ID работы: 6121518

Когерентность

Слэш
NC-17
В процессе
49
автор
MonaAmon гамма
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

Имена и термины

Настройки текста
Примечания:
Улкет Планета земного типа, на которой происходит действие истории. Единственная планета в местной звёздной системе. Имеет один спутник. Название переводится с языка древних как "Сокрытый". Ихис Один из двух континентов Улкет. На нём зародилась и развилась цивилизация людей. В настоящее время на Ихисе проживает всё население планеты. Схирис Второй континент Улкет, некогда населённый Има. После техногенной катастрофы около 3,5 тыс. лет назад стал абсолютно непригоден для жизни. Оннес Тад Мегаполис на западном берегу Ихиса. Промышленный и портовый город, самый крупный на континенте. Из всех городов в нём наиболее высока численность и процентная доля эхилай, а отношения между двумя расами наиболее спокойные. Население — около 30 млн. Има, или древние. Высокоразвитая раса, созданная Аатой, предки современных эхилай. Имеют исключительно сильные магические способности. Жили на Схирисе в изоляции от остального мира, за энергетическим барьером, и не имели никаких контактов с людьми. После катастрофы немногочисленные выжившие Има были вынуждены покинуть свою родину. Эту трагедию они называют Исходом. Фактически бессмертны, однако в настоящее время в живых осталось всего несколько представителей. Ана Нахени Древняя столица Има, располагавшаяся в самом центре Схириса. Под городом находится комплекс установок, работа которого играла крайне важную роль в жизни каждого Има и всей их цивилизации. Аата Обожествлённый прародитель Има. По легенде, его гробница находится в Ана Нахени. Кхир Има Привилегированный класс жрецов Има. Из-за более тесной связи с силой своей расы, а также из-за знаний и доступа к ресурсам смогли приспособиться к пагубным для Има условиям Ихиса. Все выжившие Има принадлежат к этому классу. Эхилай, или вампиры. Раса, появившаяся в результате попыток Има выжить на новом континенте, в том числе в результате кровосмешения с людьми. Имеют магические способности, но намного слабее, чем у их предков. Из-за проблем с деторождением вынуждены всё больше прибегать к кровосмешению, отчего постепенно теряют силу тёмного дара. Для того, чтобы вступить в брак с эхилай (и возможность зачать ребёнка), человек проходит через процедуру обращения и приобретает все их качества, кроме дара. Имеют очень долгий срок жизни. Подвержены неизлечимой зависимости от потребления людской крови. Злоупотребление ведёт к моральной деградации и хищническому поведению, за это люди опасаются эхилай и назвали их вампирами. Чем «грязнее» кровь эхилай, тем сильнее и разрушительнее их зависимость от крови. Тёмный дар Особая и уникальная врождённая способность каждого Има и чистокровного эхилай. По легенде, была дарована самим Аатой. Спектр способностей очень широк и непредсказуем. Дар может быть как разрушительным, так и созидающим. У Дара есть второе, стабильное свойство – носитель может устанавливать временную тесную ментальную связь, так называемый «контроль», с людьми и обращёнными. «Акеменат» Проект, разрабатываемый Кхир Има для захвата человечества через полное подчинение. Не был завершён. Стал причиной войны, которая закончилась истреблением Има. Акема Человеческие особи, выращиваемые в рамках проекта «Акеменат». Должны были беспрекословно подчиняться Има и обладать рядом свойств, чтобы полностью заменить собой расу людей. Фактически так и не были созданы. Совет Эхилай Высший орган власти эхилай. В его составе 38 персон. Почти все Има в настоящее время состоят в Совете. Главой Совета является Има по имени Ахи Мет Хен. Сепарационный декрет Соглашение между высшими органами человеческих государств и Советом Эхилай, регламентирующее отношения между двумя расами. Направлено на их максимальное разделение. К примеру, в положения декрета входят пункты о деятельности обеих рас в дневное и ночное время. Личные, неделовые отношения между эхилай и человеком запрещены – из-за многочисленных негативных прецедентов, а также ради сохранения чистоты крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.