ID работы: 6121731

Sora kara orite kita (Сошедшая с неба)

Гет
R
Завершён
67
автор
Disara Ronni бета
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 92 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Утро. За окном льет дождь. Юки аккуратно открывает глаза, осматривает место, где она лежит. Белые стены, с нарисованными ей же одной ночью птицами, бежевый пуффик в углу, зеркало, мохнатый коврик, на котором стоит ноутбук. Да, это определенно ее комната. Девушка выдохнула. «Хорошо, что хоть не в коридоре…», — подумала она. «Что же вчера было?», — зрачки расширились, дыхание сбилось. «Точно» — Вдох, выдох, она спокойна… — Твою же мать! Что я наделала?! — Громко произнесла она, тяжело дыша и обхватывая голову руками. — Чуть не отдалась Дазаю. — Насмешливо произнес чей-то голос. Знакомый голос. Почему-то Юки он не понравился, она замерла, чувствуя, что должна повернуться. Но не поворачивалась. Страшно. — Это было очень опрометчиво. Я имею ввиду напиться и лизаться с Осаму в уборной. — Продолжал голос за спиной. Она узнала его. Чуя… Шайори нервно сглотнула. Она что, опять дверь не закрыла? — Я ведь не просто так пришел. Ты кажется кое-что должна мне вернуть, не помнишь, что? — Произнес Накахара где-то над ухом. Юки дернулась от него в сторону и свалилась с кровати на пол. Куда она вчера сунула пистолет?! Рука быстро стала шарить вокруг себя. — Тц-тц… — Словно собачку позвал Чуя, на что Юки подняла голову. — Не это ищешь? — Откровенно издеваясь спросил рыжий, крутя между пальцами новенький пистолет. Девушка зажмурилась. Она в ловушке. Сейчас он снова утащит, на этот раз точно сразу к главе Мафии. Но к ее удивлению ствол полетел на кровать, с мягким стуком приземлившись на нее. Чуя Опустился перед девушкой на колени. — Кажется, это моё, не думаешь? — Шепотом произнес он, дотрагиваясь до ворота рубахи, в которую Шайори была одета. — Чт-т-то ты делаешь? — Выдавила девушка. — Вообще-то это моя рубашка! — Наигранно обиженно произнес Накахара и сложил руки на груди. — Кажется мне придется зайти к тебе как-нибудь еще, чтобы забрать ее, не думаешь? Или я могу снять это прямо сейчас, если ты не против. — Лукаво улыбаясь продолжил он. Юки попятилась к стене и почувствовала, как упирается в нее лопатками. Сердце застучало чаще, девушка зажмурилась и опустила голову. Но тут услышала то, чего совсем не ожидала — смех. Чуя громко и заразительно смеялся прямо ей в лицо. Рыжие кудри качались в такт движению его головы, шляпа съехала на бок. — Какого черта ты ржешь, Чуя?! — Истерически взвизгнула Шайори. Накахара резко перестал смеяться и серьезно взглянул на Юки. — Неужели ты влюбилась в этого засранца, глупая? — Тихо спросил мужчина и наклонил голову. Девушка судорожно сглотнула. «А что же я чувствую?», — вдруг подумала она. — Не шути с ним. — Поднимаясь на ноги проговорил мужчина. — Ты ведь не за рубашкой приходил, верно? Что тебе от меня надо?! — Девушка так же подскочила и ухватилась за рукав пиджака мафиози. — И откуда ты знаешь, что было в уборной?! — Воскликнула она. Чуя вздрогнул. Он явно лишнее ляпнул. Хотя, подколоть ее было обязательно, хотя бы для этой шикарной реакции. — Ты задаешь слишком много вопросов, раздражаешь. — Бросил он, и резко выдернув рукав, «вышел» в раскрытое окно. Юки вскрикнула и кинулась к подоконнику. Тело мафиози охватило красное свечение. Он легко спускался с пятого этажа, прямо пешком по стене. Фигура стремительно спустилась на землю, а затем скрылась за стеной дождя. Девушка осела на пол и закрыла глаза. «Что он имел ввиду, говоря мне эти слова? А самое главное, откуда он узнал о нашем с Дазаем поцелуе?», — мысли стучали в голове молотком, вызывая боль в висках. Надо срочно себя чем-то занять. Хвала богам, что сегодня выходной и не нужно идти на работу, только вот лучше ей сходить