ID работы: 6121281

architect of love

Смешанная
NC-17
Завершён
255
автор
Размер:
276 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 44 Отзывы 46 В сборник Скачать

1 из 14000625 (Ironstrange)

Настройки текста
Примечания:
Сколько нужно времени обыкновенному человеку, чтобы влюбиться? Дни, месяцы, годы? А если ты не совсем обычный человек и тот в кого ты влюблен – Тони Старк? И он не свободен. Его помолвка и предстоящее бракосочетание на Пеппер Поттс слегка затянулись, но все же… Такому, как Тони понадобились именно годы, чтобы окончательно определиться, но так ли это? Стивену Стрэнджу хватило нескольких минут, чтобы это понять. Его внезапно вспыхнувшие чувства пришлись ни к месту, ни ко времени, и обрушились именно на того, кого тот вовсе не ожидал и не рассматривал в качестве своего избранника. Взять и полюбить – резко, горячо, безответно, в разгар вселенской войны и инопланетного вторжения, когда борьба за жизнь идет не на часы, а на минуты и секунды. Стивен, Стивен, ну почему у тебя вечно все не слава богу?! Хранитель одного из камней бесконечности, у которого не оказалось и йоты свободного времени на личное счастье. Упустил его, проворонил. Что ты теперь будешь делать с нахлынувшими чувствами, если в твоем распоряжении всего лишь сутки, и в них нужно вложиться, чтобы успеть спасти великое множество жизней и чужую, но такую нужную всем и каждому любовь? Стрэндж пытается запихнуть эту неуместную любовь куда подальше, но она все время всплывает и маячит на горизонте, мешая здраво мыслить. Даже непомерно раздутое эго Старка, их словесные перепалки и куча взаимного сарказма, кои Стрэндж считает надежным защитным механизмом, не могут взять в плен его чувства. Те все время находят брешь и заставляют глупое сердце учащенно биться. Особенно, когда Тони Старк так близко. Когда между ними буквально сантиметры и жаркий спор на повышенных тонах: что делать с Таносом, захваченным кораблем и как дальше поступать им самим? А главное, что будет с камнем времени? Стивен предпринимает еще одну попытку, чтобы Тони не смотрел на него с такой надменностью. Надменность это не ненависть. Возможно, за всем этим навороченным фасадом скрывается человек, которому Стрэндж в некотором роде может даже импонировать, нравиться, привлекать. Потому он произносит следующую реплику, вложив в нее как можно больше холода и металла, ментально сжав истинные эмоции в крепкий кулак. – Если передо мной встанет выбор, – камень, вы Старк, или ваш стажер, – жестом указывая на застывшего Питера Паркера, – я без колебаний пожертвую одним из вас. Что ж, пока камень с верховным магом, у того есть возможность ускорить время и рассмотреть все варианты грядущего. А ведь в них будет сказано про Тони и про самого Стивена. А что если… Забудь, Стрэндж, похоже, что уже не в этой жизни. Личным счастьем, как и совестью, всегда приходилось поступаться ради благой цели. То, что у тебя была совесть и любовь – это уже счастье. Пусть и короткое, невысказанное, неразделенное. А перспектива не такая уж утешительная – один шанс на победу из четырнадцати миллионов шестисот двадцати пяти вариантов разрешения конфликта. Стивену тяжело об этом говорить, глядя Тони прямо в глаза. Потому что цена слишком высока. Потому что именно Старку предстоит все увидеть и прочувствовать. Впитать в себя эту многократную боль от потери и тщетно пытаться продолжать с этим жить. Стрэндж все же заглянул в будущее Старка, вот только его самого рядом с Тони в этом будущем не было. Все, что отмерила ему судьба – это оставшиеся бесценные минуты и секунды, что безвозвратно утекают, как песок сквозь пальцы. А еще эта странная, скоропалительная, всепоглощающая любовь, проявить которую можно лишь одним единственным способом – обменяв на жизнь. – Вот зачем было? – превозмогая боль от многочисленных ран, интересуется Старк, опустошенно глянув на верховного мага. – Тони, – вкладывая в это имя всю глубину своих чувств, как если бы Стивен обращался к близкому другу, возлюбленному, единственному для него человеку на всем белом свете, – по-другому не могло быть. Возможно, пожертвовать половиной вселенной для единственной любви – это и есть тот самый шанс, который вновь перевернет песочные часы, обратив время вспять. Что ж, милые, на этой работе данный сборник и заканчивается. Не прощаюсь. Всех с наступающими праздниками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.