ID работы: 6121270

Коты-воители. Перемена племён

Джен
G
Заморожен
10
автор
Usagi Kaioh бета
Яра Эйд бета
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Огнезвёзд и Снежнолапка шли посреди леса. Приказав Колосок собирать патрули на поиски Остролистой, он взял с собой белого оруженосца и они пошли к Рябиннозвёзду. Ведь тот хотел обсудить очень важное дело, а точнее, как именно и где будут жить две дочери Рыжинки — Чернолапка и Снежнолапка. А к Цветолапке он отправил целителей — они могли и трав набрать и принести тело обратно. Не особо хотев и скрипя душой, Снежнолапка шла на эту встречу, прекрасно понимая, что ничего хорошего из этого не выйдет. Но Огнезвёзд твёрдо и жёстко отстоял свою и её честь на Совете, значит, поможет и здесь. — Снежнолапка, слушай, — остановил оруженосца Огнезвёзд. — Я пытался его переубедить, но мне кажется, что лучше ему скажешь тоже самое ты. — Вы думаете, что он меня послушает? — удивлённо спросила Снежнолапка. — Он ведь меня не услышал там, на реке. — Рябиннозвёзд считает, что тебе навязали это мнение, — сказал Огнезвёзд. — Ладно, идём. Что делать, ты знаешь. Снежнолапка коротко кивнула. Как только они вышли из лагеря, белоснежная кошка забыла про Орлицу и Колосок. Коты прошли сквозь кустов и увидели Рябиннозвёзда, Невидимую Звезду и Чернолапку. — Здравствуй, Огнезвёзд, — кивнул в знак приветствия Рябиннозвёзд. — Здравствуй, — также кивнула Невидимая Звезда. Чернолапка, как только увидела Снежнолапку, засветилась, но как только увидела полную решительность своей сестры, осталась на месте. Белоснежная кошечка встала и поприветствовала предводителей. — Историю Чернолапки я уже услышал, — сказал Рябиннозвёзд. — И Невидимая Звезда, наверное, убедила меня. Но Огнезвёзд не смог меня убедить… — Наверное, потому что он грозовой кот? — перебила предводителя племени Теней Снежнолапка. У Чернолапки округлились от ужаса глаза, Невидимая Звезда повела усами, а Рябиннозвёзд нахмурился. Только Огнезвёзд остался прежним. — Каждый имеет право на свой путь. И мой путь в Грозовом племени, а не в Сумрачном, — кошка горделиво подняла голову и сузила глаза. — Вы можете заставить меня уйти обратно, можете убить меня, можете убить всех моих друзей, но я буду бороться. Бороться за свой путь! — чуть ли не рыча сказала Снежнолапка. — А ты стала слишком раскрытой, — прошипел Рябиннозвёзд. — Раньше язык за зубами держала. — Мы не затыкаем рот нашим воспитанникам, — спокойно ответил Огнезвёзд. — Мы принимаем их мнение и тоже стараемся его учесть. Рябиннозвёзд прижал уши. — Шах и мат! — вскрикнула Снежнолапка и победно уставилась на предводителя. — Я правильно полагаю, что мы договорились и Снежнолапка остаётся у нас? — усмехнулся Огнезвёзд. — И, впрочем, её отец не находится в вашем племени. — Он находится в нашем племени, — вмешалась в разговор Невидимая Звезда. — Так что Снежнолапка может выбирать: племя Теней или Речное. — Я вольна выбирать Грозовое племя! — сказала Снежнолапка. — И ни в Речное, ни в Сумрачное я не пойду! Грозовое племя уже стал моим домом! Это полноправное решение. Огнезвёзд обвёл взглядом предводителей двух племён. Рябиннозвёзд ужаснулся и нахмурился, Невидимая Звезда потупила взгляд, а Чернолапка тихо шевелила губами, обращаясь к белоснежной кошке: «пойдём с нами, пожалуйста». — Я думаю, это адекватное и правильное