ID работы: 6121731

Sora kara orite kita (Сошедшая с неба)

Гет
R
Завершён
67
автор
Disara Ronni бета
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 92 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В офисе Вооруженного детективного агентства было тихо. Уже несколько недель от Портовой мафии не было никаких новостей, даже Куникида на удивление всем заявил, что хочет раз в жизни выспаться и отправился к себе. Его высыпательный период затянулся на трое суток, поэтому детективы стали подозревать, что он сбежал в какой-нибудь бар и отрывается там. Дазай читал книгу лежа на кожаном диване, Наоми и Джуничиро не было видно с самого утра. Ацуши под предлогом того, что хочет прогуляться выскользнул из здания подхватив под руку Кёку. За окном шумели деревья, их листья срывал ветер, закручивая и унося в небо, а затем бросая их с высоты, словно наигравшись. Когда одни листья падали, он подхватывал другие. За этим можно было наблюдать вечно. «Осень», — подумал Осаму. Ветер стал усиливаться. Детектив отвел взгляд от окна и вновь стал читать книгу. На столике рядом остывал ароматный кофе с корицей, заботливо заваренный Кёкой. Спустя некоторое время по окну застучали капли дождя. Они перестукивались, словно разговаривая о чем-то. Причем этот разговор, кажется, был встревоженным, словно что-то нехорошее надвигалось на Йокогаму. В открытое окно задуло пару желтых мокрых листьев. Дазай поспешил встать и закрыть его. Он подумывал снова вернуться к чтению, но отбросил эту идею почти сразу. Спина затекла, да к тому же чтение наскучило. «Интересно, куда же девался этот старый ворчливый пес», — подумал мужчина и улыбнулся своим мыслям. «Надо бы тебя поискать, дорогой», — с такими мыслями Дазай и выходил из офиса попутно раскрывая зонт. В ноздри ударил свежий запах дождя, он пробирался в самую глубь легких, обжигая их, заставляя раскрываться на всю, чтобы полностью укутаться в нем. Дазай любил осень. Любил запах дождя, первый снег. Если кто-то спрашивал его об идеальной женщине, то он отвечал: «Если бы осень была женщиной, я влюбился бы в нее без памяти». Куникида на такие слова обычно начинал смеяться, а девушки, работающие в агентстве, томно вздыхать и лепетать что-то вроде «Как романтично». Детектив достал телефон и набрал номер товарища. Тот конечно же не взял трубку, чему Осаму не удивился, ведь если Куникида будет отдыхать, то никто и ничто ему не помешает. В голову тут же полезли непрошенные образы полуголого мужика с хвостом, лежащего на белом песке у моря, и потягивающего зеленый коктейль. Дазай потряс головой, чтобы прогнать эти мысли из своей головы и стал думать, куда бы он мог пойти. Внезапный порыв ветра ударил по одинокому черному зонту, вывернув его наизнанку. Парень вскрикнул и поспешил вернуть его на место. « Если я не найду тебя как можно скорее, то улечу в далекие края, куда-нибудь в Россию, а виноват в этом будешь только ты, Куникидушка, потому что вы будете страдать без меня, вы же так сильно любите Дазая…», — с этими мыслями он шел в кафе, где частенько агенты обедали, обсуждая проблемы. Дазай зашел в заведение. Тут как всегда было светло и тепло. По его спине пробежали мурашки от резкой смены температуры. Тут же к посетителю подскочили молодые официантки. Шурша короткими, пышными юбками они поспешно усадили гостя за столик и вручили меню. Детектив попытался вежливо отказаться. Сейчас его не интересовала еда. Он подошел к одной из знакомых девушек, работающих в кафе и стал расспрашивать ее о мужчине, которого он очень упорно ищет. Девушка ответила, что он обедал здесь вчера, но больше в кафе не появлялся. Дазай отблагодарил ее и, подхватив вещи, нехотя вышел из уютного помещения. Парень уж было отчаялся. Ему было скучно все эти трое суток, как может этот противный, ворчливый кусок бросать его?! Дазай топнул ногой, угодив прямо в лужу, это его еще больше разозлило. « Ну и пусть, пусть сдохнет где-нибудь в одиночестве… Я больше никогда не пойду его искать. Сам приползет, будет молить меня о прощении, как маленький ребенок, а я не прощу…», — Дазай шел по направлению к зданию, где располагался офис. Он понимал, что зря потратил время, лучше бы заполнил отчеты за прошлый год. Ливень хлестал не щадя никого. Он бил по зонтам прохожих, спешивших куда-то и этот звон воды о ткань гулом отдавался в ушах. Люди бежали под крышу, чтобы не промокнуть в конец, а Дазай шел неспешно, опустив голову и думая, что Ацуши и Кёко наверное тоже промокли, и где-то сейчас спрятались, а может и вовсе они в офисе, лишь только один Осаму ходит по мокрым улицам в поисках засранца в очках. Ветер снова усилился, задрав плащ мужчине. Он повернулся назад и застыл в изумлении. Вдалеке, за городом было видно огромную черную тучу, из которой выходил вихрь, он выдирал с корнем деревья, кружил машины. Его сердцевина горела ядовито-фиолетовым цветом. Дазай сразу понял, что это не творение Матушки Природы. Он поспешно забежал в здание и заскочил в лифт. Дверь офиса раскрылась с грохотом. На пороге стоял весь вымокший агент, на его лице читалось откровенное недоумение и испуг. Но когда он увидал, кто находится в офисе, то его перекосило от злости, а желваки заходили так быстро, что можно было представить, как Осаму взрывается от гнева. — Вот ты где, дорогой Куникида. Я так скучал, ЧТО ПРЯМО ЗАДУШУ ТЕБЯ В ОБЪЯТИЯХ! -Мокрый Дазай, словно тигр прыгнул на свою «добычу» и начал колотить его. — Дазай, успокойся, прошу, я больше так не буду-у-у! — Причитал мужчина, пытаясь отодрать от себя сумасшедшего товарища, одновременно бегая по офису глазами, невербально прося о помощи такого же мокрого Ацуши и развалившегося в кресле Джуничиро. Он наверное убил его, если бы не Наоми, влетевшая в офис со скоростью света, сметая все на своем пути. — Так, прекратили живо все разборки, у нас экстренный случай! За городом обнаружен вихрь неимоверной силы. Уже мертвы около сотни жителей, известно, что это не природный катаклизм, поэтому мы должны немедленно предотвратить его, а так же найти источник. — Отчеканила девушка. все замерли, на несколько секунд повисла тишина. Дазай уже с полностью серьезным лицом слез с Куникиды и, отряхнувшись, повернул голову к окну. Вихрь сам по себе начал ослабевать, огонек в сердцевине сиял уже не так ярко, как было десять минут назад. — Это человек вызвал его. Если мы не поторопимся, то не узнаем, кто это. Быстрее! Ацуши, Куникида, Танизаки! Вы идете со мной. Уже в который раз за день дверь захлопнулась и в помещении повисла тишина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.