ID работы: 6121477

Rodimus Fest

Смешанная
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 80 Отзывы 30 В сборник Скачать

Чем опасен кибертронский «кофе» (Кофешоп-AU)

Настройки текста
Примечания:

Часть 1

             – Когда Оптимус говорил, что ты должен заниматься полезным делом, он точно это имел в виду?       – Как обычно? – спросил Мегатрон, снимая с полки широкую кружку. Таких емкостей на фоне бокалов и стаканов было немного, как и любителей подогревать энергон и заливать его изооктановой пенкой. И все же приходили сюда именно за этим.       Вообще, потребление горячего топлива до сих пор многим казалось некультурным, даже диковатым, и вообще из разряда моды на органиков. На «Лост Лайте», правда, мода на причуды органиков была распространена. То и дело Ревайнд ставил какое-нибудь кинцо, Бластер иногда транслировал земные треки, ну а Сверв ставил в коктейли маленькие зонтики, которые нарезал явно из каких-то деталей корабля. Поэтому, наверное, горячий коктейль, не имеющий особенного сходства с земным напитком, на борту почему-то взяли в привычку называть «кофе». Если уж смириться с тем, что весь секрет в температуре и растворяющихся крошках толуола, замороженного жидким азотом, это было скорее «какао». Но кому есть дело до тонкостей?       – Я помню, там было что-то про искупление и всякое там это... – Родимус положил руки на стойку. – Давай два, один прям щас, другой – когда у тебя кончится терпение.       Если в бар к Сверву можно было прийти, чтобы залиться сверхзарядкой и, весело проведя время, неминуемо вырубиться, то сюда чаще заглядывали те, кто нуждался в глотке бодрости. Кружке. Двух.       Некоторым из них стоило большого труда хотя бы ступить в одно помещение с экс-лидером десептиконов, но постепенно все желающие себя перебороли. Мегатрон смог организовать то самое «новое», которого общественности не хватало. Единственное, тут вечно играло что-то заунывное, и, скорее всего, земное, как будто за бодрость обязательно надо было платить вырубающейся от кружащего проц ритма оптикой.       Мегатрон поставил перед собой две кружки и включил машину под стойкой, взбивающую и согревающую энергон.       – Теперь я понимаю, откуда в тебе столько...       – Энергии? – перебил Родимус.       – ...типа того, – Мегатрон усмехнулся. – Послаще?       – Когда ты с таким лицом это говоришь, мне хочется жевать гайки! – Родимус скривился. – Чо там у тебя есть, карбоновая крошка, метаноловый ликерчик?       Мегатрон поставил кружку перед ним на стойку и чуть наклонился. Хрипловатый голос звучал максимально непристойно:       – Фторопластовая стружка.       Рэтчет всегда воем выл, когда какой-нибудь идиот засыпал эти белые завитки в бак. Их ничего не брало, ни температура, ни стандартные кислотные реакции, так что они часто забивали фильтры при выведении, и приходилось ложиться на ремплатформу и раздвигать ноги. Но шлаково вкусно же! И Мегатрон, разумеется, пытается соблазнить его на самый опасный «кофе».       – Прекрати так смотреть и давай все! – Родимус закрыл фейсплейт рукой.       Наверное, более странно было бы, только если бы Мегатрон стал, ну, скажем, старшим помощником. Или капитаном. Еще одним. Но Оллмайти выбрал торчать за барной стойкой. Вот кто бы мог подумать.       – Все хотел спросить, тебя это умиротворяет, что ли? – Родимус проследил за тем, как белая стружка медленно погружается в энергон, окруженный шапочкой горячего пара. Бодрит начиная с запаха.       – Нет, это мой коварный план, опоить всех и устроить побег, – равнодушно отозвался Мегатрон. Сейчас он гасил эту взрывную смесь слоем вспененного изооктана, без которого чашка «кофе» вполне могла убить. Разрыв топливного бака – шутка ли. Но бодрость стоит рисков!       – Хорошо, что я заказываю только это, – Родимус приподнял кружку.       – Откуда ты знаешь, что я туда добавляю? – уточнил Мегатрон и провел пальцем по воздуху рядом со своим ртом. – У тебя пена.       – А у тебя саундтрек унылый, – парировал Родимус, тыльной стороной вытирая губы.       – Ты понимаешь, что после этой дозы перезарядиться еще сутки не сможешь?       – Это нравоучение какое-то такое сложное? – уточнил Родимус. – Ты сам-то как спишь, нормально?       Мегатрон промолчал, как всегда, когда не хотел отвечать, и отошел. Родимусу нравилось думать, что он так его задевает, но, возможно, Мегатрону просто скучно было препираться. Как может быть скучно препираться?!       Впрочем, Мегатрон, оказалось, вообще любил все скучное. Скучные стихи, скучную музыку, компанию скучного – ну, по крайней мере, весьма занудного – кассетикона.       Родимус допил и выразительно стукнул кружкой о барную стойку. Мегатрон, который вообще устроился с планшетом где-то в дальнем углу и уткнулся в него, никак не отреагировал.       – Эй, где мой второй кофе?       – Ты сказал – когда кончится терпение, – пожал плечами Мегатрон. – Плохо стараешься.       Родимус сузил оптики. Горячее топливо сейчас било парами по всем рецепторам и толкало к действиям, только пока не слишком ясно, к каким.       – А вечер поэзии у тебя сегодня будет? – он поерзал на сидении.       – Нет.       – И хорошо, – Родимус стал перебирать в голове, чем бы еще задеть Мегатрона.       – А у тебя нет важных капитанских дел, требующих твоего присутствия?       – Не знаю о чем ты, – он зловеще заулыбался во весь рот.       – Ну, тогда у тебя есть шансы, – хмыкнул Мегатрон. – Заслужи вторую кружку, капитан.               

