Вновь приключение и «задача получена».
27 июля 2020 г., 19:10
Скрип двери вновь оповестил весь первый этаж о пришедшем, и, как и всегда, никто не вышел встречать незваного гостя. Гостья не особо расстраивалась — Генри тоже не встретили в его приход. Видимо, все готовы к очередному таймлайну. Губы тронула небольшая улыбка — никто явно не ожидает, что сам главный герой оказался где-то в глубине студии и его необходимо спасать.
Подошвы лавандовых ботинок небольшим каблуком отбивали ритм шагов, а тонкая рука аккуратно проводила по стене, увешанной плакатами. Эти афиши, как и многие другие в этом здании, скрывали нечто важное для разгадки некоторых секретов этого места. Она знала об этом — но никогда не спрашивала. Ни о чём. Сейчас же… сейчас она решила сама узнать, что же хранит это место и какие секреты остались для неё нераскрытыми.
-Чтобы начать всю историю, мне нужно запустить машину… — нежный голос мигом разошёлся по тишине этажа, прерываемой только прожектором и самой гостьей. Тон, на удивление, был где-то между подростковым и уже взрослым. -Думаю, мне не дадут сделать это слишком просто… — в несколько шагов она подошла к прожектору, тихо усмехнувшись. -Кто-то испугался моего прихода… Кто же обитатель художественного отдела? — нажав на кнопку выключения, посетительница развернулась и направилась вглубь этажа, к своей цели — «сюрпризу» Джоуи Дрю.
Здание совсем не изменилось с её последнего посещения. Доски, стоящие тут и там, паутина по углам, оставленные в спешке вещи, дыры в стенах и полу… Всё застыло во времени, не делаясь хуже или лучше. И, разумеется, никому нет дела до этого этажа. Здесь никого нет… почти.
-Тук-тук, — постучав в дверь, за которой был свет, девушка улыбнулась. Она помнит свою любимую здесь игру. -Я знаю что ты здесь, пророк. Позволишь увидеть себя маленькой гостье? — свет за дверью мигом потух, а радио замолчало. Раздался звук, похожий на стук и на всплеск чернил, а после дверь открылась.
Никого не было. Комната, заваленная бумагами и банками, оказалась пуста. Даже видимую чистоту портило чернильное пятно у потолка, да в спешке уроненное радио, стул и залетевшие к двери и под стол листки. Наклонившись, девушка подняла их, просматривая. Ноты «овечьей песни» и «дорогуши дьявола», несомненно, обронённые их автором.
-Он никогда не любил играть со мной… — она вновь улыбнулась — на этот раз грустно. -Надо отдать при встрече. Негоже оставлять свои творения где попало… — обернувшись, она заметила большую чернильную надпись «мечты сбываются», написанную чернилами. К сожалению, попытку поддержки омрачала чернильная лужа и то, что от буквы «т» вниз шла толстая полоса. -Неужели он не знал, что его это убьёт? Глупая душа… Спасибо за поддержку. — она слегка поклонилась в знак уважения, направляясь дальше. Лужа слегка булькнула чернилами вслед.
Легко перепрыгивая трубу, гостья быстро собрала лежащие батареи из сундука и с полки, запитывая пульт управления рычагом. Заржавевший рычаг с тяжестью опустился, поднимая на не менее ржавых цепях главное и ненавистное сокровище студии — чернильную машину. Она не изменилась — агрегат почти не менялся каждый раз, сколько раз не смотри. Разве что деталей больше, да цепи, звенящие на лёгком ветру, гуляющем по этажу из-за проёмов в стенах и крыше.
-Теперь насос и рычаг питания… Надеюсь, сейчас хоть предметы меняться местами не будут?.. — подросток кинула взгляд на сундук, где теперь в полном одиночестве лежала шестерёнка. -Ну, один есть. — подняв предмет, она понесла его с собой, уже зная его финальное местоположение.