в офис и помочь убрать весь срач, который вчера был разведен в честь дня рождения Юки. — Подарки… Я хочу сейчас разобрать подарки. — Вслух уверенно произнесла она и выдохнула. У кровати стояло несколько бумажных разноцветных пакетиков, которые девушка кинула, заваливаясь ночью в квартиру. Первый от Йосано, кажется. Внутри небольшая коробочка с часами. Но это были не простые часы! Прямо на циферблате было написано переливающимися буквами ее имя. Следующий был чуть побольше. Это подарили Ранпо вместе с Куникидой. Там несколько книг и записные книжки. Юки улыбнулась, чувствуя, как согревается ее сердце, при мысли о том, как девушке вручали все эти подарки. Ацуши подарил ей кобуру, похоже, что он знал о подарке Дазая. От Кеки и Кенджи три коробки конфет. Последний пакет был самый большой. Это от Наоми и Джуничиро. В памяти всплыла фраза брюнетки: « Джуничиро правда не знает, что внутри, но открывать ты всё равно должна это дома, ты же не хочешь пищать от радости и отбивать чечетку тут, будучи трезвой?» Юки рассмеялась и вытащила из пакета белоснежную коробку, украшенную красным бантом. Что же внутри? Шайори нетерпеливо откинула крышку. Рот медленно открылся, а брови поползли вверх. В коробке лежал прекрасный черный кружевной комплект белья. Юки медленно вытащила из коробки бюстгальтер и восхищенно вздохнула. Он представлял из себя топ, с кружевным узором и тонкими бретельками. На спине он завязывался, подобно корсету, черными лентами. Не слишком вызывающий, но всё равно прекрасный. Именно так можно было описать этот комплект. В дверь позвонили. Да даст ей сегодня кто-нибудь побыть одной или нет?! — Юки ты дома? — Дазай — Черт… Запихнув комплект обратно в коробку Юки поспешила открыть дверь. «Легок на помине…», — зло подумала она и повернула ручку. В проеме стоял шатен в футболке и шортах. Его волосы были взъерошены, лицо помятое и заспанное. — Я хотел извиниться за вчерашнее — Произнес мужчина и поджал губы. — Я сама должна извиняться, слишком напилась и… — Тихо. Умолкни. — Потирая виски одернул Дазай. Юки нахмурилась и сложила на груди руки. — Плохо, да? Мы оба перебрали. Вот тебе и оправдание. Ничего страшного, мы просто не осознавали, что делали и всё… — Кулак врезался в стену прямо рядом с головой Шайори. — Я всегда осознаю, что делаю. — Прошипел Осаму и схватился рукой за голову, сжимая зубы. Похоже, ему совсем плохо. — Да что на тебя нашло? — Пробормотала девушка, отодвигаясь от Дазая. — Я. Прости… Бух. Худощавая туша плюхнулась под ноги Юки. — Да что это такое? Ты же не похож на того человека, который так сильно болеет после пьянки. Даже я, пьянеющая после первого же бокала чувствую себя более-менее нормально. — Ворчала хозяйка квартиры, волоча мужчину в свою комнату. — Хотя, ты бы не стал пить два бокальчика, как я. Вы же все такие смелые, вместо двух бокалов — двадцать две бутылки… — Продолжала Шайори, укладывая шатена на кровать. Лицо детектива раскраснелось, у него был сильный жар. Он стонал во сне, шаря вокруг себя руками. — Почему этот день так начался?! Сначала этот рыжий, теперь вот, герой-любовник… — Зло проговорила девушка. Шайори укрыла своим одеялом шатена и вытянула ноги, усевшись на краешек постели. «Не шути с ним», — вновь стукнуло в голове, от чего Юки вздрогнула. Но сейчас он слишком безобидно выглядит. Каштановые волосы рассыпались по подушке, свободная футболка прилипла к телу из-за поднявшейся температуры. Губы приоткрытые и сухие, а щеки красные, будто огонь. Что же имел ввиду Накахара, предупреждая девушку? На что способен Дазай? Парень перевернулся на бок и засопел, как котёнок. Его грудь тяжело вздымалась, в такт дыханию. «Ты ничего о нем не знаешь, ни-че-го», — проговорил внутренний голос. И вот уже какой раз он был прав.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.