Часть 2

             – Убери ноги со стойки, – попросил Мегатрон.       – Что, тебя это бесит?!       – Ты сверзишься, разобьешь свою не очень драгоценную башку, и все будут винить меня, потому что свидетелей не осталось, – Мегатрон протер последнюю кружку.       – Коварство тирана! – объявил Родимус и поерзал. Не то чтобы было удобно. Но зато Мегатрону явно не нравится, когда он в такой позе сидит, и это еще одна монетка в копилку...       Мегатрон демонстративно достал жесткую губку и принялся протирать противоположный край стойки. Он закусил одну из палочек, которыми размешивал коктейли, и она гипнотически покачивалась, то отливая ярким розовым, то становясь тусклой.       – Я закрываюсь. Ты еще не заплатил, так что...       – Я еще заказа не дождался! – возмутился он. – И вообще, почему капитан должен платить за напитки на собственном корабле? Сверв тоже не может ответить на этот вопрос!       – Потому что лидер всегда подает пример, – буркнул Мегатрон.       – Это как с геноцидом, что ли? – задавил Родимус еще одну попытку морализаторства в корне.       Губка прошлась рядом с его ногами. Мегатрон махнул рукой:       – Кыш.       – И не подумаю! – вот еще, позволит он гонять себя тряпкой, он что, киберкот? Впрочем, Рэвэдж бы тоже на такое не повелся, да еще бы броню подрал.       Темно-серые пальцы сжались чуть выше ступни. Предчувствуя, что его просто скинут сейчас, Родимус уперся ладонями в стойку и ловко заскочил на нее полностью, чуть не врезавшись в Мегатрона. Пришлось развести колени, и поза оказалась двусмысленней, чем он ожидал.       – Хэй-хэй, не торопись! – Родимус покачал пальцем у него перед носом. – Кажется, настало время кофе! Потому что ты все еще держишь меня за ногу, – добавил он. – Очень крепко. Что, хочешь сказать, ты не вне себя?       – Не путай нетерпимость к наглости с нетерпением, – Мегатрон неторопливо разжал охлаждающие трубки на его ноге и поднял распылитель с моющим средством на уровень лица.       Угроза была смешной. Это был Мегатрон. Оллмайти собственной персоной. Он угрожал... затереть Родимуса до дыр?       Когда Родимус уселся на стойку, их оптики оказались на одном уровне. Мегатрон рассматривал его очень внимательно.       – Хорошо, – сказал он наконец. – Предлагаю следующее. Я делаю тебе эту сладкую бурду. Потом делаю ее нормальную версию себе. Потом мы разговариваем.       – Фу! – встрепенулся Родимус, отлипая от ровно горящих алых оптик. – Это какая-то коварная уловка, чтобы заставить меня слушать твое нытье?       – Не хочешь сдаваться на моих условиях? – прищурил одну оптику Мегатрон. Ему шло это выражение. Ради того, чтобы на него посмотреть, стоило выводить его из себя.       – Это ты сдаешься, – выпалил Родимус. – Ладно, наливай.       Себе Мегатрон никаких сладких присадок не добавлял. Без фторопласта и метанола кибертронский «кофе» получался страшно горьким, но, видимо, лидеру десептиконов было в кайф насиловать вкусовые датчики. Вручив Родимусу обе кружки, он молча указал на дальний столик в углу и принялся отключать агрегаты один за другим. Звуки шипения, бурления и пузырения немедленно прекратились, и больше ничто не помогало отвлечься от играющих песен. Родимус скривился и потащил «кофе» в указанное место. Мегатрон завешивал стены какими-то цитатами, Родимус никогда не вчитывался, но был уверен, что они скучные тоже. Прямо над головой у него теперь висело «Because peace of mind is easy to find when the time is right». Ладно, хотя бы ничего вроде «расскажи мне все свои секреты», как на противоположной стене, это было бы уже слишком.       