ID работы: 6121899

Дисгармония

Слэш
NC-17
Завершён
758
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 485 Отзывы 255 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
После ухода Хана Спок немедленно попытался связаться с капитаном. Но коммуникатор того молчал, и на службе Джим пока не появлялся. Неприятное чувство поднималось в груди старпома, заставляя чуть сильнее сжимать предметы, чуть резче отвечать на реплики окружающих. - Не думаю, что есть повод для беспокойства, - нейтрально заметила Ухура, на встречу с которой, собственно, Спок и направлялся до того, как пересекся с Ханом. Надо ли говорить, что Нийоте пришлось выходить на связь с не пришедшим бойфрендом и выдавливать из него объяснения? – Если Джим напился до такого, что провел ночь в компании Хана, то, возможно, он просто еще не проспался. Или поленился ответить на звонок… - Капитан всегда отвечает на звонки по коммуникатору, - нетерпеливо перебил девушку Спок. – К службе он относится серьезно. Его ничто не останавливало, даже незаконченное соитие. - А ты откуда знаешь? – опешила Ухура от такой откровенности. - Капитан поделился со мной некоторыми моментами из личной жизни, когда я усомнился в его профессионализме. Нийота замолчала на том конце связи, не находя достойных слов. В конце концов, она сконцентрировалась на главном: - Я все еще жду тебя в кафе. - Не думаю, что это приемлемо, пока мне не станет известно, где находится капитан и в каком он… - коммуникатор издал короткий сигнал, сообщивший о поступающем вызове. Не договорив, Спок – возможно, лишь чуть слишком поспешно – принял звонок, отключившись от разговора с Нийотой. - Привет, Спок, - голос капитана прозвучал вполне бодро, и одно это заморозило в вулканце все неосознанно спущенные с контроля эмоции. – Что-то срочное? - Вы не ответили на первые три звонка, капитан, - сухо констатировал Спок. Джим на том конце связи неопределенно хмыкнул. - Я оставил коммуникатор в кармане брюк, а те были в ванной, - объяснил он лениво. – Только сейчас нашел. Так ничего срочного? - Двадцать три минуты назад я столкнулся с Ханом Нуньеном Сингхом, - сообщил Спок вместо ответа. И вот это уже подействовало на Кирка – он замолчал. - Капитан? - Да? Кхм, - Джим резко и слегка ненатурально откашлялся. – Так… вы поболтали? - Едва ли это можно охарактеризовать данным словом. - Слушай, Спок… - Джим замялся, некоторое время подбирая слова и обдумывая пути выхода из щекотливой ситуации. – Он что-нибудь тебе сказал? Джим и сам не заметил, как затаил дыхание. Если Хан хотя бы намекнул Споку об их безумной ночке, он провалится под землю со стыда и просто не сможет – не сможет – смотреть в глаза своему старпому. Он же пока и сам не определился, как воспринимать то, что произошло между ним и Ханом. Не то, чтобы между ними что-то было, конечно. Ну, это самое. Джим просто еще не оказывался в подобной ситуации. С девчонками – сколько угодно, но чтобы так, да еще и с Ханом. С Ханом. Чертов сексуальный ублюдок. - Он сообщил, что находился под вашим наблюдением. О. Да, уж, кхм. Джим и правда пристально наблюдал. - И больше ничего? – постарался он звучать непринужденно, но пальцы буквально свело от напряжения. - Нет. Пронесло. - Ясно-ясно, - отозвался Джим, откусив и тщательно прожевав приготовленный Ханом тост с медом. – Так, значит, ты меня искал, потому что соскучился? – не удержался он от безобидной подколки. – Я тронут! Спок промолчал. Однако даже молчанием, даже по коммуникатору он умудрился выразить Кирку свое неодобрение. От чего настроение последнего подскочило сразу на несколько пунктов. - Ну, так, какие новости, Спок? Будь Спок человеком, он непременно бы вздохнул. Но, будучи вулканцем, коммандер дисциплинированно