При переходе с шестернёй через трубу, она услышала щелчок замка и поднятие ворот, издающих характерный скрип… А также топот чьих-то ног по деревянному полу. Похоже, маленький Призрак боится того, что собралась делать гостья. Интересно, а можно ли его поймать?..
Аккуратно ступая по деревянному полу, девушка осматривала помещения, улыбаясь при всплывающих воспоминаниях об этом месте. Ребёнком здесь всегда было куда веселее, особенно когда у тебя были друзья, которые могли тебя защитить от всех опасностей студии. Сейчас же… казалось, то было параллельным миром, куда можно было попасть только через сон. Здесь же — жестокая реальность, в которой тебя никто не ждёт. Конечно, для этого места эта формулировка в корне неверна. Здесь всё — на размытой грани реальности и сна. Страшного, опасного сна — не лучше чем реальность. Правда, этот сон, если это и правда он, уже не казался страшным — ведь она знала каждый закуток этого места и могла пройти с закрытыми глазами. Поэтому, при падении доски она даже не вздрогнула, продолжая идти вперёд и укладывая шестерёнку на её законное место. Осталось пять предметов.
Выход из комнаты с рычагом и алтарями сопровождался встречей с картонкой. Но, вместо того чтобы испугаться девушка лишь издала смешок.
-Ты очень хочешь меня напугать, да, Призрак? — она взглянула на дверь, заметив, как дёрнулась ручка. -К сожалению, я не боюсь Бенди. Ни в виде мультяшки, ни как демона. Поэтому можешь передавать эстафету… — она аккуратно провела по вырезу ладонью, стараясь не уронить. -Если он примет её. — обойдя вырез, героиня направилась дальше — к уже видимому чернильному зверю в окружении свеч.
Борис как всегда бездыханным телом лежал на доске, прикреплённый к нему и с видимыми рёбрами, в глубине которых находился гаечный ключ. Сморщившись над тем, как решили осквернить труп когда-то живого человека-мультяшки, посетительница поспешила вытащить предмет из грудной клетки, никак не комментируя свои действия. К счастью или сожалению, труп был слишком старым, чтобы его можно было бояться. То, что ниже, пугало куда больше. Не став больше ждать, девочка отнесла инструмент в комнату с алтарями. Теперь четыре.
Так и были собраны остальные три предмета: игрушка, которую с радостью потискали, в театре, книжка (супер нудная) в комнате отдыха (даже в дартсе все три были почти в яблочко!), пластинка в комнате с радио (как-то позабыла взять). Каждый раз приходилось возвращаться обратно, ведь носить слишком много предметов в руках было неудобно.
Осталась чернильница.
Слегка устало вздохнув, героиня направилась к художественному отделу, на ходу отряхивая руки от чернил, которыми оказались заляпаны книжка и игрушка. Их переносил кто-то чернильный, это без вопросов, но оттереть эти чернила теперь возможным не представлялось — тут не было воды и растворителя, а баночки… Возможно, сохранились где-то? Нож всё ещё при ней…
Около рабочего места Генри девушка остановилась, улыбнувшись и поправив несколько листков, оставшихся на столе. Деревянная поверхность была слегка изрезана, а в нижнем правом углу была заметна маленькая звёздочка — любимая фигура пришедшей. Однажды из этого её друг сделал маленький чернильный брелок, правда, долго не продержавшийся… но это был очень милый подарок.
Развернувшись, она аккуратно ступила в художественный отдел, на минуту остановившись, положив руку на перила — это место раньше было лестницей наверх, на выход. Теперь это место работы пятерых художников. Бывшее место, если уточнить. И тут была чернильница — прямо у стола, похожего на стол Штейна. Бенди, застывший на листке, лежал на животе, подперев голову руками и мотая ногами. Какой же мультяшка милый…
Подняв последний предмет, девушка развернулась, но не успела сделать и шага как услышала шорох бумаги. Тут же развернувшись, она заметила смену позы мультяшки — теперь он стоял, уперев одну руку в бок и махая другой. Это вызвало тёплую улыбку.
