ID работы: 6121281

architect of love

Смешанная
NC-17
Завершён
255
автор
Размер:
276 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 44 Отзывы 46 В сборник Скачать

Танец (Johnlock, Sherlock)

Настройки текста
Примечания:
– Потанцуешь со мной, Джон? – Что, прости? – Ну, шаферу же положен один танец с женихом или… невестой? – Это будет выглядеть… – Смешно? Не волнуйся. Со мной это будет выглядеть, скорее всего, своеобразно и вряд ли кого-либо из присутствующих гостей удивит. Все давно уже привыкли к моей эксцентричности, так что не обращай внимание. – Не обращать?! Песню ты заказал?! – Да, попросил что-то о былой дружбе, преданности и отсутствии сна, по причине одиночества. А ты неплохо двигаешь бедрами, как для старого вояки… – Почему именно эта песня?! Это, знаешь ли, удар ниже пояса… – Как думаешь, у меня есть шанс увести тебя с собственной свадьбы? Понимаю, это нужно было сделать еще там, у алтаря, когда сакраментальное «да»… – Господи ты, Боже мой! У тебя было достаточно времени, чтобы сделать это еще раньше, эксцентрик хренов! – Раньше я не мог. – О, да! Я не по тем делам, Джон! Я повенчан с работой! Эта девушка тебе не подходит! С этой ты не будешь счастлив! Джон, старина, кого ты обманываешь?! – Они, действительно, тебе не подходили. Разве только… – Сперва ты отшил всех моих подружек... – Они сами тебя бросили, понимая... – Не перебивай! Взял, привязал к себе накрепко, а затем, голубем, спикировал с крыши, заставив страдать! – Я предпочел бы орлом... – Что?! Знаешь, сейчас твое гребаное красноречие как-то не к месту! – Ладно, молчу... – Потом ты неожиданно воскресаешь и, как ни в чем не бывало, являешься пред мои ясные очи, которые я давно выплакал, полагая, что я, подобно благочестивой вдове, надену на себя пояс целомудрия и буду хранить тебе верность! Так я, очень долгое время, так и делал, считая тебя погибшим! На могилу к тебе ходил, с пустотой разговаривал, как помешанный! – Не с пустотой. Я был там. Я слышал тебя... – Заткнись! А теперь ты смеешь что-либо предполагать! Шерлок, ты издеваешься?! После двух лет?! – Ну, извини, если я пытался защитить тебя от Мориарти, пока ты влюблялся в Мэри Морстан. – Мэри сюда не впутывай! Ты можешь себе представить, она сказала, что ты ей нравишься! А я бы сказал, что ты был и остаешься самым эгоистичным ублюдком на свете! Сказал бы, что не хочу тебя больше видеть! – Почему? – Потому что я любил тебя больше всего на свете! Потому что умер вместе с тобой в тот день! И эта песня, будь ты проклят! Может быть, я все еще люблю тебя! Может быть, я буду любить тебя всю оставшуюся жизнь, но это ничего не меняет! – Нет, Джон, меняет. – Что?! – Потому что я тоже тебя люблю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.