принялся за доклад. Так было лучше. Для них обоих. … Последующие дни Джим едва обмолвился с Ханом и десятком фраз. Этому вовсе не мешала давешняя веселая ночка, напротив, после нее Джим как-то расслабился в отношении аугмента, увидев в нем человека – в том самом человечном, вызывающем симпатию, смысле слова. Зато адмиралтейство в лице Эдгара Сарто было вскоре заклеймено Кирком самыми нелестными словами. От Джима вдруг затребовали детальные рапорты, объяснения, доклады – все по делу «Возмездия». Его дергали по любому возникшему по данной теме вопросу. Его гоняли по всем физико-неврологическим и медико-психологическим тестам, какие только научное сообщество сумело придумать (все-таки капитан самого лучшего корабля Федерации восстал из мертвых при помощи сомнительного метода). Джим вставал в пять утра и ложился глубоко за полночь, не чувствуя ног. Он буквально дурел от нездорового внимания к своей персоне. День, когда от него отстали, можно было смело объявлять вторым днем рождения, потому что именно так себя Джим и чувствовал, проснувшись не по звонку и осознав, что начальство, наконец, исчерпало к нему интерес. Кстати, интересно, а Хана они так же гоняли? - Ну, а что ты хотел? – хмыкнул Маккой, выслушав жалобы друга. – Не затребуй Хан лично тебя на миссию, ты бы еще долго по тестам на профпригодность мотался. А так они выполнили все процедуры, уложившись в считанные дни. - Я здоров, - констатировал Джим с неопределенной интонацией. Маккой кивнул. – Мои показатели в норме, - продолжил он, и доктор снова молча подтвердил его слова. – Я не стал аугментом. - А тебя это беспокоило? - Это беспокоило Спока. - Вот уж сомневаюсь, - фыркнул Леонард, откинувшись на спинку стула. На лице Джима вспыхнул живейший интерес, и доктор милостиво продолжил: - Сам посуди: даже если бы ты стал аугментом, что бы изменилось? - Ну, я бы стал еще умнее, еще сильнее и… - …и еще скромнее, - поддакнул Маккой. – Изменились бы твои физические и, возможно, интеллектуальные способности. И что? - Что «и что»? - Что из этого должно было обеспокоить Спока? Джим задумался. А, и правда, что? Несмотря на не самое хорошее начало, сейчас между ними все было замечательно. Они подтрунивали друг над другом, вели споры (а не спорили), стали общаться вне работы и во всем помогали друг другу. Если бы Джим стал аугментом, ничего бы не изменилось. Спок ни за что не стал бы завидовать или опасаться Джима, тем более Джим вел себя как обычно. Так в чем его проблема? - Понятия не имею, что его могло бы обеспокоить, - сдался Джим, и Маккой ухмыльнулся. – Ладно, сдаюсь. Колись, Боунз. Что понял ты, чего не понял я? - Да на перечисление всего у меня жизни не хватит. - Боунз! - А ты включи мозги и подумай: чем ты занимался с момента своего воскрешения? - А конкретнее? Леонард раздраженно закатил глаза и снова посмотрел на Кирка. - Ты дружелюбен с аугментами. Я не говорю, что это плохо, - повысил он голос, видя, что Джим собрался возразить. – Ты получил приказ, я знаю. Но, Джим, ты что, действительно напился в компании Хана? Кирк криво улыбнулся и рассказал, как на духу, все подробности злополучной ночи. В конце концов, Боунз был его лучшим другом, знавшим и понимавшим его, пожалуй, лучше кого бы то ни было. Иногда даже лучше самого Джима. - О. Мой. Бог. Джим невинно улыбнулся откровенному шоку на лице Маккоя. - Ты… с ним?.. - Эй, с нами была девушка! Леонард издал звук – что-то среднее между фырканьем и мученическим стоном. Джим даже задумался, а стоит ли делиться с другом мыслью, что уже некоторое время вертелась у него на языке. Боунза было жалко. Но рассказать хотелось сильнее. - Боунз? - Что? - Я думаю позвать Хана еще куда-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.