-Единственная мультяшка, которую я знаю и которая способна перемещаться на лист бумаги, была копией Бенди… — девушка подошла, наклонившись над рисунком и заправив прядь каштановых волос за ухо. -Листик, ты долго будешь притворяться что всего лишь рисунок? — она уселась на стул, наблюдая за листком. Рисунок тут же сменился на недоумевающее выражение.
-…Л-лина?.. — она услышала тихий голос из бумаги, на удивление вполне чёткий. На вопрос последовал кивок, сопровождаемый довольным прищуром. -…Дай их, пожалуйста… — не став спорить, Лина взяла кисточку и облила чернилами рисунок, протянувший к ней руки. Чернила мигом впитались, не оставив и следа, а мультяшка, теперь не скованная набросками, подскочила и побежала к краю, перемещаясь на плакат. Уже там он, с удивлённым лицом, осматривал девушку с ног до головы. -Ты… ты так изменилась! Так выросла с нашей последней встречи! Я так скучал!
-Ну… спасибо, — слегка смутившись, Ли откинула упавший на плечо хвостик. -Я тоже скучала. Но я не могла прийти раньше… Мне сейчас почти шестнадцать.
-Ох… — Листик удивлённо выдохнул, а после слегка поаплодировал. -С прошедшими днями рождения! Я рад что ты в порядке и что ты не забыла про нас! Вот только… — он слегка замялся, постукивая по полу ботинком. -Возможно, многие здесь забыли тебя. Это, как понимаешь, довольно большая проблема… А также, скорее всего, Сэмми не оценит твоего прихода. Не удивлюсь, если ты пострадаешь при встрече с ним… — он нахмурился, а после, словно что-то вспомнив, щёлкнул пальцами. -Точно! Как только я получу доступ к большому количеству чернил, я смогу выйти отсюда и защитить тебя если потребуется! А пока… — раздался тяжёлый вздох. -Либо плакаты, либо листок. Можешь захватить один? Думаю, потом будет тяжело найти чистый, учитывая количество Искателей, Потерянных и остальных…
-Конечно, приятель. — подросток кивнула, подбирая со стола лист бумаги и складывая его в карман шорт. Место для маленького друга оставалось достаточно на не согнутой части бумаги. -Можешь рассказать что тут произошло в моё отсутствие?..
Весь путь друзья общались, рассказывая новости. Версия Бенди рассказала что после её ухода студия ещё работала в привычном для здешних обитателей понимании, но после произошло нечто, заставившее всех не покидать свои места и этажи, следуя сценарию временной петли. Генри, ещё тогда выполняющий роль главного героя, постарался разобраться в ситуации, но никто особо не хотел с ним разговаривать… а после он пропал. А лист, который был его связью с его ожившим детищем, был разорван на множество кусков, поэтому даже Листик не знает местонахождение своего создателя. Как он попал на лист он тоже объяснил — это было что-то вроде побега от врага. Правда, сильно раненый тогда демон не хотел никому вредить, ведь если бы хотел то его бы не ранили, а потому засел в первом же попавшемся листе, сливаясь с остальными, но, к сожалению, слишком далеко от чернил, с помощью которых он мог бы вернуться. Теперь же, спустя крайне долгое время, он вновь готов вернуться к своему делу — защите «ребёнка», как её называли все взрослые, а также вызволению Генри из передряги, ведь, как все знали, окончательно убить аниматора невозможно — он возрождается возле чернильных статуй.
-Кстати, Лина… — привлёк внимание мультяшка, получив вопросительное «ась?» в ответ. -Ты помнишь свою комнату? Она всегда оставалась здесь, правда, я не помню какая дверь нужная… — любопытно осмотревшись, Листочек переместился на бумагу, что заставило темноволосую положить листок с приятелем под браслет на руке, чтобы не доставать постоянно и не испортить в руке. Благо, этот предмет не причинял никакого сильного неудобства персонажу, поэтому было решено так и оставить.
