ID работы: 6121731

Sora kara orite kita (Сошедшая с неба)

Гет
R
Завершён
67
автор
Disara Ronni бета
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 92 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Буря утихала. Агентам нужно было успеть до того, как она совсем исчезнет. Четверо мужчин скрылись в салоне черного «Лексуса». Машина рванула в сторону уже успокаивающегося вихря. По стеклу хлестал дождь, дворники не справлялись с потоком воды, но сейчас не было времени обращать внимание на такие мелочи. У Дазая было напряженное лицо. Он щурился, всматриваясь в дорогу. И одновременно думая, кто же этот человек, что смог вызвать столь мощную бурю. Агенты ехали молча, сейчас было не самое лучшее время для разговоров. Ацуши подумал, что крысы из Портовой мафии возможно тоже заметили бурю. Вероятность того, что они прибудут узнать причину составляла сто процентов. Через каких-то 10 минут машина резко затормозила. Дазай уверенно раскрыл дверь и тут же увидел метрах в десяти от него ураган. Он очень сильно ослаб, но зато оставил множество следов своей деятельности. Ацуши открывал и закрывал рот словно рыба, не имея возможности хоть как-то описать то, что он видел перед собой: Прямо в центре проезжей части располагалась глубокая воронка. Лес, что некогда рос с обоих сторон от трассы был будто бы вытравлен чумой. Некоторые деревья были просто поломаны, другие выдернуты с корнем. Множество перевернутых, разбитых машин, человеческие стоны, люди, снова машины и кровь, кровь..... Но вдруг, все затихло, ураган пропал, оставив после себя лишь слабое свечение. Дазай поспешил спуститься в воронку чтобы поймать человека, который, как оказалось и излучал это свечение. Фигурка мягко опустилась на широкие руки. Человек был девушкой. Ее бледная кожа, продолжала сиять, каштановые, до плеч волосы, растрепались, одежда была порвана, на спине вдоль лопаток тянулись два тонких, но глубоких пореза. Она была без сознания, по виску стекала тонкая струйка крови. Где-то вдалеке слышались сирены «Скорой помощи». «Надо уходить», — подумал Танизаки и окликнул Дазая. Тот поднял голову и медленно кивнул. — Надо усадить ее на заднее сидение, там есть место? — Спросил Дазай подходя к машине. Куникида кивнул и открыл дверь. Что-то черное мелькнуло, послышался резкий визг тормозов, что ударил по ушам. Двери открылись, перед мужчинами предстал сам Чуя Накахару со своими солдатами. — Отдайте девчонку, Акутагава подумал, что у нее отличная способность, такие пригодятся в Портовой мафии. — Его голос не дрожал, он говорил уверенно, задрав голову и откидывая с глаз свою огненно-рыжую чёлку. — О-о-о, Чуя, дорогой, ты как всегда вовремя! — Улыбнулся Дазай. В его глазах сверкнул недобрый огонек, все поняли, что Агенты не собираются так просто отдавать свою находку. — Неужели ты хочешь драки, идиот? Не видишь, на чьей стороне преимущество? — С насмешкой спросил Рыжий, надавив на последнее слово. — Конечно вижу, на нашей! АЦУШИ, ДЖУНИЧИРО, покажите, на что способны детективы, если их разозлить. — Дазай прыгнул в машину, посадив на пассажирское сиденье свою спутницу и вновь нажал на газ. Позади слышались звуки перестрелки, а в автомобиле стоял хохот. — Как же легко их обдурить, вот крысы, они ведь даже не предвидели того, что мы можем создать иллюзию! — Потешался Джуничиро. — Эй, Дазай, что мы теперь буде делать? — Спросил Ацуши. — Поедем в офис, конечно. Нужно осмотреть девчонку, а когда придет в сознание хорошенько расспросить. У нас возможно получится уговорить ее остаться работать в агентстве. Лишние люди не помешают. — За Осаму ответил Куникида. — Да, он прав. Но мне интересно, что же заставило ее вызвать бурю. С виду и не скажешь, что такая маленькая девчушка может натворить непоправимое. Она довольно-таки ценный сотрудник, это будет великое достижение, если она останется. С ней Портовая мафия будет дрожать, поджав свои крысиные хвосты. — Дазай рассуждал вслух, слыша позади одобрительные возгласы. *** — Вы только гляньте, какое милое личико! — Причитала Наоми, прыгающая вокруг девушки. — Эй, ребята, она открыла глаза! — Воскликнула она и замахала руками, чтобы мужчины приблизились к койке новенькой. Девушка и вправду открыла глаза. Она оглядела всех, кто собрался вокруг нее и резко подскочила на кровати, приняв сидячее положение. — В-вы кто такие?! — Заикаясь выдала она. — Вы только посмотрите, птенчик подал голосок, как это мило! — Воскликнул Дазай, приблизив своё лицо к мордашке девушки. Та лишь удивленно похлопала глазами и двумя пальцами отодвинула голову детектива от себя. — Дазай, имей манеры! Она еще не знает тебя, так покажись же с хорошей стороны! — С упрёком произнес Джуничиро. — Как тебя зовут? — Спросил он обращая лицо на незнакомку. — Я Юки…- Неуверенно сказала она. — Юки Шайори. — Уже более твёрдо добавила девушка. — Ну что ж, Юки, ты устроила бурю за городом, может расскажешь, почему? — прямо в лоб спросил Куникида, обращая свои глаза в сторону Шайори. Ее глаза увлажнились, по лицу пошли красные пятна, а рот так и остался приоткрытым. по щеке стекла одинокая слезинка, но она поспешила ее утереть. — Я… я не знаю, мне удавалось раньше сдерживать… Оно разрывало… Изнутри… Кожу разорвало… Там были люди… Я убила их! — Всхлипы переросли в плач, она спрятала личико в маленьких ладошках. Спина начала подрагивать, она шумно вдыхала кислород, которого из-за слез не хватало. — Ну-ну, не плачь, все нормально, это бывает, когда ты не училась сдерживать себя. Мы хотим предложить тебе работу в нашем агентстве. Здесь все такие же, как и ты. Мы сможем помочь тебе, а ты взамен поклянись в верности. — Вдруг сказал хранивший до этого молчание Ацуши. — Директор уже знает, он не против. — Поспешно добавил он, завидев удивленные взору, направленные в его сторону. — И мне больше не будет больно? — С надеждой спросила кареглазая девчушка, оглядывая каждого и задерживая взгляд на всех поочередно. — Никогда. — Серьезно сказал Дазай. — Ну, тогда… Тогда я клянусь! — Юки подняла голову. В ее глазах больше не будет слез. Потому что она не должна плакать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.