ID работы: 6121899

Дисгармония

Слэш
NC-17
Завершён
758
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 485 Отзывы 255 В сборник Скачать

Экстра 1. "Спор"

Настройки текста
От автора: запоздалый подарок в честь Дня Рождения Blackwind. Именинница хотела увидеть спор между Споком и Ханом из-за Джима. Я планировала обыграть это в фике, но с каждой главой что-то никак не получалось. Так что вот вам отдельная история и, надеюсь, не последняя! От автора снова: все экстры (а я надеюсь их будет больше одной), это обязательно истории по «Дисгармонии», но не являющиеся частью основного сюжета фика. В комнате отдыха царило нездоровое волнение: члены экипажа, кому посчастливилось оказаться в нужном месте в нужное время, перешептываясь и переглядываясь, бросали со своих мест беглые, любопытные взгляды в сторону отдельно стоявшего столика, где расположились коммандер Спок и посол Сингх. Эти двое, что на дух не переносили друг друга, играли в шахматы. Вернее, это должно было считаться игрой. На практике коммандер и посол скорее вели бескровный бой, призванный удержать их нескончаемые споры в рамках приличия. Таков был приказ капитана после особо некрасивой стычки, приведшей, к слову, к поломке научной станции и повреждению капитанского кресла. За кресло Джим обиделся особенно. Это была не первая их игра, и шла она всегда с переменным успехом. Всегда по три партии и ни единой больше. И соперники всегда о чем-то негромко разговаривали, но о чем – тайна за семью печатями. У членов экипажа хватало благоразумия не пытаться подслушать. О, но если бы хоть один осмелился, его ожидала бы крайне занимательная беседа. - С вашей стороны было неуместно позволять себе обращаться к капитану по имени, - сообщил Спок и выдвинул пешку в центр поля. Лицо его полно спокойного сосредоточения, голос – ровного нейтралитета. - Я так не считаю, - отозвался Хан, и черная пешка вышла навстречу белой в намечавшейся борьбе за стратегически важный центр. На лице аугмента скука, в голосе – пренебрежение. Он с куда большим удовольствием повалял бы опостылевшего вулканца на матах, но капитан на корабле – Кирк, и он запретил им любое физическое взаимодействие, способное привести к травмам и повреждениям, включая всё и всех на борту. Неужели так обиделся за кресло? Хан всего лишь слегка повредил подлокотник в попытке сдержаться и не сломать вулканцу… хоть что-нибудь. - Не считаете? – поднял бровь Спок, сделав шаг конем. – В ваш модифицированный разум не приходило, что своей фамильярностью вы компрометируете капитана? - А до вашего вулканского интеллекта не доходит, что Джиму приятно, когда его зовут по имени? – с издевкой поинтересовался Хан, отвечая на угрозу белого коня собственным. На первых порах их фигуры зеркально повторяют позиции друг друга, но это – всегда – лишь начало. – В любом случае, мистер Спок, вы слишком часто вмешиваетесь в личные дела капитана. Это неуместно. - Неуместно здесь лишь ваше назойливое внимание, мистер Сингх, - отозвался Спок, и белый слон заблокировал черного коня. – Только за последние 74 часа вы провели в компании капитана свыше 68 процентов от всего времени. - Лучше бы уделили такое внимание лейтенанту Ухуре, - хмыкнул Хан, пустив в ход ладью. - Я не помешал? – вдруг возник перед их столиком Кирк. Оценив положение фигур на доске, Джим что-то быстро подсчитал и нахально заметил: - Ага, пат. - Поясните, - попросил Спок недовольно. Никакого пата он пока не видел. - На 24 ходу, когда останется только по паре пешек, да… ай, долго объяснять! – нетерпеливо оборвал сам себя Джим. – Лучше смотрите, что я достал! – и поставил на стол шахматную доску. Шестигранную. - Трехсторонние шахматы, - опознал находку Хан и с любопытством поднял глаза к сияющему лицу Кирка. Слишком сияющему. - Сыграем? – предложил Джим, бесцеремонно освободив пространство на столике от доски с начатой партией. Перехватив осуждающий взгляд Спока, Джим пожал плечами: - Я же говорю, у вас все равно там патовая ситуация. А у меня не так уж много времени. Итак, - принялся он расставлять золотого цвета фигуры, взятые из выдвижного ящичка под гранью доски, обращенной к нему, - как насчет блица? - Быстрые шахматы, - поднял бровь Спок в явном любопытстве. Джим подарил ему ослепительную улыбку, и вулканец, сдавшись, раскрыл ящик с белыми фигурами со своей стороны. Хану достались черные, чему он был совершенно не против. … Десятью минутами позже Джим поставил безоговорочный мат одному из игроков и, тем самым, согласно правилам, выиграл у обоих*. Пока вулканец и аугмент переваривали свой проигрыш (а с Джимом до этого ни тот, ни другой не играл), Кирк самодовольно опрокинул черного и белого королей в знаке поражения. - Ну что, я победил? - Да, вы выиграли, капитан, - с заинтригованной улыбкой подтвердил Хан. Чего еще он не знал о Кирке? - Утвердительно, - согласился с ним Спок, дважды перепроверив в уме каждый ход. – Не знал, что вы играете. - Еще бы, - хмыкнул Джим, - вы же двое были так заняты в последнее время. Итак, я получил свои 24 часа? - О чем вы? - Я о вашем споре, - прищурился Кирк. – Три партии, и проигравший на 24 часа никак не мешает победителю проводить время с Джеймсом Т. Кирком. Хан со Споком переглянулись. Кто-то выдал их капитану. - Я что, по-вашему, совсем слепой? – закатил глаза Джим. - Капитан… - Да я не против, - отмахнулся он от попыток объясниться. – Главное, я получил свои 24 часа? - 24 часа на что? – уточнил Хан. - На возможность провести время без постоянного контроля, - укоризненный взгляд в сторону Спока, - и без излишнего напряжения, - точно такой же, но в адрес Сингха. Тишина. - Полагаю… да, капитан, - первым нехотя признал его логику Спок. Хан пожал плечами, соглашаясь. - Отлично! – вскочил на ноги Джим и крикнул стоявшим у барной стойки: - Боунз, у нас есть увольнительная! Мика, тебя я тоже отпросил! И прежде чем Хан или Спок смогли бы что-либо возразить, Джим им напомнил: - Никакого вмешательства на 24 часа, помните? - И чем же вы собрались заняться на это время, капитан? - "Энтерпрайз" прибыла на орбиту Ризы, так что мы с парнями собираемся посетить самый отвязный бордель на планете, конечно! Уход Кирка, Маккоя и Мики сопровождался гробовым молчанием. … - Как ты сумел победить командира и этот свой ходячий компьютер? – спросил Мика, искренне заинтригованный. Вместо Кирка ему ответил Маккой: - На спор Джим и не такие финты выкидывал. ... В трехсторонних шахматам* есть так называемый вариант «до первого мата». Победителем считается тот, кто первым поставил мат. Двое других, соответственно, проигрывают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.