вышла, и села рядом с Огнезвёздом. Она очень грозно посмотрела на Остролапа, а тот сгорбился, и прошептал. — Всё, мне конец! Снежинка посмотрела на Остролапа, а потом продолжила слушать предводителя. Огнезвёзд начал свою речь. — Мы знаем, что нас ожидают трудные времена! И нам надо решить, возьмём мы котёнка со стороны другого Племени? Вся толпа начала осматриваться. Колосок подозвала Снежинку, и белая кошка подошла к глашатае. Из толпы начались выкрики: — Кто она? — От неё пахнет племенем Теней! — Да она шпионка! Снежинка водила своими глазами по толпе. Она понимала, что им просто не хочется её принимать, но кричали, в основном, Дуболап, Цветолапка и Когтелапка. Но некоторые тоже их поддерживали. «Скорее всего, они их бояться» — подумала Снежинка. Огнезвёзд взмахом хвоста приказал сделать тишину. — Она из племени Теней, в этом я согласен. Но почему она здесь? Не думаю, что котёнка пошлют выполнять шпионить за нами! Так что теперь мы должны подумать, будем ли мы брать котёнка со стороны? Вся толпа утвердительно закивали, хотя некоторые коты всё равно были недовольны. — Тогда, — продолжил Огнезвёзд. Снежинка осмотрела толпу. К Остролапа подошла Пустолапка, и что-то шепнула. Тот утвердительно закивал, а потом они посмотрели на Снежинку. Белая кошечка посмотрела на толпу, а потом на Огнезвёзда. Тот продолжил говорить. — Когда все согласны, мы возьмём эту кошку! С этих пор Снежинка — Снежнолапка! А так как Колосок первая её нашла, — на этих словах Остролап вздыбился, но Пустолапка погладила его хвостом. Снежинка улыбнулась. — Она и будет её наставницей! Колосок подошла к Снежнолапке и уткнулась носом к её носом. Снежнолапка почувствовала какую-то гордость. Она хотела, чтобы её увидела Рыжинка. Но она сама сбежала. Но её перебивали крики: «Снежнолапка, Колосок! Снежнолапка, Колосок!». Она, улыбнувшись, переплела свой хвост с хвостом Колоска. Потом она увидела, что Остролап и Пустолапка помахали ей хвостом, зовя к себе. Снежнолапка, кивнув, спросила Колосок: — Колосок, когда мы начнём заниматься? Сегодня уже? Или завтра? — Нет, — покачала головой Колосок. — Ты идёшь в патруль, я сейчас определюсь с кем. Потом подходи! — Хорошо! — кивнула Снежнолапка и побежала к Остролапу и Пустолапке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.