ID работы: 6121731

Sora kara orite kita (Сошедшая с неба)

Гет
R
Завершён
67
автор
Disara Ronni бета
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 92 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Уже трое суток Юки избегала Дазая. Она даже старалась не смотреть в его сторону, а когда он приближался, то срочно делала вид, что занята и он прекращал свои действия. Девушка постоянно перекручивала в голове тот самый момент… Вот он приблизил губы к ее уху, поднял ее руку, в которой находился пистолет, она сделала выстрел, а дальше… А дальше Юки не понимала, почему она не ударила парня с локтя, как он сам же ее и научил?! Почему с позором сбежала, красная, как помидор? Почему избегает его уже три дня? И самое главное: какого черта она почувствовала приятные мурашки, что пробежали по спине и шее? Никто не мог ответить ей на эти вопросы. Поэтому Юки только и оставалось, что самой ломать голову над ними, да успевать прятаться от Осаму. Девушка не ходила на место тренировок. Хоть ей и понравилось стрелять, и она соскучилась по пистолету, но все же оружие было у Дазая, поэтому тренироваться самостоятельно не представляло возможности. У Юки даже были порывы подойти и потребовать объяснений, но как только она начинала приближаться к Осаму, то ее решимость сразу куда-то улетучивалась. Она никогда бы не стала расспрашивать Дазая. Элементарная гордость, сопровождаемая стыдом и стеснением не позволяла. Если бы он сам не подошел к ней. Если бы не поймал за руку на улице по дороге в общежитие, то она бы вообще никогда с ним не заговорила. — Юки стой! Остановись! Нам надо поговорить! — Кричал шатен вслед ускоряющей шаг девушке. Шайори почувствовала, как крепкая рука хватается за ее тонкое запястье и с силой сжимает его. В голову тут же полезли воспоминания об их последней тренировке. Юки попыталась выдернуть руку, но мужчина одернул ее, заставив остановиться. Его руки были холодными… У него всегда холодные руки, поэтому хотелось отвести его больницу, чтобы ему проверили сосуды. Девушка попыталась сделать невозмутимое выражение лица и повернулась, глядя прямо в такие же карие, как и у неё глаза. Дазай опустил взгляд на запястья Юки, и заметив пожелтевшие синяки, которые были следами от его пальцев, ослабил хватку. Шайори поторопилась выдернуть руку и убрать ее за спину. Ей было некомфортно, потому что Дазай был намного выше нее, и приходилось глядеть на него снизу вверх. — Я бы хотел извиниться. — Тихо сказал Осаму — Ну и? — Скептически приподняв бровь произнесла Юки — Что? — Откровенно удивляясь выдал шатен — Извиняйся. — Извини… Я хочу возобновить тренировки. Ты все еще не умеешь нормально стрелять, к тому же ты должна еще кое-что знать о рукопашном бое. — Произнес мужчина и спрятал руки в карманы. — Можем приступать, когда тебе удобно. — Поспешно добавил он и отвернулся. И ушел. В другую сторону. Не дожидаясь ответа… Юки выдохнула. Как же хорошо, что Дазай сам подошел. Она бы ни за что не решилась. В голову пришла идея, что попросить урок стоит прямо сегодня. *** — Ладно, давай начнем. Сначала займемся стрельбой. Посмотри, что я принес! — Произнес Дазай. Он поднял пакет, что лежал на траве позади него и вытащил оттуда пачку листов бумаги. Эти листы оказались мишенями. Осаму стал расклеивать их по деревьям, Юки наблюдала за ним в стороне. Убедившись, что все мишени надежно закреплены, Дазай подошел к девушке и вручил пистолет. — Я засеку минуту. Здесь восемь мишеней, в пистолете восемь пуль. Успеешь за время — молодец, не успеешь — плохо. — Серьезно произнес мужчина. Юки кивнула. Покрепче ухватилась за оружие и вытянула руку, прищуриваясь. Дазай нажал кнопку секундомера. Выстрел. Юки зашипела — мимо. — Раз. — Спокойно произнес учитель. Снова выстрел, следом второй. Пуля попала в нижний угол листка, вторая — чуть выше. — Не пойдет. — Снова одернул Осаму. Этот его спокойный тон до жути раздражал. Появилось желание ударить его по лицу, чтобы избавиться от этого наглого выражения. Юки напряглась. Время тикало, поэтому она сделала три выстрела подряд. — Хорошо, почти попала. — Комментировал шатен. Осталось две пули. Юки прицелилась и… Секундомер запищал сообщая о том, что время вышло. — Плохо. Ты не стараешься. Сейчас попробуешь еще раз, если результат не улучшится, то я ударю тебя. — На лице Дазая не было и тени улыбки. Он молча снял старые мишени, развесил новые, снова нажал на кнопку секундомера. На этот раз Юки не промазала ни разу, так же, как и не попала в центр. Выдох. Звук кнопки секундомера. Выстрел. Удар. Юки вскрикнула. Его прикосновение обожгло кожу, вызвало злость, заставило захотеть ударить в ответ. Дазай приказал ей повторять упражнение до тех пор, пока девушка не попала три раза. Это было её личной маленькой победой, поэтому настроение чуточку улучшилось. Руки отваливались. Она вернула оружие и села на траву, поглаживая ноющие кисти, на которых появились новые синяки. Странно, но сегодня ей нравилась боль. Она на секунду почувствовала себя мазохисткой, которой нравилось, когда ей делают больно. Боль убирала из головы лишние мысли, заставляла думать только о ней. Девушка улыбнулась и прикрыла глаза. — Юки, подойди сюда. Я покажу тебе один прием, и ты будешь свободна. Шайори поднялась и направилась к учителю. Он серьезно посмотрел на нее, на секунду задумался. — Если надо вырубить человека, то бей в подбородок. — Тихо сказал мужчина. — Правда, на «Крупных» такое не работает, поэтому, если будешь иметь дело со шкафом, то сделай еще два дополнительных удара по голове. Если же тебя будут бить, то ставишь блок. Вот так… — Дазай сложил руки так, что ладони соприкоснулись друг с другом «Ребрами», а пальцы сжал в кулаки, выставив перед лицом своеобразный щит. — Ударь меня. — Произнёс он. Юки резко ударила парня и сама не поняла, как оказалась лежащей на траве. — А потом просто бьешь по ногам, и все. Противник проиграл. — На лице Дазая играла улыбка. Он протянул руку девушке и помог встать. — Теперь я тебя ударю, а ты защищайся. — Юки кивнула. Осаму ударил её по рукам, а затем рассмеялся. Потому что жалкие попытки Юки сбить его с ног выглядели слишком смешно. Девушка покраснела и отвернулась. — Уже поздно, я думаю, что в целом ты поняла. Завтра будешь отрабатывать. — Весело произнёс мужчина и стал собирать мишени. Юки хотела помочь ему, но Осаму убедил её, что справится сам и девушка покинула тренировочное место. Она направлялась к общежитию и думала о то, что несколько часов назад боялась смотреть в сторону Дазая, а сейчас он уже её побил, снова рассмеялся над ней. Юки фыркнула, прогоняя мысли об учителе из головы и начала мечтать о собственном оружии. Нужно будет спросить у директора, как скоро она сможет его получить. Прикрыв глаза она улыбалась собственным фантазиям, ощущая лёгкость. Даже боль в руках на время утихла… — Юки Шайори! Я искал тебя. — Незнакомый мужской голос окликнул её. Девушка развернулась и почувствовала, как на её рот ложится чья-то рука, лишая возможности закричать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.