решение, Рябиннозвёзд, — сказал Огнезвёзд. — А ты не думай, у тебя плохо получается, — рыкнул Рябиннозвёзд. — Снежнолапка, я забираю тебя обратно. С территории племени Теней вышли трое котов. Снежнолапка, отходя за Огнезвёзда, сразу же узнала их — это были коты очень сильно приблежённые к предводителю, самые сильные коты племени. — Рябиннозвёзд, это уже переходит все границы, — сказал Огнезвёзд. — Снежнолапка остаётся в Грозовом племени. Что ты так вцепился в неё? — У неё судьба предрешена, — зашипел Рябиннозвёзд. Огнезвёзд сверкнул глазами. — И она останется в племени. В моём племени! — Нет, Рябиннозвёзд, — сказал Огнезвёзд. — Если он нападёт, вы проиграете, — тихо прошептала Снежнолапка. Огнезвёзд загородил оруженосца. Невидимая Звезда с Чернолапкой отошла к озеру, к Рябиннозвёзду подошли трое котов. Снежнолапка встала в стойку. Она не отдастся им без боя! — Рябиннозвёзд, остановись! — на поляну вышла Рыжинка, злостно смотря на своего предводителя. Оруженосцы, аккуратно переглянувшись, посмотрели на свою мать. Та выглядела очень злой и раздраженной. — Мама? — тихо спросила Чернолапка. Рыжинка нахмурилась, смотря на Рябиннозвёзда, и проигнорировала свою дочь. Чернолапка грустно посмотрела на свои лапы. — Отпусти её, — сказала Рыжинка. — Отпусти. И идём отсюда. Рябиннозвёзд посмотрел на подругу и, тупя взгляд, пошёл к ней. Рыжинка фыркнула и отвернулась от него. Рябиннозвёзд что-то жалобно проскулил, Рыжинка ответила, а трое котов просто переглядывались. — Нам больше нечего здесь делать, Рыжинка знает, что делать, — сказал Огнезвёзд, разворачиваясь. — Вы с ней договорились? — удивлённо спросила Снежнолапка. — Да, — кивнул Огнезвёзд. — Пойдём, нам нужно найти Остролистую. Снежнолапка кивнула и, не оборачиваясь, поскакала за предводителем с чистой душой. Но сзади её окликнула Чернолапка. — Снежнолапка? — Нам не о чем говорить, — крикнула, не оборачиваясь, Снежнолапка. — Но… Снежнолапка мотнула головой, показывая своё равнодушие, и направилась в лес. Чернолапка из уверенной в себе кошки превратилась в речную неженку. За неё отстояла Невидимая Звезда. Да, за Снежнолапку отстояли Огнезвёзд и Рыжинка, но кошка же тоже попыталась что-нибудь сделать. — Огнезвёзд, а кто именно такой Сол? — спросила Снежнолапка. — В смысле, откуда он? — уточнила кошка, увидев задумчивость Огнезвёзда. — Этот чёрный кот вышел родом из одиночек, — сказал Огнезвёзд. — Чуть не уничтожил твоё родное племя. Чуть не погубил твое настоящее. Но до определенного времени, он не представлял угрозы — он был обыкновенным обманщиком. Пока однажды не убил нашу светлую кошку, Орлицу. — Сестру Колосок? — уточнила Снежнолапка. — Да, — подтвердил Огнезвёзд. — И тогда он сделался убийцей. Скрывался где-то на территориях. А теперь зачем-то похитил Остролистую. — Это же не месть, — сказала Снежнолапка, уклоняясь от очередной ветки. — Ольхогрив и Львиносвет сказали, что она хотела ему отомстить. Не он ей. Зачем ему похищать Остролистую? — Пока мы его не поймаем, мы так и не узнаем, — сказал Огнезвёзд. — Но ты должна понять, Снежнолапка, не все коты хорошие. И не всегда стоит судить их по первому признаку. Иногда ты так добьешься только предательства и горя. Огнезвёзд замолчал. Снежнолапка пригнула голову и задумалась над его словами, ведь они были не просто истинными — они были правильны.

