ID работы: 6121899

Дисгармония

Слэш
NC-17
Завершён
758
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 485 Отзывы 255 В сборник Скачать

20 глава

Настройки текста
От автора: эту главу я писала мучительно долго и даже переписывала многие абзацы по несколько раз. Трижды меняла ход событий. Короче, глава у меня эта вышла выстраданной. Приятного чтения! Они были слишком похожи – эти вулканцы. Спок этого времени и Спок из будущего. Разумеется, речь шла не о внешности. Годы наложили свой неизгладимый след на посла: борозды морщин до неузнаваемости изменили его лицо, седина вытравила смоль волос, пережитые потери иссушили сияние глаз. Но Хан видел гордую осанку, уверенный разворот плеч, сомкнутые за спиной по старой привычке руки – это слишком напоминало коммандера Спока. А, и еще, конечно, то, как посол время от времени смотрел на Джима. Как на безмерно близкого и безмерного далекого – недосягаемого – человека. Во взгляде коммандера это проскальзывало реже и слабее, едва ли осознанно. Хана оно более чем устраивало. Как устраивало и развитие событий. Да, это была авантюра – провоцировать природного, опытного телепата на мелдинг. Да, Хан едва освоил и еще не до конца отточил навыки, которым обучал его Сиб. Да, главным побуждением пойти на это был вовсе не холодный расчет, а, напротив, горячее раздражение присутствием на борту двух вулканцев. Под их перекрестным вниманием Джима как будто бы оставалось для Хана слишком мало. Ерунда. И все же Хан пошел на это. В случае неудачи он терял не так уж и много: Споку станет известна заинтересованность в Джиме, которую Хан особо и не скрывал; откроется ряд сведений, которыми Сингх не желал бы делиться раньше времени, и, возможно, личные воспоминания и мысли. Поправимо. Если же все пройдет удачно, информация о грядущем – каким бы оно ни было – поможет Хану в решении многих, очень многих вопросов. Хан хранил молчание, не соглашаясь и не отказываясь от мелдинга. Он выжидал, совсем как тогда, при атаке «Возмездия» на «Энтерпрайз», ждал, когда Кирк придет к нему. - Ты позволишь сделать это? – лицо Джима было открытым. В синих глазах светилось то же самое пытливое желание понять, что и прежде. Разве что с трудом подавляемая ненависть затерялась где-то, рассеялась за прошедшие дни. Ох, капитан, как же легко вы готовы прощать. Хан не отводил взгляда от Кирка. Не мог. Не хотел. - Да. Джим выдохнул – коротко, оборвав себя на середине. Как вести себя с Сингхом, он по-прежнему понятия не имел. Где-то действовал по наитию, где-то с осторожным расчетом. Но ни первое, ни второе никак не могли помочь ему предсказать согласие Хана на слияние разумов – считай, полностью раскрыться перед чужим человеком. Зачем? Получив согласие, посол с тенью странной, почти нездоровой решимости протянул руку к лицу Хана, но тот перехватил ее еще на подходе. Пальцы аугмента сжали кисть вулканца в намеке на угрозу. - Осторожно, посол Спок, - низким шипящим шепотом. Где-то на периферии сместился коммандер. Ему явно не понравилось, как повел себя Хан, но озвучивать недовольство вслух повременил. Джим был ему за это благодарен. Ситуация и без того накалилась. Хан разжал пальцы, не сводя пристального взгляда с посла. Выпрямился, опустил руки вдоль тела, никак не подставляя лицо для мелдинга и никак не мешая. Словно его это не касалось. Нервничал? Джим на его месте нервничал бы. Посол помедлил, вглядываясь в молодое лицо аугмента, кончики чувствительных пальцев, несмотря на близость к чужому разуму, ничего не улавливали, кроме ровного эмоционального фона. Хан не стал закрывать глаза. Напротив, с вызовом посмотрел в ответ, и так, пока не прозвучали ритуальные слова, и мир не ушел из-под ног. - Мой разум к твоему. Нет, вулканец, - безмолвно встретил Хан горячую волну через пси-точки, - это