ID работы: 6121731

Sora kara orite kita (Сошедшая с неба)

Гет
R
Завершён
67
автор
Disara Ronni бета
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 92 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Дазай нервно сглотнул и отпустил красную, как рак Юки. Девушка тут же встала на ноги, рвано выдохнула, схватила пистолет, который оставила прямо в раковине, и опустив голову, вылетела из туалета. Дазай несколько секунд внимательно смотрел в неестественно широко раскрытые глаза Ранпо, вздрогнул и нахмурился. Детектив смотрел на шатена с насмешкой, но улыбки на его лице не было. Дазай медленно направился к выходу, вслед за Юки, толкнув в дверном проеме Эдогаву так, что тот даже пошатнулся. Что-то с Ранпо было не так. Вот только что? Дазай помассировал виски и подумал, что возможно надо бы извиниться перед Юки. Неловко вышло, а она обидчивая… Но это всё завтра, завтра. Потому что мозг отказывался думать. На полу в офисе похрапывали агенты: Джуничиро лежал без футболки, обняв гитару. Наоми уснула у него на груди, укрывшись футболкой, словно одеялком. Куникида же вообще уткнулся носом в коврик, на котором недавно сидел и отклячил задницу… Ацуши и Кёки не было видно. Возможно, они отправились по квартирам. Осаму засмеялся себе в кулак и стал собирать пустые бутылки из-под выпивки. На столе уже стояла гора грязной посуды, поэтому бутылки отправились к ней. Минут десять спустя мужчина наконец смог добраться до дивана. Он неслышно прилег и закрыл глаза. Сон моментально овладел им, позволяя забыться. Сквозь сон мужчина слышал, как хлопнула дверь. *** — Черт, его одежда слишком велика для меня… — Ворчал Чуя, путаясь в штанах Ранпо. Александр, почему ваша способность так быстро перестала действовать?! Неужели вы настолько слаб, что не можете поддерживать ее хотя бы два часа? — Гневно восклицал мафиози, смотря снизу вверх на пожилого полного мужчину. Сейчас Накахара находился в гостиной своей квартиры. Он плюхнулся на диван и стал стягивать ненавистные длинные штаны. — Чуя-сан, мне кажется, что вы слишком сильно нервничаете. Вы же успели узнать то, что вам нужно, верно? — Рыжий утвердительно кивнул, под пристальным взглядом взрослого мужчины он как-то съежился и поспешил отвернуться, чтобы поскорее прогнать это чувство. — Где Ранпо сейчас? — Тихо спросил рыжий. — О, господин Эдогава сейчас расследует убийство вместе с полицейскими. — Дюма загадочно улыбнулся. — У вас получилось подстроить убийство, но вы не предусмотрели, что Ранпо обладает способностью «Ультра-дедукция», поэтому он за несколько минут раскусит вас. — Спокойно ответили Накахара. — Но вы все же выиграли время, так что спасибо. Нам к стати, надо будет это повторить, а пока вы свободны. — Бросил Чуя, снимая с себя рубаху. Александр Дюма кивнул и вышел из комнаты, через пару секунд послышался хлопок двери и всё затихло. Чуя выдохнул и застонал, откидываясь на спинку дивана. Он увидел слишком много этой ночью… В голове так и застыло раскрасневшееся лицо Юки, ее прикрытые глаза, и Дазай, который казалось сейчас сожрет ее прямо при Чуе. Кто знает, сколько бы он еще увидел, если бы не остановил их. Мужчина стиснул зубы и помотал головой, прогоняя ненужные мысли. Он жутко вымотался, к тому же перевоплощение в Ранпо было для него болезненным, ведь детектив был выше его. Чуя потянулся за бутылкой вина на столике, стал пить прямо из горлышка алую жидкость. Алкоголь ударил в голову, но Чуя вместо того, чтобы буянить, названивая знакомым девушкам, мирно засопел. *** Ранее — Александр, вы не могли бы оказать мне небольшую услугу? — Вкрадчиво произнес Чуя, сидя на диване. — Да Чуя-сан, конечно. — Ответил полный мужчина, проводя ладонью по жесткой щетине на щеках. — Я должен перевоплотиться в Ранпо Эдогаву из детективного агентства. У меня особое задание от господина Мори. Поэтому я прошу вас применить свою способность, а так же отвлечь настоящего Ранпо. — Отчеканил Накахара и поднялся на ноги, выпрямляясь во весь рост. Дюма кивнул, а затем попросил Чую раздеться. На пол полетели брюки, рубаха, жилет, и вот перед пожилым человеком предстал Накахара в одном белье. Александр приложил палец ко лбу Чуи и закрыл глаза, бормоча на чисто-русском какие-то непонятные фразы. Сначала в комнате было слышно только бормотание эспера, но потом к этим звук добавилось шипение мафиози от болезненного перевоплощения. Шипение переросло в стоны, а затем и в вопли. На лбу мужчины выступила испарина, он изо всех сил сжимал кулаки, чтобы крепко стоять на ногах и не оттолкнуть руку, которая, казалось, прожигает насквозь кожу, до самого черепа… Чуя широко раскрывал рот, жмурясь и скуля. И такое огромное облегчение почувствовал эспер, когда пытка наконец закончилась. Боль пропала так же быстро, как и наступила. На месте руки Дюмы только осталось ощущение жжения и пульсации, словно кровь кипела в венах. Мафиози согнулся пополам, делая рваные вдохи… С минуту он пытался отдышаться, стирая со лба и груди пот, облизывая пересохшие губы, с запекшейся кровью на маленьких ранках от его же зубов, а затем начал осматривать своё новое тело. Он стал выше почти на голову, это было заметно. Волосы стали более жесткие и короткие, а зрение ухудшилось. Нельзя было сказать, что Ранпо ужасен, но идеальным он не был. К тому же, с таким непривычным для Чуи ростом, было трудно удержаться на ногах, ведь и стопы Эдогавы были на несколько размеров больше. Рыжий прошёлся по комнате, покачиваясь из стороны в сторону, словно пьяный. Он помотал головой и решил не тратить время зря, а одеваться. На диване в гостиной уже лежал костюм, похожий на одежду Ранпо. Мафиози об этом позаботился. — Где же вы его достали, Чуя-сан? — Удивленно произнес русский, наблюдая за тем, как мафиози застегивает пуговицы рубахи. — Секрет! — Усмехнулся в ответ рыжий. — Я не смогу слишком долго поддерживать действие способности, поэтому постарайтесь побыстрее. Я попытаюсь отвлечь Ранпо, надеюсь, что вы успеете. — Тихо произнес Дюма. Чуя кивнул и направился к выходу из квартиры. — А как быстро я буду перевоплощаться? — Вдруг неожиданно спросил рыжий. — Это совсем безболезненно, да и процесс начнется медленно, вы не должны беспокоится. У вас могут вновь стать рыжими брови, либо глаза из зеленых станут голубыми. — Спокойно ответил Александр. — Понял. — Мафиози кивнул и вышел в подъезд, хлопнув дверью. Он услышал, как пожилой мужчина пожелал ему удачи… В квартире Чуи повисла тишина, которую нарушил звук гудков в телефоне русского эспера. — Гин, есть работенка. — произнёс он в трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.