***

Как только Огнезвёзд и Снежнолапка вошли в лагерь, всё племя взвыло и начало поздравлять белоснежного оруженосца. Кошка кивала, улыбалась, но каждый пытался её поздравить, что очень пугало её. Прервала всех Колосок, чем обрадовала Снежнолапку. Оруженосец бросился к Огнелапке и чуть не подскользнулся на луже. — Аккуратней надо быть, — сказала целительница, не оборачиваясь. — Ты прям мастер очевидности, — фыркнула Снежнолапка. — Воробей тебе долго мозги промывал? — Нет, — сказала Огнелапка, наклонив голову. — Они с Пестролистой на пару вымыли мне голову. — Оторвали, помыли и поставили обратно? — спросила Снежнолапка, присаживаясь рядом. — Ты чего грустишь? — Я не грущу, — ответила Огнелапка. — Просто мозг промыли. Всех чувств лишили. Снежнолапка мотнула головой и усмехнулась. Огнелапка, улыбнувшись, посмотрела в сторону, что не укрылось от белоснежной кошки. Она прищурилась и вызывающе посмотрела на огненную кошку. — Ты чего? — ужаснулась Огнелапка. — Просто интересно, — сказала Снежнолапка, всё ещё презрительно смотрев на неё. — Ты же вроде не застенчивая. Чего смущаешься? — Просто пока вас не было, Листопад каждому рассказал, что Остролистая ему не просто друг, — завизжала от радости Огнелапка. — И что они встречаются! Давно! — Мне казалось, что это очевидно, — фыркнув, сказала Снежнолапка. — Огнелапка! Снежнолапка! — к подругам подскочила радостная Пустолапка. — Меня брали к Когтелапке! Было так круто! Представляете, там кто-то лаз перекрыл огромным валуном! — А рядом с одной из стен был надстил из листьев! — вместе с Пустолапкой подскочил и Остролап. — И как будто туда кто-то прыгал! — Вас за травами посылали вместе с целителями, — хмыкнула Огнелапка. — Принесли? — Эм, да, — повела усами Пустолапка. — Уже положили. — Ладно, я тогда пойду, — сказала Огнелапка. — Пойду посмотрю, что вы там с Пестролистой и Ольхогривом принесли. А то Воробей будет рычать-то на меня! — Я покажу тебе! — крикнула Пустолапка и поскакала за ученицей. — Привет, — сказал Остролап. Снежнолапка кивнула в знак приветствия. — Как всё прошло? Ну, с Рябиннозвёздом? — Ожидаемо, — ответила Снежнолапка. — Отбили кое-как. Но если бы Огнезвёзд не перестраховался, то видел бы меня только на Советах. — Огнезвёзд всегда будет защищать собственное мнение и решение котов, — сказал Остролап. — Это было твоё решение остаться в Грозовом племени. И он его защитил. — Я знаю, — кивнула Снежнолапка. — А что ты знаешь о Соле? — А зачем тебе? — удивился Остролап. Снежнолапка метнула на него грозный взгляд, Остролап ухмыльнулся и продолжил. — Я знаю только то, что он убил одну из наших кошек и чуть не уничтожил наше племя. — Это я уже знаю, — усмехнувшись, сказала Снежнолапка. Кошка грустно повела ушами. — Похоже, никто не знает, кто такой Сол на самом деле. — Ты знаешь? — удивлённо спросил Остролап. — Каждый сумрачный котёнок знает о нём, — усмехнулась Снежнолапка. — Но, ты прав, я знаю чуть больше остальных. — Что именно? — Я могу точно предположить, где он живёт и где его логова, — сказала Снежнолапка. — В каком это смысле? — округлив глаза, спросил Остролап. — Он же одиночка. — Не совсем, — замявшись, протянула Снежнолапка. — Он живёт на территории племени Теней, знаю от старейшин, они сильно возмущались! Остролап радостно ударил лапой по земле и запрыгал. — Теперь мы можем отправлятся искать Остролистую! Ура! — тихо взвыл Остролап. — Пойдём искать? Раз уж отказалась идти искать труп Когтелапки, то пойдём искать Остролистую! — Лучше расскажи об этом… — Остролап! — перебил Снежнолапку голос Ольхогрива. Рыжеватый кот подошёл к оруженосцам. — Тебя твой наставник зовёт, — Остролап удивлённо посмотрел на целителя, наклонив голову. — Ты и Дуболап что-то там делать будете. — Ладно, пока! — попрощалась Снежнолапка, кивая уходящему Остролапу. Белоснежная кошка повела усами и хотела скрыться в палатке оруженосца, но Ольхогрив наступил ей на хвост. — Ай! — Я случайно услышал обрывок вашего разговора, — невинно начал Ольхогрив, на что Снежнолапка, фыркнув, посмотрела на него, — И узнал, что ты прекрасно знаешь о Соле. Ты одна решилась туда пойти? — Я вообще не хотела туда идти, Ольхогрив! — фыркнула