-Хм… — героиня остановилась, задумавшись. А после, быстрым шагом подойдя к закрытой двери в коридоре, она достала из кармана невидимку для волос и покопалась в замке. Через полминуты раздался щелчок, подтверждающий что дверь открыта. -Похоже, память меня не подвела. Но я удивлена что всё это оказалось сохранённым… Прошло очень много времени. — она сделала пару шагов вперёд, закашлявшись. -Ой блин, пыльно!..
Комната оказалась ровно такой же, какой она её оставила. Большой стол, взятый из старой версии игры с множеством задвижных ящиков, что использовался раньше как комод, стул, матрас и, как и раньше, ни капли чернил. Правда, несколько плакатов с нижних этажей всё-таки сюда попали, но тоже по желанию проживающей. Около двери были заметны несколько книг — в основном со старыми сюжетами серий мультика, легендами или сказками. Скорее всего они из архивов и принесённые теми, кто знал о предпочтениях девочки. Об этом знал лишь Генри, Борис и Бенди… Хотя она крайне сомневалась что Чернильный демон решит приносить в пустующую комнату книги из архивов. В полках, аккуратно расположенные по схеме «тип предмета — полка» были старые скетчбуки, в которых были как рисунки Генри, взявшегося свою подругу обучать, так и её неаккуратные попытки повторить то, что было показано; немного одежды, уже не подходящей по росту и фигуре; несколько игрушек, немного запылившиеся от времени; кисточки и краски, найденные в студии; и, наконец, в самой верхней полке…
-О, я помню эти баночки! — раздался голос с плаката. -Ты часто приносила их раньше, по нескольку штук за неделю. Их содержимое неплохо справлялось с Искателями… — Листик тяжело вздохнул, перемещаясь на стол. Лина, не став медлить, достала с одной из полок чернильницу и вылила всё содержимое на листок, вскоре возвратив опустошённый сосуд на место. Чертёнок смог оторваться от бумаги, уже напоминая маленькую 3d фигурку. Правда, неудовлетворенный этим видом он вновь вернулся на плакаты. -Это растворитель, верно? Я хотел использовать его чтобы угомонить демона, но он крайне сильный… Бенди тогда оторвало руку одной струёй, хотя это и мне стоило пальцев… Тогда вроде как, комната и оказалась заперта.
-У вас была битва? — Лазорева положила несколько банок к себе в маленькую сумку через плечо, задвигая полки и вновь беря в руки квестовую чернильницу. Больше в комнате было нечего делать. -Учитывая то, что твой характер построен на том, какой хотел видеть в главном герое мультфильма Генри и также на части его души, ты драку не начинал. Что ему не понравилось? — выходя из комнаты, она задвинула стул поближе к двери, запирая её. Дело за малым — отнести вещь друга на место и включить насос.
-…Я не совсем помню, — неловко протянул чертёнок. -Но ты права, я не начинал это. Тогда он… он словно с ума сошёл. Я не смог его остановить. Он убил Алису, Бадди, Тома, мистера Дрю… Пару раз добрался до Создателя. — голос с каждым словом становился всё более горьким. Ему было больно вспоминать это. -Больше я не помню. Всё как в тумане. Прости… Может, Алиса или Бадди смогут сказать тебе? Новый таймлайн стёр все увечья, которые тогда были нанесены… — он звучал крайне задумчиво, не в силах вспомнить другие детали того дня.
-Бадди — это?..
-Это Борис, — просто пояснил друг. -Бадди — его прошлое имя. Точнее, псевдоним. Ну, он откликается на него и изредка на прошлое имя. Хотя ты всё ещё можешь звать его Борисом. Думаю, эта его часть куда сильнее человеческой…
┏━┅┅┄┄⟞⟦✮⟧⟝┄┄┉┉━┓
Повествователь:
☆Лина.