мой – к твоему. И ударил в ответ. … Поначалу все шло, как надо – если верить спокойному ожиданию на лице Спока. Хан и посол стояли друг напротив друга, рука вулканца на лице аугмента, глаза обоих закрыты, лица лишены чувств. Но минуло едва две с небольшим минуты, и Прайм вздрогнул всем телом, дернулся как от удара в голову. Спок шагнул к нему, и вовремя: посол оцепенел, отдернул руку от пси-точек Хана и, сделав шаг назад, покачнулся. Спок успел подхватить его и усадить на пол. Одновременно с этим Хан передернул плечами, черты его лица обострились не то от боли, не то от нахлынувшей ярости. Он сделал резкий вздох и открыл глаза. И в этих глазах, обращенных к вулканцам, Джим увидел мрачное удовлетворение. Оно прошило Кирка ледяным осознанием: в случившемся – что бы оно ни было – виноват Сингх. - Что произошло? - Посол подвергся ментальной атаке, - холодно сообщил Спок. Пальцы его на пси-точках двойника, и сам он будто к чему-то прислушивался. Ментальная атака. Вот оно. То, чего Джим боялся и уже начал надеяться избежать. Ненависть Хана ударила там, где не ждали – по послу Федерации. Джим встретился с ним глазами. Хан нравился ему, после всего, что было – нравился. Но Спока – любого Спока – Джим ему не простит. Никому не простит, если уж на то пошло. - Охрану сюда, - напряженный выдох в коммуникатор дался не то чтобы легко, но действие Джим всегда предпочитал разговорам. Влетела служба безопасности, и он, внутренне подобравшись, приказал им взять аугмента под стражу. Снова. Приказал, а сам смотрел на Хана, и с губ почти слетело злое от непонимания, от давящего разочарования «зачем». Зачем? Мы же поняли друг друга, разве нет? И от осознания этого мутит. Кирка почти выворачивает от смятения, и внутри все скручивает, а потом застывает уродливым, ледяным упреком. Нашел кому довериться, идиот. - Объясниться не хочешь? – все же спросил Джим. Слова царапают горло, и снова возникает то противное в своей силе и беспомощности чувство разорвать этого человека, не уничтожить, но сделать так больно, насколько хватит фантазии. Хан молчит. По нему неясно… ничего не ясно. И Джима снова душит дурная злость. - В изолятор, - приказывает он отрывисто. Потом вспоминает о пятерых аугментах, о том, что «у доктора Маккоя были вопросы». Черт. Черт. Черт! - Следите за его людьми. Не провоцируйте. Без острой необходимости не… …Не стрелять? Они аугменты. Даже самый мощный режим оглушения их не возьмет. - Мои люди будут вести себя тихо, капитан, - словно уловив ход его мысли, обещает Хан, и Джим сам себя не понимает, но верит ему. Хана уводят, он не сопротивляется. А Джим, сдувшийся и растерянный, опускается рядом с вулканцами и заглядывает в глаза Прайму. - Ты как? - Удовлетворительно, - с отголоском боли улыбнулся посол, но даже эта слабая улыбка резко пропадает, когда Спок интересуется, что увидел его двойник в разуме Сингха. Не ответив, старый вулканец поднялся на ноги. В сознании его царила агония, подобная последствиям стихийного бедствия. У него… нет уверенности, стоит ли разглашать полученную информацию. - Нет-нет, - к счастью, вмешался Кирк, с укоризной глянув на своего старпома. Посол выглядел ужасно – бледным, потрясенным. – Отдохни сначала. С Ханом мы разберемся. Не волнуйся только, ладно? Черт, знал же, что нельзя ему верить… - Нет, Джим, - с промедлением возразил Прайм, - несмотря на случившееся, могу тебя заверить: тебе он не враг. - Что ты имеешь в виду? - Только то, что сказал. Прости, - наклонил голову вулканец, - но мне придется ненадолго тебя оставить. Мой разум нуждается в медитации. - Я сопровожу посла в его каюту, - сообщил Спок. Джим кивнул. Вулканцы ушли, и он остался один на один с собой, своими мыслями, сомнениями, страхами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.