Мегатрон закончил прибираться и выбрался из-за стойки.       – Ты не мог порезче, я уже полкружки выпил, пока ты там возился?!       – Мы будем говорить, пока мой кофе не кончится.       – Умеешь ты условия менять на ходу.       – Это полезное для бизнеса умение.       – Для бизнеса или для власти? – ехидно спросил Родимус, переменился в лице и сделал голос глухим и, как ему казалось, весьма угрожающим: – Условия изменились! Теперь ты поишь меня кофе бесплатно до конца дней! Ха-ха-ха...       – Почему ты пьешь так много энергостимулирующих? – Мегатрон обхватил свою кружку двумя руками. Его палец не пролезал в ручку.       – Мне нравится? Можно дольше не перезаряжаться? Пахнет здорово? – атаковал его ответами Родимус. – Это очень сексуально, нет? – он приподнялся, упираясь ладонями в столешницу, и перегнулся через стол. – Ты-то та еще развалюха, ржавчиной тут покрываешься, но настоящий бот должен буквально источать живую энергию, ясно?       Тут он понял, что его подхватили за подбородок. Мегатрон оказался еще ближе, чем тогда у стойки, почти касался носом носа. Родимус замер, чувствуя его вентиляцию. Мегатрон сейчас дышал его испарениями, запахом осевшей на горловых стенках сладкой пенки... недолго.       – Пахнешь, как моя ежедневная работа, – ухмыльнулся он одной стороной лица и отстранился. Сверкнули клыки. Точно, у него же клыки. – Что вскочил, усидеть сложно?       – Да что толку с тобой сидеть, ты мне даже не нравишься! – пробурчал Родимус, усаживаясь обратно.       – Я знаю, почему кто-то всегда сидит допоздна, – Мегатрон сделал пару глотков. – Мне ведь нельзя это пить. Рэтчет назначил мне строгую диету, минимум энергии, только чтобы стоять на ногах. Кто-то всегда сидит до закрытия и уходит вместе со мной. Вы следите, чтобы я вас не перехитрил.       Родимус уставился на кружку в его руках. Ну. Да. Вообще-то так и есть. Как вообще так вышло, что он разрешил Мегатрону выпить коктейль, от которого бегать и творить всякий шлак хочется больше всего на свете?       Было бы проще, если бы он стал, фраг, да хоть первым помощником. Всегда на виду, далеко от запасов энергона, никаких рисков, и дежурить бы никому не приходилось. Правда, эта рожа рядом постоянно… усталая, с упрямо сжатыми губами. Из него попробуй вытяни эту ухмылку… Родимус не выдержал бы такого преумножения занудства рядом с собой.       – Я только не вижу причин, – продолжал Мегатрон, так же демонстративно отпивая «кофе», – почему это делает капитан корабля.       – Ты вот щас меня не поразил, – Родимус закинул ногу на ногу. – Даже не надейся. Никто не думал, что ты тупой и не знаешь, что за тобой присматривают. Я просто хочу кофе, и мне нравится… – он замолчал.       – Тебе нравится?.. – повторил Мегатрон.       – Допивай уже, – Родимус притушил оптику и скучающе развалился на стуле. – Или придумай интересную тему для разговора, а не то я изменю правила.       – Схватываешь на лету, – ухмыльнулся Мегатрон снова. – Глядишь, станешь нормальным капитаном.       – Оскорбления – это не интересная тема для разговора!       – А мне показалось, ты с большим удовольствием этим занимаешься.       Снова у него была эта возмутительная ехидная рожа. Родимус фыркнул. Поначалу он был в ярости, когда Оптимус навязал ему Мегатрона в этом путешествии, но теперь, кажется, привык сидеть тут по вечерам и зубоскалить.       Но в том, что ухмылка Мегатрона ему нравится, признаваться он, разумеется, не собирался.               