┗━┅┅┄┄⟞⟦✮⟧⟝┄┄┉┉━┛
-Ты собираешься пройти по пути Создателя? — Листик обеспокоенно прикрыл рот руками. -Н-но ведь это опасно! Ты пострадаешь и сильно поранишься, если не будешь достаточно быстрой и…
-Если не буду успевать избавляться от заблудших душ? — спокойно закончила я, направляясь к кнопке насоса. На это я получила слабый кивок. Я понимаю его взволнованность — студия не пощадит никого, кто рискнёт пойти по пути, предназначенному Генри. Она и самого Генри не щадила, заставляя его страдать всеми возможными методами и вещами, что были в распоряжении. Конечно, Искатели — лишь одна из проблем. Небольшая — с ними легко справиться, особенно сейчас с кинжалом. Больше волнения мне приносит то что я, как бы, в отличии от протагониста, не могу падать с высоких поверхностей — я могу повредить себе ноги. И Листик тоже это понимает. -Не волнуйся, я справлюсь. Я хочу помочь Генри, даже если он не помнит меня. Он мой друг. — я нагло проигнорировала вырез, которыми меня пытался напугать Призрак… или его напарник. Может быть это Сэмми, хотя… я сомневаюсь. Но чернильные пятна внутри… Возможно, это и правда он. Больше ведь никто не использовал такие перемещения...
Я переключила давление, тут же слыша громкий треск и, вместе с моим вскриком, из трубы полились чернила, заставляя меня отойти в угол и закрыть голову руками, лишь бы не залило лицо и глаза в первую очередь. Если бы я была Потерянной, Искателем или каким бы то ни было способом состояла из чернил — это было бы смертельная ловушка для меня, ведь выжить в чернилах может лишь человек и чернильные демоны. Неужели кто-то зашёл настолько далеко что предпринял попытку убить меня, лишь бы я не включала машину?
Внезапно я почувствовала, как что-то сошло по моей руке и, переборов желание стряхнуть источник неприятного ощущения, поспешила убрать бумагу в карман — сейчас она пустовала, ведь её обитатель только что ушёл, а чернильные пятна не хотелось бы получать, ибо дальше чистые листы будут редкостью, а пятна являются преградой, если попали во время отсутствия «жильца». Я слышала как журчат чернила, выливаясь из трубы, и как шумят, словно собираясь в одно место. Я не особо любила наблюдать за этим, ведь обычно то ничем хорошим не заканчивалось. Но сейчас поднимать голову мне боязно, ведь промыть глаза не удастся…
Ноги что-то коснулось — как я заметила, это было что-то вроде маленького Искателя, но размером он больше походил на какую-то игрушку. Впрочем, выполнение задачи заставило его раствориться — он привлёк моё внимание и стало ясно что потоп отложен на неопределённый срок, главный аспект которого — я. А также Чернильный демон, держащий брешь и ожидающий моих движений на выход. Он бы мне ещё жестом указал, да руки заняты. К счастью, получить инфаркт от внезапного появления я не успела — демон быстро убрал с глаз чернила, чуть пролив из бреши на пол, недовольно бурча на то что эти подтёки закрывают всю видимость и как он не любит эту форму именно за это. Я невольно улыбнулась — Листик не меняется практически никак, сколько бы времени не прошло.
Не став ждать, слегка замедленно из-за явной проблемы высокой плотности этой чернильной лужи, единственный человек на этаже в лице меня поспешил выйти из этого театра, оставляя за собой чернильные следы от ботинок, из лавандовых превратившихся в какой-то ужас как снаружи так и внутри. Пришлось остановиться у стены и вылить всё, что туда затекло, ибо жутко неудобно ходить с жидкостью в обуви. Демонёнок же, заметив что я вполне себе утопала из комнаты последовал за мной, перед этим заткнув дыру каким-то предметом. Чем именно — не видно, но это не особо меня интересовало.