Снежнолапка. — Ты мне не веришь? Кошка выдернула свой хвост из-под лапы целителя и начала его вылизывать, при этом злостно смотря на Ольхогрива. — Что вы тут фыркаете? — к друзьям подошли Листопад и Львиносвет. — Он мне на хвост наступил! — сказала Снежнолапка. — Смотри, куда ступаешь, увалень, а то не дай Звёздное племя тебе наступить на хвост Воробью! Ольхогрив и Львиносвет поперхнулись от такого заявления оруженосца, Листопад усмехнулся, а Снежнолапка как ни в чём не бывало вылизывала хвост. — А вы чего пожаловали? — спросил Ольхогрив. — Хотели попросить трав путника, — шепнул ему на ухо Львиносвет. Листопад посмотрел на двоих и покосился на Снежнолапку. Та навострила уши. — Хотим поискать Остролистую. Без перерывов. — Так-так, — повела усами Снежнолапка. — Я правильно тебя понимаю, что вы хотите слинять из племени и пойти не знаю куда? — Это тебя не касается, — прервал её Львиносвет. — Запах Остролистой давно пропал, так же и запах Сола, — фыркнула Снежнолапка. — Вы пойдёте по сломанному хрупкому дереву, которое не знает, когда сломается. Вы не знаете, где его логово, где он может быть. — Будто бы ты знаешь, — прошипел Львиносвет. Снежнолапка переглянулась с Ольхогривом и усмехнулась. — Знаю. Каждый сумрачный котёнок знает. — Но ты же не сумрачный котёнок, ты — грозовой оруженосец! — нахмурился Листопад. — Но была же сумрачным котёнком! — фыркнув, сказала Снежнолапка. — Но я не смогу объяснить, где именно находится его логово. Могу показать. — Ты так напрашиваешься, да? — усмехнувшись, спросил Львиносвет. Снежнолапка потупила взгляд. — Ладно, возьмём тебя с собой. — Круто! — улыбнулась Снежнолапка, наклонив голову. — Но как мы выйдем? — спросил Ольхогрив. — И да, травы путника я вам не дам. Мне Воробей хвост оторвёт! — Всегда хотел посмотреть на кота без хвоста! — довольно поведя усом, сказал Листопад. Ольхогрив угрюмо посмотрел на него. — Ну хорошо, как мы выйдем? — Попрошу Колосок выйти в патруль, — сказал Львиносвет. — А ты, Ольхогрив, отпросишься у Пестролистой. Думаю, отпустит. — Вроде бы ничего, но Колосок её наставник, — кивнул в сторону оруженосца Листопад. — Не боись, уговорю, — махнул хвостом Львиносвет и убежал к Колосок. Снежнолапка, Листопад и Ольхогрив посмотрели вслед убегающему Львиносвету. Золотистый кот что-то заголосил коричневой кошке, но та только закатывала глаза и отмахивалась. В конце концов она сдалась, фыркнула и убежала в другой конец лагеря. — Получилось! Уговорил! — обрадовал котов Львиносвет. Листопад обрадовался и запрыгал на месте, Снежнолапка боднула Ольхогрива в плечо, целитель закатил глаза, но улыбнулся. — Теперь твоя очередь, Ольхогрив. А мы выходим. Трое котов направились к выходу из лагеря. Потом их догнал Ольхогрив, и под командованием Снежнолапки направились к границе с племенем Теней. — Похоже, его логово на территории племени Теней, — озвучил мнение всех Листопад. — Но если нас там застанут, тебе полный… — Да-да, мы поняли, — перебил его Львиносвет. Листопад, Львиносвет и Ольхогрив посмотрели на Снежнолапку. Та взглянула в дальнюю часть территории Сумрачного племени и махнула хвостом. — Там! — Ну тогда идёмте, — сказал Листопад, и четвёрка побежали вдоль границы племени Теней и Грозового. Ольхогрив, бежавший последним, вдруг навострил уши и оглянулся. Львиносвет посмотрел на друга и спросил. — Ты чего? — За нами наблюдают, — Снежнолапка и Листопад посмотрели на целителя. — Кто? — спросила Снежнолапка, заглядывая в чащу леса на другом берегу. — Не знаю, — сказал Ольхогрив. — Давайте поаккуратнее. Снежнолапка, переглянувшись с Львиносветом, кивнули, Листопад заметно занервничал. Четвёрка направилась дальше. Никаких замечаний от Ольхогрива не было, но было всем не по себе. — А как перепрыгивать будем? — спросил всех Львиносвет, останавливаясь после пересечения границы Грозового племени. Снежнолапка оглянула всех, сама задаваясь тем же вопросом, что и Львиносвет. — Не знаю, — ответил Ольхогрив. Четверка задумалась, как перейти реку, ведь перепрыгнуть было невозможно — слишком огромное расстояние. Но их раздумья прервал хриплый голос сзади. — Какая ирония!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.