Часть 3

             – Твоя каюта в другой стороне, – сказал Мегатрон.       – Я иду в твою, – отозвался Родимус. Встретив вопросительный взгляд, он широко развел руками и умудрился задеть идущего рядом экс-кона: – Ну, у тебя сейчас как раз достаточно энергии, чтобы захватить корабль или сделать еще что-нибудь отвратительное? Так что я собираюсь проследить, чтобы ты вел себя очень смирно!       – Каким образом?       – А?       – Что ты будешь делать, когда я примусь захватывать корабль и начну, скажем, с тебя?       Родимус сдвинулся на шаг в сторону и упер кулаки в бока:       – Ты меня даже задеть не сможешь!       – Бывали и пошустрее, – хмыкнул Мегатрон.       Это замечание невероятно возмутило. Что значит пошустрее? Что значит бывали? Да он себя видел вообще – труха из суставов сыплется! Да он скрипит, даже когда просто разговаривает!       – У тебя тогда здоровенная пушка была!       – По-твоему, здоровенная пушка делала меня мной?       Родимус задумчиво скрутил губы в трубочку.       – Угу, харизму ниже плинтуса компенсировала. Не, правда, я думал, Оптимус не самый веселый чувак, но ты – это катастрофа! Ред Алерт лучше веселиться умеет!       Ухмылка поползла вбок и замерла. Мегатрон резко развернулся, Родимус отпрыгнул, вздергивая руки, и понял, что единственный бариста «Лост Лайта» тянется к дверному замку. Судя по хитрому взгляду, эффект своего движения он предвидел – и был невероятно доволен тем, как Родимус взвился. Тьфу!       – Пришли.       – Знаю я, где ты живешь! – Родимус сделал вид, что просто потягивался. – Ну, давай, заходи.       Мегатрон открыл дверь и ступил во тьму по ту сторону. Родимус огляделся по сторонам и решительно шагнул следом. Он в принципе предполагал, что в этом кромешном мраке может влететь Мегатрону в спину, но не ожидал встречи с честплейтом. Носом прямо в новенький знак автоботов, у которого выражение рожи почему-то было точно как у Мегатрона. Иронично для лидера десептиконов…       – Я сказал, я должен удостовериться, что ты ничего не натворишь! – объявил Родимус. – Так что пока у тебя не опустится заряд, я с места не сдвинусь, – он вздернул подбородок.       – Очень жаль, – ответил Мегатрон, – я люблю за собой двери закрывать.       – Нет, я этого не выдержу, – донеслось сонное ворчание из угла. В нем вспыхнули две красных линзы, которые вскоре приблизились. Рэвэдж протиснулся между ног Родимуса, буквально вынудив его слегка переступить ими и чуть не потерять равновесие. – Позови, когда закончите, – бросил он Мегатрону, уходя.       Тот посмотрел ему вслед с неодобрением.       – Все твои соратники покинули тебя! – радостно сообщил Родимус и, потянувшись, едва нашарил индикатор закрытия. В процессе он покачнулся, дверь захлопнулась, и стало еще темнее. – Где у тебя свет включается?       – Если ты включишь свет, я не смогу делать свои коварные дела, – Мегатрон не шевельнулся.       Родимус стравил воздух, развернулся и похлопал по стене в поисках тумблера. Налетел рукой на полку, и что-то посыпалось на пол. Это, впрочем, не заставило хозяина каюты озаботиться проблемой света. Родимус опустил визор, чтобы ориентироваться лучше, и при каждом сомнительном стуке оглядывался, но алая подсветка корпуса положение в пространстве не меняла. Разве что Мегатрон явно скрестил руки.       – Ты и так отлично ориентируешься, да?       – У красной оптики больше спектр. Это не миф.       – Пф, – фыркнул Родимус. – Если ты будешь стоять столбом, как ты сожжешь заряд? Я так и знал, что у тебя ужасно скучная каюта, – переключился он. – Все это барахло ты читаешь, что ли?.. У тебя нормальные какие-нибудь хобби есть? А это что? Это земное? Тебя не смущает, что ты собирался уничтожить человечество, а теперь их культурным наследием заинтересовался? А это почему запаролено? Тебе можно держать запароленные файлы вообще? – он обернулся, но не обнаружил Мегатрона у двери. Тот оказался уже прямо за спиной, так близко, что режим темновидения болезненно ярко выделял полосы подсветки, инсигнию и оптики. Пришлось выключить его пока. – Ну, как твое терпение? Я выиграл?       – А как твое? – негромко спросил Мегатрон. Тем же тоном, который иногда прорывался у него, когда он стоял за стойкой. Совращающе хриплым. Спокойным, но каким-то… вибрирующим. Возмутительным, словом. – Еще не готов признаться, зачем ты здесь?       – Что-о? – загудел Родимус. – У тебя и с памятью поплохело что ли?       Взгляд у Мегатрона был тяжелый. Он сам тоже был довольно тяжелый. Наверное. Фраг, даже когда он кружку перед тобой ставит, кажется, она весит невероятно много. Это из-за рук. Они ведь были созданы, чтобы тягать тяжеленные механизмы, руду… Усиленные сервоприводы. Мощные суставы. Да, Мегатрон себя перестраивал, но есть… основа. Он не был слишком большой, он просто давит.       Родимус помялся с ноги на ногу.       – Подними меня.       Мегатрон наклонил голову набок.       – Подними меня. Только ничего не помни. Не вздумай. Я тебя убью, если ты помна-а-а-а! – на его горле вдруг сомкнулась ладонь, и она правда оказалась тяжелой. Мегатрон шагнул и вдавил его в стеллаж, планшеты с него посыпались, вспыхивая экранами и освещая их ноги бирюзовым свечением. Твердо стоящие на палубе – серые, и лишь мысками касающиеся ее – красно-рыжие.       Мегатрон наклонился, и веса стало гораздо больше. Не весь возможный, конечно, но достаточно, чтобы датчики немедленно заволновались. Родимус уперся одной ладонью в плечо, другой в пояс, и спросил с вызовом:       – Э-это уже бунт?       Оптика – совсем близко, не поймешь, ехидная или нет.       – Ты пахнешь как то, что мне нельзя, – вибрация голоса стала физически осязаемой на таком расстоянии. На мгновение Родимус ощутил себя коктейлем. В нем и правда все бурлило, и будто кружилась, щекоча бак изнутри, фторопластовая стружка.       – Делай все, как я говорю, и будет можно.       Прозвучало немного нечетко, потому что Мегатрон вмешался в артикуляцию, протолкнул глоссу в рот сразу так глубоко, что не разобравшиеся датчики чуть не открыли верхний шлюз, и слизал оставшуюся от «кофе» пленку.       – И-иу! – задергался Родимус, переводя вокалайзер в режим прямой модуляции речи, и затараторил: – Как я говорю, ты что не понял, я не говорил тебе совать мне ничего в рот!       – А это сюрприз, – сообщил Мегатрон, отрываясь и мрачно кривясь. – Я догадывался, что ты можешь болтать в любом состоянии, – Родимус собирался сказать что-нибудь утвердительное, но тут его вздернули вверх, подхватив под зад и спину, и вежливо осведомились: – Что теперь?       – Воу. Воу, – ощущалась хватка сильно, уверенно и шлаково приятно, хотя Родимус не мог перестать думать о том, что его держат примерно как кусок руды или что-то в таком духе. – А теперь брось меня на платформу и жди, сколько тебе терпения хватит, – злорадно сообщил он свои требования.       Мгновение спустя гироскопы запаниковали, Родимус ощутил пружинистый удар о прорезиненную поверхность и тут же – жар близкого корпуса рядом. Он-то планировал соблазнительно извернуться или что-нибудь такое, а тут и не поерзаешь. Весь этот восхитительный вес уже на нем.       – Ладно, – прогудел Мегатрон, утыкаясь в его фейсплейт снова. Родимус плотно сжал губы, шумно вентилируя всем корпусом. Когда этот весомый голос так подрагивал, это пробуждало в нем столько желания язвить! – Ты заработал завтрашний кофе.       – А вот ты пока нет, – промычал Родимус, толкая его голову ниже.       Мегатрон, верно угадав, ткнулся носом ниже пластин живота, приподнял Родимуса под бедра и протолкнул пальцы к шарнирам. Тот едва нашел в себе силы напомнить:       – Поцарапаешь – уба-а-ах!       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.