-Ты как? — Листочек придерживал меня, боясь, что я упаду, хотя я всего лишь слегка испугалась. И покачнулась, пока снимала обувь для слития этих несчастных чернил. -Не знаю, почему трубу прорвало, но могу поблагодарить эту причину… Теперь, если что, я смогу тебя защитить.
-Я в порядке, правда. Просто не ожидала немножко. Я забыла некоторые события, пусть такое и проходило раньше. — вздохнув, я вновь крепко встала на ноги, мягко вызволяясь из хватки доброго демона. -Думаю, тебе лучше путешествовать по плакатам и со мной на листке, потому что хоть ты и дружелюбный, ты всё ещё Чернильный демон. Тебя будут бояться. А бояться — значит атаковать или привлекать внимание. Я не хочу, чтобы случался любой из этих вариантов. Понимаешь, приятель? — я повернула голову, заметив согласный кивок. -Думаю, в музыкальном департаменте тебе придётся быть на листочке… Там Сэмми. А ты сам знаешь… если он поймёт что ты — не тот демон, он точно убьёт меня. — он вновь кивнул, аккуратно обхватывая мои плечи и подталкивая вперёд. Через секунду я поняла почему — как бы он обо мне не заботился, Генри будет для него куда важнее меня. Я понимаю это. Хотя, для нас обоих нахождение друг друга было удачей. Он — моя защита и помощь, я же — его единственная нить к создателю, который, к тому же, указал меня защищать. Если бы мы не были друзьями, мы бы всё равно работали вместе, преследуемые одной целью.
Наверное, со стороны это смотрелось чертовски странно — шестнадцатилетняя девушка, ведомая огромной чернильной фигурой, спокойно идёт, не показывая ни единой секунды страха или напряжения. Ну, Бенди ещё в детстве говорил что Листик «слишком ручной для Чернильного демона» и что он «никогда и мухи не обидит, если приказа не последует». Я никогда не считала это недостатком — даже наоборот, показателем самоконтроля. Для меня это было круто, да и чёрта никто особо не слушал — Бенди часто говорил колкости, потому что боялся привязаться. Правда, поняла я это только с возрастом…
От мыслей меня вновь отвлёк мой защитник — он буквально щёлкнул пред моим носом пальцами, от чего я тут же слегка подпрыгнула, не ожидая такой подставы. Повозмущавшись ещё минуту о том что пугать людей нехорошо и получив улыбку в ответ, я сделала то что от меня требовалось — опустила рычаг, слегка затормозив оттого что он не поворачивался из-за большого количества ржавчины. Свет везде отключился, а в мои плечи вновь вцепились, боясь отпустить — будто я тут же пропаду или рассыплюсь в пыль, стоит потерять на мне хватку. Слегка хлопнув по перчаткам, я освободила плечи и направилась к машине, потирая слегка ноющие места и вновь кинув взгляд на труп вдалеке — от чернил он стал медленно таять, как свеча, хоть это не особо было видно на шерсти. Я не знаю, кем был этот несчастный, но очень надеюсь что он тут не заперт даже после смерти…
Перед проходом я глубоко вздохнула, делая пару шагов вперёд, к заколоченному проходу — Бенди, заметив мои ботинки, тут же выскочил, коснувшись моей щеки одним из пальцев, потому что дальше дотянуться не мог, пусть и старался. Я же совершенно не испугалась — только улыбнулась, вспоминая похожую сцену из моего детства и того детского соперничества с игрой в кошки-мышки, чем вогнала демона в ступор, ведь тот явно не ожидал такого спокойствия от меня, той, кто должна тут же закричать и сбежать как можно дальше. К сожалению, не узнал…
-Бенди? Как я погляжу, совсем не поменялся с нашей последней встречи, — мой тон был спокойным, даже не смотря на всё происходящее вокруг. А из-за нахождения здесь Чернильного демона и его опасной ауры трубы стало прорывать, устраивая очередной потоп. -Всё такой же бухарик как и раньше… Я скучала, лучший враг. Ещё увидимся! — подмигнув, я увернулась от рук Листика, поспешив на выход прежде чем утону здесь.
Я старалась добежать до выхода, но совершенно забыла про то, что открытая дверь — не более чем ловушка. Поэтому, когда под моими ногами треснули доски я и пискнуть не успела — тут же полетела вниз, испуганно задержав дыхание. Я чувствовала, как меня пытались схватить, но я летела чуть быстрее… И прилетела, собственно, тоже чуть быстрее.
Нижний этаж встретил меня недружелюбно — сначала ногу, на которую при падении был упор, пронзила жуткая боль, а следом и остальное тело, упавшее на груду досок, сильно ранило. То, что всё это было сделано в виде горки мне не особо помогло — я просто скатилась по ней, получая ещё больше синяков и ран и в итоге остановившись только стукнувшись об стену, лёжа там и стараясь прийти в себя от боли. Чёрт, откуда столько досок? При падении максимум десяток будет, но никак не целая горка…
-Лина? Ты… — Листик приземлился почти ровно на ноги, слегка покачнувшись. Восстановив равновесие он сразу же начал поиск меня чтобы проверить моё состояние… И был в шоке, найдя меня у стены с видными царапинами. -Ох, чёрт! Подожди, я найду что-нибудь!
-Не надо… — я приподнялась, отходя от болевого шока. Боль постепенно уходила, слегка отдаваясь в голове, спине и ноге. Но в целом я быстро возвращалась к стабильному состоянию. Пожалуй, мой низкий болевой порог будет главной проблемой… -Я справлюсь… Дай мне минутку. — заставив себя подняться, я облокотилась на стену, зацепившись за стоящий рядом предмет. Мой друг, всё ещё взволнованный моим состоянием, находился рядом, готовый поймать меня в случае если мои конечности решат что пора заканчивать работу. Хотя, не могу не признать, это место делает своё дело — я, как и Генри, быстро прихожу в себя от ранений. -Думаю… да, мы можем идти.
Вентили для слива чернил вертел демонёнок, ибо всё ещё не доверял моим несчастным ногам, особенно правой, потому что она и пострадала. Если я оступлюсь — я могу запросто потонуть, потому что чернила гуще воды, не выпустят так просто. Я и по лестнице-то по стеночке спускалась ибо пол скользкий, а доски старые и пропитанные этой жидкостью — легко ведь сломаются, сделай я хотя бы одно сильное действие. Топор мы по дороге подобрали, но мне идти было всё тяжелее и тяжелее — накатывала сонливость, ибо адреналин уходил, забирая и энергию. На последних лестницах меня уже несли на руках, ибо я уже не чувствовала тела от усталости и даже говорить не могла, изо всех сил борясь со сном. Благо, я не была тяжёлой — особенно для Чернильного демона, который и раньше таскал меня на руках, когда я уставала и засыпала где-то в студии. Да, у меня была персональный демон-нянька, который мог дать мне по шее если я опять что-то наворочу. Как, например, утопление этажа Алисы… Точнее её комнаты. Она тогда очень долго ругалась… в виде Искателя, ибо все, у кого нет иммунитета к чернилам (как у Киномеханика или у Демонов) становились Искателями, а после уже Потерянными или Мультяшками. Это выглядело забавно…
Вскоре мы добрались до комнаты с пентаграммой и, внезапно, меня уронили — я явственно почувствовала удар об пол, а после и приземление на меня топора, добивающего меня до состояния «без сознания». Единственное, что я слышала — громкое шипение и уже привычный шорох бумаги, подсказывающий куда пропал Листочек, прежде чем провалилась в небытие.
Примечания:
Доброго времени суток!
Последние изменение, судя по черновику, было в том году. Я явно забросила это дело... Как и фендом в целом. Интересно, тут ещё кто-то жив?
Понятия не имею, не переборщила ли я с описаниями, но, надеюсь, всё хорошо. А также надеюсь что хотя бы эта идея у меня не потеряется...
Спасибо за внимание! Удачи!